О массонском учении
Свернуть
X
-
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
-
Видите ли, чтобы говорить о об этих ложах, нужно в них состоять. Я состою в совершенно ином Ордене, который даже не поддерживает отношений с каким-либо из российских орденов, так что, честно говоря, я просто в данном случае не компетентен. Если у Вас есть вопросы об Ордене Le Droit Humain или в общем о Шотландском Обряде, я готов на них ответить в пределах, которые мне позволительны. Что же до российского масонства и, в частности о ложах Гармония и Лотос, то тут, на этом форуме, есть кое-кто из посвященных в России, кто может знать ответы на интересующие Вас вопросы. Если эти братья захотят, они могут принять участие в беседе. Я сам не могу раскрывать членства кого-либо из братьев без их на то позволения. Другой вариант, Вы можете обратиться непосредственно к членам этих лож на форуме Официального Сайта Великой Ложи России. Я думаю, российские братья смогут предоставить Вам интересующую Вас информацию, в пределах допустимых определенными ограничениями.Комментарий
-
Видите ли, чтобы говорить о об этих ложах, нужно в них состоять. Я состою в совершенно ином Ордене, который даже не поддерживает отношений с каким-либо из российских орденов, так что, честно говоря, я просто в данном случае не компетентен. Если у Вас есть вопросы об Ордене Le Droit Humain или в общем о Шотландском Обряде, я готов на них ответить в пределах, которые мне позволительны. Что же до российского масонства и, в частности о ложах Гармония и Лотос, то тут, на этом форуме, есть кое-кто из посвященных в России, кто может знать ответы на интересующие Вас вопросы. Если эти братья захотят, они могут принять участие в беседе. Я сам не могу раскрывать членства кого-либо из братьев без их на то позволения. Другой вариант, Вы можете обратиться непосредственно к членам этих лож на форуме Официального Сайта Великой Ложи России. Я думаю, российские братья смогут предоставить Вам интересующую Вас информацию, в пределах допустимых определенными ограничениями.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Комментарий
-
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Комментарий
-
Структура и иерархия - та же самая, что и в любой ложе Шотландского Обряда. 33 степени посвящения. Во главе Ордена - Верховный Совет, в Париже.
Основное отличие от других орденов Шотладского Обряда - в том, что в наш Орден принимаются как мужчины, так и женщины. Цель Ордена - та же, что и любого другого масонского ордена: сохранение преемственности традиции, принципы свободы, веротерпимости, духовного братства и равенства между всеми свободными людьми добрых нравов и чистых помыслов, объединяющихся в ложах для того, чтобы совместно следовать путями добродетели и нравственного поиска.
Встречи каждой Ложи Ордена осуществляются раз в месяц в Храме в соответствии с универсальными принципами и обрядами масонства, на которых, кроме совершения определенных ритуалов, происходят обсуждения вопросов общественного, символического и философского характера. Поскольку общение совершается посредством специфически масонской символики люди различных религиозных и философских систем могут поддерживать безконфликтное общение друг с другом в духе взаимоуважения и терпимости. Для вступления в Орден, необходимы следующие условия: кандидат должен обратиться с заявлением в Орден добровольно, по собственной инициативе (любая миссионерская и прозелитическая деятельность в масонстве запрещена), должен верить в единого Бога-Творца, быть не моложе 21 г. (исключение делается для детей из масонских семей, которые могут вступить в Ложу с 18 лет), находиться в здравом уме, не иметь серьезных физических недостатков и обладать безупречной репутацией.
Впрочем, все выше перечисленные условия являются необходимыми, но отнюдь не достаточными. Т. е. никто не гарантирует Вам автоматического приема в Ложу только потому, что Вы верите в Бога, здоровы умом и телом и старше 21 г. Каждая кандидатура обсуждается в течение нескольких месяцев, в процессе чего проходят встречи с кандидатом (собеседования), многократное обсуждение в Храме и, наконец, голосование по каждому данному "профану" (непосвященному), подавшему заявление. Голосование проходит тайно, с помощью специальных ящиков и шариков: белых и черных. Число приема заявлений ограничено, поскольку каждая ложа может принять лишь очень небольшое число новых членов в год.
Если Вас согласились принять, Вам еще дается время для раздумия. Последний раз - в специальной комнате, куда Вас пригласят перед посвящением. Там Вы можете посидеть в одиночестве и в последний раз ответить на вопрос: действительно ли это Вам нужно? Если Вы всеже полны решимости, несмотря ни на что, навеки связать свою жизнь с Орденом, Вас оденут в специальную одежду, наподобие той, что надевали на приговоренных к сожжению в средние века, Вам свяжут руки и завяжут глаза, и Вы в первый раз переступите порог Храма...Комментарий
-
Осоновное отличие от других орденов Шотладского Обряда лишь в том, что в наш Орден принимаются как мужчины, так и женщины. Цель Ордена - та же, что и любого другого масонского ордена: сохранение преемственности традиции, принципы свободы, веротерпимости, духовного братства и равенства между всеми свободными людьми добрых нравов и чистых помыслов, объединяющихся в ложах для того, чтобы совместно следовать путями добродетели и нравственного поиска.
ссылку нашел здесь
Христианское видео
Это фильм про метохаза
МАСОНЫ (зловещая сеть)avi. 114mb.
letitbit net ЛетИтБит - это совершенно бесплатный файл хостинг. Скорость и размер файлов ничем не ограничены.
Фильм стоящийЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от wolf_uaо развращении русского православия массонскими идеями и низвержении православия в России массонами. Что могут сказать мне уважаемые участники форума о массонстве и его влиянии на мир. Не через них ли Сатана управляет миром и готовит пришествие Зверя и тысячелетнее царство.Комментарий
-
Сообщение от wolf_uaо развращении русского православия массонскими идеями
Сообщение от wolf_uaи низвержении православия в России массонами.Комментарий
-
Аж слезу пробивает
ссылку нашел здесь
Христианское видео
Это фильм про метохаза
МАСОНЫ (зловещая сеть)avi. 114mb.
letitbit net ЛетИтБит - это совершенно бесплатный файл хостинг. Скорость и размер файлов ничем не ограничены.
Угу. Рубля три-четыре стоящий. Платить за него целый пятак- слишком жирно будет.Комментарий
-
То, что это миф, ясно хотя бы из следующих слов нашего глубокоуважаемого борца с мировыми заговорами:
Насчет Израиля - не знаю. Но не думаю, что этой страной хотя бы раз управлял хоть какой-нибудь завалящий масон. Масонство среди евреев не распространено, хотя бы в силу того факта, что в период наибольшего расцвета масонства евреев в Ложу не принимали. Как и негров.
- Во-первых, само масонство воспринималось евреями как чисто "гойская организация" (в слове "гой" нет ничего оскорбительного). Поэтому членство иудея в этой организации было несколько затруднительно по более чем прозаическим соображениям: например, на совместной трапезе могли есть свинину, что иудею категорически воспрещается. Или, например, масонское собрание могло пройти в субботу, что тоже невозможно (еврею нельзя работать по субботам).
- Во-вторых, иудеи в 1843 тоже создали общество б'Най б'Рит. Однако, б'Най б'Рит не является масонством, не смотря на свой посвятительский характер. Скорее, это "кооперация по взаимопомощи": т.е., одновременно, и благотворительная, и просветительская, и образовательная, и правозащитная организация. В России подобные структуры есть на региональном уровне и называются "культурными автономиями". Кстати, поиск по словам freemasonry и freemasons на оф. сайт б'Най б'Рит также не дает никаких результатов.
Очень много разговоров ходит еще про Мемфис-Мицраим, но, во-первых, в руководстве Мемфиса нет ни одного еврея (если не ошибаюсь), во-вторых, Мемфис-Мицраим многими не считается, собственно, регулярным масонским послушанием.
Тем не менее, в наши дни евреи в масонстве, конечно же, есть, но их количество в ложах прямо пропорционально общенациональной составу государства. Но даже если еврей и становится Великим Мастером, я в этом не вижу никакой проблемы: если достоин, то есть, добрых нравов, верит в Бога, почему бы и нет?Комментарий
-
Комментарий
-
о развращении русского православия массонскими идеями и низвержении православия в России массонами. Что могут сказать мне уважаемые участники форума о массонстве и его влиянии на мир. Не через них ли Сатана управляет миром и готовит пришествие Зверя и тысячелетнее царство.[/quote]
Одним словом - бред седой кобылы. Ребята вы не в ту степь пошли если такие вещи пишите о масонахКомментарий
-
[/quote]
Все было бы ничего с масонами (ну занимаются они фитнесом, катаются на козле), если бы верховных их начальников не "скупили" бы сиониские вожди во главе с Ротшильдами и подконтрольные сионистам баварские иллюминаты, которые начали процесс объединения лож еще с 1776 года.
Если вас интересуют подобные вопросы, то можете почитать здесь и здесь.
Эту тему я давно закрыл.С Христом в сердце.Комментарий
-
[/quote]
Неужели, наконец-то нашелся кто-то, кто будет водить нас 40 лет?!Не плюй в Колодец.Комментарий
Комментарий