О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Metaxas
    Таким образом, никто, как правило, не довольствуется просто масонством, дополняя работу в Ложе, участием в церковной, магической, теософской или филантропической деятельности.
    мне тоже не хватает масонства, но не потому, что оно есть форма, требующая заполнения (за первый год меня заполнили прилично . что будет дальше - поглядим), а потому что в мире есть еще столько много всего, что мне интересно (я о Магии). так что одним масонством я не ограничусь. но не об том речь. а об том, что есть индивидуумы совершенно не поддающиеся инициации, их не возможно инициировать, какие бы усилия для этого не прилагались. из таких получаются великолепные и умные интеллектуалы, добрые, отзывчивые братья\сестры, и т.д. но суть инициатических Орденов ведь не в том, чтобы растить только интеллект. впрочем, нелюбимый вами Генон тоже писал о необходимости такого качества как инициируемость.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Sara
      есть индивидуумы совершенно не поддающиеся инициации, их не возможно инициировать, какие бы усилия для этого не прилагались. из таких получаются великолепные и умные интеллектуалы, добрые, отзывчивые братья\сестры, и т.д. но суть инициатических Орденов ведь не в том, чтобы растить только интеллект. впрочем, нелюбимый вами Генон тоже писал о необходимости такого качества как инициируемость.
      О да, Сара, здесь Вы, к сожаленью, правы. У нас в Ложе, например, есть брат, интересный, умный (профессор в университете), но когда я (и не только я) гляжу на него, то все время думаю: "Зачем он пришел в масонство и что он тут среди нас делает?" Причем это было понятно прямо с момента Инициации, когда ему сняли повязку, я читал по его лицу: этот парень оказался в не тот момент, в не том месте. Хотя может быть я ошибаюсь. Может быть что-то изменилось в его душе и над ним тоже идет работа. Не мне судить. Однако, мне кажется, что нередко, особенно в англо-язычных странах, где масонство престижно, люди идут в Ложу просто затем, чтобы называться "масонами". Вот такие обычно и клеют масонскую символику на бамперы машин, носят на пальцах огромные золотые и платиновые перстни с угольником и циркулем, а то и кепки, и галстуки, и значки с масонскими символами. Все это грустно видеть, но все это именно так: в Ложу, как и в церковь, несмотря на отбор, приходит много случайных людей. В герметических орденах дело обстоит лучше, поскольку такие люди обычно отсееваются на первых степенях. Магическая работа требует дисциплины. К тому же это именно РАБОТА. Человек, пришедший в Golden Dawn или в BOTA должен именно работать: совершать ежедневные ритуалы, вести магический дневник, практиковать медитацию...

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Metaxas
        Я имел в виду человека, который живет интересами преходящего, погруженный в суету и заботы житейские.

Наблюдая за людьми в моей ложе, я сделал вывод, что все они отчетливо делятся на четыре категории.

Одна, наверно, самая большая, это христиане. Для них масонство - это как бы продолжение церкви. Как сказал одни масон: "Я стал масоном, чтобы быть еще лучшим христианином". В их толковании масонской символики преобладают традиционные христианские образы, вроде "Веры, Надежды, Любви". Даже в образе Хирама Эбифа они видят пример того, как быть верным "до смерти и смерти крестной".

Вторая группа составляет оккультистов, т. е. членов герметических орденов и розенкрейцеров. Они пришли в Ложу с целью еще более глубокого проникновения в Традицию. Их сразу можно узнать по склонности толковать масонские символы в терминах оккультных наук: астрологии, алхимии, Каббалы. Все они обычно, кроме масонства, состоят в каком-нибудь эзотерическом ордене, вроде ОТО, АМОРС, ВОТА, Golden Dawn, Aurum Solis и т.д.

Третья категория - это теософы, антропософы и сторонники различных течений Нью Эйдж. Эти обычно делают упор на идеи всеобщего братства, экуменизма, универсальной духовности и т.д.

Четвертую категорию составляют люди спиритуально-секулярных взглядов, которым свойственно стремление к общественной активности, филантропии и т.д. Многие из них, как правило, состоят, кроме основной ложи, еще и в одном или в несколких пара-масонских братствах, вроде шрайнеров, Восточной Звезды и т.д.

Таким образом, никто, как правило, не довольствуется просто масонством, дополняя работу в Ложе, участием в церковной, магической, теософской или филантропической деятельности.
        Неужели вам мало христианства .
        Там есть и Сила и медитации и знание будущего, Божественная мудрость и водительство, Духовные Дары, исцеление, изгнание демонов, служение и поддержка служебных духов-Ангелов, владычество, священство, царственность, преуспевание, Божьи обетования, предназначение, свобода. Нужен "новый велосипед"?
        Последний раз редактировалось Laughter; 16 June 2007, 09:03 AM. Причина: Неуважительное высказывание о христианской конфесии.
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от teokratos
          Там есть и Сила и медитации и знание будущего, Божественная мудрость и водительство, Духовные Дары, исцеление, изгнание демонов, служение и поддержка служебных духов-Ангелов, владычество, священство, царственность, преуспевание, Божьи обетования, предназначение, свобода. Нужен "новый велосипед"?
          довольно пародоксально получается, но все, что вы описали наличиствует в магических школах, в масонстве этого нет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от teokratos
            Неужели вам мало христианства (непутать с псевдохристианством пПпЦ и пКпЦ).
            "Священство"... "Царственность"... "Владычество"... "Поддержка служебных духов-Ангелов"... Да ничего там в Вашем "христианстве" этого нет. Одни трескучие проповеди да теологическое занудство. А вот в выскомерно названных Вами "псеводхристианскими" ПЦ и КЦ есть. Но это тема отдельного разговора. "Исцеление"... "Изгнание бесов"... Вам нужен цирк, а не церковь.

Говоря же о том, что Вы изволите называть "псевдохристианство", Вы просто злословите то, чего не знаете. Тем же, что знаете, растлеваете себя. Вам, teokratos, нужно покаяться, и, осознав свое заблуждение, пройти через оглашение. Сюда заходит иногда отец Евгений, напишите ему в приват, попросите совета и пусть он за Вас помолится. По временам чудеса случаются. "Много может усиленная молитва праведного" (Иак 5,16).
            Сообщение от Sara
            довольно пародоксально получается, но все, что вы описали наличиствует в магических школах, в масонстве этого нет.
            Вот, видите, teokratos, Sara права: Вы беретесь судить о том, чего не знаете. Так бывает всегда с теми, кто попал в обольщение. Вы обо всем судите высокомерно, считая себя экспертом и в православии, и в масонстве, хотя ни того, ни другого не знаете. Вы невежественны, teokratos. Но беда не в невежестве Вашем (это дело поправимое), а в недостатке смирения и здравой оценки своих суждений.

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от Metaxas
              "Священство"... "Царственность"... "Владычество"... "Поддержка служебных духов-Ангелов"... Да ничего там в Вашем "христианстве" этого нет. Одни трескучие проповеди да теологическое занудство. А вот в выскомерно названных Вами "псеводхристианскими" ПЦ и КЦ есть. Но это тема отдельного разговора. "Исцеление"... "Изгнание бесов"... Вам нужен цирк, а не церковь.

Говоря же о том, что Вы изволите называть "псевдохристианство", Вы просто злословите то, чего не знаете. Тем же, что знаете, растлеваете себя. Вам, teokratos, нужно покаяться, и, осознав свое заблуждение, пройти через оглашение. Сюда заходит иногда отец Евгений, напишите ему в приват, попросите совета и пусть он за Вас помолится. По временам чудеса случаются. "Много может усиленная молитва праведного" (Иак 5,16).
              Вот, видите, teokratos, Sara права: Вы беретесь судить о том, чего не знаете. Так бывает всегда с теми, кто попал в обольщение. Вы обо всем судите высокомерно, считая себя экспертом и в православии, и в масонстве, хотя ни того, ни другого не знаете. Вы невежественны, teokratos. Но беда не в невежестве Вашем (это дело поправимое), а в недостатке смирения и здравой оценки своих суждений.
              Христос тоже был "циркачем", когда исцелял страдающих людей, и освобождал их от оккультной демонической зависимости???
              Последний раз редактировалось Laughter; 16 June 2007, 09:04 AM. Причина: Неуважительное высказывание.
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от teokratos
                Христос тоже был "циркачем", когда исцелял страдающих людей, и освобождал их от оккультной демонической зависимости???
                Вы - Христос? Ах да, Вы же "помазанник", то есть "христос". Ну, тогда Вам Сам Бог велел. Вот тут: Мат. 24:4-5.

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от Metaxas
                  Вы - Христос? Ах да, Вы же "помазанник", то есть "христос". Ну, тогда Вам Сам Бог велел. Вот тут: Мат. 24:4-5.
                  Причем здесь Христос?

Мы именем Христа исцелям и демонов изгоняем Именем Христа.
                  Кстати вы не забыли, что Церковь-Тело Христа.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от teokratos
                    Причем здесь Христос?
                    Вот именно, причем тут Христос?
                    Сообщение от teokratos
                    Кстати вы не забыли, что Церковь-Тело Христа.
                    Я-то не забыл. А вот Вы забыли. Оттого и глумитесь. Клички всякие придумываете: "ПпРпЦ" и прочее. А того не думаете, что, глумясь над церковью, Вы глумитесь над Самим Христом.
                    Последний раз редактировалось Laughter; 16 June 2007, 09:05 AM. Причина: Неуважительное высказывание.

Комментарий

• teokratos
                      Теократ

• 30 September 2006
                      • 865

Сообщение от Sara
                      "Вторая группа составляет оккультистов, т. е. членов герметических орденов и розенкрейцеров. Они пришли в Ложу с целью еще более глубокого проникновения в Традицию. Их сразу можно узнать по склонности толковать масонские символы в терминах оккультных наук: астрологии, алхимии, Каббалы. Все они обычно, кроме масонства, состоят в каком-нибудь эзотерическом ордене, вроде ОТО, АМОРС, ВОТА, Golden Dawn, Aurum Solis и т.д."
                      Это утверждение Метаксаса говорит, что в масонстве есть оккультизм.
                      Потом он-же обвиняет меня в невежестве????
                      А вы противоречите ему.
                      Как это понять???

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от teokratos
                        "Вторая группа составляет оккультистов, т. е. членов герметических орденов и розенкрейцеров. Они пришли в Ложу с целью еще более глубокого проникновения в Традицию. Их сразу можно узнать по склонности толковать масонские символы в терминах оккультных наук: астрологии, алхимии, Каббалы. Все они обычно, кроме масонства, состоят в каком-нибудь эзотерическом ордене, вроде ОТО, АМОРС, ВОТА, Golden Dawn, Aurum Solis и т.д."
                        Это утверждение Метаксаса говорит, что в масонстве есть оккультизм.
                        Потом он-же обвиняет меня в невежестве????
                        А вы противоречите ему.
                        Как это понять???
                        Никакого противоречия нет. В масонстве есть и оккультисты, и христиане. Но масонство при этом не является ни тем, ни другим.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Sara
                          Совершенно верно, Sara. Невежество, даже прикрытое магистерской степенью, - самый пагубный из всех пороков.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Priestess
                            Совершенно верно, Sara. Невежество, даже прикрытое магистерской степенью, - самый пагубный из всех пороков.
                            teokratos писал вот это:
                            "новый велосипед" как раз изобрели христиане. масонство, различные школы мистерий и магические школы существовали еще до христиан. и, если я не ошибаюсь, самый главный персонаж , от которого произошло само название христианства, тоже получил свое духовное образование в одной из подобных школ - ессейской.

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Sara
                              я ничего не хочу сказать\намекнуть кроме того, что сказала.
                              Да и так всё видно, не опасайтесь излишне.

Просто я хотела обратить внимание тех российских христиан-протестантов (а конкретно - пятидесятников и входящих в СЦЕХБ баптистов), которые так уж подчёркнуто не любят масонов,
                              что Иисус был сам чем-то вроде протомасона,
                              так что надо бы им пересмотреть свои взгляды либо на масонов, либо на Иисуса

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Вера Холодная
                                Просто я хотела обратить внимание тех российских христиан-протестантов (а конкретно - пятидесятников и входящих в СЦЕХБ баптистов), которые так уж подчёркнуто не любят масонов,
                                я бы еще добавила православных и католиков. во всех католических странах масонство в глубоком подполье. а православные всех, кроме самих себя, видят проекцией нечистой силы (сужу по моей маме православной и ее окружению).
                                Последний раз редактировалось Sara; 16 July 2007, 07:28 AM.

Комментарий

Обработка...