О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Metaxas
    Так же и я. Даже среди моих братев и сестер телемитов почти никто не знает о моем членстве в масонской ложе (кроме тех, кто сами состоят в масонстве). О сотрудниках на работе или просто о соседях уж и речи нет. И уж конечно я далек от того, чтобы клеить масонскую символику на бампер своей машины или носить перстень с угольником и циркулем. Хотя и не осуждаю тех, кто это делает. Просто для меня это неприемлемо. Не потому, что я стыжусь членства в Ложе или боюсь недружелюбного к себе отношения. Просто настоящие вищи имеют ценность и без того, чтобы выставлять их на показ. Для меня это, по меньшей мере, безвкусица: "Полюбуйтесь на меня: я - масон!"
    Metaxas, простите за вопрос...но вы "на людях" рассказываете о себе и я "на людях" спрашиваю... Почему вам нужно обязательно кем-то быть...христианином, масоном...Почему нельзя быть просто самим собой, а нужно "состоять в партии"? Мне кажется, у вас достаточно силы для "одиночного плавания" (ну в крайнем случае - вдвоем) на любую дистанцию .
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Вовчик, когда нужно попасть в какое-то место, находящееся за, предположим, 10 000 км, то можно идти пешком (самому), а можно взять транспорт (вступить в "партию"). и в каждой приличной "партии" человек и приходит к самому себе, становится собой.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Вовчик
        Metaxas, простите за вопрос...но вы "на людях" рассказываете о себе и я "на людях" спрашиваю... Почему вам нужно обязательно кем-то быть...христианином, масоном...Почему нельзя быть просто самим собой, а нужно "состоять в партии"? Мне кажется, у вас достаточно силы для "одиночного плавания" (ну в крайнем случае - вдвоем) на любую дистанцию .
        Вы всегда "состоите в партии", даже сидя у параши в гордом одиночестве. В этом случае Вы состоите в партии неудачников. И деже когда Вас вынесут ногами вперед, Вы все еще будете в партии: в партии мертвецов. Даже если всю жизнь видели смысл жизни в том, чтобы не состоять ни в какой партии.
        Сообщение от Sara
        Вовчик, когда нужно попасть в какое-то место, находящееся за, предположим, 10 000 км, то можно идти пешком (самому), а можно взять транспорт (вступить в "партию"). и в каждой приличной "партии" человек и приходит к самому себе, становится собой.
        Самое интересное то, что эти "беспартийные", будучи от рождения до гробовой доски детерминиврованы социумом, сохраняют уверенность в своей "независимости"...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Sara
          Ой, нет, Сара - можно купить личный реактивный самолет, а можно идти в караване верблюдов с верблюдом во главе.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Metaxas
            Вы всегда "состоите в партии", даже сидя у параши в гордом одиночестве. В этом случае Вы состоите в партии неудачников. И деже когда Вас вынесут ногами вперед, Вы все еще будете в партии: в партии мертвецов. Даже если всю жизнь видели смысл жизни в том, чтобы не состоять ни в какой партии.
            Рад, что вы изменили свое мнение...

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Вовчик
              Metaxas Рад, что вы изменили свое мнение...
              Уважаемый Вовчик, это - выбор уважаемого Метаксаса. Он считает, что такой образ действия удовлетворяет его духовные искания...

Наверное, и у нас в Литве масоны есть... Сколько мерзостей мне пришлось читать и переводить (политических), но против масонов - не было ничего...

Поэтому: а пусть будут масоны, христиане веры евангельской, адвентисты, баптисты, прочие протестанты... (тысячи деноминаций) до... Жатвы. "Жатва же есть кончина века", - сказал великий Учитель Господь Иисус Христос (которого, уважаемый Метаксас, и масоны тоже высоко чтят, не так ли?).

Мира всем участникам в ваши семьи!

Комментарий

• Necrolenis
                Аццкий еретик

• 07 August 2006
                • 305

и в каждой приличной "партии" человек и приходит к самому себе, становится собой.
                Безличностным и пустым "баранчиком" со стадным мышлением, смысл жизни которого следовать за "партией".
                Человеку не нужны другие люди чтобы быть собой. Равно как и их отсутствие..
                Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Necrolenis
                  Человеку не нужны другие люди чтобы быть собой. Равно как и их отсутствие..
                  Человеку нужны другие люди, чтобы состояться. Без людей человек может стать в лучшем случае Тарзаном.

Сообщение от Вера Холодная
                  Под "магией" понимаю намерение и умение вызывать предсказуемые изменения с прогнозируемым результатом посредством определённых ритуалов, практик и техник.
                  В ТАКОМ случае масонство точно НЕ магия.

Показывали мне (и ещё туче народу ) видеосъемки - там масоны в какой-то "униформе" типа мантий.
                  Так и профессора университетов тоже могут быть в "униформе" типа мантий. Когда у меня был выпускной вечер в универе, так я удивилась, что у моих профессоров такие красивые мантии, ленты и прочие регалии, да ещё и разные, в зависимости от дисциплины. Я себя чувствовала среди них, как в книге о "Гарри Поттере". Но к магии их "униформа" не имела никакого отношения. Или имела?

Опять уточню:
                  выдаются каждый раз заново? (то есть потом сдаются назад... и естественно перемешиваются в куче)
                  или выдаются в качестве личных индивидуальных предметов? (то есть вы можете их держать при себе или хотя бы укладывать в отдельную кабинку и знать, что это точно ваш фартук и ваша лента и их никто другой не наденет)
                  Смотря какие фартуки. У нас в Ложе масоны начальных градусов берут свои регалии домой. А регалии масонов постарше и служителей хранятся в Ложе.

Почему я и спросила, делаете ли вы что-нибудь в этом роде самостоятельно хотя бы чуть-чуть в качестве практики.
                  Нет. Всё покупается в специальных магазинах.
                  Последний раз редактировалось Priestess; 19 May 2007, 05:25 PM.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Necrolenis
                    Безличностным и пустым "баранчиком" со стадным мышлением, смысл жизни которого следовать за "партией".
                    ..
                    Метаксас, Пристис и я , мы вам очень напоминаем безличностных и пустых баранов?

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Sara
                      прошу прощения за вмешательство в чужую дискуссию, но многолетнее личное и близкое знакомство с многими из масонов(в т.ч. с ныне уже покойным главой "Великого Востока" Израиля) утвердили меня в мысли, что от остального населения они не очень отличаются. Такое же "среднестатистическое".
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Sara
                        "Пустые бараны" - это скорее те, кто берутся судить, о чем имеют представления не более, чем баран о новых воротах, то бишь о масонской ложе...

Комментарий

• Necrolenis
                          Аццкий еретик

• 07 August 2006
                          • 305

Нет. Элементарно потому, что я вас не знаю.

Я имел ввиду, что "баранчик" является "баранчиком" если вступает в "партию" ради того чтобы следовать её заветам, а не как в клуб единомышленников. То есть если чел прибивается к стаду просто чтобы не быть одному, то он разумеется пустой баранчик. Если он сливается с группой людей потому, что их индивидуальные пути пересекаются, то это другое. Разница большая. Высказывание Сары мне показалось восхвалением именно первого случая.

Человеку нужны другие люди, чтобы состояться. Без людей человек может стать в лучшем случае Тарзаном.
                          Хмм... Странно, от вас я такого высказывания не ожидал...
                          То есть все монахи отшельники - тупые тарзаны и вообще не люди?)
                          Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от josh
                            прошу прощения за вмешательство в чужую дискуссию, но многолетнее личное и близкое знакомство с многими из масонов(в т.ч. с ныне уже покойным главой "Великого Востока" Израиля) утвердили меня в мысли, что от остального населения они не очень отличаются. Такое же "среднестатистическое".
                            а вы ожидали, что масоны должны летать по воздуху, ходить по воде, превращаться в черную кошку?
                            Последний раз редактировалось Sara; 20 May 2007, 12:00 PM.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Necrolenis
                              Высказывание Сары мне показалось восхвалением именно первого случая.
                              спасибо на добром слове.

Хмм... Странно, от вас я такого высказывания не ожидал...
                              То есть все монахи отшельники - тупые тарзаны и вообще не люди?)
                              я думаю, что монах-отшельник как личность уже состоялся еще до своего ухода от социума.

что касается темы о благосостоянии членов Ложи, то в нашей Ложе большинство люди самого среднего достатка - от зарплаты к зарплате. и какое-то особое высшее образование тоже не у всех.

недавно прочла книгу Амандо Хуртадо "Почему я масон". там упоминалось, что в некоторых Ложах используются туники.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Sara
                                я думаю, что монах-отшельник как личность уже состоялся еще до своего ухода от социума.
                                Именно: отшельничество - это вершина, а не подножие.
                                Сообщение от Sara
                                недавно прочла книгу Амандо Хуртадо "Почему я масон". там упоминалось, что в некоторых Ложах используются туники.
                                А нам первое время очень не хватало в нашей ложе этих "туник". Возможно, сказались стереотипы, вынесенные из других тайных обществ, где без этой самой "туники" - все равно, что голым

Комментарий

Обработка...