Что такое дружба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[QUOTE]
    Сообщение от Бастет

Неистовость... Да, но... Пара прыжков с парашютом... Или полет на дельтоплане дают нормальный вспрыск адреналина. А приземлившись, неплохо и вернуться и к стабильности. И к безопасности.
    Что-то строчки из Сергея Граховского вспомнились...

Творчество горцев чеканено в меди.
    Дети Памира с орлами соседи,
    Звонкие песни и клекот орлиный
    Бурные ливни уносят в долины,
    Падают зори в кипучие реки
    И прорастают огнями Нурека.

А еще Цветаевское:

Мой хладнокровный, мой неистовый...

Неплохое качество в характере, скажу я вам... Помогает. Выжить.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лолитта
      Участник

• 29 October 2007
      • 74

Возвращусь к изначальной теме Чей Ангел.
      В моем понимании дружба это отношения Давида и сына Самуила Ионафана (кажется так его звали). Помоему в Библии приведен потрясающий пример настоящей дружбы. Прочтите и поразмышляйте над этим местописанием и станет все понятно

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Лолитта
        Возвращусь к изначальной теме Чей Ангел.
        В моем понимании дружба это отношения Давида и сына Самуила Ионафана (кажется так его звали). Помоему в Библии приведен потрясающий пример настоящей дружбы. Прочтите и поразмышляйте над этим местописанием и станет все понятно
        Да, дружба Давида и Ионафана (сына Саула) - идеальная дружба. И думаю, что Бог специально оставил его нам в пример. Дружить не смотря на то, что даже отец против дружбы, обстоятельства против дружбы, положение в обществе против дружбы. Даже если война, даже если теряешь царство. Дружба дороже. Я вот думаю: а каково было Ионафану оставаться твёрдым в дружбе, не пожертвовать ею ради трона, отца..
        А почему верующие люди отворачиваются от друга, когда он упал, когда согрешил, когда отлучается от церкви? Все "друзья" (братья-сёстры) извергают его из своей среды, перестают общаться, даже здороваться, "даже не есть вместе", даже "гнушаясь одеждою"! Ведь это повсеместная практика! А как же дружба?
        Или другой пример: приходит человек в церковь и "исходит" из среды прежних друзей, перестаёт быть с ними близок, находит новых друзей в церкви, а прежняя дружба - вроде бы как "лишнее".
        Почему так?
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Дружба

Помнишь Ангел, историю Давида с водой. Как Он возжаждал воды и как Его Друзья, Его не спрашивая, пошли в стан врага и выкрали там воду. Вот это Дружба.

Комментарий

• randum
            человек

• 18 March 2009
            • 428

Огонь
            А вы думаете, что в этом мире есть друзья? Их нет, есть лишь знакомые мира сего и братья и сестры. Но и они, двигаются в своем исповедании и к своим целям в этой жизни. Вы никому не нужны и никто не думает о вас, лишь только Я, и братьям и сестрам даю Я желание, в Духе молится друг за друга. И по силам, данным от Меня, вы несете попечение в молитвах и даяниях своих. И если Я не дам этих сил и желаний, то никто и ничего не будет делать. Потому Я хочу стать вашим другом. Я никогда не предам и при этом не даю надежды на человека. Потому что, Я - Бог ревнитель. А любовь вы свою являете друг к другу, только через любовь Мою, и во Мне. Другой любви нет любви жертвенной! Потому что, любовь бесовская позволяет любить лишь себя.
            И действительно, если дружба существовала, то зачем?

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Чей Ангел
              Да, дружба Давида и Ионафана (сына Саула) - идеальная дружба.
              Чей Ангел. Почему Вы сменили псевдоним?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от Бастет
                Чей Ангел. Почему Вы сменили псевдоним?
                Потому что я человек
                Спросите дальше: почему именно Абазинка? - а я живу в г. Абаза
                Вы только для этого подняли старую тему? Хотя вопрос "Что такое дружба?" - для многих современных христиан - вопрос, ответом которому будет молчание.. понятие дружбы для них утратило своё значение и ценность.

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Раз уж за дружбу говорите...можно такой вопрос? Может ли быть настоящая дружба с потребностью общаться каждый день...и видеться каждый день...у мужчины с женщиной? Или это уже не дружба? А то что-то не понятно...

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от ОливкА
                    Может ли быть настоящая дружба с потребностью общаться каждый день...и видеться каждый день...у мужчины с женщиной? Или это уже не дружба? А то что-то не понятно...
                    Мое мнение: не может Я такого даже представить не могу. Это уже влюбленность или любовь со всеми вытекающими...

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от Салем
                      Помнишь историю Давида с водой? Как Он возжаждал воды и как Его Друзья, Его не спрашивая, пошли в стан врага и выкрали там воду. Вот это Дружба.
                      Почему Давид не стал пить эту воду, а вылил её на землю, сказав: не кровь ли это людей, ходивших за нею с риском для жизни?
                      Может кто-нибудь ответит..

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Абазинка
                        Что такое дружба? 1) Почему человек нуждается в друге?
                        2) Есть ли это необходимость в физической, повседневной жизни (например, физическая помощь) или это наслаждение для души?
                        3) Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать Вашим другом?
                        Расскажите о Вашем друге.
                        Как удостовериться в том, что этот человек и есть твой друг? 4) Есть ли среди вас такие люди, которые не имеют друзей? Почему не имеют?
                        Один незнакомый мне человек сказал: "Дружба - это та же любовь, только без секса".
                        5) Насколько это выражение соответствует истине?
                        6) Может ли Бог быть настоящим другом?
                        7) Можно ли иметь друга в Интернете? Насколько он может стать для Вас настоящим другом?

Наверное, слишком много вопросов.. Надеюсь получить ответы.
                        1) Тянет иметь такого же как я, хотя бы примерно2) Не обязательно, ведь его любишь всей душой, а не телом.Поэтому присутствие его тела не обязательно, если конечно физическая помощь не нужна.3) Понимает и принимает таким как есть 4) Есть. Никто не хочет быть их друзьями, потому что они только используют их для собственной выгоды. 5) Надо сначала Истину познать, чтобы с нею сравнивать. 6) Может. Если будете доверять Ему как другу, то и будет Он не только Отцом, но и Другом. 7) Можно. Насколько мы схожи с ним, и насколько можем доверять друг другу, настолько и друзья.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Абазинка
                          Почему Давид не стал пить эту воду, а вылил её на землю, сказав: не кровь ли это людей, ходивших за нею с риском для жизни?
                          Может кто-нибудь ответит..
                          Попробую я ответить. Но для начала приведу весь отрывок.

... «Давид тогда был в укрепленном месте, а охранное войско Филистимлян было тогда в Вифлееме. И сильно захотелось пить Давиду, и он сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот? Тогда эти трое пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли, и принесли Давиду. Но Давид не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа, и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли воду. И не захотел пить ее. Вот что сделали трое этих храбрых» (1Пар.11:16-19).

Конечно, это была не кровь; это была простая вода из простого колодезя. Но царь Давид почел себя недостойным и даже посчитал святотатственным для себя принять эту воду, ибо поистине цена ей риск жизней трех доблестных воинов. И не воду лишь они принесли, но воплотили заповедь Иисуса: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от Евлампия
                            Попробую я ответить. Но для начала приведу весь отрывок.

... «Давид тогда был в укрепленном месте, а охранное войско Филистимлян было тогда в Вифлееме. И сильно захотелось пить Давиду, и он сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот? Тогда эти трое пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли, и принесли Давиду. Но Давид не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа, и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли воду. И не захотел пить ее. Вот что сделали трое этих храбрых» (1Пар.11:16-19).

Конечно, это была не кровь; это была простая вода из простого колодезя. Но царь Давид почел себя недостойным и даже посчитал святотатственным для себя принять эту воду, ибо поистине цена ей риск жизней трех доблестных воинов. И не воду лишь они принесли, но воплотили заповедь Иисуса: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
                            Получается, что зря друзья-воины за водой ходили для Давида - не стал он её пить..

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Абазинка
                              Получается, что зря друзья-воины за водой ходили для Давида - не стал он её пить..
                              Давид не захотел пить воду, доставшуюся так дорого. Подвиг друзей был выше его разумения, и он отказался от части с ними...

Подвиг Иисуса еще более превосходит разумение, но Он настаивает: имейте часть! "Приимите, ядите", "взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все"...

"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1Кор.8:8). Та вода физически была просто водой. Так же и хлеб и вино просто хлеб и вино. Но если вспоминаем и рассуждаем, тогда невидимое великое, что стоит за ними оно способно изменить наши души обновлением в покаянии и соединением с Господом Иисусом Христом. С самым Великим нашим Другом.

Комментарий

• Игорь Гаврилов
                                Отключен

• 03 January 2011
                                • 13

Что такое дружба.

-Дружба это соревнование в том,- кто кому сделает
                                больше хорошего.С уважением,Игорь Гаврилов.
                                Слава Иисусу Христу.
                                2011 Алексий II святости урок . - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

Обработка...