Что такое дружба?
Свернуть
X
-
Закономерность понять можите?Думаю что да!
Та вот характер Бога закономерен!
Книга Числа > Глава 23 > Стих 19:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Вот закономерность
Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 26
А это какой Он
Книга Исход > Глава 34
5. §И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы
6. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7. сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Дальше личное познание Его.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Другом для всех в церкви можно быть! Но есть те, кто к тебе ближе всего! Например, у меня таких 3-4 человека! Они верные мои друзья!
А от одиночества может страдать всякий, порой так бывает!!!!!!!!!!!!!
Комментарий
-
Это цитаты из Вами приведенных мест Библии:Закономерность понять можите?Думаю что да!
Та вот характер Бога закономерен!
Книга Числа > Глава 23 > Стих 19:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Вот закономерность
Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 26
А это какой Он
Книга Исход > Глава 34
5. §И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы
6. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7. сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Дальше личное познание Его.
"Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
"и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть"
Характер Бога закономерен? Хорошо, но как дружить с Богом?
Его можно бояться, Ему можно служить, можно поклоняться, даже любить можно. Потому что всё это предполагает мою позицию снизу. Он - выше, недоступный, прекрасный и непознаваемый.
Но дружба - это союз равных, не так ли? Значит, дружба с Богом невозможна?
Как дружить с тем, кто отнимает свою любовь в тот момент, когда я падаю и не могу исполнять его требования?
Я понимаю, что друг - это тот, кто не оставляет и в падении, разделяет с тобою все твои немощи.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Я недавно прочитала в Библии одну стих, который побудил меня еще больше искать Бога Исайя 45:19 "не говорил Я племени Иакова: напрасно ищете Меня". так что ищите Его и дружбы с Ним.Характер Бога закономерен? Хорошо, но как дружить с Богом?
Его можно бояться, Ему можно служить, можно поклоняться, даже любить можно. Потому что всё это предполагает мою позицию снизу. Он - выше, недоступный, прекрасный и непознаваемый.
Но дружба - это союз равных, не так ли? Значит, дружба с Богом невозможна?
Как дружить с тем, кто отнимает свою любовь в тот момент, когда я падаю и не могу исполнять его требования?
Я понимаю, что друг - это тот, кто не оставляет и в падении, разделяет с тобою все твои немощи.
Я 3 месяца назад начала восстанавливать мои отношения с Богом после молчания и равнодушия. Он рядом с вами, Он зовет вас, он хочет общения с вами. Вам только нужно сделать ответный шаг и начать строить дружбу с Богом. Общайтесь с Ним, стройте личные взаимоотношения. На этом этапе вашей жизни я бы посоветовала вам послушать проповеди Сергея Шидловского "Личные взаимоотношения с Богом".
Вы сказали: "Я понимаю, что друг - это тот, кто не оставляет и в падении, разделяет с тобою все твои немощи ". Бог так и делает. Даже если вам кажется, что Его рядом нет, Он есть. и Он ваш ПАПОЧКА. и Ему плохо от того, что вам плохо. если захотите поговорить об этом, напишите мне. у меня недавно было много переживаний на эту тему, но они слишком личные, и не хотелось бы их выкладывать на всеобщее обозрение...
Ищите Его
ТАНЕЧКА ;)Комментарий
-
[QUOTE]Он не отнемает потому что для него любовь это не чувства -это принцип(которому Он не изменяет,значит и вам в измени своей дружбы изменить не можит)
Вы забыли то что я писал в начале.Его можно бояться, Ему можно служить, можно поклоняться, даже любить можно. Потому что всё это предполагает мою позицию снизу. Он - выше, недоступный, прекрасный и непознаваемый.
"Друзья всегда нуждаются друг в друге, но не всегда друзья получают от дружбы поровну.Не всегда друзья хотят от дружбы одного и того же.
Один дружити дарит опытом, другой в дружбе обогщается опытом.Один помогает слабому , неопытному,познать свою силу, зрелость,другой слабый позноёт в друге силу, опыт,...Один радуется одовая другой рад плучаемому."
16. §Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;Я понимаю, что друг - это тот, кто не оставляет и в падении, разделяет с тобою все твои немощи.
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю.
19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят
А историю жизни Давида знаете?
Он был прелюбодеям, убийцей,пролил много крови.Это были его прегрешения на протяжеии жизни но осознав непровату и желая стремиться познать Бога.Он был назван другом Бога.
В его жизни были взлёты и падения и вних он позновал Бога
Прочтите то что он писал когда он раскаивался осознав свои грехи.
А перед этим он делал угодное в глазах Бога.
Ветхий Завет > Книга Псалтирь > Глава 51
А ещё вот.
Книга Притчи > Глава 24 > Стих 16:
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
В чём ту разница.Один упал и но не жилает лежать он встаёт и продолжает борьбу а другой упал и лежит в грязи.Но обоим протянута рука помощи.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Хотел бы поделится ценым для меня опытом из моей жизни.
Еду я как раз в городе по делам.
Думаю (как бы разговаривая с Богом), "Господи мне так хочится чтоб кто то проявил ко мне участие, подержку,какуето заботу, помогаеш другим подерживаеш их а когда тебе плохо то и нет ни кого".Просто так одинока было, и в эти минуты нам кажется что Его рядом нет и заботы Его снами нет.
И тут у меня очень резко и даже с хлопком, начинает спускать колесо.
Ну и какие были бы ваши мысли,получить такое после такой прозьбы?
Ну у меня были такие"Ммммммммдддддддаааааа!"
Препорковался, посмотрел на колесо.Покуда я смотрел на колесо из парадного дома возле которого я остановился,вышел мужчина и напровлялся к мошине которая стояла в переди моей.Он открыл богажник своей машины достал домкрат и сказал мне" я вижу что ты не сильно часто меняш колёса"(ну или что-то в этом роде, точно не припомню) подомкратил машину снял колесо поставил запаску.
И уехал.
Для меня этот опыт заботы Бога о бо мне очень яркий и я поясню.
У меня до этого (покуда я не пробил колесо) вобщемто и небыло не каких проблем,просто небыло настроения.И потому был такой разговор с Богом.Я увидил как близок Господь каждому из нас и что Он желает общатся и помогать всегда и вовсём.
Но помогая другим не нестояло ныть,ведь проблем у меня небыло.
И в этом я должен бы видить Его благословеие.А я начал ныть и Он показал что если я хочу чтоб Он проявил комне забону как к тому кому нужна помощь Он её проявит если в этом будет необходимомть.И поможит сразу и безотлогательно.
Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 7:
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8. и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
[quote=umka;814195]Как можно любить без чувств? любить умом? что это практически значит - любовь - это принцип?для него любовь это не чувства -это принцип
Тогда откуда мне узнать, причисляет меня Бог к праведникам или к нечестивым?ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
То, о чём говорите Вы, не согласуется с образом Бога из Библии. Мой Бог, как и Ваш (я подозреваю) гораздо милостивее того, о котором говорит Библия. Не находите?В чём ту разница.Один упал и но не жилает лежать он встаёт и продолжает борьбу а другой упал и лежит в грязи.Но обоим протянута рука помощи.
Только могу повторить слова, сказанные мною чуть выше. Ваш личный Бог ближе к Вам, чем тот, из БиблииОн показал что если я хочу чтоб Он проявил комне забону как к тому кому нужна помощь Он её проявит если в этом будет необходимомть.И поможит сразу и безотлогательно.
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
[QUOTE]
А когда появляются побуждения согрешить(это ещё не грех).
Вот когда вы в мыслях своих соглашаетесь с эти это грех.
А чем вы руководствуетесь когда занимаете сь "фасовкой" мыслей и чувств?
Принципом или чувствами?
Желание украсть или подорить, убить или спасти,обнять или уклонится от обьятий,...........вы гасите или разжигаете на основании слоих принципов(своего мышления).
На основании Закона.Тогда откуда мне узнать, причисляет меня Бог к праведникам или к нечестивым?
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 7:
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Я предпологау что в течении лет так 10 мы все узнаем козлы мы или овцы.
"тот не умеет любить кто не умеет ненавидить" или наоборот.То, о чём говорите Вы, не согласуется с образом Бога из Библии. Мой Бог, как и Ваш (я подозреваю) гораздо милостивее того, о котором говорит Библия. Не находите?
Насколько Бог любит нас(мы только отчасти это понимаем) - настолько Он ненавидит грех.
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир(и возненовидел грех), что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Книга Притчи > Глава 6 > Стих 16:
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18. сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19. лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
Книга Псалтирь > Глава 11 > Стих 5:
(10-5) Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его
Книга Притчи > Глава 13 > Стих 24:
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Книга Откровение > Глава 3 > Стих 19:
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
...............................................Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
[quote=umka;815446]Я - чувствами.. Всё сложно..А когда появляются побуждения согрешить(это ещё не грех).
Вот когда вы в мыслях своих соглашаетесь с эти это грех.
А чем вы руководствуетесь когда занимаете сь "фасовкой" мыслей и чувств?
Принципом или чувствами?
Возможно, мне ещё предстоит этому научиться.."тот не умеет любить кто не умеет ненавидить"
Спасибо Вам, umka. Вы, конечно же, правы
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Комментарий
-
Интересно то, что можно представить 3 схемы
1) дружба(как просто симпатия) - влюбленность - любовь
2) влюбленность - дружба(как понимание и недостатков) - любовь
3) влюбленность - любовь - дружба (как снижение эмоционального накала)
И, похоже, все будут "правдой"
Комментарий

Да и в разведку с ним пойдешь!
Комментарий