Что такое дружба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от slawa
    Христианская дружба основана на дружбе между каждым верующим и Богом.
    Друг всем - ничей друг.
    Я видела много христиан, для которых все в церкви являются друзьями. Но среди них обязательно найдётся человек, который страдает от одиночества. Если друзья все , то нет близкого друга, который любит не как все.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Чей Ангел
      Здесь - я хочу от друга видеть то, чтобы он считался со мной и с тем, что я понимаю так, как человек, а не как Бог, потому что Его изначально невозможно понять. Как дружить с тем, кого невозможно понять?

Закономерность понять можите?Думаю что да!

Та вот характер Бога закономерен!

Книга Числа > Глава 23 > Стих 19:
      Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Вот закономерность

Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 26

А это какой Он

Книга Исход > Глава 34

5. §И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы
      6. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
      7. сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Дальше личное познание Его.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Maryasha
        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
        • 590

Сообщение от Чей Ангел
        Друг всем - ничей друг.
        Я видела много христиан, для которых все в церкви являются друзьями. Но среди них обязательно найдётся человек, который страдает от одиночества. Если друзья все , то нет близкого друга, который любит не как все.
        Другом для всех в церкви можно быть! Но есть те, кто к тебе ближе всего! Например, у меня таких 3-4 человека! Они верные мои друзья!
        А от одиночества может страдать всякий, порой так бывает!!!!!!!!!!!!!
        http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
        http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от umka
          Закономерность понять можите?Думаю что да!

Та вот характер Бога закономерен!

Книга Числа > Глава 23 > Стих 19:
          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Вот закономерность

Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 26

А это какой Он

Книга Исход > Глава 34

5. §И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы
          6. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
          7. сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
          Дальше личное познание Его.
          Это цитаты из Вами приведенных мест Библии:
          "Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"

"и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть"

Характер Бога закономерен? Хорошо, но как дружить с Богом?
          Его можно бояться, Ему можно служить, можно поклоняться, даже любить можно. Потому что всё это предполагает мою позицию снизу. Он - выше, недоступный, прекрасный и непознаваемый.
          Но дружба - это союз равных, не так ли? Значит, дружба с Богом невозможна?
          Как дружить с тем, кто отнимает свою любовь в тот момент, когда я падаю и не могу исполнять его требования?
          Я понимаю, что друг - это тот, кто не оставляет и в падении, разделяет с тобою все твои немощи.

Комментарий

• Танечка
            Участник

• 04 February 2007
            • 48

Сообщение от Чей Ангел
            Характер Бога закономерен? Хорошо, но как дружить с Богом?
            Его можно бояться, Ему можно служить, можно поклоняться, даже любить можно. Потому что всё это предполагает мою позицию снизу. Он - выше, недоступный, прекрасный и непознаваемый.
            Но дружба - это союз равных, не так ли? Значит, дружба с Богом невозможна?
            Как дружить с тем, кто отнимает свою любовь в тот момент, когда я падаю и не могу исполнять его требования?
            Я понимаю, что друг - это тот, кто не оставляет и в падении, разделяет с тобою все твои немощи.
            Я недавно прочитала в Библии одну стих, который побудил меня еще больше искать Бога Исайя 45:19 "не говорил Я племени Иакова: напрасно ищете Меня". так что ищите Его и дружбы с Ним.
            Я 3 месяца назад начала восстанавливать мои отношения с Богом после молчания и равнодушия. Он рядом с вами, Он зовет вас, он хочет общения с вами. Вам только нужно сделать ответный шаг и начать строить дружбу с Богом. Общайтесь с Ним, стройте личные взаимоотношения. На этом этапе вашей жизни я бы посоветовала вам послушать проповеди Сергея Шидловского "Личные взаимоотношения с Богом".

Вы сказали: "Я понимаю, что друг - это тот, кто не оставляет и в падении, разделяет с тобою все твои немощи ". Бог так и делает. Даже если вам кажется, что Его рядом нет, Он есть. и Он ваш ПАПОЧКА. и Ему плохо от того, что вам плохо. если захотите поговорить об этом, напишите мне. у меня недавно было много переживаний на эту тему, но они слишком личные, и не хотелось бы их выкладывать на всеобщее обозрение...
            Ищите Его
            ТАНЕЧКА ;)

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[QUOTE]
              Сообщение от Чей Ангел
              Он не отнемает потому что для него любовь это не чувства -это принцип(которому Он не изменяет,значит и вам в измени своей дружбы изменить не можит)

Вы забыли то что я писал в начале.

"Друзья всегда нуждаются друг в друге, но не всегда друзья получают от дружбы поровну.Не всегда друзья хотят от дружбы одного и того же.
              Один дружити дарит опытом, другой в дружбе обогщается опытом.Один помогает слабому , неопытному,познать свою силу, зрелость,другой слабый позноёт в друге силу, опыт,...Один радуется одовая другой рад плучаемому."

16. §Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18. Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю.
              19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
              20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят

А историю жизни Давида знаете?
              Он был прелюбодеям, убийцей,пролил много крови.Это были его прегрешения на протяжеии жизни но осознав непровату и желая стремиться познать Бога.Он был назван другом Бога.

В его жизни были взлёты и падения и вних он позновал Бога
              Прочтите то что он писал когда он раскаивался осознав свои грехи.
              А перед этим он делал угодное в глазах Бога.

Ветхий Завет > Книга Псалтирь > Глава 51

А ещё вот.

Книга Притчи > Глава 24 > Стих 16:
              ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

В чём ту разница.Один упал и но не жилает лежать он встаёт и продолжает борьбу а другой упал и лежит в грязи.Но обоим протянута рука помощи.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Хотел бы поделится ценым для меня опытом из моей жизни.

Еду я как раз в городе по делам.
                Думаю (как бы разговаривая с Богом), "Господи мне так хочится чтоб кто то проявил ко мне участие, подержку,какуето заботу, помогаеш другим подерживаеш их а когда тебе плохо то и нет ни кого".Просто так одинока было, и в эти минуты нам кажется что Его рядом нет и заботы Его снами нет.

И тут у меня очень резко и даже с хлопком, начинает спускать колесо.

Ну и какие были бы ваши мысли,получить такое после такой прозьбы?

Ну у меня были такие"Ммммммммдддддддаааааа!"

Препорковался, посмотрел на колесо.Покуда я смотрел на колесо из парадного дома возле которого я остановился,вышел мужчина и напровлялся к мошине которая стояла в переди моей.Он открыл богажник своей машины достал домкрат и сказал мне" я вижу что ты не сильно часто меняш колёса"(ну или что-то в этом роде, точно не припомню) подомкратил машину снял колесо поставил запаску.
                И уехал.

Для меня этот опыт заботы Бога о бо мне очень яркий и я поясню.

У меня до этого (покуда я не пробил колесо) вобщемто и небыло не каких проблем,просто небыло настроения.И потому был такой разговор с Богом.Я увидил как близок Господь каждому из нас и что Он желает общатся и помогать всегда и вовсём.

Но помогая другим не нестояло ныть,ведь проблем у меня небыло.
                И в этом я должен бы видить Его благословеие.А я начал ныть и Он показал что если я хочу чтоб Он проявил комне забону как к тому кому нужна помощь Он её проявит если в этом будет необходимомть.И поможит сразу и безотлогательно.

Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 7:
                Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                8. и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

[quote=umka;814195]
                  для него любовь это не чувства -это принцип
                  Как можно любить без чувств? любить умом? что это практически значит - любовь - это принцип?
                  ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
                  Тогда откуда мне узнать, причисляет меня Бог к праведникам или к нечестивым?
                  В чём ту разница.Один упал и но не жилает лежать он встаёт и продолжает борьбу а другой упал и лежит в грязи.Но обоим протянута рука помощи.
                  То, о чём говорите Вы, не согласуется с образом Бога из Библии. Мой Бог, как и Ваш (я подозреваю) гораздо милостивее того, о котором говорит Библия. Не находите?
                  Он показал что если я хочу чтоб Он проявил комне забону как к тому кому нужна помощь Он её проявит если в этом будет необходимомть.И поможит сразу и безотлогательно.
                  Только могу повторить слова, сказанные мною чуть выше. Ваш личный Бог ближе к Вам, чем тот, из Библии

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[QUOTE]
                    Сообщение от Чей Ангел
                    Как можно любить без чувств? любить умом? что это практически значит - любовь - это принцип?
                    А когда появляются побуждения согрешить(это ещё не грех).
                    Вот когда вы в мыслях своих соглашаетесь с эти это грех.
                    А чем вы руководствуетесь когда занимаете сь "фасовкой" мыслей и чувств?
                    Принципом или чувствами?

Желание украсть или подорить, убить или спасти,обнять или уклонится от обьятий,...........вы гасите или разжигаете на основании слоих принципов(своего мышления).

Тогда откуда мне узнать, причисляет меня Бог к праведникам или к нечестивым?
                    На основании Закона.
                    Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 7:
                    Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Я предпологау что в течении лет так 10 мы все узнаем козлы мы или овцы.

То, о чём говорите Вы, не согласуется с образом Бога из Библии. Мой Бог, как и Ваш (я подозреваю) гораздо милостивее того, о котором говорит Библия. Не находите?
                    "тот не умеет любить кто не умеет ненавидить" или наоборот.

Насколько Бог любит нас(мы только отчасти это понимаем) - настолько Он ненавидит грех.

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
                    Ибо так возлюбил Бог мир(и возненовидел грех), что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Книга Притчи > Глава 6 > Стих 16:
                    Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                    17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                    18. сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                    19. лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Книга Псалтирь > Глава 11 > Стих 5:
                    (10-5) Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его

Книга Притчи > Глава 13 > Стих 24:
                    Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 19:
                    Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

...............................................

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

[quote=umka;815446]
                      А когда появляются побуждения согрешить(это ещё не грех).
                      Вот когда вы в мыслях своих соглашаетесь с эти это грех.
                      А чем вы руководствуетесь когда занимаете сь "фасовкой" мыслей и чувств?
                      Принципом или чувствами?
                      Я - чувствами.. Всё сложно..

"тот не умеет любить кто не умеет ненавидить"
                      Возможно, мне ещё предстоит этому научиться..
                      Спасибо Вам, umka. Вы, конечно же, правы

Комментарий

• Notya
                        Участник

• 15 February 2007
                        • 3

Мне кажется дружба-это когда ты для человека и ради него сделаешь все. Если у тебя есть друг, то ты счастливый человек! И правильно говорят, что истинный друг познается в беде.

Комментарий

• Maryasha
                          человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                          • 590

Сообщение от Notya
                          Мне кажется дружба-это когда ты для человека и ради него сделаешь все. Если у тебя есть друг, то ты счастливый человек! И правильно говорят, что истинный друг познается в беде.
                          Да и в разведку с ним пойдешь!
                          Не подведет!

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Maryasha
                            Да и в разведку с ним пойдешь!
                            Не подведет!
                            Только Бог не подведёт.

Комментарий

• Maryasha
                              человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                              • 590

Сообщение от umka
                              Только Бог не подведёт.
                              Ето правда и истина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Интересно то, что можно представить 3 схемы

1) дружба(как просто симпатия) - влюбленность - любовь
                                2) влюбленность - дружба(как понимание и недостатков) - любовь
                                3) влюбленность - любовь - дружба (как снижение эмоционального накала)

И, похоже, все будут "правдой"

Комментарий

Обработка...