:-) плодились бы не в социуме, посмотрел бы я на Вас 
Да, но у людей слишком важно внешнее при этом. Обычно родство духовное предполагает примерно одинаковое поведение.
Где бы сделать анализ?
А при "неправильном" взаимодействии духовные качества "сворачиваются"?
;-) потому, что человек чаще всего - сначала животное эгоистичное, а только потом - социальное.
Соответственно, редкий человек будет терпеть слишком непохожего на себя. Впрочем, похожесть тоже ничего не гарантирует. Должна быть терпимость.
;-) ну, не такая ужи и тайна - обычно человек в состоянии что-то сказать, вроде "мне с ним спокойно"
Гггг См. выше про поведение ;-)
Мало кто будет терпеть слишком отличного человека.
А если я не знаю, есть ли у меня друзья или нет?
Слово для меня какое-то слишком общее, если из уст других брать.
Ой да ладно
Конечно, часто ли есть дружба у людей среди неравных?
Впрочем, и любовь тоже нельзя сравнивать, и глубину чувств... все - лишь жалкое подобие того, что имеется у Него!
Люди преуспели в отсутствии меркантильности и теперь не ищут выгоды от дружбы?
Бергер, я Вам завидую - Вы - идеализировали дружбу
У меня не получается.
Вообщем, почему-то не нашел мысли про то, что дружба - это в первую очередь союз, который выгоден человеку, который, как он предполагает, его усиливает в этом не слишком стабильном для него мире. Люди ищут общности, потому что часто (но не всегда, конечно) все решает количество индивидов, а не сила одного или его ум. Человек слаб и глубоко переживает это. Дружба - это один из элементов приспособления к жизни в этом мире. Как и социализация вообще. Цель - выживание.

Да, но у людей слишком важно внешнее при этом. Обычно родство духовное предполагает примерно одинаковое поведение.
Где бы сделать анализ?

А при "неправильном" взаимодействии духовные качества "сворачиваются"?
;-) потому, что человек чаще всего - сначала животное эгоистичное, а только потом - социальное.
Соответственно, редкий человек будет терпеть слишком непохожего на себя. Впрочем, похожесть тоже ничего не гарантирует. Должна быть терпимость.
;-) ну, не такая ужи и тайна - обычно человек в состоянии что-то сказать, вроде "мне с ним спокойно"

Гггг См. выше про поведение ;-)
Мало кто будет терпеть слишком отличного человека.
А если я не знаю, есть ли у меня друзья или нет?
Слово для меня какое-то слишком общее, если из уст других брать.
Ой да ладно

Конечно, часто ли есть дружба у людей среди неравных?
Впрочем, и любовь тоже нельзя сравнивать, и глубину чувств... все - лишь жалкое подобие того, что имеется у Него!
Люди преуспели в отсутствии меркантильности и теперь не ищут выгоды от дружбы?

Бергер, я Вам завидую - Вы - идеализировали дружбу

Вообщем, почему-то не нашел мысли про то, что дружба - это в первую очередь союз, который выгоден человеку, который, как он предполагает, его усиливает в этом не слишком стабильном для него мире. Люди ищут общности, потому что часто (но не всегда, конечно) все решает количество индивидов, а не сила одного или его ум. Человек слаб и глубоко переживает это. Дружба - это один из элементов приспособления к жизни в этом мире. Как и социализация вообще. Цель - выживание.
Комментарий