Что такое дружба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Что такое дружба?

Что такое дружба? Почему человек нуждается в друге?
    Есть ли это необходимость в физической, повседневной жизни (например, физическая помощь) или это наслаждение для души?
    Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать Вашим другом?
    Расскажите о Вашем друге.
    Как удостовериться в том, что этот человек и есть твой друг? Есть ли среди вас такие люди, которые не имеют друзей? Почему не имеют?
    Один незнакомый мне человек сказал: "Дружба - это та же любовь, только без секса".
    Насколько это выражение соответствует истине?
    Может ли Бог быть настоящим другом?
    Можно ли иметь друга в Интернете? Насколько он может стать для Вас настоящим другом?

Наверное, слишком много вопросов.. Надеюсь получить ответы.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Сообщение от Чей Ангел
    Почему человек нуждается в друге?
    Человек нуждается в понимании со стороны окружающих. Во внимании к себе. И если находит подходящего человека, то он и становится другом.
    Как удостовериться в том, что этот человек и есть твой друг?
    Если два человека живут "на одной волне", то встретившись обязательно поймут кто есть кто .
    "Дружба - это та же любовь, только без секса".
    От дружбы не сносит голову, как от любви. По крайней мере друзья более трезво мыслят, в отличии от влюблённых.
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от Lexer
      Человек нуждается в понимании со стороны окружающих. Во внимании к себе. И если находит подходящего человека, то он и становится другом.

Если два человека живут "на одной волне", то встретившись обязательно поймут кто есть кто .

От дружбы не сносит голову, как от любви. По крайней мере друзья более трезво мыслят, в отличии от влюблённых.
      Вы ответили так, что у меня сложилось впечатление, что Вы говорите не о дружбе, а о поверхностом знакомстве. Мне кажется, что дружба лежит глубже, больней. Приходилось ли Вам воевать с другом за него же самого? "Будь хотя бы моим врагом! - так говорит истинное почитание, которое не осмеливается просить о дружбе" Ф.Н.
      Ещё вопрос: о мужской дружбе мы слышали, а может ли быть дружба у женщин?

Комментарий

• Lexer
        Special Forces

• 14 December 2005
        • 281

Сообщение от Чей Ангел
        Вы ответили так, что у меня сложилось впечатление, что Вы говорите не о дружбе, а о поверхностом знакомстве. Мне кажется, что дружба лежит глубже, больней. Приходилось ли Вам воевать с другом за него же самого? "Будь хотя бы моим врагом! - так говорит истинное почитание, которое не осмеливается просить о дружбе" Ф.Н.
        Ещё вопрос: о мужской дружбе мы слышали, а может ли быть дружба у женщин?
        Всё и начинается с поверхостного знакомства. Далее переходит в привязанность, и после этого дружба становится глубже и больнее. Женщины, насколько мне известно, менее склонны к крепкой дружбе.
        Всё написанное мною - моё субъективное мнение, оно может отличаться от общепринятого .
        Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от Lexer
          Всё и начинается с поверхостного знакомства. Далее переходит в привязанность, и после этого дружба становится глубже и больнее. Женщины, насколько мне известно, менее склонны к крепкой дружбе.
          Всё написанное мною - моё субъективное мнение, оно может отличаться от общепринятого .
          Дык.. .Мне и нужно именно субъективное, Ваше. А на кой мне общепринятое?
          Итак, Вы имели настоящего друга? Бог является для Вас другом? Как Вы относитесь к дружбе по Инету? Какими качествами должен обладать друг?

Комментарий

• Lexer
            Special Forces

• 14 December 2005
            • 281

Сообщение от Чей Ангел
            Вы имели настоящего друга?
            Да, у меня есть друзья, но я не вешаю на них ярлыки; "настоящий", "хороший", "плохой"... мы просто друзья, наша дружба выражается в деле, а не в словах.
            Бог является для Вас другом?
            Я не являюсь христианином, так что не могу Вам рассказать о дружбе с Богом.
            Как Вы относитесь к дружбе по Инету?
            Предпочитаю живое общение. Но если виртуальное знакомство приводит к встрече в реале, то почему бы и нет?
            Какими качествами должен обладать друг?
            Верность. Всё остальное вторично.

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от Lexer
              Да, у меня есть друзья, но я не вешаю на них ярлыки; "настоящий", "хороший", "плохой"... мы просто друзья, наша дружба выражается в деле, а не в словах.
              Я не являюсь христианином, так что не могу Вам рассказать о дружбе с Богом.
              Верность. Всё остальное вторично.
              Я не про ярлыки. Слово "настоящий" я использую лишь для того, чтобы выразить мысль - есть друзья, с которыми хочешь быть вместе часто, а не тогда, когда вас сталкивают обстоятельства или работа. Это люди, которым ты можешь доверить всё в себе, даже жизнь, которые рядом тогда, когда другие откололись. Которые поймут, даже если ты упал или сделал дурное и им дороже ты сам, а не то, как ты поступаешь. Такие есть?
              Я знала, что Вы не христианин. Но разве Будда для Вас не Бог? Поклонение Будде не предполагает дружбу с ним?
              Последний раз редактировалось Абазинка; 02 February 2007, 08:04 AM.

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Мое мнение о дружбе.

Я не знаю, может меня кто-то переубедит, но сейчас я придерживаюсь таких взглядов.
                Сообщение от Чей Ангел
                Что такое дружба?
                Это отношения между людьми, основанные на взаимной любви.
                Почему человек нуждается в друге?
                Потому что друг с ним согласен в чем-то и они друг друга понимают. Отношения основаны на любви, а любовь, как свет... Кто видел свет? НИКТО! Но все видели, как свет освещает предметы. Так вот, любовь может проявится только, если есть человек (объект), на который она направлена, она его "освещает". Мы нуждаемся в друге, чтобы вместе с ним сделать дело, чтобы он поддержал наше мнение, тогда оно станет твердым.
                Есть ли это необходимость в физической, повседневной жизни (например, физическая помощь) или это наслаждение для души?
                Если вы имеете согласие в душевных (не знаю, что вы имели ввиду, говоря "душа") вопросах, то наслаждение для души, если вы вместе тягаете штангу в спортзале, то это тоже я бы назвал примитивной дружбой по плоти. Если друг узнает, что вы идете к штанге, то он пойдет с вами.
                Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать Вашим другом?
                Он должен иметь подобные моим убеждения и заниматься тем же, чем и я, там же, где я и тогда же, когда я.
                Расскажите о Вашем друге.
                Нет времени, простите...
                Этого не нужно делать, нужно относиться к людям, как учит Бог.
                Есть ли среди вас такие люди, которые не имеют друзей? Почему не имеют?
                Есть, не имеют потому, что они сами пустые и поверхностные, ни чем не занимаются, им просто "не о чем" дружить ни с кем. Есть много причин, почему люди не могут дружит, тут действует заповедь "как хочешь, чтобы с тобой поступали..." в данном случае - хочешь иметь друзей, будь дружелюбым!
                Один незнакомый мне человек сказал: "Дружба - это та же любовь, только без секса".
                Это любовь, но не "та же"...
                Иисус казал
                Цитата из Библии:
                Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)
                Мы знаем, что делает Иисус, и делаем это вместе с Ним (нам есть о чем дружить), кто считает себя верующим и не делает одного дела с Иисусом, любовь того "не светит". Он не друг Богу, у них нет ничего общего, а Бог призывает "Будьте святы, ибо Я Свят!"
                Можно ли иметь друга в Интернете? Насколько он может стать для Вас настоящим другом?
                Думаю, ответ очевиден, да - именно то, что вы думаете из выше написанного.

Я не претендую на правоту, что можно было узнать из Библии, то постарался узнать. Дружба, такая вещь, что если ее поставить на самое первое место, то она станет бесполезной.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

[QUOTE]
                  Сообщение от Чей Ангел
                  Что такое дружба? Почему человек нуждается в друге?
                  Друзья всегда нуждаются друг в друге, но не всегда друзья получают от дружбы поровну.Не всегда друзья хотят от дружбы одного и того же.
                  Один дружити дарит опытом, другой в дружбе обогщается опытом.Один помогает слабому , неопытному,познать свою силу, зрелость,другой слабый позноёт в друге силу, опыт,...Один радуется одовая другой рад плучаемому.После отношения могут перейти в другую фазу(например, физическая помощь, и положения занимаемые по отношению друг к другу могут изменится) и дружба продолжится.

Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожилает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага.(с)

Аристотель

Блажены нищие, ибо могут иметь бескорысных друзей!?Люди почти всегда очень дружески относятся к тем , кто им безразличен.

Есть ли среди вас такие люди, которые не имеют друзей? Почему не имеют?
                  1)друг всем- ничей друг.
                  2)нещасные не имеют друзей
                  3)разорившийся человек можит пересчитать свиох друзей на мезинце одной руки
                  4)....
                  Да так и есть.

Он вернее и является единственым по настоящему.

Кто скем не жил то того и незнает.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от chibuk
                    Это отношения между людьми, основанные на взаимной любви.Потому что друг с ним согласен в чем-то и они друг друга понимают
                    А если друг не согласен, то он не друг? Вот, есть такое выражение: "кто тебе ещё правду скажет, как не друг?"
                    Мы нуждаемся в друге, чтобы вместе с ним сделать дело, чтобы он поддержал наше мнение, тогда оно станет твердым
                    примерно тот же вопрос: а если не поддержал наше мнение? Если не стал лицемерить и врезал правду-матку? Как решается такая проблема в дружбе?
                    Он должен иметь подобные моим убеждения и заниматься тем же, чем и я, там же, где я и тогда же, когда я
                    Не слишком ли много "Я" для дружбы равных ??
                    ...Иисус казал
                    Цитата из Библии:
                    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)
                    Мы знаем, что делает Иисус, и делаем это вместе с Ним (нам есть о чем дружить), кто считает себя верующим и не делает одного дела с Иисусом, любовь того "не светит". Он не друг Богу, у них нет ничего общего, а Бог призывает "Будьте святы, ибо Я Свят!"
                    Ваше понимание дружбы с Богом не подтверждается этой приведённой Вами цитатой из Библии. Вы понимаете дружбу - участие в совместных делах, как я поняла. Но Иисус здесь назвал другую причину того, почему Он называет их Своими друзьями. Посмотрите, вот эта причина: "Потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего". Он не говорит о делах, а только о словах! Значит, Его понимание дружбы заключалось совсем в другом. Тогда в чём? Будете дальше настаивать на собственном понимании?
                    Думаю, ответ очевиден, да - именно то, что вы думаете из выше написанного
                    Это Вы ответили на вопрос о дружбе в Интернете? Извините, но для меня ответ не очевиден. Может быть уточните?
                    Дружба, такая вещь, что если ее поставить на самое первое место, то она станет бесполезной.
                    Интересное и загадочное для меня утверждение. А можете объяснить его?
                    Ещё: зная жизнь христианских церквей изнутри, я наблюдаю такое явление, когда дружат все со всеми. Вернее, они называют это дружбой. Но мне кажется, что братско - сестринские отношения не есть дружба в её истинном понимании. Ведь человек всё-таки нуждается в более глубоком и искреннем контакте, с другом. Иногда бывает, что я не соответствую общим церковным стандартам, падаю, хандрю. Кто поддержит, поймёт, как не друг? Ведь всем не скажешь - преткнутся. Как Вы думаете?

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Итак..

Сообщение от Чей Ангел
                      А если друг не согласен, то он не друг? Вот, есть такое выражение: "кто тебе ещё правду скажет, как не друг?"

примерно тот же вопрос: а если не поддержал наше мнение? Если не стал лицемерить и врезал правду-матку? Как решается такая проблема в дружбе?
                      Не обижайтесь, Чей Агел, но я Вам сейчас "правду-матку"... - вы слишком предсказуемо подозреваете меня в низковатых мотивах моего понятия дружбы! Вы меня не верно поняли.

Друг не обязательно только согласен во всем, это может быть первый человек, кто скажет горькую и полезную правду без лицемерия. Но есть кое-что, что нас объединяет, в чем мы имеем согласие: "О, и ты так думаешь, а я думал, я один..." Если нет такого в чем-то, нам просто не интересно вместе. Столько я видел исскуственных друзей, "вот, надо дружить, давай встретимся", встреча получается из чувства долга, что надо так и скучно, и сухой разговор. При этом мы оба можем считать друг друга хорошими людьми. Но с другом нас может объединять даже наше согласие с тем, что мы будем резать друг другу правду в глаза.
                      Не слишком ли много "Я" для дружбы равных ??
                      Если не судить поверхностно, то не сложно заметить, что эти "я" не продиктованы эгоизмом, пренебрежительным отношением к другу. Мысль заключалась в том, что нужно вместе проводить время, иметь общие интересы. На работе я прихожу пить кофе к сотруднику, и мы делимся тем, что происходит в нашей жизни, это начало дружбы, но если я не смогу приходить, то это будет ее концом. Если бы он не появлялся периодически там же, где нахожусь я, то небыло бы и начала.
                      Ваше понимание дружбы с Богом не подтверждается этой приведённой Вами цитатой из Библии. Вы понимаете дружбу - участие в совместных делах, как я поняла. Но Иисус здесь назвал другую причину того, почему Он называет их Своими друзьями. Посмотрите, вот эта причина: "Потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего". Он не говорит о делах, а только о словах! Значит, Его понимание дружбы заключалось совсем в другом. Тогда в чём? Будете дальше настаивать на собственном понимании?
                      А какое у Вас понимание этого? Что Он рассказал? Что Он слышал от Отца? Для чего нужны слова? "Он не говорит о делах, а только о словах!" - не смешите меня, ни одно слово Иисуса не разойдется с делом, но исполняется. Разве Он похож на говоруна?

Разве не о воле и делах, исполняющих волю Отца рассказал Иисус? Разве Он не хотел объяснить-научить-воспитать так учеников, чтобы они поняли заповедь и исполняли её по согласию доброхотно с любовью и усердием, и радостью, а не из тупого подчинения? Иисус ищет согласия, понимания учеников, хочет им объяснить, как делает друг, а не господин, который ничего не объяснит и только прикажет рабу, чтобы тот тупо исполнил, потому, что должен, а не из любви.
                      Это Вы ответили на вопрос о дружбе в Интернете? Извините, но для меня ответ не очевиден. Может быть уточните?
                      Нет, не стану, не поймете пока нет понимания в остальном. Вам может стоит придерживаться своего мнения, видите, как мы по-разному думаем?
                      Дружба, такая вещь, что если ее поставить на самое первое место, то она станет бесполезной.
                      Интересное и загадочное для меня утверждение. А можете объяснить его?
                      Кода люди встречаются "ради дружбы", то это искусственно и неинтересно и не будет иметь успеха. Если встречаются ради того, вокруг чего возникла и/или живёт дружба и при этом внимательны друг к другу и ценят участие друг друга, то они найдут множество "склеивающих" факторов...
                      Если не в общих занятиях, то в чем может проявиться дружба, в чем может проявится любовь, как не в делах? Вы видели любовь? Я нет, я видел то, что она делает!!! Об этом ученик Христа ап.Иаков писал... Вы видите сам световой луч? Нет, но видите то, что он освещает. Так и любовь между друзьями, они не поддерживают взаимоотношения только ради дружбы, но дружба крепнет, когда есть к чему её приложить. Почему-то друзья вместе играют в волейбол, участвуют в служении, но просто сидеть друг возле друга без дел им не интересно.
                      Ещё: зная жизнь христианских церквей изнутри, я наблюдаю такое явление, когда дружат все со всеми. Вернее, они называют это дружбой. Но мне кажется, что братско - сестринские отношения не есть дружба в её истинном понимании. Ведь человек всё-таки нуждается в более глубоком и искреннем контакте, с другом. Иногда бывает, что я не соответствую общим церковным стандартам, падаю, хандрю. Кто поддержит, поймёт, как не друг? Ведь всем не скажешь - преткнутся. Как Вы думаете?
                      Да, кто поймет и поддержит - это закадычный друг. Не все друзья такие.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

umka,
                        Друзья всегда нуждаются друг в друге, но не всегда друзья получают от дружбы поровну.
                        Один радуется отдавая, другой рад плучаемому.
                        Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожилает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага. Аристотель
                        Блажены нищие, ибо могут иметь бескорысных друзей!?
                        Люди почти всегда очень дружески относятся к тем , кто им безразличен.
                        1)друг всем- ничей друг.
                        2)нещасные не имеют друзей
                        3)разорившийся человек можит пересчитать свиох друзей на мезинце одной руки
                        Кто скем не жил то того и незнает.
                        Класс! Можно вносить в сборник афоризмов. Это Вы сами придумали или подслушали где? Вы всегда так общаетесь с людьми?

Я тоже могу привести несколько цитат и аксиоматичных мыслей:
                        "Будь хотя бы моим врагом!" -- так говорит истинное почитание, которое не осмеливается просить о дружбе.
                        Если ты хочешь иметь друга, ты должен вести войну за него; а чтобы вести войну, надо уметь быть врагом.
                        Для твоего друга должно быть честью, что ты даешь ему себя, каков ты есть? Но он за это посылает тебя к черту!
                        Являешься ли ты чистым воздухом, и одиночеством, и хлебом, и лекарством для своего друга?
                        Иной не может избавиться отсвоих собственных цепей, но является избавителем для друга.
                        Не раб ли ты? Тогда ты не можешь быть другом. Не тиран литы? Тогда ты не можешь иметь друзей.
                        Женщина не способна еще к дружбе: она знает только любовь
                        Последний раз редактировалось Абазинка; 03 February 2007, 06:08 AM.

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

chibuk, я вообще-то не обидчивая, так что смелее.

А какое у Вас понимание этого? Что Он рассказал? Что Он слышал от Отца? Для чего нужны слова?
                          Для общения! Я считаю общение первейшим делом перед прочими делами в дружбе. Только вот можно ли общаться с Иисусом так же, как с другом, которого видишь? Он назвал учеников друзьями, а сам ушёл. Как же может продолжаться дружба? Без общения?
                          не смешите меня, ни одно слово Иисуса не разойдется с делом, но исполняется. Разве Он похож на говоруна?
                          Хорошо, тогда приведите пример Его слов и дел, которые не расходятся и исполняются. Желательно тех слов, которые Он сказал сегодня и сегодняшних дел.
                          Иисус ищет согласия, понимания учеников, хочет им объяснить, как делает друг, а не господин, который ничего не объяснит и только прикажет рабу, чтобы тот тупо исполнил, потому, что должен, а не из любви
                          Жду сегодняшних примеров (т.е. послебиблейского времени)

Надеюсь, Вы всё-таки ответите на вопрос о дружбе в Интернете, потому что мне не понятна Ваша аргументация:
                          Нет, не стану, не поймете пока нет понимания в остальном.
                          Вам может стоит придерживаться своего мнения, видите, как мы по-разному думаем?
                          Как раз в нашем разговоре я и решаю, стоит ли мне придерживаться своего мнения дальше или изменить его. В какой-то степени это зависит и от Вас.
                          Кода люди встречаются "ради дружбы", то это искусственно и неинтересно и не будет иметь успеха. Если встречаются ради того, вокруг чего возникла и/или живёт дружба и при этом внимательны друг к другу и ценят участие друг друга, то они найдут множество "склеивающих" факторов...
                          А если люди встречаются потому, что их тянет друг ко другу? Хочеться общаться и всё? Если это та же любовь, но только без секса? Если для них дела - дело второстепенное, не определяющее их отношения? ТАкое не правильно, по Вашему?
                          Если не в общих занятиях, то в чем может проявиться дружба, в чем может проявится любовь, как не в делах?
                          А, да, про световой луч я ещё раньше поняла.. Дело в том, что любовь может проявляться не только в делах, по-моему. А например, в близости с человеком, понимании, словах, времени, отданном другу, подарках - совсем банально, в помощи друг другу. Помощь - возможно тоже дело. Но это не совместное дело или служение. Помощь может быть и в поддержке и в обличении. Короче, у меня всё вертится вокруг общения! Значит, по-моему, можно дружить в Интернете!
                          Выскажетесь?

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[quote]
                            Сообщение от Чей Ангел
                            umka,
                            Класс! Можно вносить в сборник афоризмов. Это Вы сами придумали или подслушали где?
                            Я знаю что 1/3 из написаного уже там ест.

Ну а 1/3 канешно подслушал, ну нерадился же я такой.

Ну а 1/3 сам сформулирывал, а наверное и меньше.

Вы всегда так общаетесь с людьми?
                            Общаюсь всегда искрено,но не всегда одинково.Какой есть.

Я тоже могу привести несколько цитат и аксиоматичных мыслей:
                            "Будь хотя бы моим врагом!" -- так говорит истинное почитание, которое не осмеливается просить о дружбе.
                            Да хорошо вырожает жажду нужы в общении.

Дружба изчезает там, где ревеность перестоёт существовать.

Если ты хочешь иметь друга, ты должен вести войну за него; а чтобы вести войну, надо уметь быть врагом.
                            Ну не очень вырозительно.

Для твоего друга должно быть честью, что ты даешь ему себя, каков ты есть? Но он за это посылает тебя к черту!
                            Являешься ли ты чистым воздухом, и одиночеством, и хлебом, и лекарством для своего друга?
                            Если чегота очень хочется, отпусти его.Если оно твоё оно вернётся.Если оно не вернулось,то не когда и небыло твоим.

(из одного фильма)

Иной не может избавиться отсвоих собственных цепей, но является избавителем для друга.
                            Противоположное
                            Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 5

А вот дополняющая проивоположность.

Друга нельзя обижать даже шуткой.

Не сторонись друга из-за небольшой шутки и не обижайся,ибо это - признок глупости.

Не раб ли ты? Тогда ты не можешь быть другом. Не тиран литы? Тогда ты не можешь иметь друзей.
                            Один всамом низу где нет друзей, другой на пике славы где нет место двоим, а только одному.

Женщина не способна еще к дружбе: она знает только любовь
                            Немогу не согласится,но вам веднее
                            Последний раз редактировалось umka; 03 February 2007, 07:29 AM.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

umka;
                              Общаюсь всегда искрено,но не всегда одинково.Какой есть
                              Ок, будем продолжать общаться афоризмами..
                              Если ты не осмеливаешься просить о дружбе, то стоит ли друг твоей жажды?
                              Разве друг, ради которого ты стал его врагом, оценит твою любовь к нему?
                              Если чегота очень хочется, отпусти его.Если оно твоё оно вернётся.Если оно не вернулось,то не когда и небыло твоим
                              Как отпустить любимую синицу, если журавль в небе ещё и не пролетал?
                              Книга От Матфея

Ты слишком долго вытаскивал бревно из своего глаза, а в это время твой ближний умер от сучка. Не следовало ли тебе поторопиться, если ты действительно любил ближнего?
                              Один всамом низу где нет друзей, другой на пике славы где нет место двоим, а только одному

Не лучше ли быть рабом, чем тираном? Раз уж всё равно суждено жить без друзей?

Немогу не согласится,но вам веднее

Женщина - друг теряет женскую привлекательность

Комментарий

Обработка...