Что такое дружба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Дружба - единодушие относительно прекрасного и справедливого,доброжелательное общение,соучастие в благих делах и в испытаниях.

Но дружба можит и опустошать сильней любви.(с)

Когда по дороге дружбы редко ходят, она зарастает тернием.(с)

Кончается дружба там где начинается недоверие(с)
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от Чей Ангел
      Что такое дружба? Почему человек нуждается в друге?
      Есть ли это необходимость в физической, повседневной жизни (например, физическая помощь) или это наслаждение для души?
      Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать Вашим другом?
      Расскажите о Вашем друге.
      Как удостовериться в том, что этот человек и есть твой друг? Есть ли среди вас такие люди, которые не имеют друзей? Почему не имеют?
      Один незнакомый мне человек сказал: "Дружба - это та же любовь, только без секса".
      Насколько это выражение соответствует истине?
      Может ли Бог быть настоящим другом?
      Можно ли иметь друга в Интернете? Насколько он может стать для Вас настоящим другом?
      Дружба это, когда ты не один. Это когда кто-то любит Тебя и понимает.
      С другом все легче. С другом хорошо везде. Хорошо когда друг такой,как Иисус. Такой не бросит. Такой поддержит и поможет. Сам Бог нуждается в друзьях. Дружить это нормально. Скажи, кто твой друг и я скажу, кто Ты! Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Последнее знают все. Друга узнаешь в беде! Еще есть песня Высотского: ...если друг оказался вдруг... Конечно, настоящая дружба это наслаждение. Настоящая дружба это редкость здесь на Земле. На Небе нормально дружить со всеми. Там дружат все. Это радость. Больше дружбы только Любовь. Где есть Любовь, там всегда дружба. Дружба часть Любви. А Любовь это все. Лучше любить чем дружить. Дружить может надоесть, а любить - никогда! У меня есть друзья, они не давно появились. Что сказать? Я счастлив! Я их люблю! Особенно Одного. От этого Друга я вообще без ума! Я с Ним познакомился через интернет и видел только его фотографию. Сексс с таким другом возможен при условии, что Он противоположного пола и не состоит в браке. На таких друзьях нужно жениться, от этого получаются очень умные и красивые дети.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Салем
        Скажи, кто твой друг и я скажу, кто Ты! .
        Не судите о человеке только по его друзьям.
        Помните, что друзья у Иуды были безьукоризненные.

Э.Хемингуэй

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от umka
          Не судите о человеке только по его друзьям.
          Помните, что друзья у Иуды были безьукоризненные.

Э.Хемингуэй
          Возрожу Э. Хемингуэю в одном - Апостолы не все были друзьями. Другом Иуды был кошелек.

Комментарий

• Lexer
            Special Forces

• 14 December 2005
            • 281

Сообщение от Салем
            На Небе нормально дружить со всеми.
            У Вас есть опыт? Расскажите об этом по подробнее...
            Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Салем
              Отключен

• 13 June 2006
              • 509

Сообщение от Lexer
              У Вас есть опыт? Расскажите об этом по подробнее...
              Поподробнее не могу. Я все забыл. У меня амнезия. Как вспомню, так сразу все расскажу. Окей?

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Вопрос для всех участников:

Вопрос для всех участников темы:
                Как можно дружить с Богом, если не знаешь, что от него ожидать? Ведь не секрет, что он может подвести? Например, если я даже соглашусь быть не равной ему в дружбе (ведь он намного больше меня во всём), а зависить от него (хотя сам факт дружбы уже ставится под сомнение), то всё равно: Он может сделать со мной всё, что Ему угодно, например, допустить до меня горе, страдания, использовать меня в таком качестве, которое мне может и не понравиться.
                Возможна такая дружба?
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Чей Ангел
                  Как можно дружить с Богом, если не знаешь, что от него ожидать? Ведь не секрет, что он может подвести? Например, если я даже соглашусь быть не равной ему в дружбе (ведь он намного больше меня во всём), а зависить от него (хотя сам факт дружбы уже ставится под сомнение), то всё равно: Он может сделать со мной всё, что Ему угодно, например, допустить до меня горе, страдания, использовать меня в таком качестве, которое мне может и не понравиться.
                  Возможна такая дружба?
                  Взможно вы будите и дальше с Ним дружить если поверите в Его благие намерения.

Книга Иов > Глава 13 > Стих 15:
                  Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!

Книга Иеремия > Глава 29 > Стих 11:
                  Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от umka
                    Взможно вы будите и дальше с Ним дружить если поверите в Его благие намерения.

Книга Иов > Глава 13 > Стих 15:
                    Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!

Книга Иеремия > Глава 29 > Стих 11:
                    Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                    Как-то не очень уютно от таких благих намерений.. Он убивает меня, а я ещё буду надеяться.. Как с Ним дружить-то? А Вам как этот процесс представляется?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Если человеку дать в этой жизни все , чего он захочет, но лишить его общения с людьми, то для чего ему все? Я думаю, что самое ценное у человека --это общение. А если твое общение еще и с Богом, то ты по-настоящему счастливый человек. Бог лишил человека того общения, которое он имел до грехопадения. И теперь человек ищет общения, не осознавая, что он ищет Бога.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Maryasha
                        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                        • 590

Сообщение от Чей Ангел
                        Как-то не очень уютно от таких благих намерений.. Он убивает меня, а я ещё буду надеяться.. Как с Ним дружить-то? А Вам как этот процесс представляется?
                        Да, не уютно, не удобно, больно! А если душа гниет, разлагается от грехов? Пора делать "операцию", "убивать" гниющую природу души, иначе, просто умрем в своих грехах, не изменненные!
                        Никто не хочет чтобы ему, например, аппендицит вырезали, но, знает, что умрет от воспаления, поетому и идет на операцию, боится! А потом врачу другом становится, если операция удачная, руку жмет, спасибо говорит!
                        А Бог знает больше, чем земные врачи! Он не даст нам "умереть для вечной жизни", если мы Ему доверяем! Бог не ошибается, Он -совершенство! Знаю, по своей жизни!
                        С любовью, Марьяша!
                        http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                        http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Maryasha
                          человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                          • 590

Сообщение от Чей Ангел
                          Возможна такая дружба?
                          Дружите с Богом, Он вас не подведет, даже если, вы порой не понимаете Его планов!
                          http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                          http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• slawa
                            Завсегдатай

• 03 May 2006
                            • 562

Сообщение от Чей Ангел
                            Что такое дружба? Почему человек нуждается в друге?
                            Может ли Бог быть настоящим другом?
                            В Ветхом и Новом Заветах существует три уровня значения слова «дружба»: - только как общность, дружба как общность плюс верность, и дружба как общность плюс верность плюс любовь.
                            Согласно Писанию, существует три возможных объекта дружбы: другой человек, Бог или Его Сын и кто-либо следующий за Иисусом.
                            На более низшей ступени дружба сводится к понятиям знакомый, ближний.
                            Человеческая дружба основанная на бытие, со всеми радостями и невзгодами это помощь во время несчастий, сердечный совет в затруднительных ситуациях. Друг может утешить в беде и оказать помощь, даже рискуя своей жизнью и т.д.. Дружба это гораздо большее, чем родственные чувства.
                            Человек может стать другом Богу и Его Сыну и эта дружба может распространяться и на других людей, которые также являются друзьями Бога.
                            Христианская дружба основана на дружбе между каждым верующим и Богом.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Чей Ангел
                              Если у вас эт в детстве было.
                              Дышать парами вареной кортошки накрывшись одеялом.
                              Меня эта процедура "убивала". Но я надеялся на рдителей в том что меня лечат.И вот я не болен(относительно)

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Было!

Сообщение от umka
                                Если у вас эт в детстве было.
                                Дышать парами вареной кортошки накрывшись одеялом.
                                Меня эта процедура "убивала". Но я надеялся на рдителей в том что меня лечат.И вот я не болен(относительно)
                                Было! А ещё были уколы и переломы и соль на гниющую рану..
                                Но здесь - я взрослее уже не стану, у меня жизнь одна, и я не ребёнок, который понимает, что мама его любит. Здесь - я хочу от друга видеть то, чтобы он считался со мной и с тем, что я понимаю так, как человек, а не как Бог, потому что Его изначально невозможно понять. Как дружить с тем, кого невозможно понять?

Комментарий

Обработка...