Что такое дружба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZOmBer
    Участник

• 04 February 2007
    • 48

Сообщение от Бергер
    Заблуждаетесь.
    Впрочем, многие атеисты упрекают в этом верующих... не понимая, что вера и религия - совершенно разные вещи...
    Нашёл, поверил, победил....
    Никакой выгоды для верующих - обдерание их. Ты чисто давишь на психику?
    Верующие обычно одиноки, поскольку не выбралидля себя путь и составить им компанию - большой труд. Скажи, что для тебя деньги и компаньон. Деньги - верующие, или атеисты. И с какой религии Вы это взяли? Искали бы выгоду друг другу - деньги бы давно исчезли. Не было б противостояния. и возыметь друг с друга прибыль.

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Евлампия
      Знаете, Бергер, а Вы ведь ничего Донату не докажете. И надо ли? Пусть сам отправляется в путь
      ;-) сорри, а я знаю, что что-то доказывать по поводу Веры бессмысленно. Другая природа...
      Вы не в силах, как бы я Вас не просил, мне подарить это ощущение?

Мне было бы достаточно, чтобы Бергер согласился бы с тем, что Вера, как и любое другое телодвижение человека должно быть промотивировано.

Я хочу просто показать, что человек не делает ничего просто так. Я не могу принять. что Вы Верите "ради мира во всем мире". Вы верите для своего блага. А такие атрибуты как успешность - это уже детали и не слишком важные атрибуты. Хотя в бой почему-то раньше шли во имя Христово. Хотели сил и поддержки.

Бергер слишком играет со словами типа "клянчить". Зачем выбирать изначально негативные формы? А если "простить"? Смысл НЕМНОГО поменяется? Вера не ПРОСИТ поддержки?

Возвращаясь к теме - в дружбе работают точно такие же правила. Дружба требует поддержки. Она изначально подразумевает обмен. Нет обмена - нет дружбы.
      Любите слово "бескорыстный". Он бескорыстно отдал деньги... А что, тот эффект, который получился у человека, осознание жертвы - это не в счет? Если хотите, психологический обмен. Отдающий все равно получает что-то взамен. Поэтому я не верю в бескорыстие. Красиво, но не есть правда

Комментарий

• Бергер
        Ушел с форума

• 08 April 2006
        • 492

Сообщение от Евлампия
        Знаете, Бергер, а Вы ведь ничего Донату не докажете. И надо ли? Пусть сам отправляется в путь
        Пожалуй, Вы правы, донна Евлампия...
        Слишком уж о многом мы говорим с ним на разных языках... жаль.
        Чтож, пусть сам ищет... Ведь мы же нашли.
        Так уж устроен этот мир, что ищущий истину непременно находит ее, а ищущий заблуждения обязательно заблуждается...

Все - в истоках желаний души человеческой... что ею движет.

И в этом - абсолютная справедливость Создателя.

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Бергер
          Пожалуй, Вы правы, донна Евлампия...
          Слишком уж о многом мы говорим с ним на разных языках... жаль.
          ;-) мне остается только вслед за Крызом (правда, немного серьезнее) попросить Вас молиться за меня, чтобы я когда-нибудь ощутил ту Веру, которая в Вас. Я хочу испытать это состояние, помогите его пережить, если сможете... Я этого хочу, я хочу впитывать, воспринимать людей.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Donat
            ;-) мне остается только вслед за Крызом (правда, немного серьезнее) попросить Вас молиться за меня, чтобы я когда-нибудь ощутил ту Веру, которая в Вас. Я хочу испытать это состояние, помогите его пережить, если сможете... Я этого хочу, я хочу впитывать, воспринимать людей.
            А вот это дело говорите, Донат. Я лично с удовольствием буду за Вас молиться, раз уж позволяете. Наш великий Бог тоже ни в чью жизнь не вламывается со Своей Любовью. Он просто скромно стучиться в Ваше сердце. И если позволите в него войти, Он начнет благословлять Вас...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Donat
              Отдающий все равно получает что-то взамен. Поэтому я не верю в бескорыстие. Красиво, но не есть правда
              Есть замечательные слова в Библии, Донат. "Не оставайтесь должными ничего и никому. Кроме взаимной любви..."
              Помните слова Достоевского "Красота спасет мир"? Как истинный почитатель творчества Достоевского позволю себе их перефразировать. Думаю, Федор Михайлович меня бы простил.

Любовь спасет мир!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бергер
                Ушел с форума

• 08 April 2006
                • 492

Сообщение от Евлампия
                А вот это дело говорите, Донат. Я лично с удовольствием буду за Вас молиться, раз уж позволяете.
                Присоединяюсь.

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от Бергер
                  Почему же? Разве я об этом говорил?
                  И с односторонним, и с неполноценным, и с неправильным живут иногда долго... а то и всю жизнь.
                  Я вообще-то имела ввиду не человека, а мои чувства. То есть моё чувство - неразделённое, неполноценное ... и т.д. Значит, от него нужно избавляться? оно обречено?

Причем, творческих личностей именно эта неразделенность чуств подвигает часто на вдохновение... поскольку страдание почему-то более мощный катализатор творчества, нежели радость.
                  Вспомните хотя бы Петрарку... его неразделенную любовь к обожествляемой им женщине (которая, кстати, в реальности была весьма заурядная особа, по отзывам современников...) и, как следствие, - его бессмертные, наполненные удивительной чистотой, сонеты...
                  Да.. "Счастливые люди не пишут стихов" - слова одного поэта

И все же в основе всякой неразделенности незримо присутствует некий трагизм... Вам это надо?
                  Возможно, что это действительно так.. Я над этим как раз и размышляю.

А Вы действительно уверены, что Ваша жизнь без этого будет менее ценна? Людям свойственно не только недооценивать, но иногда и переоценивать то, что они имеют... Попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом.
                  Моя жизнь и без этого ценна, но с этим она более ценна. Я хочу насладиться этим избытком, пусть даже он горек.

Именно этим и страдал всю жизнь - не только желал, но и требовал адекватности.
                  Пока однажды, когда было уже много дров наломано, дошло наконец, с Божьей помощью: если в тебе действительно истинная, а не мнимая ценность, она ничего не требует для себя, не выпячивается...
                  Потому что самодостаточна.
                  Знакомо Я жила с этой самодостаточностью, пока наконец, до меня не дошло *С Божьей помощью*, что вполне самодостаточным ты можешь быть только тогда, когда раздаришь себя, побуждая людей к тому же. Нет, не требовать, но жаждать. Не просто тихо любить, а стать неистовым в любви.

Навстречу, - это немного другое...
                  что же?

У меня был в свое время друг, еще в десятом классе, который даже не подозревал о моих дружеских чувствах к нему...
                  .... Извините за столь подробный экскурс в прошлое, Ангел... Но Вы всколыхнули его и подвигли меня на творчество.
                  Интересная история. Похожа на мои сегодняшние дни.

Бог не использует обезбаливающие уколы... наверно потому, что боль - мощнейшее воспитательно-исправляющее средство...
                  Но потому, что помня об этой боли, мы начинаем ненавидеть свое несовершенство, которое ее причиняет, и тянуться к тому идеалу, который открыл в нас Бог.
                  или начинаем ненавидеть руки, причиняющие эту боль. не пугайтесь это я не о себе..
                  Если Вы выдержали испытание подобными вещами и не потеряли доверие даже там, где не понимали... то Вы просто взошли еще на одну ступень ближе к Богу.
                  И может статься, что с высоты какой-нибудь десятой ступени вы вдруг увидите и поймете то, что не видели и не понимали на первой...
                  А если человек не выдерживает это испытание, начинает метаться, отказывается от Бога? Если ему было больно так, что он не выдержал, отвергнул Его руки? Если он ничего не увидел и не понял? Как относится к нему Бог? и как ему помочь?

Важно подняться выше... как можно выше...
                  Зачем? чтобы тем самым ещё больше увеличить расстояние между собой и страдающими людьми? Они и так нас не понимают, и Бога не понимают.
                  И никогда не терять доверия.
                  это конечно. Не терять веры даже в то, что если я ради любви к человеку покину руки Бога, Он это оценит.
                  Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Евлампия
                    А вот это дело говорите, Донат. Я лично с удовольствием буду за Вас молиться, раз уж позволяете. Наш великий Бог тоже ни в чью жизнь не вламывается со Своей Любовью. Он просто скромно стучиться в Ваше сердце.
                    Я позволяю многому входит в меня. К сожалению, Бога пока не было...

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Что такое дружба?
                      плавленый сырок.
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от 3Denis
                        плавленый сырок.
                        ни фига. двуручная пила

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Значит споемся.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Бергер
                            Ушел с форума

• 08 April 2006
                            • 492

Сообщение от Чей Ангел
                            Я вообще-то имела ввиду не человека, а мои чувства. То есть моё чувство - неразделённое, неполноценное ... и т.д.
                            Именно это и я имел ввиду...
                            Я очень хорошо понимаю Вас, Ангел.

Сообщение от Чей Ангел
                            Значит, от него нужно избавляться? оно обречено?
                            Я уже говорил, - иногда с этим живут всю жизнь.
                            Но очень редко... И вряд ли счастливо.

Сообщение от Чей Ангел
                            Да.. "Счастливые люди не пишут стихов" - слова одного поэта
                            Именно...

Сообщение от Чей Ангел
                            Моя жизнь и без этого ценна, но с этим она более ценна. Я хочу насладиться этим избытком, пусть даже он горек.
                            Ваше право... Вы ведь, кажется, любите горький шоколад?

Сообщение от Чей Ангел
                            Нет, не требовать, но жаждать. Не просто тихо любить, а стать неистовым в любви.
                            Неистовость опасна и нестабильна...
                            Вам не кажется, что истинная любовь в тихом веянии теплого ветра, а не в громыханьи грозы?

Сообщение от Чей Ангел
                            что же?
                            Идти навстречу, - быть всегда глотком воды в испепеляющий зной... живительным теплом в ледяную стужу...
                            Давать или пробуждать силы для борьбы.

Сообщение от Чей Ангел
                            А если человек не выдерживает это испытание, начинает метаться, отказывается от Бога? Если ему было больно так, что он не выдержал, отвергнул Его руки? Если он ничего не увидел и не понял? Как относится к нему Бог? и как ему помочь?
                            Да, я знаю, что и так бывает... Увы.
                            Человеку не хватает веры пройти испытание до конца, и он сходит с дистанции...

Что можно сказать?
                            Наверное, самое главное, - не ожесточиться...
                            Потому что, даже проиграв все испытания, но не ожесточившись при этом, мы все же остаемся в выигрыше...

Потому что не потеряли доверия.

Сообщение от Чей Ангел
                            Зачем? чтобы тем самым ещё больше увеличить расстояние между собой и страдающими людьми? Они и так нас не понимают, и Бога не понимают.
                            Поднимаясь выше по ступеням духовности, - к Богу, мы чудесным образом не отдаляемся, а приближаемся к людям...
                            Жизнь по-настоящему духовных людей всегда подтверждала это правило.

Сообщение от Чей Ангел
                            это конечно. Не терять веры даже в то, что если я ради любви к человеку покину руки Бога, Он это оценит.
                            Конечно, оценит.

Вот только как?

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Бергер

Поднимаясь выше по ступеням духовности, - к Богу, мы чудесным образом не отдаляемся, а приближаемся к людям...
                              Жизнь по-настоящему духовных людей всегда подтверждала это правило.
                              (извините, немного нечестно, однако...)
                              ;-) и когда же Вы приблизитесь ко мне?
                              Вот Вы для меня слишком приторны в своих суждениях. Они для меня почему-то однобоки.
                              Когда Вы сможете говорить теми словами, которые не будут у меня вызывать отклик? Сейчас Ваши посты для меня - просто красивые сочетания слов. Красивых, пока не пытаешься их "приземлить".
                              Что делать будем?

Комментарий

• Бергер
                                Ушел с форума

• 08 April 2006
                                • 492

Сообщение от Donat
                                (извините, немного нечестно, однако...)
                                ;-) и когда же Вы приблизитесь ко мне?
                                Все абсолютно честно, Donat.
                                Просто мы все не сами по себе, понимаете... Хотим мы этого или не хотим, мы являем в себе, отражаем ту духовность, которую имеем...
                                И вот здесь-то мы с Вами и не совпадаем, - я отчетливо ощущаю, как нечто в Вас противится всему, что я говорю... Это же так естественно.
                                Когда Вы захотите сменить полярность Вашей духовности на противоположную, все изменится, уверяю Вас.

Все просто, и все очень сложно.

Комментарий

Обработка...