НЕВЕРУЮЩИЕ - ОТВЕТЬТЕ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qip
    Участник

• 27 December 2006
    • 142

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
    Слава Богу, что все живы до этого часа!
    Желаю все счастья и благополучия, а так же по моему
    представлению самого главного "ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ"
    У каждого своя "правда",
    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Кип

1. Не люблю, когда мне тыкают незнакомцы. Да и не всем знакомцам это разрешаю.

Действительно, к сожалению бывают и такие "церковники", которые не от духа, а только карьеристы, еритики, и эгоисты.

Вы оптимист.

Разве я говорил, что я лучше тебя?

Т.е. Вы не лучше меня. Тогда зачем мне меняться? Какой смысл?

В моей жизни было слишком много пороков, что бы я о них ни чего не знал. И счастье они мне не приносили.

Вам получается вера на пользу пошла. Те кто кто может контролировать свои желания, получается и тут никакого бонуса не имеют.

Ты например KPbI3, почему называешь себя рабом сатаны?

Меня так некоторые христиане называют.

Ты веришь в его персону?

Я вообще ни во что не верю.

Он для тебя эталон?

Про него почти ничего неизвестно, но если сумелл восстать, против Иеговы, то да он хороший парень. Но эталоном я его назвать не могу, но он мне симпатичен.

Почему ты не хочешь подражать чему доброму?

Я не мартышка, что бы подражать.

Разве мало положительных героев?

Полно.

НА ПРИМЕР Я

Вы однако бахвал.

Что хорошего дали принципы отца лжи (т.е. сатаны) - эгоцентризм и жизнь в свое удовольствие (только не надо, если что говорить что такого принципа нет, он проходит красной нитью через идею "адской вседозволености")?

Вы сами сочинили отстойный образ Сатаны и сами его поливаете грязью, Вы фантазер сударь. Какой бы не был Сатана он не льет на Вас нечистоты, в этом он несомненно лучше Вас.

Комментарий

• Drakul
        Отключен

• 07 December 2006
        • 355

Вам наверное не за что.
        Вот и замечательно, полный консенс.

А вот верующим есть за что.
        А верующим за что его любить? Расскажите, я даже тему создал про это, можете там ответить. http://www.evangelie.ru/forum/t29915.html
        Последний раз редактировалось Drakul; 29 December 2006, 12:34 PM.

Комментарий

• SkyWorker
          экзорцист

• 11 December 2006
          • 248

Сообщение от Мария Я.
          Справедливо мыслите, Донат. Бросать зависимость, ничего не получая взамен - безнадежное дело, скоро все вернется на круги своя. Но вот что качественную замену можно получить и без бога и без дьявола, так это факт
          Качественную замену? Например? Только поуниверсальней чем татами или кулачная терапия в лесу двумя садистами-отморозками! А то не у всех же здоровья хватит выдержать "такое"! У кого то и сердечко очень слабенькое, а у кого и давлениеце поскакивает.Так глядишь и на тот свет преждевременно... ( Лучшее средство от перхоти - гильотина)
          Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
          Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от SkyWorker
            Качественную замену? Например? Только поуниверсальней чем татами или кулачная терапия в лесу двумя садистами-отморозками! А то не у всех же здоровья хватит выдержать "такое"! У кого то и сердечко очень слабенькое, а у кого и давлениеце поскакивает.Так глядишь и на тот свет преждевременно... ( Лучшее средство от перхоти - гильотина)
            Вы так говорите, как будто к Вере без толчка в спину приходят, ейбо!
            С блудным сыном - очень качественное описание получилось про еду свиней.
            Человек должен как минимум осознавать ГРАНЬ. Проблемы для человека, может и не быть...

Что значит "поуниверсальнее"? Кто же, кроме самого человека может сказать, что ему надо для прочного основания?
            Я, вот, например, не могу посчитать Веру универсальным способом, и, подозреваю, что обсуждение вопроса зайдет в тупик ("верю"-"не верю" что поможет). Вера не является универсальным, т.к. минимум не работает для меня!

Кроме кулачного и татами можно привести пример из, той же, "шокирующей азии", вроде, где нарко-зависимые кормились недельку рвотными. Я не знаю, можно ли так с "герыча" слезть, но там говорили про хороший процент.

Вариантов МАССА. Вопрос только в том, как это увидеть в самом человеке (чтобы было не зря) и с необходимым усилием подтолкнуть его к этому выходу из круга.

Более глубоко рассуждать не могу, т.к. я в "круги" не попадал как-то.
            Наверное, воспитание...

Ну а по поводу того, что "конкретные пацаны" к Вере приходили, так это нормально. Кто же может быть лучше, нежели вожак, которого нельзя свергнуть?
            Абсолютный вожак!

Ну а по поводу "сердечко не выдержит" - ну, дошли
            Мне - НЕ ЖАЛКО! А вообще - вопрос качества мастеров "выведения".

Ну а что до меня - себе постараюсь сделать испытания и без прямой необходимости такого плана

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Качественную замену? Например?
              Например, мне помогла неожиданно найденная профессия на всю жизнь, которой я не могла заниматься в пьющем виде. Раньше я не знала, зачем тут живу - теперь знаю, время терять на ерунду стало жалко.

Только поуниверсальней чем татами или кулачная терапия в лесу двумя садистами-отморозками! А то не у всех же здоровья хватит выдержать "такое"!
              Во-первых, одним - его учителем
              Не путайте лекарство с едой. Для человека, который серьезно занимался боем и всегда верил своему мастеру, это просто хороший способ придти в себя. Для начала. Поскольку пока пациент не в себе, выход из ситуации искать бессмысленно. А каков для него был выход - это уже совсем другая история
              Видите ли, одни люди ищут бога, а другие ищут себя. Прелести каждого жанра понимает только тот, кто нашел... в дальней перспективе В боге, бывает, разочаровываются - а вот в мире с собой жить комфортно всегда.

Комментарий

• SkyWorker
                экзорцист

• 11 December 2006
                • 248

Сообщение от Donat
                Она тоже имеет свои границы. Она же человеческая
                Не территориальные, так временные ;-)
                В том то и дело,что Гордыня исходит не из человеческой природы.
                Любой другой порок : неумеренность,невоздержанность в пищи и питие,блуд,лень,трусость, посягательство на чужое(кражи)итд-итп.- исходят из человеческой животной природы и делают его низкододобным животным злоупотребляя естественными желаниями.Гордыня же проникает в человека иным путём,- непосредственно из "ада". Так что природа её чисто духовная и если она растёт в человеке, то со временем может вытиснить все животные,низменные страсти и превратить человека из "животного" в настоящего "ДЕМОНА". Что-то наподобии Кая из "Снежной королевы" с ледяным сердцем низнающим ни любви ни сострадания ни радости

Сообщение от Donat
                Так происходит с любым человеком, который делает что-то, до чего он не дорос внутренне. Будь то "бросать пить" или пробежки по утрам
                И выращивать, действительно, придется самому.
                А сколько нужно еще " доростать внутренне" наркоману со-стажем
                в18 лет глухой системы или конченному алкашу со стажем пол - жизни.( оба одной ногой на том свете...)
                Это мои хорошие знакомые были такие. И все предложенные ( и нетолько) способы избавления изложеные выше в этой теме

были опробованы, врачи тоже ничего сделать не смогли, А только лишь вера в ДАЮЩЕГО СИЛЫ БОГА оказалась той спасительной соломинкой вырвавшей их из "того ада". Сейчас они стали более чем достойными членами общества . Их жизнь полна настоящего творчества и помощи таким же. И при этом они очень здравые люди, далёкие от религиозного фанатизма( который я и сам ненавижу) "Если Сын(Божий) вас освободит, то истинно свободны будете"( Иисус Христос)

Сообщение от Donat
                Кстати, если честно, я не могу прочувствовать мотивы диавола. Гордыня - должна быть чисто человеческим чувством...
                Гордыня не человеческое чувство - это ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ положивший начало всему злу во вселенной!
                Donat,если ВАМ интересно об этом узнать вовсей полноте,то я открывал тему недели две назад под названием " ЧТО ТАКОЕ ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ". К сожалению я не знаю,как сюда вставить ссылку,так что прошу за это прощения и если Вам интересно найдите через поисковик
                Сообщение от Donat
                Ну кто-то же должен становиться "сильными мира сего"!.
                Вот зачем доброму христианину становиться "управленцем"? Там много спорных моментов и, как Вы действительно точно заметили, надо быть бесчеловечным.
                Вот Вы как думаете, легко ли отправлять людей на смерть ради благополучия "всех"? (я не имею ввиду то рубилово, которое устраивают сейчас в Чечне).
                Ради благополучия"всех" не надо никого отправлять. Когда война справедлива и оправдана тем что угрожает жизням близким и дорогим нам людям тогда и от добровольцев прохода не будет. "Ибо нет большей любви,чем кто положит жизнь свою,за друзей своих"( Иисус Христос)
                И без бесчеловечных диктаторов справимся!
                Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• qip
                  Участник

• 27 December 2006
                  • 142

KPbI3 - без сомнения, это для вас

Сообщение от KPbI3
                  Не люблю, когда мне тыкают незнакомцы. Да и не всем знакомцам это разрешаю.
                  Здравствуй! Если подобное обращение к тебе «на равных» (на «ты») унижает твое достоинство, то прости, пожалуйста, с этого момента я восстановлю справедливость. Никакого сарказма J
                  На счет оптимизма, это и без реплик ясно.

Сообщение от KPbI3
                  - Разве я говорил, что я лучше тебя?
                  Т.е. Вы не лучше меня. Тогда зачем мне меняться? Какой смысл?
                  А вот это пропустить не могу!
                  «Простите», когда вы бываете искренни? Бывает человек проявляет свои эмоции (с кем не бывает), но хитрость. Это другое дело. С первого взгляда вещь не приглядная. Хотя, я вполне допускаю, что вы не вполне проследили за своими словами. В начале вы мне сказали о моем якобы превозношении - И на что мы закрываем глаза? В чем Вы лучше меня? Когда же я говорю «Разве я говорил, что я лучше тебя?» я вовсе не собираюсь унизить кого-то и не подразумеваю недостаток моральных, и идеологических аспектов собеседника, а то что практически каждый человек, в определенном смысле достоин уважения. J
                  Это же вроде просто очевидно.
                  Сообщение от KPbI3
                  Ты веришь в его персону?
                  - Я вообще ни во что не верю.
                  Это довольно сомнительно, если не сказать «не так!». Абсолютно все люди верят (может только кроме умалишенных, так как понять их мыслительный процесс вряд ли удастся). Вы на пример верите (вероятнее всего), в «теорию относительности» (не Энштейна), а в ту, по которой не существует чего-то неизменного, не существует абсолютной истины, все относительно (по крайней мере морально-этические, нравственные ценности).
                  Когда человек изголодается по чему-то более достойному, чем «относительное», только тогда он может это приобрести.
                  Для меня библейские ценности являются абсолютными, то бишь неизменными.
                  Посмотрите, какая истина «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем» (Новый завет, Первое письмо к коринфянской церкви 13:4-9).
                  Вам не нужна такая истинна, такая ценность? (это риторический вопрос)
                  Благодаря вере в неизменного Бога (в верности Своему слову направленному к человеку, в любви и т.д.) у меня и появляется здоровый оптимизм. Он не основан на переменчивых людях, политике, умирающей экологии, терроризме, или вере в то, что люди когда-нибудь сами усилием доброй воли изменяться к лучшему. Хотя по «теории относительности» у каждого свое «лучшее».
                  Сообщение от KPbI3
                  Ты например KPbI3, почему называешь себя рабом сатаны?
                  Меня так некоторые христиане называют.
                  Ну почему ты себя так называешь на форуме?
                  Все последующие ваши высказывания на счет «хорошего парня» («симпатичного» сатаны) просто бессмысленны. Он для вас, как сами и сказали - не эталон, не личность для поклонения. На чем основываются ваши представления о нем? Как вы можете говорить «Вы сами сочинили отстойный образ Сатаны и сами его поливаете грязью, Вы фантазер сударь. Какой бы не был Сатана он не льет на Вас нечистоты, в этом он несомненно лучше Вас», если вы в него не верите? Вашим представлениям просто грош цена. Даже если бы сатана был просто персонифицированным злом «разве» этого мало, чтобы отвращаться от него? Простите, сколько вам лет? (без обид, и не свысока) Рекомендую слушать песни Высоцкого к фильму «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» («песня О времени»). В одной из них, (поет не слишком, судя по жизни, религиозный человек, хотя и превосходный поэт и мыслитель в каком-то роде), «он поет»:
                  Время подвиги эти не стерло:Оторвать от него верхний пластИли взять его крепче за горло -И оно свои тайны отдаст. Ты к знакомым мелодиям ухо готовьИ гляди понимающим оком, -Потому что любовь - это вечно любовь,Даже в будущем вашем далеком. Звонко лопалась сталь под напором меча,Тетива от натуги дымилась,Смерть на копьях сидела, утробно урча,В грязь валились враги, о пощаде крича,Победившим сдаваясь на милость. Но не все, оставаясь живыми,В доброте сохраняли сердца,Защитив свое доброе имяОт заведомой лжи подлеца. Как у вас там с мерзавцем? Бьют? Поделом!Ведьмы вас не пугают шабашем?Но... не правда ли, зло называется зломДаже там - в добром будущем вашем? Это понимали люди во всякое время!
                  Сообщение от KPbI3
                  Он для тебя эталон?
                  Про него почти ничего неизвестно, но если сумел восстать, против Иеговы, то да он хороший парень.
                  «Опять 25». Чем это так круто?

Сообщение от KPbI3
                  НА ПРИМЕР Я
                  Вы однако бахвал.
                  После подобных реплик я порекомендовал бы вам ставить смайлики.
                  У каждого своя "правда",
                  но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                    Участник

• 27 December 2006
                    • 142

Сожалею, что нет больше возможности говорить сегодня. Всем Привет и успехов и вского добра. Пока на сегодня.
                    У каждого своя "правда",
                    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Общаться с KPbI3ом - это терять попусту время. Но кому-то, я смотрю, это нравится....
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кип

Здравствуй! Если подобное обращение к тебе «на равных» (на «ты») унижает твое достоинство

Скорее коробит. Воспитание слишком глубоко въелось.

«Простите», когда вы бываете искренни?

Да, практически всегда. Особенно в Инете. Есть конечно темы которые я обсуждать не буду, но ведь у каждого свое табу, правда?

Это же вроде просто очевидно.

И какой мне смысл становиться, таким же как Вы? Я вот Вас не агитирую, а Вы полагаете, что Вы можете этим заниматься.

Это довольно сомнительно, если не сказать «не так!». Абсолютно все люди верят (может только кроме умалишенных, так как понять их мыслительный процесс вряд ли удастся). Вы на пример верите (вероятнее всего), в «теорию относительности» (не Энштейна), а в ту, по которой не существует чего-то неизменного, не существует абсолютной истины, все относительно (по крайней мере морально-этические, нравственные ценности).

Я уже написал, что не верю правда? У Вас затруднения с русским?

Для меня библейские ценности являются абсолютными, то бишь неизменными.

<Удалено модератором.>

Вам не нужна такая истинна, такая ценность? (это риторический вопрос)

Я не вижу в этом наборе слов истины вообще. Это просто определение некого состояния названного любовью.

умирающей экологии,

Не люблю доморощенных экологов, они обычно в экологии не в зуб ногой. Вы не из таких надеюсь, но зачем заезженные штампы используете?

Ну почему ты себя так называешь на форуме?

Мне так хочется.

Все последующие ваши высказывания на счет «хорошего парня» («симпатичного» сатаны) просто бессмысленны.

Не удивлен.

если вы в него не верите?

Я не делаю для Сатаны исключений. Я не верю последовательно. Но ведь литературный образ Сатаны на страницах Библии как таковой отсуствует, но судя по делам его оппонента, Сатана должен быть славным малым.

Простите, сколько вам лет?

40

«Опять 25». Чем это так круто?

Тем, что если бы существовал Иегова, я тоже этим занялся. Любой порядочный человек должен бороться с несправедливостью, подлость, низостью, особенно, когда все это возведено в ранг абсолюта. Разве нет?

После подобных реплик я порекомендовал бы вам ставить смайлики.

Рекомендуйте, что Вас останавливает?
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 05 January 2007, 05:12 AM. Причина: Неуважительное отношение к собеседнику.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Василий Харьков
                          Общаться с KPbI3ом - это терять попусту время. Но кому-то, я смотрю, это нравится....
                          Да, тут нужен определенный уровень интеллекта, если нет то однозначно потеря времени

Вы понится как то уже каялись, мол не буду говорить резкостей, но видно Сатана опять на Вас восстал©

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Мария Я.
                            Видите ли, одни люди ищут бога, а другие ищут себя. Прелести каждого жанра понимает только тот, кто нашел... в дальней перспективе В боге, бывает, разочаровываются - а вот в мире с собой жить комфортно всегда.
                            Мария, а Вы себя нашли? Где затеряны были?

В Боге разочароваться невозможно, в боге разочароваться даже нужно. Ну а подлинного себя только в Боге и можно найти. Другого адреса нет.
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:37-39)
                            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• qip
                              Участник

• 27 December 2006
                              • 142

Сообщение от Василий Харьков
                              Василий, добрый день! На счет вашего высказывания, думаю что вы все таки погорячились, хотя оно имеет место быть. Пока один из участников диалога считает по каким-то причинам поддерживать его, то ...
                              (дальше и так понятно )
                              Благодать и мир от Господа да умножатся!
                              У каждого своя "правда",
                              но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                                Участник

• 27 December 2006
                                • 142

ЗДРАВСТВУЙТЕ KPbI3

ПРИВЕТ
                                Сообщение от KPbI3
                                И какой мне смысл становиться, таким же как Вы? Я вот Вас не агитирую, а Вы полагаете, что Вы можете этим заниматься.
                                Агитировать тоже не собирался. Это так же очевидно. Я пытался разговваривать с вами на общечеловеческом языке, о понятиях доступных каждому, о добре и зле, чести и безчестии. Посмотрите, возможно у вас "прицел сбился".
                                Я вовсе и не прошу вас становиться таким как я.
                                У вас все равно не выйдет
                                А если серьезно вам действительно незачем кем то становиться, потому что судя по высказыванием, вы ни к чему хорошему не стремитесь.
                                ВЫ УЖЕ ВСЕГО ДОСТИГЛИ.

На счет веры
                                Сообщение от KPbI3
                                Я уже написал, что не верю правда? У Вас затруднения с русским?
                                можно себя убеждать в чем УГОДНО, но как сказано в Священном Писании Иисусом Христом "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, (грешнее всех Галилеян) виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лук.13:2-5).
                                СЛЫШИТЕ, KPbI3, ПОГИБЕЛЬ ЖДЕТ И ВАС ЕСЛИ ВАШ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ И САМА ЖИЗНЬ НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

КАК Я ПОСМОТРЮ, ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАБЛУДИЛИСЬ
                                (И ВАША ГРУБОСТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ МЕНЯ ПОДВОДИТ К ЭТОМУ ПЕЧАЛЬНОМУ ВЫВОДУ).
                                По видимому (сами толкаете меня к подобному выводу), к своим 40 (у кого-то они "мои года мое богатство") вы так и не научились вести себя, да и ценить людей. Вы просто циник.
                                Сообщение от KPbI3
                                Я не вижу в этом наборе слов истины вообще. Это просто определение некого состояния названного любовью
                                Сообщение от KPbI3
                                Вы безусловно врете, так как те для кого они абсолютны должен сидет в тюрьме, а в тюрьмах пока Инета нет. Впрочем, Вас могли еще не поймать, за многочисленные убийства. Но это маловероятно, такой кровавый след только слепые органы внутренних дел не увидят.
                                Я конечно не ангел, но мне кажеться если люди допускают подобное отношение к "святым вещам" (я не имею в виду вашу безпринципность), то по крайней мере им не место на христианском форуме.
                                Занимались бы в более достойном для вас месте, самолюбованием.
                                Сообщение от KPbI3
                                Тем, что если бы существовал Иегова, я тоже этим занялся. Любой порядочный человек должен бороться с несправедливостью, подлость, низостью, особенно, когда все это возведено в ранг абсолюта. Разве нет?
                                Если ваш тон не измениться, я по крайней мере попрошу админа обратить внимание на ваши Богохульства.
                                "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" Послание к Галатам 6:7,8
                                "Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю" Пророк Осия 8:7
                                У каждого своя "правда",
                                но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

Обработка...