НЕВЕРУЮЩИЕ - ОТВЕТЬТЕ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Кип

Агитировать тоже не собирался.

Т.е. это у Вас происходит спонтанно?

Я пытался разговваривать с вами на общечеловеческом языке, о понятиях доступных каждому, о добре и зле, чести и безчестии. Посмотрите, возможно у вас "прицел сбился".

Да? Ну давайте посмотрим.

Примеры агитации:

Да, я обрел "башню" "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" Иоанна 3:36

Ты например KPbI3, почему называешь себя рабом сатаны? Ты веришь в его персону? Он для тебя эталон? Почему ты не хочешь подражать чему доброму? Разве мало положительных героев? НА ПРИМЕР Я

Думаю, что парочки зватит.

Я вовсе и не прошу вас становиться таким как я.

И не просите, я предпочитаю быть самим собой, а не копировать кого либо.

А если серьезно вам действительно незачем кем то становиться, потому что судя по высказыванием, вы ни к чему хорошему не стремитесь.
    ВЫ УЖЕ ВСЕГО ДОСТИГЛИ.

Уверяю, что у Вас сбился фотоэлемент, или OCR дала сбой.

можно себя убеждать в чем УГОДНО, но как сказано в Священном Писании

В иных не менее священных писаниях тоже много чего сказано.

СЛЫШИТЕ, KPbI3, ПОГИБЕЛЬ ЖДЕТ И ВАС ЕСЛИ ВАШ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ И САМА ЖИЗНЬ НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Вы в это верите, а почему я должен бояться Ваших фобий, вот это для меня загадка.

КАК Я ПОСМОТРЮ, ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАБЛУДИЛИСЬ

Опять с фотоэлементом бЯда.

(И ВАША ГРУБОСТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ МЕНЯ ПОДВОДИТ К ЭТОМУ ПЕЧАЛЬНОМУ ВЫВОДУ).

Ошибочному.

По видимому (сами толкаете меня к подобному выводу), к своим 40 (у кого-то они "мои года мое богатство") вы так и не научились вести себя, да и ценить людей.

Я просто не считаю, что все сапиесы достойны называться людьми.

Вы просто циник.

Да в том числе и циник (местами).

Я конечно не ангел, но мне кажеться если люди допускают подобное отношение к "святым вещам" (я не имею в виду вашу безпринципность), то по крайней мере им не место на христианском форуме.

Я думаю, что Вам следует перечитать Тору и начать жить по ней, а потом мы посмотрим, как быстро Вас арестуют, или убьют разъяренные соседи.

Занимались бы в более достойном для вас месте, самолюбованием.

Я здесь занимаюсь совсем иным делом.

Если ваш тон не измениться, я по крайней мере попрошу админа обратить внимание на ваши Богохульства.

Стучите, и отворят вам©

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" Послание к Галатам 6:7,8
    "Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю" Пророк Осия 8:7

Без Библии Вы пустышка, правда?

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сорри, что долго "праздновал" ;-)

Сообщение от SkyWorker
      В том то и дело,что Гордыня исходит не из человеческой природы.
      Я попрошу Вас обрисовать смысл гордыни, т.к. по Ожегову(? как можно верить инету??) Гордыня - Непомерная гордость.
      (моя?) Проблема в том, что в Ваше утверждение можно только ВЕРИТЬ. Если это делает (вообще может делать) человек, то почему бы не назвать это человеческим?
      Сообщение от SkyWorker
      Любой другой порок : неумеренность,невоздержанность в пищи и питие,блуд,лень,трусость, посягательство на чужое(кражи)итд-итп.- исходят из человеческой животной природы и делают его низкододобным животным злоупотребляя естественными желаниями.
      Любой человек обладает гордостью. Вы говорите, что злоупотребление само по себе - суть человеческое. Я не понимаю, что Вам дает основания гордыню считать чем-то отличным от любого другого злоупотребления
      Во всяком случае, по логике я оснований так рассуждать не имею..

Сообщение от SkyWorker
      Гордыня же проникает в человека иным путём,- непосредственно из "ада". Так что природа её чисто духовная и если она растёт в человеке, то со временем может вытиснить все животные,низменные страсти и превратить человека из "животного" в настоящего "ДЕМОНА". Что-то наподобии Кая из "Снежной королевы" с ледяным сердцем низнающим ни любви ни сострадания ни радости
      Чисто духовное обычно почему-то по-моему основывается в первую очередь на потребностях тела.
      Скажем, зачем кому-то власть? Вроде как тоже - духовная потребность, а основа? Желание ресурсов...?

Сообщение от SkyWorker
      А сколько нужно еще " доростать внутренне" наркоману со-стажем
      в18 лет глухой системы или конченному алкашу со стажем пол - жизни.( оба одной ногой на том свете...)
      Наркоман 18-и лет лично для меня не представляет ценности. Все-таки природа не прощает таких экспериментов. Даже если и у его вероятных детей это не заметно... Вообщем, я изначально согласен со смертью некоторых персон. Для меня это - нормально. Лишь бы никого с собой не тащили (с этим сложнее).

Сообщение от SkyWorker
      Это мои хорошие знакомые были такие. И все предложенные ( и нетолько) способы избавления изложеные выше в этой теме были опробованы, врачи тоже ничего сделать не смогли, А только лишь вера в ДАЮЩЕГО СИЛЫ БОГА оказалась той спасительной соломинкой вырвавшей их из "того ада".
      Хорошо, значит, им было нужно это лекарство...

Сообщение от SkyWorker
      Гордыня не человеческое чувство - это ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ положивший начало всему злу во вселенной!
      См. выше, у меня не получается "нечеловеческого"
      Либо способен, либо - нет.
      Если способен - это твое качество.
      Вспомните какую-нить курящую обезьяну, да даже кто-то коз-козлов приучал, во всяком случае, в литературе встречается. Вроде как тоже не их качество... Но могут же в определенный момент!
      Вообщем, если в это надо просто Верить, то у меня не получается.

Сообщение от SkyWorker
      Donat,если ВАМ интересно об этом узнать вовсей полноте,то я открывал тему недели две назад под названием " ЧТО ТАКОЕ ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ".
      Постараюсь посмотреть.
      Вроде если Вы скопируете в буфер обмена ссылку с http, то получите нужный результат

Сообщение от SkyWorker
      Ради благополучия"всех" не надо никого отправлять. Когда война справедлива и оправдана тем что угрожает жизням близким и дорогим нам людям тогда и от добровольцев прохода не будет. "Ибо нет большей любви,чем кто положит жизнь свою,за друзей своих"( Иисус Христос)
      И без бесчеловечных диктаторов справимся!
      Вот тут совсем не понял.
      Всегда есть жертвы, всегда есть "избранные".

Я не знаю, что такое "оправданная и справедливая война". Цель оправдывает средства? Это по-христиански? Достоевский со своею "слезинкой ребенка" - в утиль, устарел?

"По доброй воле" - понятие тоже скользкое... Вобщем, тут я Вас не пойму..

Комментарий

• SkyWorker
        экзорцист

• 11 December 2006
        • 248

Сообщение от Donat
        Сорри, что долго "праздновал" ;-)

Я попрошу Вас обрисовать смысл гордыни, т.к. по Ожегову(? как можно верить инету??) Гордыня - Непомерная гордость.
        (моя?) Проблема в том, что в Ваше утверждение можно только ВЕРИТЬ. Если это делает (вообще может делать) человек, то почему бы не назвать это человеческим?
        -Гордыня - диаметрально противоположное качество смирению(нищеты духовной - 1-ой добродетели христиан) .Вы правы, Донат,гордыня - стаёт человеческой когда принимается человеком,но исходит не из потребностей человеческой природы, а от своего прародителя"падшего ангела" - ставшего из за неё -дьяволом. Прочесть,как это произошло можете здесь http://www.evangelie.ru/forum/t29705.html - на1-ой станице, мой второй постинг( где-то в середине страницы)
        Сообщение от Donat

Любой человек обладает гордостью. Вы говорите, что злоупотребление само по себе - суть человеческое. Я не понимаю, что Вам дает основания гордыню считать чем-то отличным от любого другого злоупотребления
        Вы правы! Любой человек обладает гордостью( я бы её отличал от гордыни).И когда мы говорим,что мы гордимся ,например - своим примерным сыном,дочерью - это означает-ИСКРЕННЕ ВОСХИЩАЕМСЯ,- естественно тут никакого греха нет!
        Гордыня,-тоже присуща в большей или меньшей степени всем людям без исключения.Её самые опасные проявления:-САМОДОВОЛЬСТВО,САМООБОЖАНИЕ,НАДМЕННОСТЬ,ПРЕВОЗНОШЕ НИЕ СЕБЯ САМОГО НАД ВСЕМ И НАД ВСЯ,САМОПРАВЕДНОСТЬ, КИЧЛИВОСТЬ,ЗАНОСЧИВОСТЬ,ВЫСОКОМЕРИЕ, ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ УНИЖЕНИЯ ДРУГИХ,а из этих грехов выйдут все остальные и всё мировое зло!
        Сообщение от Donat
        Во всяком случае, по логике я оснований так рассуждать не имею..
        Чисто духовное обычно почему-то по-моему основывается в первую очередь на потребностях тела.
        Скажем, зачем кому-то власть? Вроде как тоже - духовная потребность, а основа? Желание ресурсов...?
        Возьмём к примеру деньги.Почему тот,кто получает 1000000$ вгод,- чистой прибыли,стремится к 5000000$ вгод.ЭТО УЖЕ НЕ ПРОСТО ЖАДНОСТЬ К УДОВОЛЬСТВИЯМ И ПОТРЕБНОСТЬ ТЕЛА; ведь и при 1000000,- роскошная жизнь вполне доступна. Он из-за гордыни хочет стать богаче других и,что ещё важнее, - ОБРЕСТИ ВЛАСТЬ,ибо именно власть доставляет гордым особое удовольствие.Ничто не даёт такого чувства превосходства,как возможность играть людьми, как оловяными солдатиками. Почти всё зло в мире которое люди приписывают жадности и эгоизму, на самом деле - плод гордыни.

Сообщение от Donat
        См. выше, у меня не получается "нечеловеческого"
        Либо способен, либо - нет.
        Если способен - это твое качество.
        Вспомните какую-нить курящую обезьяну, да даже кто-то коз-козлов приучал, во всяком случае, в литературе встречается. Вроде как тоже не их качество... Но могут же в определенный момент!
        Вообщем, если в это надо просто Верить, то у меня не получается.
        Всё правильно - козлы и обезьяна смогли закурить, - но это не свойственно их природе и приучить их удавалось в виде исключения ,а не правила и то потому что обезьяна подрожала человеку так сказать "обезьяничала",а к козлу могли применятся определенные виды дрессировки,как и к цирковым медведям. Ведь в природе медведи так себя не ведут.Но вложив в них это со стороны- становится их качеством,но не природным! Так и с качеством"ГОРДЫНЯ" в человеке.

Сообщение от Donat
        Вот тут совсем не понял.
        Всегда есть жертвы, всегда есть "избранные".

Я не знаю, что такое "оправданная и справедливая война". Цель оправдывает средства? Это по-христиански? Достоевский со своею "слезинкой ребенка" - в утиль, устарел?

"По доброй воле" - понятие тоже скользкое... Вобщем, тут я Вас не пойму..
        Наверное я объяснил не очень...Ладно попробую привести пример малого масштаба "войны оправданной".Идете Вы по улице вечером и видете как группа отморозков избивает кого нибудь из Ваших близких, или просто над невинным человеком издевается,а он кричит о помощи, а Вы знаете что можете помочь,- неужели не поможете и не вызавитесь добровольцем,- хоть исход этой войны неизвестен, можете погибнуть и Вы,а можно не ращитав силы и убить кого-то из преступников! В любом случаи вступившись за жизнь ближнего жертвуя своею( не испытывая ненависти к противнику)- это самоотверженно и ПО ХРИСТИАНСКИ.Тоже и в Больших Масштабах.( теоретически) Назвать какую либо из современных войн -"оправданной" затрудняюсь...Но это уже другая тема . На форуме есть подобные темы.
        Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
        Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• qip
          Участник

• 27 December 2006
          • 142

Уважаемый SkyWorker, по моему ты задал замечательную тему и сделал все что мог. "Если Бог за нас, то кто против нас?" (письмо Павла к Римлянам).
          С ув. qip
          У каждого своя "правда",
          но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от SkyWorker
            -Гордыня - диаметрально противоположное качество смирению(нищеты духовной - 1-ой добродетели христиан) .Вы правы, Донат,гордыня - стаёт человеческой когда принимается человеком,но исходит не из потребностей человеческой природы, а от своего прародителя"падшего ангела" - ставшего из за неё -дьяволом.
            А почему Вы сразу отрицаете человеческую природу?
            ПОЧЕМУ?

Сообщение от SkyWorker
            Прочесть,как это произошло можете здесь http://www.evangelie.ru/forum/t29705.html - на1-ой станице, мой второй постинг( где-то в середине страницы)
            Кхэк... Вообще-то это то, КАК ВЫ это предполагаете.. Впрочем, довольно запутанно

Сообщение от SkyWorker
            Вы правы! Любой человек обладает гордостью( я бы её отличал от гордыни).И когда мы говорим,что мы гордимся ,например - своим примерным сыном,дочерью - это означает-ИСКРЕННЕ ВОСХИЩАЕМСЯ,- естественно тут никакого греха нет!
            Ну давайте посмотрим, откуда в человеке гордость и зачем она вообще нужна.

Сообщение от SkyWorker
            Гордыня,-тоже присуща в большей или меньшей степени всем людям без исключения.
            Гордыня - это всего лишь навсего гипертрофированная гордость, ОДИН ИЗ МНОГИХ ПРИМЕРОВ человеческого раздувания до непотребных размеров при ряде обстоятельств.

Сообщение от SkyWorker
            Возьмём к примеру деньги.Почему тот,кто получает 1000000$ вгод,- чистой прибыли,стремится к 5000000$ вгод.ЭТО УЖЕ НЕ ПРОСТО ЖАДНОСТЬ К УДОВОЛЬСТВИЯМ И ПОТРЕБНОСТЬ ТЕЛА;
            Извините, но от потребностей тела вообще сложно отталкиваться. Это так, к слову. Я не знаю, сколько мне надо.

Сообщение от SkyWorker
            ведь и при 1000000,- роскошная жизнь вполне доступна. Он из-за гордыни хочет стать богаче других и,что ещё важнее, - ОБРЕСТИ ВЛАСТЬ,ибо именно власть доставляет гордым особое удовольствие.
            Но как-то уходит ответ, откуда у человека потребность во ВЛАСТИ.
            Порассуждайте, пожалуйста.

Сообщение от SkyWorker
            Ничто не даёт такого чувства превосходства,как возможность играть людьми, как оловяными солдатиками. Почти всё зло в мире которое люди приписывают жадности и эгоизму, на самом деле - плод гордыни.
            Пусть так, учитывая, что зло - относительно.

Сообщение от SkyWorker
            Наверное я объяснил не очень...Ладно попробую привести пример малого масштаба "войны оправданной".Идете Вы по улице вечером и видете как группа отморозков избивает кого нибудь из Ваших близких, или просто над невинным человеком издевается,а он кричит о помощи, а Вы знаете что можете помочь,- неужели не поможете и не вызавитесь добровольцем,- хоть исход этой войны неизвестен, можете погибнуть и
            А Вы часто можете выделить среди дерущихся "правых" и "виноватых"?
            Вы приводите довольно явный пример. А если просто дерутся люди - Вы полезете их разнимать, рискуя жизнью?
            А по поводу того примера, который вы привели - всегда надо понимать, что силу надо прикладывать с умом. Если Вас пирнут ножом и Вы не поможете тому человеку - Вы будете счастливы этой бессмысленной жертве? Все не столь явно в реальной жизни. Вроде говорим о ней?

Сообщение от SkyWorker
            Назвать какую либо из современных войн -"оправданной" затрудняюсь...Но это уже другая тема . На форуме есть подобные темы.
            Насилие, которое есть в моем представлении бессмысленно оправдывать. Это исключительно субъективная точка зрения. Никогда нельзя знать, как будет "по-другому". Есть действие и ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ результат. Выбор в том, совершать это конкретное действие (для меня любое действие - это движение = (для меня) насилие) или отказаться.
            "Оправданы все войны" - Вас это устроит?

Комментарий

Обработка...