НЕВЕРУЮЩИЕ - ОТВЕТЬТЕ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от SkyWorker
    всех,кто не верит в Христианского Бога , а Библию считает не более сборника мифов и сказок.
    Что заставляет вас тратить столько времени сил на изучение ,исследование Библии,а потом тратить время на христианских форумах( ведь некоторые из вас уже не один год на форуме , а сообщений уже тысячи),если вы твердо уверенны,что Бога нет, а Библия - такой же сборник мифов и сказок, как мифы древней Греции или русские народные сказки про Кащея бессмертного?
    Что заставляет студента сначала изучать мифы Древней Греции, а затем после выпуска спорить на эту тему на форумах?

Кроме того, Библия, как и любой сборник народных сказаний, эпоса и мифов, содержит в себе крупицы правдивой информации. О ней тоже можно поговорить.

просто ну оччеень хорошие и приносят пользу и считаю что отобрав бы ты у такого человека веру , которая его преобразила и не дав ничего в замен - способствовал стать обратно преступником и погубил бы его.
    То есть придти к наркоману, отобрать шприц, вылечить и сделать из него полноценного члена общества - это преступление?

но что из падшего наркома,вора -рецедивиста итд может получится без веры порядочный человек - не слышал.А благодаря христианству - знаю сотни случаев!
    Это объяснимо с точки зрения науки - социально неприемлемую зависимость заменяют на социально приемлемую (хммм...) зависимость. Все же верить в Деда мороза или кого-то еще лучше, чем колоться.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

SkyWorker
      Потому что каждый считает что его вера правильней. Это по умолчанию. Вера - это взгляд человека на что-либо. Вот я по каким-то своим причинам считаю что Бог есть. Это все равно что сказать что я верю в Бога. Атеист считает что Бога нет.
      Атеист верит что он прав так же как вы - что правы вы.
      Думаете, разубеждая атеиста, вы у него игрушку не отнимаете? Только вы его не разубедите, как и он вас.

Rulla
      Потому, что доказывать это взрослым дядькам - интереснее.
      Доказывать что Бога нет все равно что доказывать что Он есть. Или доказывать что мир сотворен.

Laangkhmer
      1. Не с воздухом, а с человеческой глупостью. Это довольно бесполезное занятие, но с другой стороны, благородное. Да и развлечение.

Война с тем, что считаешь сказкой, гораздо большая глупость. И уж точно не благородное развлечение. А с учетом того что оснований считать это сказкой столько же, сколько правдой, вообще картина получается интересная =)

Мачо
      То есть придти к наркоману, отобрать шприц, вылечить и сделать из него полноценного члена общества - это преступление?
      То есть это правильно! Только наркоман для верующего - вы.
      Но вы же не откажетесь от своего шприца =(

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Скайворкер

Про порядочных людей без веры в Бога - слышал( совсем без веры думаю человек не может), но что из падшего наркома,вора -рецедивиста итд может получится без веры порядочный человек - не слышал.

Из порядочного человека не получится вор, вот в чем дело. И вера ему не нужна, ему хватает осознания, что такое мораль, общество, совесть. Но Вам эти понятия напрямую неизвестны. Рекомендую ознакомиться, что они означают. Часть Вашей наивности уйдет. Обычно вера в бога, основана на том, что человек не знает, как объяснить самые обыденные вещи, естественным путем.

что среди инженеров меньше верующих чем среди рабочих и это не мудрено,скажу,что среди великих ученных %-верующих больше чем среди Ваших инженеров.

Это неправда, статистика говорит об обратном. Если конечно Вы не станете приводить в пример ученых прошлого. Но это ведь не совсем честно, правда?

.Вот имена их:Коперник,Галилей,Фарадей,Энштейн и МНОГИЕ другие. И это не мудрено

Это все тени прошлого, наследие тотальной религиозности. И к примеру Эйнштейн был в Вашем понимании скорее сатанистом, чем верующим. Он не был теистом.

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Мачо
          Это объяснимо с точки зрения науки - социально неприемлемую зависимость заменяют на социально приемлемую (хммм...) зависимость. Все же верить в Деда мороза или кого-то еще лучше, чем колоться.

Продолжая эту мысль, можно сказать о том, что довольно нелепо игнорировать верующих, тем самым лишиться контакта с ними. Учитывая значимую численность, тем более зная, что достаточное кол-во из рабочих и крестьян... Вообщем я про вероятность "крестовых походов" и "гонений на ведьм". Любой идеал потенциально опасен.
          Т.о. сказать, что меня не касается чья-то идеология, которая довольно широко распространена, нельзя. Нужно держать руку на пульсе условного друга.
          А то как расчехлит свой двуручный меч во имя Любви!

з.ы. Вот, кстати, на сей момент в голову бы не пришло искать какие-то нестыковки у буддиста... И ассоциации приятные, не то, что инквизиции
          з.ы.ы. Лично мне нравится делать в интерактивном режиме логические манипуляции. Этакий "черный ящик".
          з.ы.ы.ы. Учитывая, что природных катаклизмов, похоже, не избежать, скоро будет движуха, я ее жду.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Marcellus
            То есть это правильно! Только наркоман для верующего - вы.
            Но вы же не откажетесь от своего шприца =(
            А для психов наркоманы - это врачи

Но мир-то в общем живет по светским законам, так что в данном случае наркоманы - это все-таки верующие

Сообщение от Donat

Продолжая эту мысль, можно сказать о том, что довольно нелепо игнорировать верующих, тем самым лишиться контакта с ними.
            А кто их игнорирует? Никто их не игнорирует. Чем бы дитя не тешилось...

з.ы. Вот, кстати, на сей момент в голову бы не пришло искать какие-то нестыковки у буддиста... И ассоциации приятные, не то, что инквизиции
            Я думаю, кто-нить где-нить ищет
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• andruwka
              Отключен

• 24 January 2004
              • 122

Небесный прохожий, а разве вы сами не знаете зачем они пытаются обратить нас в свою веру, говря что не верят? Да затем они здесь что бы пустоту свою оправдать. Место созданое изначально для Бога, они д*** заправили. И Щас в оправдание себя вас и подобных хотят представить себе в том д**ме. Что бы доказать , себе, что вы ничем от них не отличаетесь.

Думаете что сможете их вразумить? Вспомните себя, когда вы были не верующим. не уж то вы бы не нашли доводов оправдать ваше неверие? Это бесполезно. Лицом к лицу может быть имело пользу. А так... Тока повод подогреть их веру в то что наша вера есть неправильная. а их правильная.

з.ы.
              Понимаете, они верят в то что Бога нет . Или верят в то что Бог есть Но Он злодей и не такой каким мы(христиане) Его себе представляем.. И они неверующие? Боже )
              Атеисты. сатанисты, мазохисты. и пр. точно такие же верующие, просто веру свою основывают на других основаниях. Смешно смотреть на таких, заявляющих что не верят. А что тогда делают? Если строят доводы на основаниях которые не возможно доказать. Это ли не вера?
              Последний раз редактировалось andruwka; 23 December 2006, 06:50 AM.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от andruwka
                Атеисты. сатанисты, мазохисты. и пр. точно такие же верующие, просто веру свою основывают на других основаниях. Смешно смотреть на таких, заявляющих что не верят. А что тогда делают? Если строят доводы на основаниях которые не возможно доказать. Это ли не вера?
                Если рассматривать Веру как систему ценностей каждого человека, то почему бы и нет? В этом параграфе я с Вами соглашусь.
                Только вот что Вам даст это обобщение?

Сообщение от andruwka
                Место созданое изначально для Бога, они д*** заправили.
                Я не против, чтобы Он занял свое место. Мне нужна Вера. Но я не готов творить над собою насилие, чтобы "открывать себя". Если это Его место - никто не помешает его занять. Но где же Он?

Дезодорантом? Вот странно, мне почему-то такая мерзкая аналогия вообще редко приходит (вообще по жизни). Зачем же на этом форуме всех марать? Чтобы все пахли?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55286

Если бы они знали что они делают , то могли бы ответить.
                  А так нам всем должно быть понятно, что они делают то, чего не знают.
                  А мы еще в этом до конца не уверены,
                  иначе не задавали бы таких вопросов ( я тоже одному из них задавала такой вопрос), предпологая что сознательно противостоит верующим.
                  Но нет, даже по заданию и по любой другой причине,
                  неверующие не знают что делают, их разум ослеплен.
                  Наш был тоже ослеплен и еще не конца освящен, иначе бы не вступали в длительные дебаты и рассуждения, в споры и доказательства.
                  Есть еще то что соеденяет: среда обитания ,окружение ,прошлое
                  и очень многим хочется чтобы и будущее было одним и тем же.

Комментарий

• Drakul
                    Отключен

• 07 December 2006
                    • 355

SkyWorker

А верующие что все сидят сложа руки? Как бы не так! Тоже распространяют свои лжеучения среди людей. Если бы они cами сидели тихо и не вылазили, тогда ваши притензии были бы справедливыми.

Хотя в том что человеку нужно давать что-то взамен, отнимая у него веру, я вынужден с вами согласится .

Комментарий

• andruwka
                      Отключен

• 24 January 2004
                      • 122

Сообщение от Donat
                      Если рассматривать Веру как систему ценностей каждого человека, то почему бы и нет? В этом параграфе я с Вами соглашусь.
                      Только вот что Вам даст это обобщение?

Я не против, чтобы Он занял свое место. Мне нужна Вера. Но я не готов творить над собою насилие, чтобы "открывать себя". Если это Его место - никто не помешает его занять. Но где же Он?
                      Вы не против? Это уже радует. Осободите то место, от дезодоранта и Бог сам придет. Свято место пусто не бывает.

Дезодорантом? Вот странно, мне почему-то такая мерзкая аналогия вообще редко приходит (вообще по жизни). Зачем же на этом форуме всех марать? Чтобы все пахли?
                      А разве всех, только тех у кого дезадорант имеется. И не марать а лишь обратить внимание. Пахнут те кто дезодорантом намазан. От моего определения, врядли пахнуть начнет.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Marcellus
                        Война с тем, что считаешь сказкой, гораздо большая глупость.
                        Читайте мои постинги внимательнее, если уж беретесь на них отвечать.

А с учетом того что оснований считать это сказкой столько же, сколько правдой...
                        Не столько же. Одинаковое количество оснований считать, что существует Амон-Ра или Иегова, или Кришна, или Тор. Однако, почему-то, как я понимаю, вы в Амона-Ра не верите.

Комментарий

• Lexer
                          Special Forces

• 14 December 2005
                          • 281

Скай-Уокер, неверующие здесь присутствуют по той же причине что и верующие. Просто у Вас потребность верить в кого-то. У неверующих потребность - не верить. Для атеистов форум (и споры на форуме)служит "приспособлением" что бы подальше оттолкнуться от христианства. Видимо у этих людей есть на то причина.

...да и ещё, цель религии не в том, что бы сделать людей более нравственными. Цель - освобождение, достигаемое знанием. Все догмы, убеждения, книги, обряды и пр. - это просто "сладкая оболочка". И все церкви, общины, духовные организации - существуют только для ленивых, инертных людей. Человек должен быть светом сам-для себя.
                          Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Андрувка

Понимаете, они верят в то что Бога нет .

А еще мы верим, что нет Крокозябла, Бармаглота, Сепулек и т.д. Как нам тяжело одновременно неверить в бесконечное количество вещей... Пожалейте нас.

Двора

неверующие не знают что делают, их разум ослеплен.

А Ваш затуманен эндорфином. Кто из нас более трезв?

Комментарий

• SkyWorker
                              экзорцист

• 11 December 2006
                              • 248

Сообщение от Drakul
                              SkyWorker

А верующие что все сидят сложа руки? Как бы не так! Тоже распространяют свои лжеучения среди людей. Если бы они cами сидели тихо и не вылазили, тогда ваши притензии были бы справедливыми.

Хотя в том что человеку нужно давать что-то взамен, отнимая у него веру, я вынужден с вами согласится .
                              Уважаемый Дракул! Благодарю Вас, что Вы наиболее толерантно и внятно выразили своё мнение( из числа неверующих).
                              Наши претензии справедливы на основании того,что верующие посланы самим Богом нести Свет евангелия в массы ( это неотъемленная часть веры) - и это приносит очень хорошие плоды( ведь дерево познаётся по
                              плодам) - а именно,- жизни людей меняются в лучшую сторону!Наполняются смыслом,светом ,нравственными поступками.И это очевидно и неоспоримо!Таких примеров - великое множество! К тому же основы Конституции большенства стран Европы , США и всего цивилизованного мира построены на Библейских принципах и основах. Так что претензии верующих справедливы на основании Добрых плодов,а вот притензии неверующих - не справедливы!
                              1. Кто послал неверующих нести неверие в массы и тьму небытия?
                              2. Покажите мне примеры где жизни людские менялись в положительную сторону координальным образом после проповеди атеизма,сатанизма,неверия,и тьмы небытия.
                              Спасибо Вам Дракул за честность - в том, что ВЫ согластны, что человеку нужно что-то дать в замен, отнимая веру в Бога.Но пока еще здесь никто толком ничего стоющего не предложил сравнимого с действием евангелия на людей
                              С уважением Skyworker
                              Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                              Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• SkyWorker
                                экзорцист

• 11 December 2006
                                • 248

Сообщение от Odessa
                                А у вас там что на аватархе? Безликий виртуоз? После столь тупого вопроса по поводу аватара КРЫЗа, я считаю вы должны быть забаняты с любых форумов инета, даже с самых пошлых и низкоумных.
                                1.Вы администратор сайта чтобы меня банить?
                                2.Свои вопросы с КРЫЗом я решу и без ВАС!
                                3.Вы стали такой серьёзный,что разучились разбирать где юмор и шутка , а где серьёз? Сказывается уезд из г.Одессы?
                                Хотя,считаю что причина потери чувства юмора - в гордыни
                                Потому что гордый выше "этого"(...ну где-то сантиметров на 15),-думаю не больше! Да,кстати во многих местах Библии слово "гордость"
                                и "глупость" пишутся одинаково на арамейском языке!
                                И формула такова:- растет гордость(она же глупость)- растёт и неверие
                                - растет неверие - растёт гордость(она же и...)
                                замкнутый круг!!!
                                Лично мне видится - вышесказаное проявляется в вашем поведении
                                А именно:- в последнее время Вы только и делаете,что задаёте много каверзных вопросов ,чтобы сбить с толку слабоверных.Взамен же отбрасываетесь несодержательными ответами словно камнями.Считаю ваше поведение безкультурным ,т.к напоминаю Вам,что Вы находитесь
                                в гостях у христиан.Христианский форум - это дом общения христиан
                                И я нахожусь ДОМА, а ВЫ любезно приглашенный ГОСТЬ!
                                А в гостях принято считать дурным тоном вести себя нескромно,задавать
                                много вопросов,а отвечать обрывисто( не излагая своего мнения)Не говоря уже за личные унижения тем кто находится ДОМА.
                                Хватит ли у Вас ума написать что-то содержательное,полезное,где будет
                                изложена интересная для всех тема,будут примеры будет изложенно ВАШЕ личное мнение?Готовы ли Вы будете достойно защитить его,вместо множества
                                коротких фраз нуждающихся в обосновании?( это стратегия такая?)Это уж больно просто!
                                С уважением SkyWorker
                                Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                                Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

Обработка...