НЕВЕРУЮЩИЕ - ОТВЕТЬТЕ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SkyWorker
    экзорцист

• 11 December 2006
    • 248

Сообщение от Мария Я.
    А вот пожалуйста Я именно так избавилась от застарелого алкоголизма. То есть что бог мне не поможет, было понятно и раньше, а вот первые два аргумента сработали прекрасно. И очень, надо вам сказать, плодотворно живется с головой, здравым смыслом и без бога. Лишний он при этом.
    Кстати, аналогичные примеры среди знакомых имеются. А вот исцеленных от алкоголизма и наркомании богом я что-то не знаю, да и знакомые наркологи тоже
    То что я скажу ниже никак к вам ув.Мария Я не относится, т.к. я вас совсем не знаю.Но скажу из тех наблюдений которые пришлось видить или слышать. Встречаются такие случаи,когда люди с очень сильной силой воли ( а таких в природе единицы) могут заставить себя бросить какой-то порок( к примеру - пьянство), особенно если их подпитывают их-же гордыней - убеждая что они сильнее и выше остальных и сами смогут не быть как "те" пьяницы.
    Но самые большие недостатки этой реабилитации - это: -
    1. Неуниверсальность т.к. большенство больных пьянством - безвольные и НУЖДАЮТСЯ в помощи Бога.
    2.Человек избавившийся сам от пороков при помощи гордыни,а не Бога, - становится вообще несносным, а именно: - высокомерным,кичливым, - смотрящим на других( таких-же как он был - свысока).Неспособен на сочувствие к тем у кого силы воли не достаточно,чтобы самому избавиться,т.к. считает - если Я избавился, то и другие могут.
    И не только я,но и другие кто встречал таких людей говорили, что лучше пьяница,но сохранивший в душе что-то человеческое( тогда он похож только лишь на животное ), чем НАдменная личность , хвастающая
    своей силой волей и смотря на тех у кого её нет - свысока( тогда характер приобретает оттенок -демонично-холодный) Другими словами -вылечивая кашель получаем взамен - рак крови. Это никак не похоже на многочисленные случаи освобождения с Божьей помощью в духе кротости и смирения ,свидетелем я которых я был.Люди глубоко сочувствовали друг-другу,когда не удавалось сразу освободиться,молились всю ночь стоя друг за друга на коленях и любовь человека к человеку являясь ПРОЯВЛЕНИЕМ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ приносила освобождение.
    Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
    Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• SkyWorker
      экзорцист

• 11 December 2006
      • 248

Сообщение от Drakul
      Hу так давайте научимся у истории!
      Давайте исправлять ошибки кoмунистов, а не наполнять эту "пустоту" сектантским мусором.
      Ув.DRACUL я ПУБЛИЧНО признаю что ВЫ гораздо более верующий чем я и искренне завидую ВАШЕЙ вере!
      Поверить в УТОПИЮ коммунизма это гораздо больший ШАГ ВЕРЫ чем поверить в Бога и Библию.

ЛЕНИН В НАШИХ СЕРДЦАХ ТОВАРИЩИ! УРА!!!!!

Комментарий

• SkyWorker
        экзорцист

• 11 December 2006
        • 248

Сообщение от KPbI3
        Скайворкер

Пойдут работать к таким как я. Меньше 3-х судимостей если - не беру!

Крутая должно быть у Вас банда.
        Если бы не вера, изменившая их, то так бы и было

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от SkyWorker
          Если бы не вера, изменившая их, то так бы и было
          Хотелось бы надеятся. Впрочем, чем Вы добываете себе хлеб насущный, это Ваше личное дело, отвечать перед законом ведь Вам.

Комментарий

• SkyWorker
            экзорцист

• 11 December 2006
            • 248

Сообщение от Drakul

Только не христианство. Оно учит любить бога.

.
            Христианство учит: -
            Кто говорит: "я люблю Бога",а брата своего ненавидит,тот лжец: ибо не любящий брата своего,которого видит,как может любить Бога, которого не видит?

Комментарий

• SkyWorker
              экзорцист

• 11 December 2006
              • 248

[

Сообщение от KPbI3
              Хотелось бы надеятся. Впрочем, чем Вы добываете себе хлеб насущный, это Ваше личное дело, отвечать перед законом ведь Вам.
              Обкродаю , Отнимаю, Огробляю, Отбираю.... - кто начё учился!

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Встречаются такие случаи,когда люди с очень сильной силой воли ( а таких в природе единицы) могут заставить себя бросить какой-то порок( к примеру - пьянство), особенно если их подпитывают их-же гордыней - убеждая что они сильнее и выше остальных и сами смогут не быть как "те" пьяницы.
                Я таких знаю далеко не единицы. Вот мой знакомый, который после нескольких лет употребления сам слез с героина - это действительно единицы. А алкоголизм во второй, самой распространенной стадии, требует ровно одного - понимания текущей ситуации и желания ее изменить. Технически способов для этого море. Ну, один из них - религия

1. Неуниверсальность т.к. большенство больных пьянством - безвольные и НУЖДАЮТСЯ в помощи Бога.
                Нарколога, мастера, родственника, садистов-приятелей, которые силой увезут в лес и заставять протрезветь и про жизнь подумать На самом деле, тут хороший результат дает любой безусловный авторитет и некоторый набор обстоятельств. Одного моего чрезмерно увлекшегося приятеля мастер целыми днями на татами гонял, невзирая ни на какие слезы, стоны и истерики. Пока голова думать не начала, а зависимость эту функцию выполнять не перестала.
                А воля - она сама не отрастает, SkyWorker, она воспитывается. Бывает, что и пинками - на начальном этапе. Чтобы что-нибудь сдвинуть с места, нужно применить усилие

Неспособен на сочувствие к тем у кого силы воли не достаточно,чтобы самому избавиться,т.к. считает - если Я избавился, то и другие могут.
                Практика показывает, что сочувствие полезно далеко не всегда. Если ваш ребенок лезет в костер - вы его прежде всего как можно быстрее оттуда оттащите, даже если придется напугать или случайно ушибить. Разговоры беседовать в этот момент несвоевременно, и время на это будет тогда, когда ребенок окажется в безопасности. С аддикцией - то же самое.

Это никак не похоже на многочисленные случаи освобождения с Божьей помощью в духе кротости и смирения ,свидетелем я которых я был.
                Не наблюдала, но теоретически - верю. А результат этой терапии самостоятельно держаться может или ему теперь молитвенная поддержка со слезами и сочувствием нужна до конца жизни? Менять одну зависимость на другую тоже, знаете ли...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

[quote]
                  Сообщение от Drakul
                  Встречался я с реальным злом, как с преступным так и с религиозным. Что одно что другое - признаки разложения общества.
                  И какой вред вам причинило религиозное зло?

Но разве повальная религиозность лучше повальной преступности?
                  Лучше, особенно если релегиозность осознаная

Вот вы привели пример когда преступник стал верующим, а много примеров знаете когда религиозный фанатик становился думающим человеком?
                  Вы не поверите, но релегиозных фанатиков пока не встречал. Хотя нет, одного вспоминаю, но его и верующие не воспринимали. Обуздать таких трудно, но их не так много как вы считаете.

Только не христианство. Оно учит любить бога.
                  Не только Бога. Но Бога больше всех. И это правильно

Считаю все книжные религии злом.
                  Кто то и уголовный кодекс считает злом. Какое зло находится в универсальной истине сказаной Христом "Поступай с другим так как хочешь что бы поступали с тобой"?

Приходит на ум только коммунизм, вернее его диалектическая составляющая, да и то это было древнекитайское учение просто наши его строго научным считали.
                  Припоминаю как Брежнев обещал что к 1980 году Библия будет только в музеях, и все будут свободны от религиозного мракобесия. Но почему то комунизм не смог победить.

Мне нравится мысль Клайва Льюиса о том что неверующие бегают к верующим дабы воровать у них ценности. Ценность у неверующих есть только одна, соответственная их вероучению Дарвинизму - выживает сильнейший. Слабые - корм.

Комментарий

• Бублегум
                    Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
                    • 66

А я в Бога верю, верю в добро и зло, верю в прощение и наказание. Но вот в библию не верю, а точнее многому что там написано. В кое что верю а в кое что нет. Но я никому свое неверие не навязываю. Каждый вправе верить в то что ему ближе. То что ему кажется верным. Другое дело что и христианам тоже не стоит всем навязывать свою идеологию. Это их личное дело, их позиция... но часто они тоже перешагивают палку и лезут со своим уставом в политику, здравоохранение, мирскую жизнь и тому подобное. Я думаю что каждый имеет право верить в то что ему ближе, но главное не лезть никому в душу.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Какое зло находится в универсальной истине сказаной Христом "Поступай с другим так как хочешь что бы поступали с тобой" - несоблюдение истины автором?

Каратель не может (на)учить любви

"Но почему то комунизм не смог победить" - еще никто не победил человеческую глупость. и?

"Мне нравится мысль Клайва Льюиса о том что неверующие бегают к верующим дабы воровать у них ценности" - см.выше

Комментарий

• Drakul
                        Отключен

• 07 December 2006
                        • 355

Сообщение от SkyWorker
                        Поверить в УТОПИЮ коммунизма это гораздо больший ШАГ ВЕРЫ чем поверить в Бога и Библию.
                        А я не верю в утопию коммунизма. Коммунизм подразумевает В себе своё же уничтожение. Так же как и понятие "бог" включает в себя сатану.
                        Последний раз редактировалось Drakul; 28 December 2006, 04:56 AM.

Комментарий

• Drakul
                          Отключен

• 07 December 2006
                          • 355

Лучше, особенно если релегиозность осознаная.
                          Чем лучше осознанной преступности?

Не только Бога. Но Бога больше всех. И это правильно
                          Почему это правильно? За что бога любить?

Какое зло находится в универсальной истине сказаной Христом "Поступай с другим так как хочешь что бы поступали с тобой"?
                          Ну на примере исуса, злом было бы его хотение умереть на кресте.
                          Это значит что он каждого ближнего должен был умертвлять на кресте.
                          Он ведь этого не делал?

А вообще эту истину не иисус придумал.

Мне нравится мысль Клайва Льюиса о том что неверующие бегают к верующим дабы воровать у них ценности.
                          А вам что жалко ценностей? Поделитесь с несчастными, мы и воровать тогда не будем.

Комментарий

• qip
                            Участник

• 27 December 2006
                            • 142

SkyWorker - молодец.
                            Абсолютно согласен, что все эти люди прытаются воевать с воздухом, потому что все остальное им не доступно.
                            Истино сказано в Библии "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6:7,8).
                            Когда-то и я сам был "безбашенным" безбожником (не называю так остальных участников дискусии, каждый сам за себя знает), но именно вера в БОГА изменила как меня, так и мою жизнь. Как бы мы не умничали, каждый если не знает, то хотя бы чувствует правду, хотя часто закрывает глаза.
                            Благодать и Мир тебе SkyWorker!
                            У каждого своя "правда",
                            но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                              Участник

• 27 December 2006
                              • 142

Сообщение от Drakul
                              А я не верю в утопию коммунизма. Коммунизм подразумевает В себе своё же уничтожение. Так же как и понятие "бог" включает в себя сатану.
                              Скажи пожалуйста, Ты здесь для того ,чтобы общаться и диспутировать?
                              Если же для тебя само понятие "Бог" унизительно, зачем ты пришел сюда? Не для того ли, чтобы унижать тех чья вера даже и не поколеблется от подобных высказываний?
                              Какой действительно смысл в том чтобы унижать других (даже если это напрямую и не сказано )?
                              "так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" (Библия)
                              У каждого своя "правда",
                              но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от qip
                                Скажи пожалуйста, Ты здесь для того ,чтобы общаться и диспутировать?
                                а вы против?

Сообщение от qip
                                Если же для тебя само понятие "Бог" унизительно, зачем ты пришел сюда? Не для того ли, чтобы унижать тех чья вера даже и не поколеблется от подобных высказываний?
                                почему унизительно? просто не нужно...а раз людям хочется узнать,почему атеисты приходят на этот сайт-они узнают...
                                Сообщение от qip
                                Какой действительно смысл в том чтобы унижать других (даже если это напрямую и не сказано )?
                                еще скажи,что кто-то оскорбил твои религиозные чувства
                                Сообщение от qip
                                "так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" (Библия)
                                говорите,кто же вам мешает...а мы отвечаем на поставленный автором темы вопрос...хотя богли бы оставеить его без ответа,не так ли
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...