НЕВЕРУЮЩИЕ - ОТВЕТЬТЕ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qip
    Участник

• 27 December 2006
    • 142

ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ. (Иисус Христос)

Сообщение от SkyWorker
    2. Человек избавившийся сам от пороков при помощи гордыни,а не Бога, - становится вообще несносным, а именно: - высокомерным,кичливым, - смотрящим на других( таких-же как он был - свысока).Неспособен на сочувствие к тем у кого силы воли не достаточно,чтобы самому избавиться,т.к. считает - если Я избавился, то и другие могут.
    100% правда брат - чаще всего так и бывает. Человек уверовавший и избавившийся от "подобных" пороков не скажет (если в своем уме), что это сделал он с помощью своей "свободной воли". Другой же еще будет в лицо тыкать фразу "я еще раньше тебя Библию прочитал". Ну и что? Что это дало человеку в "комплексе" - правильный ответ на вопрос. Что это дало не только челов. телу, но и духу, стал ли ты человечнее или подобно животному стремишься ненасытно хапать, или же впадаешь в порок еще больший предыдущего.
    Сообщение от SkyWorker
    Другими словами -вылечивая кашель получаем взамен - рак крови. Это никак не похоже на многочисленные случаи освобождения с Божьей помощью в духе кротости и смирения ,свидетелем я которых я был.
    я многочисленный свидетель подобного. Когда люди избавляясь от наркоты (до того смеявшиеся над алкоголиками), спрыгивая пападали в алкогольную зависимость. (это так для начала )
    У каждого своя "правда",
    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
      Участник

• 27 December 2006
      • 142

Сообщение от Метаморф
      а вы против?
      при чем здесь это? конечно я не против. я за то чтобы мы старались жить не только своей головой.
      Сообщение от Метаморф
      почему унизительно? просто не нужно...а раз людям хочется узнать,почему атеисты приходят на этот сайт-они узнают... еще скажи,что кто-то оскорбил твои религиозные чувства
      "что человек посеет то и пожнет". Это мое убеждение. Все возвращается на круги своя, потому конечно мы не должны быть скорыми на слова, по которым потом и поступим. "Ошибки надо не призновать, их надо смывать...". (Кавказская пленница)
      Сообщение от Метаморф
      говорите,кто же вам мешает...а мы отвечаем на поставленный автором темы вопрос...хотя богли бы оставеить его без ответа,не так ли
      конечно же могли оставить и без ответа, но я думаю что на самом деле ничего бы страшного не произошло. в конце концов, либо это кого-то заинтерисовало, либо нет . Мир тебе Друг!
      У каждого своя "правда",
      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от SkyWorker
        Но самые большие недостатки этой реабилитации - это: -
        1. Неуниверсальность т.к. большенство больных пьянством - безвольные и НУЖДАЮТСЯ в помощи Бога.
        А кто-то претендовал на абсолютное лекарство?
        Мария четко сказала - совокупность факторов.
        Сообщение от SkyWorker
        2.Человек избавившийся сам от пороков при помощи гордыни,а не Бога, - становится вообще несносным, а именно: - высокомерным,кичливым, - смотрящим на других( таких-же как он был - свысока).Неспособен на сочувствие к тем у кого силы воли не достаточно,чтобы самому избавиться,т.к. считает - если Я избавился, то и другие могут.
        Это, ИМХО, не является никаким показателем. Почему бы и нет? Хочет быть надменным - пусть будет им. Все равно есть и этому качеству свои границы.

Сообщение от SkyWorker
        И не только я,но и другие кто встречал таких людей говорили, что лучше пьяница,но сохранивший в душе что-то человеческое( тогда он похож только лишь на животное ), чем НАдменная личность , хвастающая
        своей силой волей и смотря на тех у кого её нет - свысока
        А вот по мне - лучше здоровый надменный, нежели больной и добрый
        Я не понимаю, если Вы являетесь свидетелем многих примеров, то почему этот вариант становится для Вас однозначным? Что, все становились надменными?

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

А здоровый и надменный (и сильный) вызывает леоооогонький такой комплекс неполноценности. Как раз достаточный, чтобы его сильно невзлюбить

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Кип

Когда-то и я сам был "безбашенным" безбожником

Среди безбожников такие попадаются, впрочем их очень быстро охмуряют церковники.

но именно вера в БОГА изменила как меня, так и мою жизнь.

Вы обрели башню?

Как бы мы не умничали, каждый если не знает, то хотя бы чувствует правду, хотя часто закрывает глаза.

И на что мы закрываем глаза? В чем Вы лучше меня?

Комментарий

• SkyWorker
              экзорцист

• 11 December 2006
              • 248

Сообщение от Donat
              А кто-то претендовал на абсолютное лекарство?
              Мария четко сказала - совокупность факторов.
              Да , претендовал! Вера в Бога,как в НЕБЕСНОГО ВРАЧА знающего лучше всех устройство Своего творения( человека) и как каждому отдельному индивиду помочь!

Сообщение от Donat
              Это, ИМХО, не является никаким показателем. Почему бы и нет? Хочет быть надменным - пусть будет им. Все равно есть и этому качеству свои границы.
              Ошибаетесь! Гордыня (надменность - одна из форм гордыни), - это именно одно то качество которое границ не имеет и раздувается до невероятных размеров

Сообщение от Donat
              Я не понимаю, если Вы являетесь свидетелем многих примеров, то почему этот вариант становится для Вас однозначным? Что, все становились надменными?
              Здоровых надменных не бывает - они больны ещё хуже - духовно! В отличии от " больных и добрых" которые больны лишь на психо-физическом уровне!
              Приведу цитату известного и любимого всеми христианскими конфессиями писателя и мыслителя -КЛАЙВА ЛЬЮИСА из его книги "ПРОСТО ХРИСТИАНСТВО" :
              -" Согласно христианскому учению,самый главный порок,самое страшное зло - гордыня. Распущенность,раздражительность,пьянство,жадность - всё это мелочь по сравнению с ней Именно из-за неё дьявол стал тем,чем он стал. Гордыня ведет ко всем другим порокам; это - состояние духа,абсолютно враждебное Богу." Кстати рекомендую прочитать всем тем эту книгу, кто хочет узнать ,чтоже такое " христианство" вне трактовки какой либо конфесии Т.К. ВСЕ конфессии( кроме признаных еретическими) - согласны с тем что пишет К.Льюис.
              В действительности я встречал мало людей ( по сравнению с тем множеством кто избавился с Божьей помощью) кто избавлялся сам.
              И почти все они "возвращались на свою блевотину" говоря библейскими
              словами и "последнее было хуже первого" Кто через месяц,кто через два,а кто и через год В душе же оставалась зияющая ПУСТОТА!
              Те кто победил порок при помощи ГОРДЫНИ подпитуя себя ею и черпая силы в ней - превращались чуть ли не в "ДЕМОНОВ" внутренне ,которым всё "человеческое" - чуждо, и друзья в том числе! Такие становятся - СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО, потенциальными диктаторами БОЛЬШИХ И МЕЛКИХ масштабов от которых общество страдает ещё больше!
              Я лично с такими за руку не здоровался, но слышал о таких от других!

Встретить в природе человека который был в глубочайшей зависимости, будь то алкогольной или наркотической и говорящего,что он освободился
              СВОИМИ СИЛАМИ без Божьей помощи и при этом имеющего душевные качества как у христианина( кротость,скромность,доброта,любовь и желание помочь,сочувствие итд) - НЕ ВСТРЕЧАЛ за всю жизнь и врядли встречу!
              Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
              Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от SkyWorker
                Ошибаетесь! Гордыня (надменность - одна из форм гордыни), - это именно одно то качество которое границ не имеет и раздувается до невероятных размеров
                Она тоже имеет свои границы. Она же человеческая
                Не территориальные, так временные ;-)

Сообщение от SkyWorker
                В действительности я встречал мало людей ( по сравнению с тем множеством кто избавился с Божьей помощью) кто избавлялся сам.
                И почти все они "возвращались на свою блевотину" говоря библейскими словами и "последнее было хуже первого" Кто через месяц,кто через два,а кто и через год В душе же оставалась зияющая ПУСТОТА!
                Так происходит с любым человеком, который делает что-то, до чего он не дорос внутренне. Будь то "бросать пить" или пробежки по утрам
                И выращивать, действительно, придется самому.

Сообщение от SkyWorker
                Согласно христианскому учению,самый главный порок,самое страшное зло - гордыня. ... Именно из-за неё дьявол стал тем,чем он стал. Гордыня ведет ко всем другим порокам; это - состояние духа,абсолютно враждебное Богу.
                Кстати, если честно, я не могу прочувствовать мотивы диавола. Гордыня - должна быть чисто человеческим чувством...

Сообщение от SkyWorker
                Такие становятся - СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО, потенциальными диктаторами БОЛЬШИХ И МЕЛКИХ масштабов от которых общество страдает ещё больше!
                Я лично с такими за руку не здоровался, но слышал о таких от других!
                Ну кто-то же должен становиться "сильными мира сего"!.
                Вот зачем доброму христианину становиться "управленцем"? Там много спорных моментов и, как Вы действительно точно заметили, надо быть бесчеловечным.
                Вот Вы как думаете, легко ли отправлять людей на смерть ради благополучия "всех"? (я не имею ввиду то рубилово, которое устраивают сейчас в Чечне).
                Последний раз редактировалось Donat; 29 December 2006, 01:57 AM.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Такие становятся - СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО, потенциальными диктаторами БОЛЬШИХ И МЕЛКИХ масштабов от которых общество страдает ещё больше!
                  Душа моя, это же безумно скучно! Ну что за удовольствие быть диктатором - хлопоты одни и беспокойство. Властолюбие все это от глупости да от детских комплексов. Тоже мне сатанизм страшный...

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от Donat
                    Так происходит с любым человеком, который делает что-то, до чего он не дорос внутренне. Будь то "бросать пить" или пробежки по утрам
                    Справедливо мыслите, Донат. Бросать зависимость, ничего не получая взамен - безнадежное дело, скоро все вернется на круги своя. Но вот что качественную замену можно получить и без бога и без дьявола, так это факт

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от SkyWorker
                      Что заставляет вас тратить столько времени сил на изучение ,исследование Библии,а потом тратить время на христианских форумах( ведь некоторые из вас уже не один год на форуме , а сообщений уже тысячи),если вы твердо уверенны,что Бога нет, а Библия - такой же сборник мифов и сказок, как мифы древней Греции или русские народные сказки про Кащея бессмертного?
                      А как Вам все-таки представляется ответ на вопрос на сей момент?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16266

[QUOTE]
                        Сообщение от Drakul

За что бога любить?
                        Вам наверное не за что. А вот верующим есть за что .

Ну на примере Исуса, злом было бы его хотение умереть на кресте.
                        Это значит что он каждого ближнего должен был умертвлять на кресте.
                        Он ведь этого не делал?
                        Не будем спорить о том чего вы не понимаете, это слишком большая тема, что бы ее здесь поднимать

А вам что жалко ценностей? Поделитесь с несчастными, мы и воровать тогда не будем.
                        Да нет, не жалко - берите, пользуйтесь. А то мир и так не слишком добрый.

Комментарий

• qip
                          Участник

• 27 December 2006
                          • 142

KPbI3 (раб сатаны) - ТЕБЕ

Сообщение от KPbI3
                          Когда-то и я сам был "безбашенным" безбожником.
                          Среди безбожников такие попадаются, впрочем их очень быстро охмуряют церковники.
                          Действительно, к сожалению бывают и такие "церковники", которые не от духа, а только карьеристы, еритики, и эгоисты.
                          "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                          И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых" 2 Петра 2:1-5
                          Сообщение от KPbI3
                          но именно вера в БОГА изменила как меня, так и мою жизнь.
                          Вы обрели башню?
                          Да, я обрел "башню" "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" Иоанна 3:36
                          Сообщение от KPbI3
                          Как бы мы не умничали, каждый если не знает, то хотя бы чувствует правду, хотя часто закрывает глаза.
                          И на что мы закрываем глаза? В чем Вы лучше меня?
                          Разве я говорил, что я лучше тебя? В моей жизни было слишком много пороков, что бы я о них ни чего не знал. И счастье они мне не приносили.
                          Христос расказал притчу о таком как я (если кто-то читал) - "О блудном сыне". Забрал часть имения отца, промотал с блудницами и корешами, жил в свое удовольствие, все растратил - дошел до ручки. Перешел в "автономный режим" пришлось со свиньями есть (в буквальном смысле). Так вот, пока человек не наесться "рожков" со свиньями, ему к сожалению не в домек, что значит когда Бог перестает заботиться о нем (не нуждающемся в Боге и кичливо этим хвалящимся). Ты например KPbI3, почему называешь себя рабом сатаны? Ты веришь в его персону? Он для тебя эталон? Почему ты не хочешь подражать чему доброму? Разве мало положительных героев? НА ПРИМЕР Я Что хорошего дали принципы отца лжи (т.е. сатаны) - эгоцентризм и жизнь в свое удовольствие (только не надо, если что говорить что такого принципа нет, он проходит красной нитью через идею "адской вседозволености")?
                          У каждого своя "правда",
                          но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                            Участник

• 27 December 2006
                            • 142

НА КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ДАНЫ ОТВЕТЫ

Сообщение от igor_ua
                            Не будем спорить о том чего вы не понимаете, это слишком большая тема, что бы ее здесь поднимать
                            Тема к стати не большая
                            Скайвокер задал абсолютно конкретые вопросы, НА КОТОРЫЕ (как я считаю) НИ КТО УВЫ НЕ ОТВЕТИЛ!!!
                            а именно:
                            Сообщение от igor_ua
                            Я хочу спросить разного рода неверующих (атеистов,сатанистов и.т.п.), всех, кто не верит в Христианского Бога... Что заставляет вас тратить столько времени сил на изучение, исследование Библии, а потом тратить время на христианских форумах ( ведь некоторые из вас уже не один год на форуме, а сообщений уже тысячи), если вы твердо уверенны,что Бога нет, а Библия - такой же сборник мифов и сказок, как мифы древней Греции или русские народные сказки про Кащея бессмертного?
                            Почему тогда вас нет на сайтах про сказки , чтобы доказать деткам , что деда Мороза нет(логически разумеется) или доказать смертность Кощея бессмертного. И тд. и т.п.
                            У каждого своя "правда",
                            но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                              Участник

• 27 December 2006
                              • 142

ТАК ГОВОРЯТ БОЛЬШИНСТВО, ПОКА ЭТО ИХ НЕ КОСНЕТСЯ

Сообщение от Donat
                              Donat, ТАК ГОВОРЯТ БОЛЬШИНСТВО, ПОКА ЭТО ИХ НЕ КОСНЕТСЯ!
                              И это факт, а не допуск. Не желаю, что бы с вами было подобное, но если бы появился некто, постоянно унижающий ваше достоинство, ПРЕВОЗНОСЯЩИЙСЯ (корень (ни слова, а сути слова) один и у гордости и надменности и превозношения и бахвальства) вы бы так не говорили.
                              Нам (я имею в виду из-за человеческой природы, большинству), простите, наплевать на других, но не на себя. За себя мы гововы на все
                              Только все эти понятия обречены. Большинство философских и религиозных течений ищущих ответ на извечные вопросы, ставили на педестал не эту "ценность" о которой вы писали. Помните этого "ищу чеолвека" .
                              Скайвокер (не помню) возможно не упоминал, что в сказках намек на истину - ДОБРО ПОБЕДИТ!
                              Так было всегда, и если не сразу, так со временем. Для сомневающихся надо помнить, что точка (только пока) в истории не поставленна
                              У каждого своя "правда",
                              но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от qip
                                Donat, ТАК ГОВОРЯТ БОЛЬШИНСТВО, ПОКА ЭТО ИХ НЕ КОСНЕТСЯ!
                                И это факт, а не допуск. Не желаю, что бы с вами было подобное, но если бы появился некто, постоянно унижающий ваше достоинство, ПРЕВОЗНОСЯЩИЙСЯ (корень (ни слова, а сути слова) один и у гордости и надменности и превозношения и бахвальства) вы бы так не говорили.
                                А я не утверждал, что мне, как человеку, это понравится
                                Но, если отвлеченно, то это для меня лучше.

Сообщение от qip
                                Нам (я имею в виду из-за человеческой природы, большинству), простите, наплевать на других, но не на себя. За себя мы гововы на все
                                Только все эти понятия обречены. Большинство философских и религиозных течений ищущих ответ на извечные вопросы, ставили на педестал не эту "ценность" о которой вы писали. Помните этого "ищу чеолвека" .
                                Скайвокер (не помню) возможно не упоминал, что в сказках намек на истину - ДОБРО ПОБЕДИТ!
                                Так было всегда, и если не сразу, так со временем. Для сомневающихся надо помнить, что точка (только пока) в истории не поставленна
                                Для Вас возможны такие обстоятельства, когда Вы сможете СОЗНАТЕЛЬНО УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА?
                                Вот честно.
                                Я - допускаю.
                                Если бы не зашевелились волосы у самого при одном нехитром рассказе, КАК поступил один человек с 10-и летней девочкой в лесу..., то, может бы, и смог "всем все простить".
                                А ведь я не знаю жизни...

з.ы. Кстати, как Вам показался фильм "Семь"?

Комментарий

Обработка...