НЕВЕРУЮЩИЕ - ОТВЕТЬТЕ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сорри,
    Сообщение от SkyWorker
    К тому же основы Конституции большенства стран Европы , США и всего цивилизованного мира построены на Библейских принципах и основах.
    Согласитесь, не надо иметь пяти пядей во лбу, чтобы понять, что "спать с чужой женой" - это, мягко говоря, несколько конфликтная ситуация.
    Видимо, Вы говорите о чем-то, что нельзя взять и вывести из логических рассуждений о принципах взаимодействия внутри общества? Пожалуйста, пример. (хотя это несколько нечестная просьба, понимаю)

Сообщение от SkyWorker
    Так что претензии верующих справедливы на основании Добрых плодов,а вот притензии неверующих - не справедливы!
    Я не очень хорошо знаю историю инквизиции... В каких пределах народу-то покосили? Ведьмы мешали жить, адназначна!

А неверующим бы в голову пришло - отвоевывать гроб Господень? Сколько народу-то покосили?
    Плоды какие-то сладковатые, кровавые.
    Вы, скорее всего, лучше это знаете, поделитесь историей.

Сообщение от SkyWorker
    2. Покажите мне примеры где жизни людские менялись в положительную сторону координальным образом после проповеди атеизма,сатанизма,неверия,и тьмы небытия.
    Положительную для общества или для индивида? По каким меркам будем мерить "положительность" процесса?

Сообщение от SkyWorker
    Спасибо Вам Дракул за честность - в том, что ВЫ согластны, что человеку нужно что-то дать в замен, отнимая веру в Бога.Но пока еще здесь никто толком ничего стоющего не предложил сравнимого с действием евангелия на людей
    В любой системе есть сильные и слабые стороны.
    Конечно, В ВАШЕЙ системе "хорошо" и "плохо" мало что может сравниться с евангелием.
    Я не хочу оскорблять ни Вас, ни кого-то другого с этого форума, но я буду использовать слова, которые НУЖНО понимать в более широком смысле, нежели который используется сейчас в обиходе.

Итак, я могу признать евангелие ширпотребом в хорошем смысле этого слова. Просто, доступно.
    Всегда есть вещи сложнее (пример приводить не рискну), и проще (тоже самое). Но зачем, если основной массе это будет сложно. Эта масса хочет жить благополучно. Евангелие сейчас являет собой идеальную основу для этой жизни.

з.ы. О... я наконец-таки наткнулся на "делай, что изволишь" - не догадался в поиск сразу забить...
    Последний раз редактировалось Donat; 23 December 2006, 07:42 PM.

Комментарий

• Drakul
      Отключен

• 07 December 2006
      • 355

Сообщение от SkyWorker
      Уважаемый Дракул! Благодарю Вас, что Вы наиболее толерантно и внятно выразили своё мнение( из числа неверующих).
      Наши претензии справедливы на основании того,что верующие посланы самим Богом нести Свет евангелия в массы ( это неотъемленная часть веры) - и это приносит очень хорошие плоды( ведь дерево познаётся по
      плодам)
      Зря вы этот пример привели. Учитывая множество воин, инквизицию, насильное крещение что имели место в истории ... действительно "дерево познаётся по плодам".

1. Кто послал неверующих нести неверие в массы и тьму небытия?
      Меня? Да никто не посылал. Так, нашел интересный форум.

2. Покажите мне примеры где жизни людские менялись в положительную сторону координальным образом после проповеди атеизма,сатанизма,неверия,и тьмы небытия.
      Я знаю приличных и интересных людей которых верующие, из за своих предубеждений, поверхноcтности и глупости, вероятно отнесли бы к сатанистам. Но для меня лучше такой "сатанист" у которого в душе есть свет, чем фанатичный "книжник-христианин".

Спасибо Вам Дракул за честность - в том, что ВЫ согластны, что человеку нужно что-то дать в замен, отнимая веру в Бога.Но пока еще здесь никто толком ничего стоющего не предложил сравнимого с действием евангелия на людей
      Очень часто евангелие это всеголишь заменный наркотик для несчастных людей, тут гдето об этом уже говорили. Но почему никто ничего не предлагал? Я например предлагал использовать совесть и здравый смысл. Чем хуже? Давайте, если вам надо, откроем тему где неверующие будут наставлять библейских фанатиков на путь истинный.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"на основании того,что верующие посланы самим Богом нести Свет евангелия в массы" - у вас доверенность на руках или вы наполеон по совместительству?

Комментарий

• SkyWorker
          экзорцист

• 11 December 2006
          • 248

Сообщение от Drakul
          Зря вы этот пример привели. Учитывая множество воин, инквизицию, насильное крещение что имели место в истории ... действительно "дерево познаётся по плодам".

А я бы еще добавил - казнь своего Мессии(Христа)! -высшими представителями Священства - самой правильной(на тот период) религии - единобожия на земле.Ведь они с Христом в один храм на поклонение ходили и одну библию читали. И придя Христос во времена инквизиции -
          -Его первым бы казнили тупые религиозные фанатики называющие себя - - "христианами", что они и делали и с истинными христианами, наряду с ведьмами.НЕ ТАКОЕ" христианство" предлагается верующими,-а,то чистое,светлое - проповеданное Христом и записанное в евангелии Его учениками и приносящее добрые плоды,как ДЛЯ ИНДИВИДА так и ДЛЯ ОБЩЕСТВА вцелом
          .
          DRAKUL
          Я знаю приличных и интересных людей которых верующие, из за своих предубеждений, поверхноcтности и глупости, вероятно отнесли бы к сатанистам. Но для меня лучше такой "сатанист" у которого в душе есть свет, чем фанатичный "книжник-христианин".

Тут я думаю с вами соглашусь.Как я выше написал -Христа распяли книжники и фарисеи( к сожалению их всегда во все времена хватало -
          - сатана "постарался") Они есть и сейчас.Потому язычник-Пилат(поклонение идолам = поклонение бесам) ищущий освободить Иисуса вызывает у всех христиан больше симпатий( жаль только что малодушный) чем одноверцы Иисуса хотящие Его убить.
          Речь идет не об неверущих порядочных людях имеюих в душе свет всилу воспитания итд, а о том что из злых,темных,жестоких,бессовестных людей, благодаря вере в Христа,- получаются добрые люди,- знающие понятия чести и совести.У меня много таких друзей.И благодаря христианству( в его истинном понимании) из варварских жестоких народов Европы - мы получили -современную Европу с ее культурой и традициями и понятиями о морале,которыми мы сейчас пользуемся ,
          как верущие так и неверущие.

DRAKUL
          Очень часто евангелие это всеголишь заменный наркотик для несчастных людей, тут гдето об этом уже говорили. Но почему никто ничего не предлагал? Я например предлагал использовать совесть и здравый смысл. Чем хуже? Давайте, если вам надо, откроем тему где неверующие будут наставлять библейских фанатиков на путь истинный.
          Без идеологии совесть и здравый смысл - расплывчатые понятия наврядли они преобразят жизнь человека подобно евангелию.
          А в отношении "наставлять библейских фанатиков" -согласен, - это прекрасная идея.Только "наставлять" должны -Библейские христиане, -
          - у них есть фундамент , а у вас его нет! Сам приму участие.
          Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
          Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• SkyWorker
            экзорцист

• 11 December 2006
            • 248

Сообщение от Malakay
            "на основании того,что верующие посланы самим Богом нести Свет евангелия в массы" - у вас доверенность на руках или вы наполеон по совместительству?
            У меня целых 4! доверенности: - от Матфея,Марка,Луки,Иоанна.

Комментарий

• SkyWorker
              экзорцист

• 11 December 2006
              • 248

Сообщение от SkyWorker
              Без идеологии совесть и здравый смысл - расплывчатые понятия наврядли они преобразят жизнь человека подобно евангелию.
              А в отношении "наставлять библейских фанатиков" -согласен, - это прекрасная идея.Только "наставлять" должны -Библейские христиане, -
              - у них есть фундамент , а у вас его нет! Сам приму участие.
              Я приношу извинения что не совсем правильно отправил предыдущее письмо в ответ DRAKULу.Прошу читать все что написал - вместе с разделом "цитата DRAKULа. Спасибо

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от SkyWorker
                Наши претензии справедливы на основании того,что верующие посланы самим Богом нести Свет евангелия в массы ( это неотъемленная часть веры)
                А цвет видимого спектра этого самого излучения меняется от конфессии к конфессии? Потому что сами христиане друг с друго м договориться не могут,не говоря уже о том,чтобы договориться с неверующими Просто почему-то Свет Евангелия Протестантов действует на тех же католиков или православных,как стробоскоп на эпилептика...

Сообщение от SkyWorker
                - и это приносит очень хорошие плоды( ведь дерево познаётся по
                плодам) - а именно,- жизни людей меняются в лучшую сторону!Наполняются смыслом,светом ,нравственными поступками.И это очевидно и неоспоримо!
                оспоримо...религиозных фанатиков достаточно много...

Сообщение от SkyWorker
                Таких примеров - великое множество!
                самый красноречивый пример-"Молот Ведьм" Якова Шпренгера, Генриха Крамера.

Сообщение от SkyWorker
                К тому же основы Конституции большенства стран Европы , США и всего цивилизованного мира построены на Библейских принципах и основах. Так что претензии верующих справедливы на основании Добрых плодов,а вот притензии неверующих - не справедливы!
                Уважаемый,почитайте навскидку Палийский Канон есть такой документ-"36 правил поведения Буддийских Мирян" или чтото вроде того...этические нормы-само собой разумеющееся...но где в конституциях стран мира вы заметили фразу "Бойся Бога" или "никаких богов,кроме Господа Нашего Иисуса Христа"...? А претензии верующих-справедливы? поворошите средневековую историю ну или почитайте про Чарльза Мэнсона и его психованных приспешников...религиозный лидер,однако

Сообщение от SkyWorker
                1. Кто послал неверующих нести неверие в массы и тьму небытия?
                если они неверующие,значит сникто их не посылал...сами пришли
                Сообщение от SkyWorker
                покажите мне сначала примеры,где неверующие читают проповеди
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• SkyWorker
                  экзорцист

• 11 December 2006
                  • 248

самый красноречивый пример-"Молот Ведьм" Якова Шпренгера, Генриха Крамера.

Я уже написал по этому поводу, на пару сообщений выше, в ответе
                  DRACULу -читать среди его же цитаты

метаморф
                  покажите мне сначала примеры,где неверующие читают проповеди [/quote]
                  Пожалуйста! 73 года воинствующего атеизма с его глупыми лекциями-проповедями небытия( на работе,в школах и где только угодно) И из истории видим, что никчему хорошему это не привело!

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от SkyWorker
                    -читать среди его же цитаты
                    особенно мне понравилось вот это->
                    И благодаря христианству( в его истинном понимании) из варварских жестоких народов Европы - мы получили -современную Европу с ее культурой и традициями и понятиями о морале,которыми мы сейчас пользуемся ,
                    как верущие так и неверущие.
                    если вы все еще не верите в Христа,тогда мы идем к вам,не так ли ?

Сообщение от SkyWorker
                    Пожалуйста! 73 года воинствующего атеизма с его глупыми лекциями-проповедями небытия( на работе,в школах и где только угодно) И из истории видим, что никчему хорошему это не привело!
                    глупость на глупости сидит,и, как известно,глупостью погоняет...ни чем не лучше вашей христианизации Европы...глупость вообще распространенное явление среди людей,так что воинствующий атеизм СССР и средневековый идиотизм христиан вполне можно поставить в один ряд...

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Метаморф
                      глупость на глупости сидит,и, как известно,глупостью погоняет...ни чем не лучше вашей христианизации Европы...глупость вообще распространенное явление среди людей,так что воинствующий атеизм СССР и средневековый идиотизм христиан вполне можно поставить в один ряд...
                      Но, AFAIK, воинствующий атеизм в том же СССР очень близко подобрался к статусу религии. Соот-о, я согласен с тем, что своего рода "проповеди" были
                      Елки, надо бы через "признаки религии" СССР прогнать, но не помню, есть ли "общепризнанные"
                      А что до того, что "материалисты", так ведь вроде по этому пункту и буддисты не очень-то попадают, однако воспринимаются как полноправная религия.

Комментарий

• Marcellus
                        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                        • 1373

Мачо
                        А для психов наркоманы - это врачи
                        Докажите что вы не псих, а врач.

Но мир-то в общем живет по светским законам, так что в данном случае наркоманы - это все-таки верующие
                        В данном случае мы не про законы, а про мнение отдельно взятого индивида. Так что для вас наркоманы - верующие, а для нас - неверующие.

Laangkhmer
                        Читайте мои постинги внимательнее, если уж беретесь на них отвечать.

А что не так?
                        SW:
                        1.если библия - сказка = бьётесь с воздухом( глупо )
                        L:
                        1. Не с воздухом, а с человеческой глупостью.

Подставляем, получается:
                        если библия - сказка = бьётесь с человеческой глупостью
                        Вообще-то, действительно, смысл не очень улавливается.

Не столько же. Одинаковое количество оснований считать, что существует Амон-Ра или Иегова, или Кришна, или Тор. Однако, почему-то, как я понимаю, вы в Амона-Ра не верите.
                        С точки зрения стороннего наблюдателя, логические обоснования абсолютно одинаковы. И для верующего, и для атеиста.
                        Я в Ра не верю естественно, но здесь дело в другом - в причинах, почему мы склоняемся к тому или иному, а не потому что обоснований для Ра меньше. Обоснований столько же. Но. Объективных, внешних причин для преимущества той или иной точки зрения нет.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от Donat
                          Но, AFAIK, воинствующий атеизм в том же СССР очень близко подобрался к статусу религии. Соот-о, я согласен с тем, что своего рода "проповеди" были
                          Елки, надо бы через "признаки религии" СССР прогнать, но не помню, есть ли "общепризнанные"
                          А что до того, что "материалисты", так ведь вроде по этому пункту и буддисты не очень-то попадают, однако воспринимаются как полноправная религия.
                          ну да...у них даже есть свой Козел Отпущения-мощи Ленина до сих пор похоронить не могут...
                          Последний раз редактировалось Laughter; 26 December 2006, 12:59 AM. Причина: Грубость

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от SkyWorker
                            У меня целых 4! доверенности: - от Матфея,Марка,Луки,Иоанна.
                            Ну, в некоторых вопросах, эти доверенности противоречат даже друг другу. Я уже молчу об апокрифах
                            Но, видите ли, причина, по которым религиозный форум посещают атеисты, агностики (себя я, впрочем ни к тем, ни к другим не отношу) по-моему проста - любознательность и желание общаться. Пуркуа па?
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Marcellus
                              SW:
                              1.если библия - сказка = бьётесь с воздухом( глупо )
                              L:
                              1. Не с воздухом, а с человеческой глупостью.

Подставляем, получается:
                              если библия - сказка = бьётесь с человеческой глупостью
                              Вообще-то, действительно, смысл не очень улавливается.
                              Может так?
                              "Библия, как сказ, основанный на реальных событиях." (как в фильмах пишут).
                              Соответственно, возникают разные взгляды (оценки) на те или иные аспекты реальности.

Лично мне интересна чужая модель реальности. Кроме того, человек банально любопытен. К тому, что не укладывается в рамки восприятия, ожидается повышенное любопытство (если не игнорируется вовсе).
                              Ну и про самоопределение забывать нельзя. Рефлексия(хоть правильно назвал?? ) через чужой опыт - чем не метод познания себя?

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Метаморф
                                ну да...у них даже есть свой Козел Отпущения-мощи Ленина до сих пор похоронить не могут...
                                Ленин уже является экспериментом по сохранению тела.
                                Не думаю, что его скоро закопают ...

Да много ли изменится, если и закопают?
                                Последний раз редактировалось Laughter; 26 December 2006, 12:58 AM.

Комментарий

Обработка...