Возможно ли обмануть верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Лигия
    Так я и даю,разве я не ответила на все Ваши вопросы? А вот поверите Вы моим ответам или нет - это уже Ваше личное дело.Каждый человек имеет полное право на свое личное мнение,особенно если он при этом умеет уважать чужое.
    Уважать ваше мнение - не значит с ним соглашаться. Если вы считаете, что ответили на мои вопросы, то я считаю, что вы ни на что не ответили, а следовательно несостоятельны дать никаких показаний. В заключении ничего не могу другого сказать, как бурное пустословие и мания фантастики.
    По всем вопросам о моем развитии,пожалуйста, к Богу - Он лично им занимается)Все претензии тоже к Нему.)
    А у вас рта нет? Или пальцев? Ушами наверно кнопки щекотите? Не очень уж и красив ваш ответ, ну да ладно...можете мазаться.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

igor_ua
      Значит надо больше читать. Внутреннее обещал. Видения всякие, сновидения.
      "Внутреннее" от "видений" довольно сильно разнится. Сноведения тем более. Не стоит всё перемешивать в одну кучу, что вам хочется, и выдавать потом на ряду с остальным за истину.
      А еще (о ужас!) пророчества (то есть слово от Бога доставляется через другого человека. И почему не напрямую? ).
      Вот когда доставит пророку Бог нечто, то тогда и будем говорить. А делать из любого, кого не лень, пророком - ума не приносит.
      А еще через ангелов всякую информацию людям доносит. Ужас, даже с девой Марией напрямую общаться не захотел.
      Я против ангелов ничего не говорил против.

Много методов всяких. Правда вас интересует только один. Остальные для вас неинтересны. Ну что ж...
      Всё что вы описали более-менее относится к тому, что меня "интересует".
      А может и умаляет? Точно не известно.
      Если б умаляло, то никогда б не говорил тогда языком человеческим.

Читайте ап. Павла, в раю все будет немного по другому. Знание упразнится, языки, пророчества.
      Это говорится о дарах Духа. При чём тут коммуникабельная речь?

Известно, ибо я тогда был в штате служителей, а мой брат в круге пасторского общения. Так что информацию я полючил самым достоверным для вас методом
      Да вам там о всём отчитывались?
      Да вы, батенька... Либо все, либо ничего. Это по нашему, по комсомольскому!
      А вы не уходите от аргумента. Или вы только насморк умеете целить?

Наоборот. Служитель не говорил размазыные всем подходящие формулировки, а четкие проблемы, и не просто в зал, а с указанием где находится человек с проблемой.
      Вам неизвестно, что можно планировать?

Говорил я только те случаи где уверен что мухляжу не было.
      Это не аргумент, потому что увереность ваша мало чего доказывает. Нужны факты.

Во втором случае пастор со служителем не общался
      Да вы что следите, кто и с кем общается??

Какие ужасные люди эти служителя! Какие циничные лгуны! Они наверно точно знают, что Бога нет, но нам не говорят, а только имитируют его присутствие. А еще о вере говорят, о греха, о совести!!!
      Бабла стряхнуть всегда горазды.

А если б я и удадал это число, то попал бы под категорию ответа: "Надо же, угадал. Не считается, давай еще раз".
      Ну да, и ещё раз б сто, чтоб точно убедиться.

Только там фарисеи как-то по солиднее к Христу подходили. Знамения с неба просили, али чудо какое. И очень искренне обещали опосля того в Христа искренне уверовать. Чего было дальше вам известно.
      У тех фарисеев уже было достаточно всяких знамений и чудес.
      один из пророков помельче получил пророчество что Бог заберет Бранхама. Так и произошло.
      О, так пророк видимо не знал, что люди умирают рано или поздно?

А что до Бранхама, то мне о нём ничего не известно. Но читать о нём нет смысла...я с таким же успехом могу и Библию почитать.

То есть, кто бы чего вам ни сказал, вы будете говорить свое, и - "не вижу никаких аргументов и доказательств".
      Ну да, а вы что там, под водопадом стоите?? Плеют же, а вы "водопад, водопаад!!!".
      Ваша цель ведь не узнать что-то, а доказать верующим какие они тупые, научить их уму разуму.
      Мне доказывать это не приходится.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Odessa
        Валентин, а я и не сравнивал "постоянный" с "безпрестанным". Я сравнивал "постоянный" с "не безпрестанным". Так что ни Лигия, ни вы, не правы.
        Но Даль то хоть всё таки прав? Или что?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А, что Даль сравнивал? Даль уже давно покоен, а я сравнивал именно то, что вы сейчас и процитировали. Так кто ж не прав?

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Вот вам выяснять больше нечего)
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

"Внутреннее" от "видений" довольно сильно разнится. Сноведения тем более. Не стоит всё перемешивать в одну кучу, что вам хочется, и выдавать потом на ряду с остальным за истину.
              А я бы на вашем месте сновидения назвал психикой, а видения вообще психиатрией. Что ж, будем считать это внешними проявлениями.

Вот когда доставит пророку Бог нечто, то тогда и будем говорить. А делать из любого, кого не лень, пророком - ума не приносит.
              Доставлял и доставляет. Главное оказаться в нужном месте в нужное время. Я пророка ни из кого не делал.
              Я против ангелов ничего не говорил против.
              Хоть с кем-то дружите

Это говорится о дарах Духа. При чём тут коммуникабельная речь?
              И о них также. Ну раз вы такой большой толкователь писаний, скажите на каком языке будет происходить общение на небесах. У нас одни считают что на английском, а другие что на русском. Может рассудите? (я считаю что на украинском)

А вы не уходите от аргумента. Или вы только насморк умеете целить?
              И насморк может сильно повредить здоровье, если вовремя не вылечить. А бывает и хронический. Это вообще не аргумент. Сестра моей жены (несколько лет назад) исцелилась от серьезных женских, проблем и заболевания кожи. Страдала много месяцев, даже работать не могла. Врачи ничем не могли помочь. Она увидела афишу с рекламой служения с молитвой за исцеление. Она пошла туда, Давид Хасевей (уже старый служитель, еще за советов сюда возил Библии контрабандой) помолился за нее и она исцелилась. После этого она уверовала. И больше не страдала. Хасевей любит рассказывать самые зрелищные исцеления из своего служения. Про исцеления раненого солдата ничего не говорил, уж такой случай не упустил бы рассказать. По вашей логике лучше бы он сидел дома и ни за кого не молился. Ведь солдата не исцелил. Вот научится солдатов разорваных исцелять, тогда можно и других. Слепых, глухих и больных остальными незначительными для Odessa болезнями.

Какие ужасные люди эти служителя! Какие циничные лгуны! Они наверно точно знают, что Бога нет, но нам не говорят, а только имитируют его присутствие. А еще о вере говорят, о греха, о совести!!!

Бабла стряхнуть всегда горазды.

Бывают и такие. Но в 2 и 3 случаях служителя только тратили деньги, в третьем они, устроив 2 недельный семинар, оплатили почти 200 людям питание на все время обучения. Если вы видите вокруг только жадных и среблолюбивых, то задумайтесь о где вы находитесь и почему.

У тех фарисеев уже было достаточно всяких знамений и чудес.
              Некоторым людям никогда недостаточно ни чудес ни доказательств.

О, так пророк видимо не знал, что люди умирают рано или поздно?
              Мне кажется что знал. Это был Кеннет Хейгин. А Бранхам попал в аварию, и погиб. Его жена выжила.

А что до Бранхама, то мне о нём ничего не известно. Но читать о нём нет смысла...я с таким же успехом могу и Библию почитать.
              Поинтересуйтесь. Там и голоса и ангелы. Правда очень протиречивый человек. Набрал его имя в поиске, - одни статьи возносят, другие говорят что от дьявола. Некоторые говорят, что это было смешивание духов, сплошные загадки и у всех есть аргументы.

Если интересуетесь современой историей сверхестественного служения рекомендую книгу Дона Стюарта "Только Веруй". Книга построена на интервьюировании (ну и загнул) его, в стиле вопросов ответов. Книга интерестна и некоторыми острыми вопросямы о личных проблемах, махинациях и подделках в служении. А Библию - это само собой. Но и всякие новые истории тоже люблю почитать

А давайте, ув. Odessa, кончать эту тему. Вы апологет сильный, у меня язык тоже не зря висит, только время убивать будем. А это есть великий грех. Или вы так не считаете?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

igor_ua
                И о них также. Ну раз вы такой большой толкователь писаний, скажите на каком языке будет происходить общение на небесах. У нас одни считают что на английском, а другие что на русском. Может рассудите? (я считаю что на украинском)
                Да какая разница на каком? Ясное дело, что на том, которые все будут понимать. Но вас лично сделают глухонемым. Надеюсь хоть подчерк удостоится вам иметь разборчивый.

И насморк может сильно повредить здоровье, если вовремя не вылечить.
                Я его никогда не лечу.
                По вашей логике лучше бы он сидел дома и ни за кого не молился. Ведь солдата не исцелил.
                По моей логике пусть бы он не объявления развешивал, а в больницы ходил.

Мне кажется что знал. Это был Кеннет Хейгин. А Бранхам попал в аварию, и погиб. Его жена выжила.
                Подсчитайте сколько таких "наугад" пророчеств не сбылось. Но о них трубить никто не станет.

А это есть великий грех. Или вы так не считаете?
                Да я тут никого не держу. Всё равно враньё кругом висит, а ветераны войны на инвалидных колясках на перегонки соревнуются.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Какой вы умный, во всем разбираетесь, и в пророчествах и исцелениях и в слушание голоса Божьего и многом другом, да еще и знаете как это должно происходить. Я в восторге! Вам бы Богом быть, али пророком и апостолом, хотя бы. Только одно разочаровывает. Кроме слов у вас ничего больше не получается. Дальнейшего духовного и интелектуального роста вам не желаю, так как расти вам больше некуда. Достигли предела. Познали все. Круто, мне бы так . Желаю здравствовать

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Кроме слов у вас ничего больше не получается.
                    Хоть это вы запомнили. На сегоднешний день это всё, что вам нужно знать, а всё остальное уже приложится.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от igor_ua
                      Какой вы умный, во всем разбираетесь, и в пророчествах и исцелениях и в слушание голоса Божьего и многом другом, да еще и знаете как это должно происходить. Я в восторге! Вам бы Богом быть, али пророком и апостолом, хотя бы. Только одно разочаровывает. Кроме слов у вас ничего больше не получается. Дальнейшего духовного и интелектуального роста вам не желаю, так как расти вам больше некуда. Достигли предела. Познали все. Круто, мне бы так . Желаю здравствовать
                      Зря Вы так, уважаемый...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от ЛисOfSky
                        Зря Вы так, уважаемый...
                        Может и погорячился, но это не оскорбление, а горькая ирония:

Всё равно враньё кругом висит, а ветераны войны на инвалидных колясках на перегонки соревнуются.
                        Odessa считает своим вероисповеданием Разум и Знание. И то и другое категории ограниченные. Значит ими правильно оценить все на свете не удастся. Хотя может и не стоит сильно обвинять его в этом, вообще мы все оцениваем неизвестное нам теми категориями и понятиями которые нам известны, и обьясняем все исходя из собственного опыта. Но опыт каждого ограничен. Я стараюсь исследовать опыт других людей, дабы расширить свое понимание. Не все считают это нужным, что ж, наверно с этим надо смирится.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Odessa считает своим вероисповеданием Разум и Знание.
                          Если вы это из профиля моего взяли, то там написано не совсем это.
                          и обьясняем все исходя из собственного опыта.
                          Ну и из опыта общения с "вами".

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Odessa
                            Если вы это из профиля моего взяли, то там написано не совсем это.
                            Да, приношу свои извинения, перепутал. Профиль читал давненько, в какой-то теме вы про разуме говорили? о знании, и профиль свой вспоминали, вот мне это и и перемешалось в голове. Ну тогда немного другая песня. Не могу не согласится с вами, что неразумная вера может стать источником заблуждений и разочарований. Сам убеждался что критическое отношение может дать большой духовный подъем. Правда критическое отношение не к другим, а к себе, к своим фиктивным идеям, к безплодным "духовным" переживаниям, к собственным страхам и маскировке неверия, к своей боязни боятся брать ответственность за то о чем учишь других и тд. После такого критического пересмотра вместо фикции приходит истинный духовный опыт, и настоящие плоды, результаты работы.

Хотя наша вера, в большой мере, также строится из нашего опыта. Опыт бывает не всегда позитивный

Ну и из опыта общения с "вами".
                            "Мы" бывают всякие
                            Последний раз редактировалось igor_ua; 13 December 2006, 04:38 AM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Правда критическое отношение не к другим, а к себе, к своим фиктивным идеям, к безплодным "духовным" переживаниям
                              Вот я и пытаюсь развить это мышление в таких, как Лигия.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Odessa
                                Вот я и пытаюсь развить это мышление в таких, как Лигия.
                                Ну, с мышлением Лигии пока не особо не знаком, не общался, судить не буду. Хотя в критическом отношении к себе тоже нужна мера. Самокритика есть здоровая и нездоровая. Переживал оба варианта. Понял, что лучше никакой самокритики, чем 2-й вариант.

Комментарий

Обработка...