Возможно ли обмануть верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Лагин
    Участник

• 22 February 2002
    • 412

Сообщение от Odessa
    Никому не секрет, что верующий и Бог - это одного рода народ, государство и мощь. Они едины так как "соединяющийся с Господом есть один дух". Выходит, они как-бы вместе сотрудничают, а ещё это более понятно из того, что верующие имеют общение с Господом, Всевидящим и Всезнающим - "общение с Отцом и Сыном Его".

Ну, вот, почему тогда подлому неверующему удаётся обманывать верующего, который одно с духом Господним? Разве дух Господень не "всё проницает"? Если Господь "проникает в сердце и испытывает внутрености", то неужели он не понимает, что его государство дурят, обманывают, и не доложит об этом "праведным в общении"?

Почему же удаётся дурить верующих даже на протяжении долгих лет?
    Одесса, для полноты картины, для иллюстрации темы, вам бы следовало усадить за картежный столик друг против друга верующего и неверующего, со словами: "Что ж, проверим-ка, дорогуша, твою веру!"
    И затем, по окончании игры, в зависимости от результата:
    "Молодец, брат верующий, вера твоя не подкачала, сильна!"
    или
    "Ну, что, брат, слаба оказалась твоя вера?".

Прими, дорогой, как шутливую зарисовку. Без комментариев.

С Любовью, Николай Лагин.
    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Зачем же играть в карты? Во-первых, это грех , а во-вторых, можно опять ошибиться если верующий просто выиграет, без всяких на то подсказок Бога. Лучше всего взять листок бумаги, записать одно число от -100 до 100, и пускай верующий говорит! Но тогда все скажут, что я просто издеваюсь. Ладно, я издеваюсь если знание этих циферек не имеет никакого значения. Но ведь в жизни есть те вещи, которые имеют огромное значение! Верующий занимает у другого верующего старичка 10 штук долларов. На следующий день занявший исчезает! Почему старика надули? Ведь подло будет знать о лжи и не сказать!

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Odessa

Почему же удаётся дурить верующих даже на протяжении долгих лет?
        Человеческое общество не живет по Законам ГБ .Соблюдение или несоблюдение Законов Божьих-это сугубо личное желание каждого отдельного индивидума.Да и как может пострадать верующий человек от обмана? Потерей имущества?Жизни?Для истино верующего-это не столь уж важно..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Человеческое общество не живет по Законам ГБ
          К чему это сказано?
          Да и как может пострадать верующий человек от обмана?
          Вы не читали, что: "сами не входят и другим не дают"?

Потерей имущества?Жизни?Для истино верующего-это не столь уж важно..
          Вы ж понимаете, что, то, что важно или не важно, определяет не то, что напишут верующие на форуме.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Odessa
            К чему это сказано?
            Не беда, что человек не знает будущего, хуже, что он не понимает смысла прошлого и настоящего.
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Наверно в теме не ясно, говорю ли я о будущих обманах или же об обманах совершающихся сейчас, сегодня.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Odessa
                Что вам "не полно"? То, что обман зависит от хитрости обманщика, вам не ясно? Верующий не Бог, но он принимает информацию от Бога.
                Ну и дальше что? Я принимаю информацию от программиста с 20 летним стажем, я становлюсь профессионалом? Нет, но поработав пару лет я начинаю ЧУВСТВОВАТЬ код, я не глядя на программу могу предположить почему она не работает, развивается профессиональная интуиция... Вы хотите сказать что в духовном мире проще? Покаялся и стал профессором? Так не бывает.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Сообщение от Odessa
                  Имеют общение с Богом только христиане, при том каждый, а иначе это не христианин, а лишь свинья вымытая, лицемер, и гроб наряженный. Впрочем, странно, что вы Библию так плохо знаете.
                  "в тот момент когда" - вы купировали, т. е. вырвали из контекста, т. е. - нечестный прием.

верующий не = святой и прозорливый, (не знаю, были ли у вас какие святые в вашей конфессии, и что вам известно о прозорливых людях).

Назовете ли вы епископа Луку, теми определениями, которые вы привели? Вот выдержки из его записей.

Главный чекист сказал мне: "Позвольте представиться - Вы меня не знаете - я заместитель начальника Средниазиатского ГПУ. Мы очень считаемся с Вашей большой двойной популярностью - крупного хирурга и епископа. Никак не можем допустить продолжения Вашей голодовки. Даю вам честное слово политического деятеля, что Вы будете освобождены, если прекратите голодовку". Я молчал. "Что вы же молчите? Вы не верите мне?" Я ответил: "Вы знаете, что я христианин, а закон Христов велит нам ни о ком не думать дурно. Хорошо я поверю Вам".

Он поверил. Его не освободили. "Меня, конечно, тоже не освободили, вопреки честному слову "политического деятеля". Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий).

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от VAlex
                    Ну и дальше что? Я принимаю информацию от программиста с 20 летним стажем, я становлюсь профессионалом? Нет, но поработав пару лет я начинаю ЧУВСТВОВАТЬ код, я не глядя на программу могу предположить почему она не работает, развивается профессиональная интуиция... Вы хотите сказать что в духовном мире проще? Покаялся и стал профессором? Так не бывает.
                    Горе мне объяснять сколько это 2х2. Верующий с Богом - напарники, как и если б вы играли в шахматы в паре с Каспаровым. Не важно потом, как хорошо вы умеете играть, а важно, как хорошо играет лучший из вас!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Kipic
                      "в тот момент когда" - вы купировали, т. е. вырвали из контекста, т. е. - нечестный прием.
                      Я что-то не могу найти о чём это вы говорите, что я вырвал из контекста...

верующий не = святой и прозорливый
                      В таком случае, он не общается с Богом.
                      Назовете ли вы епископа Луку, теми определениями, которые вы привели? Вот выдержки из его записей.
                      Назову. Его надули, а Бог ему об этом даже и не подмигнул.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Odessa;761507]Горе мне объяснять сколько это 2х2. Верующий с Богом - напарники, как и если б вы играли в шахматы в паре с Каспаровым. Не важно потом, как хорошо вы умеете играть, а важно, как хорошо играет лучший из вас!

Да что вы такое говорите

И откуда вы взяли что ваша аналогия правомочна? Я что то ничего такого не вижу, верующий просто признает Бога родителем и учится. Так что пример с УЧЕНИКОМ Каспарова, как раз правомочен. и полностью вас опровергает, так что не кричите тут про 2 на 2
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kipic
                          Завсегдатай

• 19 March 2006
                          • 659

Odessa. Если во общаетсесь со своей матерью - значит ли это что вы всегда и непрерывно с ней общаетесь? Что этот процесс не прерывается во времени ни на секунду?

В таком случае он не общается с Богом. Если вы говорите что-то немому человеку, это не значит что вы с ним не общаетесь. Но это не аналогия. Это частный случай общения.
                          Верующий на пути к тому чтобы общаться с Богом полноценно. Так же как вы, прежде чем общаться по телефону набираете сначала номер.
                          А про епископа Луку, то он знал все заранее, но из любви к Христу дал тому мужику шанс.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

VAlex
                            И откуда вы взяли что ваша аналогия правомочна?
                            А вы сыграйте в паре в шахматы и потом приходите, расскажите. Или в карты, где один стоит, крутится-вертится, видит карты обоих, а одному подсказки выдаёт.

Я что то ничего такого не вижу, верующий просто признает Бога родителем и учится.
                            Верующий общается с Богом - в сотый раз повторяю, а не просто "признаёт" и "учится".

Так что пример с УЧЕНИКОМ Каспарова, как раз правомочен. и полностью вас опровергает, так что не кричите тут про 2 на 2
                            Да пусть будет "УЧЕНИКОМ". Каспаров сидит рядом, да видит все ловушки, а вам их показывает, и вы следовательно в них не попадаетесь. Уловили в этот раз??? Или мне нужно октрыть тему с названием "возможно ли вразумить верующего?"?.

Kipic
                            Odessa. Если во общаетсесь со своей матерью - значит ли это что вы всегда и непрерывно с ней общаетесь? Что этот процесс не прерывается во времени ни на секунду?
                            Верующий общается с Богом каждый день, по несколько раз на день. А также "Бог никогда не опаздывает", и всегда успеет вам доложить скрытую от вас правду. Так что не надо отмазываться.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Odessa
                              Верующий общается с Богом каждый день, по несколько раз на день. А также "Бог никогда не опаздывает", и всегда успеет вам доложить скрытую от вас правду.
                              Это не мне было,но можно я встряну? Да,точно,верующий общается с Богом постоянно,НО..иногда мы делаем свои выводы там,где никогда не ожидаем подвоха. Меня вот несколько раз ..нуу не скажу чтобы обманывали,но ужасно разочаровывали те,кого я считала своими.Понимаете разницу? Общаясь с неверующими,мы оцениваем возможность обмана и поэтому стараемся прислушиваться к Богу и быть бдительными.А со своими или "своими" мы расслабляемся,потому что доверяем,думая "Раз говорит о Христе и Боге значит христианин",а он бах - и так морально под зад пнет,что долго потом в себя приходить придется.Либо товарисч оказался волком в овечьей шкуре либо ..таким уж христианином.
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Меня вот несколько раз ..нуу не скажу чтобы обманывали,но ужасно разочаровывали те,кого я считала своими.
                                Во-во!! О чём я и говорю!!

Общаясь с неверующими,мы оцениваем возможность обмана и поэтому стараемся прислушиваться к Богу и быть бдительными.А со своими или "своими" мы расслабляемся,потому что доверяем,думая "Раз говорит о Христе и Боге значит христианин",а он бах - и так морально под зад пнет,что долго потом в себя приходить придется.
                                У меня два вопроса. Первый - вас неверующий не в силе обмануть? Второй - Бог не в силе сказать вам неожиданое? Или ответы от Бога это только то, что ожидаешь услышать в ответ??

Комментарий

Обработка...