Сообщение от Odessa
Слово "психика" происходит от греческого слова которое в Библии переводится как душа. Бог не человек, говорит по другому. После грехопадения Он, немного отдалился от людей, и напрямую общался редко, в исключительных случаях.
Сказано, что верующий имеет общение с Сыном, Отцом, и т.д. Верующие тоже говорят, что постояно с Богом говорят, да ещё и на любые темы. Вот я и делаю выводы, что если о пустом готовы говорить (раз на любые темы), то и о чём-то существенном поговорят, как о более эфективном вкладе 30000 рублей.
Совешенно верно. Увы не все догадываются спросить у Бога куда вложить 30000 рублей, и самое главное не все дожидаются ответа на эту молитву. Ведь ответчает Бог не всегда сразу. Читал про одного успешного бизнесмена-инвестора. Получая какое-то серьезное предложение он не спешил говорить "да" если оно выглядело привлекательным и "нет" если не очень. Он брал 3 дня на раздумия, и в это время постился, молился и ожидал понимания от Бога как ему поступить. В большинстве случаев 3 дней было достаточно что бы получить внутреннее подтверждение соглашатся на сделку или нет, независимо от того как она выглядела с естественной точки зрения. Он утверждает что ниразу еще не "пролетел".
Открою вам страшную тайну. Большинство христиан духовно ленивы, предпочитают жить естественными впечатлениями, и не утруждают себя поисками и ожиданием Божьего ответа. Я не намного лучше всех.
И все таки повторюсь, потому что не только вы, уважаемый Odessa, но и много христиан под голосом Божьим подрозумевают внутреннее водительство, действие помазания. А оно действует изнутри, как интуиция. А вы хотите что бы Бог вам русским языком говорил, и то довольно громко (но не выше 110дб, а то оглохнуть можно)
, и что бы можно было слушать Его физическими ушами. Он то и к Иисусу только раз громко говорил, и то люди не поняли, сказали: загремело... Вот кстати про обман верующих - 1 Иоанна 2.20-27. Правда про доктринальный. Иоанн говорит что "помазание вас учит" (27ст). А почему не Бог? Ведь я хочу что б меня только Бог учил! Лично! Но не всегда так есть... Значит структура более сложная.
Христиане не проявляют никакое обладание сверхъестественными знаниями. Я снова делаю выводы

Комментарий