Возможно ли обмануть верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Odessa
    А как вы с людьми в реале говорите? Через их "психику"? Включаете им определённую музыку, водите по определённым местам, показываете разные рисунки, и потом ожидаете, когда у них настроение подменится под то, что вам угодно?
    В вашем понимании слово психика связано только с психиатрией? Зачем музыка и рисунки? Если вы мне что-то нужное и полезное скажете у меня настроение и без этого изменится. Слово "психика" происходит от греческого слова которое в Библии переводится как душа. Бог не человек, говорит по другому. После грехопадения Он, немного отдалился от людей, и напрямую общался редко, в исключительных случаях.

Сказано, что верующий имеет общение с Сыном, Отцом, и т.д. Верующие тоже говорят, что постояно с Богом говорят, да ещё и на любые темы. Вот я и делаю выводы, что если о пустом готовы говорить (раз на любые темы), то и о чём-то существенном поговорят, как о более эфективном вкладе 30000 рублей.

Совешенно верно. Увы не все догадываются спросить у Бога куда вложить 30000 рублей, и самое главное не все дожидаются ответа на эту молитву. Ведь ответчает Бог не всегда сразу. Читал про одного успешного бизнесмена-инвестора. Получая какое-то серьезное предложение он не спешил говорить "да" если оно выглядело привлекательным и "нет" если не очень. Он брал 3 дня на раздумия, и в это время постился, молился и ожидал понимания от Бога как ему поступить. В большинстве случаев 3 дней было достаточно что бы получить внутреннее подтверждение соглашатся на сделку или нет, независимо от того как она выглядела с естественной точки зрения. Он утверждает что ниразу еще не "пролетел".
    Открою вам страшную тайну. Большинство христиан духовно ленивы, предпочитают жить естественными впечатлениями, и не утруждают себя поисками и ожиданием Божьего ответа. Я не намного лучше всех.

И все таки повторюсь, потому что не только вы, уважаемый Odessa, но и много христиан под голосом Божьим подрозумевают внутреннее водительство, действие помазания. А оно действует изнутри, как интуиция. А вы хотите что бы Бог вам русским языком говорил, и то довольно громко (но не выше 110дб, а то оглохнуть можно), и что бы можно было слушать Его физическими ушами. Он то и к Иисусу только раз громко говорил, и то люди не поняли, сказали: загремело...
    Вот кстати про обман верующих - 1 Иоанна 2.20-27. Правда про доктринальный. Иоанн говорит что "помазание вас учит" (27ст). А почему не Бог? Ведь я хочу что б меня только Бог учил! Лично! Но не всегда так есть... Значит структура более сложная.

Христиане не проявляют никакое обладание сверхъестественными знаниями. Я снова делаю выводы
    Проявляют, но не все. Вывод не верный.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"После грехопадения Он, немного отдалился от людей, и напрямую общался редко, в исключительных случаях" - немного - это как? в каких единицах?
      вы у него в пресс-службе состоите?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Бог говорит однажды и , ЕСЛИ ТОГО НЕ ЗАМЕТЯТ, в другой раз:
        В видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
        Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвесть человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость......... Иов 33:14-17

Или он ВРАЗУМЛЯЕТСЯ БОЛЕЗНЬЮ....33:19

Бог говорит по-разному.
        Лично мне говорил несколько раз только в молитве, когда вера моя качалась. Господь укрепил меня и это было потрясающе. Это было благословением для меня. Ведь САМ БОГ ,Творец всего прикоснулся ко мне.
        Хотелось бы почаще, но мой статус в христианстве не таков, как у Павла, например, которому было много дано.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Odessa
          Ну вот, значит постоянно, а не "не безпрестанно", как думает игорь_уа.
          Эти слова - синонимы)
          Сообщение от Odessa
          Что мешает слышать его голос? Пролетающий над головый американский истребитель?
          Ну вот Вам что мешает слышать голос Бога?Поделитесь опытом.
          Сообщение от Odessa
          Вот как же вас потом ещё удаётся обмануть? Вы ведь "постоянно общаетесь".
          Я уже говорила:часто Господь позволяет этому произойти для того,чтобы христианин знал что этому человеку нужна помощь. Так же позволяет для проверки и закалки смирения и терпения.
          Сообщение от Odessa
          Можете подробно описать все последовательные этапы.
          В данном случае лучше один раз увидеть/испытать чем сто раз услышать).Попробуйте сами)Иоанн,по-моему,дал исчерпывающие обьяснения о том,как этого добиться.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

igor_ua
            В вашем понимании слово психика связано только с психиатрией? Зачем музыка и рисунки?
            Потому что это аналогично вашим "разговорам" с Богом.
            Если вы мне что-то нужное и полезное скажете у меня настроение и без этого изменится.
            Вот когда дело крутится вокруг улицы, то вы всё прекрасно понимаете, а как только в монастырь забегли, то сразу придуриваетесь какими-то свидетельствами и интуициями, буд-то Бог онимел, и только на дудке дудит и погоду меняет, чтоб до человека дошло.
            Бог не человек, говорит по другому.
            Бог по-человечески говорить не умеет? А "по образу и подобию" - что? Куда засунуть уже успели??

После грехопадения Он, немного отдалился от людей, и напрямую общался редко, в исключительных случаях.
            Напрямую он только и общался, как видно это из Библии. Все же христианско-модерные бубни с Богом ничто иное, как богохульство, ложь и клевета. Будет нелепо если я заявлю о том, что вы вовсе никогда и не говорили, при том буду убеждать всех под ряд, что мне на любые темы игорь_уа тааааааакое наговорил! А затем ещё начнётся очередная тема болтавни о каком-то так называемом "страхе Божием". А где страх? Страх в том, что вы готовы все ваши букашно-человеческие вымыслы написать над Божиими подписями??? Лжецы Царствия Божие не наследует, а то, что вы делаете - ложь против Бога!

Он утверждает что ниразу еще не "пролетел".
            Флаг ему в руки. Молодец значит.
            Открою вам страшную тайну. Большинство христиан духовно ленивы, предпочитают жить естественными впечатлениями, и не утруждают себя поисками и ожиданием Божьего ответа.
            Они не ленивы, вовсе нет. Они просто врут, как против Бога, так и против себя. Против Бога, потому что наговаривают на него ложь. Против себя, что заставляют себя же самих верить в эту ложь. Если Иаков пишет, чтоб не многие делались учителями, чтоб не подвергнуться осуждению, то какому вы думаете осуждению подвергнутся те, которые врали, как лжепророки, и говорили то, чего Бог не говорил???
            И все таки повторюсь, потому что не только вы, уважаемый Odessa, но и много христиан под голосом Божьим подрозумевают внутреннее водительство
            Я это не подразумеваю. Под голосом Божиим я подразумеваю голос Божий, а не внутреннее водительство.
            А оно действует изнутри, как интуиция
            Сколько интуиций, столько и голосов.

Он то и к Иисусу только раз громко говорил
            Вот, это наверно опять откровение свыше, голос Божий вам сказал? Сколько раз говорил Бог Иисусу - неизвестно.

Правда про доктринальный. Иоанн говорит что "помазание вас учит" (27ст). А почему не Бог? Ведь я хочу что б меня только Бог учил! Лично! Но не всегда так есть... Значит структура более сложная.
            Ни помазание, ни Бог не учит. И вот вам ещё одна тема для рассуждения. В принципе, таких тем можно до бесконечности понаоткрывать, от почему Бог не говорит, кто правее всех правых конфессий, до кто уплёл хлебец недостойно.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от нинапри
              Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвесть человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость......... Иов 33:14-17

И зачем мне поучения добрых друзей Иова? Вы хоть думайте, что цитируете. Но даже и те, оказались лучше сегодняшних христиан, ибо сказали: "тогда он открывает ухо и запечатлевает своё наставление". А можно ли открыть интуицию? Кто подскажет?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Лигия
                Эти слова - синонимы)
                Постояно = не безпрестанно

Вы, чё серьзёно?

Хорошо, почему Бог не учит верующих родному, русскому языку?
                Ну вот Вам что мешает слышать голос Бога?Поделитесь опытом.
                Мешать можно только чему-то настоящему. Если никто не говорит, то и мешать нечему.
                Я уже говорила:часто Господь позволяет этому произойти для того,чтобы христианин знал что этому человеку нужна помощь. Так же позволяет для проверки и закалки смирения и терпения.
                Причин 1000 и я могу найти. Зачем 7-ю страницу отмазок собирать? Или Богу вовсе неугодно, чтоб верующий знал правду?

В данном случае лучше один раз увидеть/испытать чем сто раз услышать).Попробуйте сами)Иоанн,по-моему,дал исчерпывающие обьяснения о том,как этого добиться.
                Давайте если не хотим объяснять, то не будем ничего говорить, ладно? А то мазания мне тут уже заели.

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Сообщение от нинапри
                  Сообщение от нинапри

Бог говорит по-разному.
                  Лично мне говорил несколько раз только в молитве, когда вера моя качалась. Господь укрепил меня и это было потрясающе. Это было благословением для меня. Ведь САМ БОГ ,Творец всего прикоснулся ко мне.

Хотелось бы почаще, но мой статус в христианстве не таков, как у Павла, например, которому было много дано.

как говорил? Мысли в вашей голове возникли, словесно? Таким образом?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Для kipic

Честно говоря, я придерживаюсь того, о чем Апостол Павел говорил- не полезно мне хвалиться. Ведь этим можно гордиться, не так ли?
                    И потом, ведь это мой опыт, мое переживание. Скажу в последний раз - Услышала внутри себя голос, который ответил мне на волнующий меня вопрос. Услышала то, что , конечно, не смогла бы придумать сама. Услышала тогда, когда не ожидала даже.
                    А вообще -то услышать голос - это сверхестесственное чудо, и я понимаю тех, кто хочет хотя бы понять, что это такое.
                    Но для этого нужно, как дитя просто поверить в Бога. Все просто.
                    Головой тут не возьмешь.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

а чтобы услышать голос Буратины, надо поверить в него. правильно?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для Maiakay

А Вы сомневались?
                        Подобный ищет подобного.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

во что веруем, то и слышим?
                          спасибо

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от Odessa
                            Постояно = не безпрестанно
                            Возьмите словарь и посмотрите) Или докажите мне,ну пожааалуйста.почему я не права).
                            Сообщение от Odessa
                            Хорошо, почему Бог не учит верующих родному, русскому языку?
                            Такое чувство что Вы сидите днями и ночами и выдумываете как бы еще к Богу придраться).
                            Сообщение от Odessa
                            Мешать можно только чему-то настоящему. Если никто не говорит, то и мешать нечему.
                            Если никто не слушает,то и говорить незачем.
                            Сообщение от Odessa
                            А то мазания мне тут уже заели.
                            Вот кто тут и мажет,так это Вы.Все под одну,Вашу,истину: чего не видел - нету.Вы нам тут список выложите всего того,что Вы никогда не видели и не слышали,глядишь мы начнем верить что этого нет.А то мы Вам тут факт рраз" а Вы в ответ - мазок красной краской "Не верю!".В конце концов нам и правда это надоет и все по-тихоньку из этой темы свалят.Будете потом говорить что нас нет,потому что никто Вам не отвечает?)
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Лигия
                              Возьмите словарь и посмотрите) Или докажите мне,ну пожааалуйста.почему я не права).
                              Беспрестанно

Нареч.
                              Очень часто; постоянно.

Беспрестанно. Толковый словарь Ефремовой

Ну и что теперь скажем? Бог родный язык не даёт выучить? Неугодно ему? Ему угодны только дауны?
                              Если никто не слушает,то и говорить незачем.
                              Не стоит переводить стрелки. Я всегда слушаю.
                              чего не видел - нету.
                              Чего у вас нету, а говорите, что есть - того и нету.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Odessa
                                Беспрестанно
                                Нареч.
                                Очень часто; постоянно.
                                Ну и что теперь скажем?
                                что-что..что я была права) Эти слова синонимы) .
                                Сообщение от Odessa
                                Бог родный язык не даёт выучить? Неугодно ему? Ему угодны только дауны?
                                Ну зачем же,будьте как Моисей - он был очень образованным человеком).
                                Сообщение от Odessa
                                Чего у вас нету, а говорите, что есть - того и нету.
                                Ну так докажите мне что у меня этого нет).И задно и себе.А то../отмахнулась/ никаких фактов,одни понты.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...