Спасибо Вам, Odessa... я вполне серьезно и даже не думаю над Вами подшучивать... я полностью с Вами согласен...
Возможно ли обмануть верующего?
Свернуть
X
-
Мне нравятся ваши мысли, а то послушаешь некоторых, у них так всё просто, - как будто ежедневные беседы за чаем. А вот глас с неба не у каждого.
Кто-то падает ниц распростершись, а кто-то хочет с жуликами общаться и при этом предупреждения слышать.
Мне все же жаль, что это было написано. Бога надо любить как близкого нам. Если кто-то говорит что общается с Богом и Бог ему отвечает, я не знаю, что он имеет ввиду, но иронизировать я не в праве.Комментарий
-
Не стоит жалеть, вы правильно написали.Мне все же жаль, что это было написано.
Но мы можем поинтересоваться и проверить. Результаты потом сами всё расскажут.Если кто-то говорит что общается с Богом и Бог ему отвечает, я не знаю, что он имеет ввиду, но иронизировать я не в праве.Комментарий
-
Вот и у Бога такая же тактика.Говорит-говорит,помогает,стучится,а у людей потом еще язык поворачивается "За что,Господи?!Почему Ты дал меня обмануть,еслиб Ты помог,ничего бы не случилось".
Истинная правда. Но мозги-то Бог нам на что дает? На самом деле сплетню от истины отличить очень просто. Но я не об этом,я о том случае когда Бог дает несколько знаков сразу,в том числе и через других людей.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Лигия
Значит Бог не говорил, а если говорил, то говорил на китайском.Вот и у Бога такая же тактика.Говорит-говорит,помогает,стучится,а у людей потом еще язык поворачивается "За что,Господи?!Почему Ты дал меня обмануть,еслиб Ты помог,ничего бы не случилось".
Мозги у всех работают по разному. Один подумает, что это правда, а другой, что это ложь. Богу остаётся говорить, где правда, а где нет, и не будет тогда лишних разговоров.Но мозги-то Бог нам на что дает?
Бог не умеет общаться по-русски?. Но я не об этом,я о том случае когда Бог дает несколько знаков сразу,в том числе и через других людей.Комментарий
-
Я верю в то, что Бог - мой Спаситель существует...
Я верю в то, что Он умер за меня и мои грехи...
Я верю, что Он слышит мои молитвы и отвечает мне на них через обстоятельства...
Я верю что Он исцеляет людей, т.к. Он исцелил меня 12 лет назад...
НО, меня можно обмануть... т.к. я бываю не внимателен...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
И еще бывает, что я устаю и теряю бдительность...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сложно, но можно... я могу сделать вид, что я не понял о том что меня обманули... Вы мою фамилию помните?
Давно хотел привести эту цитату в этой теме:
Цитата из Библии: Лук.16:8И хозяин похвалил нечестного управляющего за его находчивость, ведь дети этого века сообразительнее в делах с себе подобными, чем дети света.
Вот так обычно бывает... а почему? Да потому что верующие достаточно часто сидят как птенцы желторотики и ждут когда им Отец все готовое и разжованное в рот положит...
Или "по благодати" (читай нахаляву) перепадет...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
А зачем мне всеведущность? мне бы разобраться в моей узкой специализации...
Да и Бог дает инфу мало по-малу... во-первых, чтоб человек не возгордился. а во-вторых когда Его не слушают Он будет говорить?
Вы бы стали перед кем-то выкладываться, когда тебя не слушают?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Я не говорю о том, чтобы вы получили всеведущность. Я говорю об обманах, чтоб вы знали, где вас дурят.А зачем мне всеведущность? мне бы разобраться в моей узкой специализации...
Если человек нарочно не слушает. Но вы ж не скажете, что вы нарочно не слушаете Бога!Да и Бог дает инфу мало по-малу... во-первых, чтоб человек не возгордился. а во-вторых когда Его не слушают Он будет говорить?Комментарий
-
Ну опыт и мудрость приходит постепенно...
А вы уверены? Уверены, что мы можем не идти осознанно против Божьей воли? Про Иону в чреве кита читали? Он еще и деньги заплатил за то чтобы не идти выполнять Божью волю...Если человек нарочно не слушает. Но вы ж не скажете, что вы нарочно не слушаете Бога!
Цитата из Библии: Ион.1:1-3И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.
Вот такие упертые мы иногда бываем в своих желаниях.... Но слава Господу, что Он относится к нам с терпением... И учит нас мудрости мало по малу...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______

Комментарий