Возможно ли обмануть верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Odessa
    У меня два вопроса. Первый - вас неверующий не в силе обмануть? Второй - Бог не в силе сказать вам неожиданое? Или ответы от Бога это только то, что ожидаешь услышать в ответ??
    Конечно,неверующий обмануть в силе,но в том и разница,что с мирскими практический кажды христианин понимает возможность обмана,именно потому что это - неверующий и он способен на все. А со своими мы расслабляемся,потому что думаем "Раз христианин - не обманет/не подведет/не сделает подлость",расслабляемся и получаем удар в спину. А Бог может и показывает на какие-то знаки,но обычно мы не особо обращаем на них внимание,думая что опасности нет.
    Я вот задумалась..а что считать обманом? Я вот думаю,что обман - это даже неожиданная подлая выходка: получается что человек обманул твое доверие.Христиане мирским обычно не очень доверяют,больше открываются своим,а вот тут опасность и может поджидать.Верующие тоже люди и тоже грешат,просто это не так явно бывает заметно. Иногда кажется что сестра или брат ого-го какие христиане,а на опыте выясняется что у них проблем уйма:сплетничает,гадость может сказать или сделать,а то и обмануть.Обычно это выясняется именно на опыте,почему я не знаю.Может мы просто недостаточно бдительны.А может так Бог хочет показать нам что за этого человека необходимо молиться?
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

А со своими мы расслабляемся,потому что думаем "Раз христианин - не обманет/не подведет/не сделает подлость",расслабляемся и получаем удар в спину.
      А если не расслабляться, то не обманут??

И что значит расслабиться? Позвонил телефон - вы не берёте трубку, расслабляетесь в бане??

А может так Бог хочет показать нам что за этого человека необходимо молиться?
      Молитесь если хотите. Какая разница кто вам это показывает?

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Odessa
        А если не расслабляться, то не обманут??
        Если не расслабляться,то Бог даст мудрости и укажет что данный человек способен на нечто нехорошее.

Сообщение от Odessa
        И что значит расслабиться? Позвонил телефон - вы не берёте трубку, расслабляетесь в бане??
        Расслабляться духовно - это значит ушами хлопать и не прислушиваться к Богу,быть уверенным что раз ты верующий,то никакие проблемы тебе не страшны.
        Сообщение от Odessa
        Молитесь если хотите. Какая разница кто вам это показывает?
        Да почти никакой,за исключением того,что если это показывает Бог - то это правда, а если сатана - то это ложь.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Если не расслабляться,то Бог даст мудрости и укажет что данный человек способен на нечто нехорошее.
          Например? Каким образом? Хотелось бы видеть это на практике!!!

Расслабляться духовно - это значит ушами хлопать и не прислушиваться к Богу,быть уверенным что раз ты верующий,то никакие проблемы тебе не страшны.
          Бог не может сказать достаточно громко?

Да почти никакой,за исключением того,что если это показывает Бог - то это правда, а если сатана - то это ложь.
          Ну если они "сплетничает,гадость может сказать или сделать,а то и обмануть.", то это вовсе не ложь.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Odessa
            Например? Каким образом? Хотелось бы видеть это на практике!!!Бог не может сказать достаточно громко?
            Имеющий уши да услышит.
            Сообщение от Odessa
            Ну если они "сплетничает,гадость может сказать или сделать,а то и обмануть.", то это вовсе не ложь.
            Разве? А обман доверия это не ложь?Человек знает что ждешь отнего хорошего,видит доверие и расположение к нему,и все равно делает то,чтобы обмануть это доверие.Это ложь.Немного не такая.как мы привыкли,но ложь. Хотя меня лично обманывали христиане,что там говорить,пастор,слава Богу,не моей церкви. Человек говорил одно,а делал совсем другое.Бог тоже не сразу открыл,потому что именно расслабилась,думая что раз пастор то это
            надежно.
            Иногда просто непонятно почему Бог допускает предательства со стороны своих же. И Он не дает на это ответа. Наверное,это испытание для нас и помощь тем,кто делает нам больно,чтобы мы не забывали о них молиться.за примером далеко ходить не надо: не далее как сегодня меня сестра в Христе так "ударила" что я просто не смогла до сих пор понять что ее побудило на это.Ну думала я про это,расстроилась,потом бросила все и стала Духом Святым за нее молиться на иных языках.
            Понимаете о чем я?Иногда Бог не хочет чтобы мы обошли стороной этот обман,эту проблему.Он жертвует нашим покоем для того,чтобы закалить нас и чтобы мы помогли молитвой своим обидчикам.Только несчастный человек станет нарочно делать другому гадость,это желание сделать так же плохо как ему сейчас. "Возьму и скажу ей это,пусть у нее тоже настроение испортится,а то сияет тут вся".А про обманщиков и говорить нечего: как может быть счастливым человек,чья совесть мирно спит когда он делает беззаконие?
            Всякий
            .

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

=Odessa;762564]VAlex

А вы сыграйте в паре в шахматы и потом приходите, расскажите. Или в карты, где один стоит, крутится-вертится, видит карты обоих, а одному подсказки выдаёт.

Когда я закрою глаза и включу рамштайн боюсь мне не помогут подсказки и виноват в этом безусловно каспаров.

Верующий общается с Богом - в сотый раз повторяю, а не просто "признаёт" и "учится".

А вы не кипятитесь, людей, которые ПОСТОЯННО пребывают в общении,- единицы и их действиетльно очень трудно обмануть, в этом состоянии кожей чувствуешь даже то что тебе не до дали сдачу когда продавщица только отдает тебе деньги. Так что не только говорите, а слушайте.

Да пусть будет "УЧЕНИКОМ". Каспаров сидит рядом, да видит все ловушки, а вам их показывает, и вы следовательно в них не попадаетесь

даже если не смотрите на каспарова

Уловили в этот раз???

Успокойтесь я сразу понял вашу мысль и понял где вы ошибаетесь, а вот вы до сих пор этого не поняли.

Или мне нужно октрыть тему с
              названием "возможно ли вразумить верующего?"?.

Одесса научитесь слушать сами, а то меня часто поднимает открыть тему почему уходящие от Бога и воинствующие атеисты такие агрессивные и неспособные мыслить.
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Лигия
                Имеющий уши да услышит.
                Имеющий рот да скажет.

VAlex
                Когда я закрою глаза и включу рамштайн боюсь мне не помогут подсказки и виноват в этом безусловно каспаров.
                А, так если вам Бог говорит и вы знаете что говорит, но нарочно делаете наоборот, то проблемы у вас. Надо было так сразу и сказать, что Бог всё говорит, но верующим нравиться делать всё на перекосяк.
                А вы не кипятитесь
                Ещё раз показываете, что Бог с вами говорит.

людей, которые ПОСТОЯННО пребывают в общении,- единицы и их действиетльно очень трудно обмануть, в этом состоянии кожей чувствуешь даже то что тебе не до дали сдачу когда продавщица только отдает тебе деньги. Так что не только говорите, а слушайте.
                Вам видимо не понять, что Богу нет ничего невозможного. Как гаркнет вас молнией, и скажет грозным гласом с неба - услышите, и на долго запомните. А сейчас просто дёшево пытаетесь отмазаться. Ну ничего, развлекайте меня и дальше...
                Одесса научитесь слушать сами, а то меня часто поднимает открыть тему почему уходящие от Бога и воинствующие атеисты такие агрессивные и неспособные мыслить.
                Так откройте и покажите, что вы нашли. А пока ваша клевета красит вас, как гробик.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Odessa
                  Имеющий рот да скажет.
                  Так вдруг говорит да человек не слышит?) Как насчет такого варианта? Вот говорит Бог "У этого брата серьезные проблемы",показывае,через других людей говорит, а человек не слышит потому что считает что его мнение важнее: раз ему кажется тот или иной брат/сестра замечательным и свободным от греха,то это должно быть правдой.А потом на колени перед Богом "Ой Господи,за что он меня така?Почему ты не защитил?". В большинстве случаев защита не происходит именно потому,что мы проходим мимо нее.А сколько браков развалилось у христиан по этой причине.Влюбился брат и не пожелал слушать предупреждение от Бога что у невесты далеко не все в порядке.И потом пошло-поехало."Почему Господь не указал?".Да указал Он,просто жених оказался упрямым и сделал по-своему, в итоге наказал и себя и другим людям страдания принес.
                  Матфея 7:46,49.
                  Цитата из Библии:
                  Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                  Всякий
                  .

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Есть такое состояние, как отверженность. Когда тебя обманывают, подставляют - сердце ожесточается. Ты уже не хочешь вмещать других, ты замыкаешься на себе, становишься подозрительным и т. д.
                    Христа в последний момент оставили все ученики Его. Он это знал еще до сотворения мира, но до конца возлюбил своих.
                    Когда меня кто-то обманывает и Бог молчит, Он смотрит на мое сердце.
                    Если я Его ребенок, то, видя, как мой Отец поступает, я буду поступать также. То есть:буду молиться за этих людей и просить у Него силы любви, чтобы не ожесточиться.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Odessa;764091]VAlex

А, так если вам Бог говорит и вы знаете что говорит, но нарочно делаете наоборот, то проблемы у вас. Надо было так сразу и сказать, что Бог всё говорит, но верующим нравиться делать всё на перекосяк.

Это вы c любвью говорите?

последний раз повторяю - ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ МОЖЕТ СЛЫШАТЬ А СЛУШАЮТ ВООБЩЕ ЕДИНИЦИ.

насчет меня - меня очень сложно обмануть. Так что давайте не переходить на личности.

Вам видимо не понять, что Богу нет ничего невозможного. Как гаркнет вас молнией, и скажет грозным гласом с неба - услышите, и на долго запомните.

стоп, а зачем он должен ТАК говорить? Он Вам чем то обязан?

А сейчас просто дёшево пытаетесь отмазаться. Ну ничего, развлекайте меня и дальше...

развлекайте себя сами, если вам неинтересны ответы, а вы хотите только поразвлекаться да потешить самолюбие... я не могу вам помочь.

Так откройте и покажите, что вы нашли.

Как? если до вас не доходит

А пока ваша клевета красит вас, как гробик.

Клевета то где? Обмануть пытаетесь?
                      Последний раз редактировалось VAlex; 04 December 2006, 07:46 AM.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

Имеющий рот да скажет.

Вам видимо не понять, что Богу нет ничего невозможного. Как гаркнет вас молнией, и скажет грозным гласом с неба - услышите, и на долго запомните. Это, наверное, из личного опыта?

Мне нравятся ваши мысли, а то послушаешь некоторых, у них так всё просто, - как будто ежедневные беседы за чаем. А вот глас с неба не у каждого. Кто-то падает ниц распростершись, а кто-то хочет с жуликами общаться и при этом предупреждения слышать.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Лигия
                          Так вдруг говорит да человек не слышит?) Как насчет такого варианта?
                          Когда я говорю, а меня не слышат, то я говорю громче, пока не услышат. А если не слУшают, то тогда не жалуйтесь, что вам не говорят и вы не слышите.

Вот говорит Бог "У этого брата серьезные проблемы",показывае,через других людей говорит, а человек не слышит потому что считает что его мнение важнее: раз ему кажется тот или иной брат/сестра замечательным и свободным от греха,то это должно быть правдой.
                          Если вам другие люди говорят о посторонем человеке, плохое, то это либо правда, либо ложь, либо слухи. И тут уже вам решать, а не сразу барабанить о сообщении свыше.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

VAlex
                            последний раз повторяю - ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ МОЖЕТ СЛЫШАТЬ А СЛУШАЮТ ВООБЩЕ ЕДИНИЦИ.
                            Тогда это не верующий, потому что написано, что "верующий имеет общение с Богом".

стоп, а зачем он должен ТАК говорить? Он Вам чем то обязан?
                            Он мне ничем не обязан (в данном случае), но если он говорит, то говорит не просто, чтоб языком потрепать, а чтобы донести важную информацию. Цель не языком встряхнуть, а дать человеку информацию.

развлекайте себя сами, если вам неинтересны ответы, а вы хотите только поразвлекаться да потешить самолюбие... я не могу вам помочь.
                            Ваши надменные и самоуверенные ответы меня мало интересуют.

Как? если до вас не доходит
                            Я говорил о теме, которую вы мечтали открыть. Вот и открывайте её, а не трясите языком.
                            Клевета то где? Обмануть пытаетесь?
                            Помолите Бога, хорошенько напрягите уши, и меньше будете спрашивать меня бестолковые вопросы. Хоть немного уж проявите свою веру на деле.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Kipic
                              Это, наверное, из личного опыта?
                              Не из личного.

Мне нравятся ваши мысли, а то послушаешь некоторых, у них так всё просто, - как будто ежедневные беседы за чаем.
                              О чём и речь. Некоторые даже заявляют, что общаются с Богом на любые темы, однако их в этой теме я не вижу!! Вот же ляпать на любые темы они точно могут.

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Сообщение от Odessa
                                Тогда это не верующий, потому что написано, что "верующий имеет общение с Богом".
                                Спасибо Вам, Odessa... я вполне серьезно и даже не думаю над Вами подшучивать... я полностью с Вами согласен...
                                Это как если я сын своих родителей, но не слушаю их и не хочу с ними разговариать, то я не имею никакого морального права называться их ребенком...

Но слава Моему Богу - Господу Иисусу Христу, что он от меня не отрекается, даже когда я отворачиваюсь от него и пытаюсь идти своей дорогой...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...