Возможно ли обмануть верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Возможно ли обмануть верующего?

Никому не секрет, что верующий и Бог - это одного рода народ, государство и мощь. Они едины так как "соединяющийся с Господом есть один дух". Выходит, они как-бы вместе сотрудничают, а ещё это более понятно из того, что верующие имеют общение с Господом, Всевидящим и Всезнающим - "общение с Отцом и Сыном Его".

Ну, вот, почему тогда подлому неверующему удаётся обманывать верующего, который одно с духом Господним? Разве дух Господень не "всё проницает"? Если Господь "проникает в сердце и испытывает внутрености", то неужели он не понимает, что его государство дурят, обманывают, и не доложит об этом "праведным в общении"?

Почему же удаётся дурить верующих даже на протяжении долгих лет?
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

верующий не всеведующий

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Верующий общается с Богом. Верующий имеет Духа Святого, который всё проницает. Сам по себе верующий конечно же не может знать где его обманывают, но при общении с Богом, это открывается! Однако, не видно что-то! Тема молчит.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Odessa
        Верующий общается с Богом. Верующий имеет Духа Святого, который всё проницает. Сам по себе верующий конечно же не может знать где его обманывают, но при общении с Богом, это открывается! Однако, не видно что-то!
        Вывод прост: Вы неверно представляете себе роль Духа Святого в жизни верующего человека.

И кстати: "... люди мирские более ловки в обращении с себе подобными, чем люди духовные" (Луки 16:8б).
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Не моё это представление, что верующий общается с Духом, Богом, Иисус, т.д. Я это не придумал - так говорят христиане.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Odessa
            Не моё это представление, что верующий общается с Духом, Богом, Иисус, т.д. Я это не придумал - так говорят христиане.
            Впредь не слушайте таких христиан.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Это для меня не вопрос

И тема это тоже тогда не для вас.

Но для тех, кому она предназначена, они почему-то молчат! Нечего сказать, снова припёрли к стенке...лучше пойдут прятаться.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от Odessa
                ...
                Не всех, и не всегда. Глупо делать обобщения ТОЛЬКО на негативных опытах людей и даже людей "верующих".
                Нечестивые (это не есть только приматы), пытающиеся сбить с пути веры, кстати, для того ещё и сотворены, чтобы испытывать верующего человека.
                Из личного моего опыта верующего человека, как вы смели это заметить (имеющего общения с Богом), скажу, что впасть в обольщение может ЛЮБОЙ человек, НО ни один человек не способен вылезти из этой ямы собственными усилиями.
                Хороший пример есть в Библии -это пример патриарха Иакова. Иаков-Израиль впадал в разные ситуационные ловушки, но Всемогущий Бог ВЁЛ его и выводил его, независимо от количества и качества окружавших патриарха обольщающих субъектов. Мне нравится мой Бог -Бог Авраама, Исаака и Иакова, Который ВСЕГДА избавлял и избавляет Своих детей от зла, господствующего в этом мире. Причём избавление НЕ ВСЕГДА бывает видимым для окружающих, а иногда, даже, видимое поражение приносит невидимую вечную победу!
                Так что не переживайте за нас,- у нас есть и Ходатай и Спаситель и Избавитель - о чём, мы, исполненные Духом Христовым, и радуемся
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Не всех, и не всегда. Глупо делать обобщения ТОЛЬКО на негативных опытах людей и даже людей "верующих".
                  Если не удалось обмануть, то вовсе не по причинам долгих общений с Богом.

А примеры из Библии мне не нужны. Тема не о примерах (я где-то просил дать мне пример из Библии?), а о жизни христиан. Вы христианин? Вы общаетесь с Богом? Тогда и отвечайте!

Комментарий

• Kipic
                    Завсегдатай

• 19 March 2006
                    • 659

А вы полагали, что верующие - это такие прозорливые старцы, все без исключения, они только и делают, что шарят в головах у других, а еще гуляют по кладбищу и мертвых воскрешают, а потом идут на демонстрацию.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Odessa
                      Никому не секрет, что верующий и Бог - это одного рода народ, государство и мощь. Они едины так как "соединяющийся с Господом есть один дух". Выходит, они как-бы вместе сотрудничают, а ещё это более понятно из того, что верующие имеют общение с Господом, Всевидящим и Всезнающим - "общение с Отцом и Сыном Его".

Ну, вот, почему тогда подлому неверующему удаётся обманывать верующего, который одно с духом Господним? Разве дух Господень не "всё проницает"? Если Господь "проникает в сердце и испытывает внутрености", то неужели он не понимает, что его государство дурят, обманывают, и не доложит об этом "праведным в общении"?

А часто не удается и такое бывает, когда люди нутром ложь чувствуют... правда это обычно у кристально честных проявляется...

Так что Одесса ваши данные неполные. А так, верующий все же не Бог, он через мутное стекло все видит, вот от степени чистоты и вероятность обмана зависит.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Kipic
                        А вы полагали, что верующие - это такие прозорливые старцы, все без исключения, они только и делают, что шарят в головах у других, а еще гуляют по кладбищу и мертвых воскрешают, а потом идут на демонстрацию.
                        Вовсе нет. А вы наверно пологали, что верующие это такие люди, которые все без исключения не имеют общения с Богом?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от VAlex
                          А часто не удается и такое бывает, когда люди нутром ложь чувствуют... правда это обычно у кристально честных проявляется...

Так что Одесса ваши данные неполные. А так, верующий все же не Бог, он через мутное стекло все видит, вот от степени чистоты и вероятность обмана зависит.
                          Что вам "не полно"? То, что обман зависит от хитрости обманщика, вам не ясно? Верующий не Бог, но он принимает информацию от Бога.

Комментарий

• Kipic
                            Завсегдатай

• 19 March 2006
                            • 659

Сообщение от Odessa
                            Вовсе нет. А вы наверно пологали, что верующие это такие люди, которые все без исключения не имеют общения с Богом?
                            Не все верующие прозорливы. Не все имеют общение с Богом, непосредственно тогда когда их обманывают. Даже самые преданные, самые чистые не сразу получают такой дар. Верующие честны, любят людей, предпочитают лишний раз обмануться, чем не поверить человеку. Потому что сказано - не суди, и этим словам они часто следуют.
                            Я думаю, что общение с Богом (не ощущение присутствия, не какие то метафоры или вдохновение) - это очень редкое явление. Впрочем, я обычный человек, и не большой специалист по этим вопросам.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Не все имеют общение с Богом
                              Имеют общение с Богом только христиане, при том каждый, а иначе это не христианин, а лишь свинья вымытая, лицемер, и гроб наряженный. Впрочем, странно, что вы Библию так плохо знаете.

Комментарий

Обработка...