Возможно ли обмануть верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Все остальные не притендуют на такое знание (от Бога).

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

У меня сложилось впечатление, что уважаемый Odessa сам себе придумал идею как Бог должен говорить, и злорадствует по поводу того что Бог не говорит так как этого хочет Odessa.
      А громко и сверхестественно Бог говорит довольно редко, как бы вас (и нас) это не обижало.

Может проблема в том что мы используем слово "говорит". А большинстве случаев верующему (а иногда и неверующему) Бог не говорит, а дает внутреннее свидетельство, или внутреннее понимание. Это не мысли, и не совсем чувства. Но много людей нередко игнорирует это ненавязчивое внутреннее водительство, потому что Бог частенько говорит нам не то, что бы мы хотелось слышать.
      Те кто хотят нас (верующих или неверующих) обмануть играют на наших желаниях что то получить, либо на невнимательности. Спокойствие и рассудительность помогут всем, но верующий имеет Божественную подсказку. Использует ли ее, зависит от него.

Бог есть Дух, и говорит человеку через его дух, а в других измерениях значительно реже. Мир так устроен , и ничего тут не изменишь.

Не надо строить идеально нереальную концепцию и радоваться что она не работает

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

У меня сложилось впечатление, что уважаемый Odessa сам себе придумал идею как Бог должен говорить, и злорадствует по поводу того что Бог не говорит так как этого хочет Odessa.
        Я б 10 раз подумал перед тем, как говорить кто и что придумал.

А громко и сверхестественно Бог говорит довольно редко, как бы вас (и нас) это не обижало.
        Значит Бог говорит довольно редко, как бы вас это не обижало.

Может проблема в том что мы используем слово "говорит". А большинстве случаев верующему (а иногда и неверующему) Бог не говорит, а дает внутреннее свидетельство, или внутреннее понимание. Это не мысли, и не совсем чувства.
        Это ваша психика.

верующий имеет Божественную подсказку.
        Верующий имеет болталку - это точно.
        Не надо строить идеально нереальную концепцию и радоваться что она не работает
        Тогда можете продолжать спорить с Библией, что она не работает.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Я б 10 раз подумал перед тем, как говорить кто и что придумал.
          А я ведь ничего не утверждал.

А читать надо внимательнее. Я написал:

"А громко и сверхестественно Бог говорит довольно редко, как бы вас (и нас) это не обижало."

И Бог действительно не болтун, говорит редко да метко. А внутреннее свидетельство это немного другое.

Это ваша психика.
          Ну а как иначе? Или может я чего-то пропустил и в процессе эволюции вывели человека без психики? Человек без психики либо мертв, либо в коме, и она временно не работает. Есть у человека тело, а есть психика или душа, сознание. Так вот, через тело Господь не говорит. Приходится через то что вы пренебрежительно назвали психикой.

Верующий имеет болталку - это точно.
          Что сие значит нам простым людям не понять. Наверно какое-то ужасное оскорбление.

Тогда можете продолжать спорить с Библией, что она не работает.

Вы большой знаток Библии и практического Богопознания? Где вы там прочитали что Бог будет безпрестанно говорить с человеком? Он вообще Хороший Руководитель, и Сам все не делает. Он дал людям свой Дух, ангелы тоже без работы не сидят. И через других людей Он также не брезгует говорить.

Возможно вы считаете, что раз христиане ошибаются, то значит Бог им ничего не говорит. Наверно это для вас логично...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Так вот, через тело Господь не говорит. Приходится через то что вы пренебрежительно назвали психикой.
            А как вы с людьми в реале говорите? Через их "психику"? Включаете им определённую музыку, водите по определённым местам, показываете разные рисунки, и потом ожидаете, когда у них настроение подменится под то, что вам угодно?

Где вы там прочитали что Бог будет безпрестанно говорить с человеком?
            Сказано, что верующий имеет общение с Сыном, Отцом, и т.д. Верующие тоже говорят, что постояно с Богом говорят, да ещё и на любые темы. Вот я и делаю выводы, что если о пустом готовы говорить (раз на любые темы), то и о чём-то существенном поговорят, как о более эфективном вкладе 30000 рублей.

Возможно вы считаете, что раз христиане ошибаются, то значит Бог им ничего не говорит.
            Христиане не проявляют никакое обладание сверхъестественными знаниями. Я снова делаю выводы.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Odessa
              Бог говорит постоянно, Он любит и хочет общаться с нами.Просто далеко не каждый способен и хочет слышать Его голос,так же это зависит и от отношения к Богу. Я с Ним общаюсь постоянно,просто нужно уметь слышать голос Бога во всем,нужно хотеть быть ближе к Нему,научиться духовно видеть Его рядом.Вы не представляете какое это счастье.
              Цитата из Библии:
              Посл. к Коринф.:"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего."

Цитата из Библии:
              Послание от Иоанна "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине".

ИМХО эти две цитаты как нельзя лучше обьясняют каким образом можно добиться общения с Богом,которое Он так желает и от недостатка которого мы так страдаем.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Бог говорит постоянно
                Ну вот, значит постоянно, а не "не безпрестанно", как думает игорь_уа.

Он любит и хочет общаться с нами.Просто далеко не каждый способен и хочет слышать Его голос
                Что мешает слышать его голос? Пролетающий над головый американский истребитель?

Я с Ним общаюсь постоянно,просто нужно уметь слышать голос Бога во всем
                Вот как же вас потом ещё удаётся обмануть? Вы ведь "постоянно общаетесь".
                нужно хотеть быть ближе к Нему,научиться духовно видеть Его рядом.Вы не представляете какое это счастье.
                Можете подробно описать все последовательные этапы. Например, вот этапы вбухивания молока:

1) Подойди к холодильнику (можешь идти, можешь ползти, можешь ехать, главное здесь оказаться рядом с холодильником) достаточно близко, чтобы достать до ручки холодильника

2) Протяни свою руку к ручке холодильника, и держи её

3) Теперь тяни свою руку обратно, держась за ручку холодильника - это откроет дверь!

4) Внимательно глазами просканируй население холодильника. Мёртвые курицы, травы, и помидоры нам не нужны. Ищем молоко! Молоко поидеии должно быть в картоновой коробке, в пластиковом пакете, или же в пластмасовом контейнере. Наверняка на нём ещё будет написано "молоко".

5) Протяни руку к молоку (когда его найдёшь), сожми, и протяни руку обратно к себе, вместе с молоком.

6) Открой теперь контейнер, повёртывая против часовой стрелки крышечку, потом положи крышечку на безопасное место, чтоб не затерялась.

7) Подними твою руку с молоком к губам

8) Начинай пить, но не быстро, потому что молоко холодно

9) Кончай пить

10) Вытери усы с под носа руковом

11) Пройди в обратном порядке по этапам 2-6

12) Сходи в туалет если надо

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от Odessa
                  Все остальные не притендуют на такое знание (от Бога).
                  По моему, у Вас какие-то выстраданные предубеждения. Или нет?

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Odessa
                    Я не родился в христианской семье. И если вам говорит Бог "через людей", "через Библию", "через мысли и чувства в голове", то вы уже обмануты, и этого не знаете.
                    Я знал, что вы не плохо осведомлены... поэтому и предположил. что и родители у Вас верующие...

А как по Вашему говорит Бог?

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Валентин.
                      По моему, у Вас какие-то выстраданные предубеждения. Или нет?
                      Кто ж притендует на знание свыше? Я наверно?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от ЛисOfSky
                        А как по Вашему говорит Бог?
                        Я это описал в теме о влиянии форума на веру... Бог говорит самым эффективным, доступным и понятным для человека образом - его же родным языком.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Odessa
                          Кто ж притендует на знание свыше? Я наверно?
                          Как-то и не задумывался, что вопрос стоит таким образом. Спасибо. Я подумаю.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Odessa, верующие не стада зомби , получающие от какого-то источника сигнал и мыслят по разному.Никто их не строит в ряды , но они сами выбирают путь и он может быть шаг из ряда. Допустим уйти из мира в скит.
                            Ваши вопросы просты , но они не к верующим .
                            Выше
                            Не понимаете почему ТАМ молчат , а может Вы не слышите ?
                            Или знаете ответ и упорствуете ?
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Если вопросы просты, то почему нет простых ответов? Почему я уже 6-ю страницу слушаю свал отмазок? Напишите лучше, как вас невозможно обмануть.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Бог говорит постоянно" - вы у него в пресс-службе состоите? или просто постоянно слышите какие-то голоса?

"Просто далеко не каждый способен и хочет слышать Его голос" - жаль, что вы не способны слышать В.Чебура

"Я с Ним общаюсь постоянно" - ага. но стоит ли растягивать голоса в вашей голове на остальных людей?

Комментарий

Обработка...