Все остальные не притендуют на такое знание (от Бога).
Возможно ли обмануть верующего?
Свернуть
X
-
У меня сложилось впечатление, что уважаемый Odessa сам себе придумал идею как Бог должен говорить, и злорадствует
по поводу того что Бог не говорит так как этого хочет Odessa.
А громко и сверхестественно Бог говорит довольно редко, как бы вас (и нас) это не обижало.
Может проблема в том что мы используем слово "говорит". А большинстве случаев верующему (а иногда и неверующему) Бог не говорит, а дает внутреннее свидетельство, или внутреннее понимание. Это не мысли, и не совсем чувства. Но много людей нередко игнорирует это ненавязчивое внутреннее водительство, потому что Бог частенько говорит нам не то, что бы мы хотелось слышать.
Те кто хотят нас (верующих или неверующих) обмануть играют на наших желаниях что то получить, либо на невнимательности. Спокойствие и рассудительность помогут всем, но верующий имеет Божественную подсказку. Использует ли ее, зависит от него.
Бог есть Дух, и говорит человеку через его дух, а в других измерениях значительно реже. Мир так устроен , и ничего тут не изменишь.
Не надо строить идеально нереальную концепцию и радоваться что она не работает
Комментарий
-
Я б 10 раз подумал перед тем, как говорить кто и что придумал.У меня сложилось впечатление, что уважаемый Odessa сам себе придумал идею как Бог должен говорить, и злорадствует
по поводу того что Бог не говорит так как этого хочет Odessa.
Значит Бог говорит довольно редко, как бы вас это не обижало.А громко и сверхестественно Бог говорит довольно редко, как бы вас (и нас) это не обижало.
Это ваша психика.Может проблема в том что мы используем слово "говорит". А большинстве случаев верующему (а иногда и неверующему) Бог не говорит, а дает внутреннее свидетельство, или внутреннее понимание. Это не мысли, и не совсем чувства.
Верующий имеет болталку - это точно.верующий имеет Божественную подсказку.
Тогда можете продолжать спорить с Библией, что она не работает.Не надо строить идеально нереальную концепцию и радоваться что она не работаетКомментарий
-
А я ведь ничего не утверждал.Я б 10 раз подумал перед тем, как говорить кто и что придумал.
А читать надо внимательнее. Я написал:Значит Бог говорит довольно редко, как бы вас это не обижало.
"А громко и сверхестественно Бог говорит довольно редко, как бы вас (и нас) это не обижало."
И Бог действительно не болтун, говорит редко да метко. А внутреннее свидетельство это немного другое.
Ну а как иначе? Или может я чего-то пропустил и в процессе эволюции вывели человека без психики? Человек без психики либо мертв, либо в коме, и она временно не работает. Есть у человека тело, а есть психика или душа, сознание. Так вот, через тело Господь не говорит. Приходится через то что вы пренебрежительно назвали психикой.Это ваша психика.
Что сие значит нам простым людям не понять.Верующий имеет болталку - это точно.
Наверно какое-то ужасное оскорбление.
Тогда можете продолжать спорить с Библией, что она не работает.
Вы большой знаток Библии и практического Богопознания?
Где вы там прочитали что Бог будет безпрестанно говорить с человеком? Он вообще Хороший Руководитель, и Сам все не делает. Он дал людям свой Дух, ангелы тоже без работы не сидят. И через других людей Он также не брезгует говорить.
Возможно вы считаете, что раз христиане ошибаются, то значит Бог им ничего не говорит. Наверно это для вас логично...Комментарий
-
А как вы с людьми в реале говорите? Через их "психику"? Включаете им определённую музыку, водите по определённым местам, показываете разные рисунки, и потом ожидаете, когда у них настроение подменится под то, что вам угодно?Так вот, через тело Господь не говорит. Приходится через то что вы пренебрежительно назвали психикой.
Сказано, что верующий имеет общение с Сыном, Отцом, и т.д. Верующие тоже говорят, что постояно с Богом говорят, да ещё и на любые темы. Вот я и делаю выводы, что если о пустом готовы говорить (раз на любые темы), то и о чём-то существенном поговорят, как о более эфективном вкладе 30000 рублей.Где вы там прочитали что Бог будет безпрестанно говорить с человеком?
Христиане не проявляют никакое обладание сверхъестественными знаниями. Я снова делаю выводы.Возможно вы считаете, что раз христиане ошибаются, то значит Бог им ничего не говорит.Комментарий
-
Бог говорит постоянно, Он любит и хочет общаться с нами.Просто далеко не каждый способен и хочет слышать Его голос,так же это зависит и от отношения к Богу. Я с Ним общаюсь постоянно,просто нужно уметь слышать голос Бога во всем,нужно хотеть быть ближе к Нему,научиться духовно видеть Его рядом.Вы не представляете какое это счастье.
Цитата из Библии:Посл. к Коринф.:"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего."
Цитата из Библии:Послание от Иоанна "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине".
ИМХО эти две цитаты как нельзя лучше обьясняют каким образом можно добиться общения с Богом,которое Он так желает и от недостатка которого мы так страдаем.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Ну вот, значит постоянно, а не "не безпрестанно", как думает игорь_уа.Бог говорит постоянно
Что мешает слышать его голос? Пролетающий над головый американский истребитель?Он любит и хочет общаться с нами.Просто далеко не каждый способен и хочет слышать Его голос
Вот как же вас потом ещё удаётся обмануть? Вы ведь "постоянно общаетесь".Я с Ним общаюсь постоянно,просто нужно уметь слышать голос Бога во всем
Можете подробно описать все последовательные этапы. Например, вот этапы вбухивания молока:нужно хотеть быть ближе к Нему,научиться духовно видеть Его рядом.Вы не представляете какое это счастье.
1) Подойди к холодильнику (можешь идти, можешь ползти, можешь ехать, главное здесь оказаться рядом с холодильником) достаточно близко, чтобы достать до ручки холодильника
2) Протяни свою руку к ручке холодильника, и держи её
3) Теперь тяни свою руку обратно, держась за ручку холодильника - это откроет дверь!
4) Внимательно глазами просканируй население холодильника. Мёртвые курицы, травы, и помидоры нам не нужны. Ищем молоко! Молоко поидеии должно быть в картоновой коробке, в пластиковом пакете, или же в пластмасовом контейнере. Наверняка на нём ещё будет написано "молоко".
5) Протяни руку к молоку (когда его найдёшь), сожми, и протяни руку обратно к себе, вместе с молоком.
6) Открой теперь контейнер, повёртывая против часовой стрелки крышечку, потом положи крышечку на безопасное место, чтоб не затерялась.
7) Подними твою руку с молоком к губам
8) Начинай пить, но не быстро, потому что молоко холодно
9) Кончай пить
10) Вытери усы с под носа руковом
11) Пройди в обратном порядке по этапам 2-6
12) Сходи в туалет если надоКомментарий
-
Я знал, что вы не плохо осведомлены... поэтому и предположил. что и родители у Вас верующие...
А как по Вашему говорит Бог?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Odessa, верующие не стада зомби , получающие от какого-то источника сигнал и мыслят по разному.Никто их не строит в ряды , но они сами выбирают путь и он может быть шаг из ряда. Допустим уйти из мира в скит.
Ваши вопросы просты , но они не к верующим .
Выше
Не понимаете почему ТАМ молчат , а может Вы не слышите ?
Или знаете ответ и упорствуете ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
"Бог говорит постоянно" - вы у него в пресс-службе состоите? или просто постоянно слышите какие-то голоса?
"Просто далеко не каждый способен и хочет слышать Его голос" - жаль, что вы не способны слышать В.Чебура
"Я с Ним общаюсь постоянно" - ага. но стоит ли растягивать голоса в вашей голове на остальных людей?Комментарий

Комментарий