Возможно ли обмануть верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Сообщение от нинапри
    Честно говоря, я придерживаюсь того, о чем Апостол Павел говорил- не полезно мне хвалиться. Ведь этим можно гордиться, не так ли?
    И потом, ведь это мой опыт, мое переживание. Скажу в последний раз - Услышала внутри себя голос, который ответил мне на волнующий меня вопрос. Услышала то, что , конечно, не смогла бы придумать сама. Услышала тогда, когда не ожидала даже.
    А вообще -то услышать голос - это сверхестесственное чудо, и я понимаю тех, кто хочет хотя бы понять, что это такое.
    Но для этого нужно, как дитя просто поверить в Бога. Все просто.
    Головой тут не возьмешь.
    Простите меня - я не деликатно себя веду. Это ваш личный опыт, конечно, вы не обязаны рассказывать подробно. Но мне кажется, я понимаю вас.

Комментарий

• Kipic
      Завсегдатай

• 19 March 2006
      • 659

Сообщение от Malakay
      а чтобы услышать голос Буратины, надо поверить в него. правильно?
      Вообще-то, некоторые фонетисты обзывают его Дуратино, а впрочем, надо же о чем-то спорить фонетистам, не принимайте близко к сердцу )

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Лигия
        что-что..что я была права) Эти слова синонимы) .
        Тогда откроем тему о том, почему Бог не даст верующим зрения и очков поогромней, потому что я писал "не безпрестанно", с отрицателем "не".

Ну зачем же,будьте как Моисей - он был очень образованным человеком).
        Не всем довелось родиться в королевской семье (или хотя бы там воспитаться). Но вам ещё круче повезло - вы родились в Божией семье, то есть у Бога! И чему он вас научил?????

Ну так докажите мне что у меня этого нет).И задно и себе.А то../отмахнулась/ никаких фактов,одни понты.
        Девушка, вы явно сегодня перемолились. У кого тут понты? У кого тут факты?? Я ли понтуюсь о том, как круто болтаю с Богом?? Провертись пожалуйста, как можно скорее. Ваше дело доказывать то, что якобы есть.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

В вашем понимании слово психика связано только с психиатрией? Зачем музыка и рисунки?
          Потому что это аналогично вашим "разговорам" с Богом.
          А по моему это аналогично вашим "разговорам" в этой теме. Что неудивительно. Раз психики нет. Только органы слуха...

(это не оскоррбление а тяжелая ирония)

А вообще - отмахнулись, но не ответили...

Бог по-человечески говорить не умеет? А "по образу и подобию" - что? Куда засунуть уже успели??
          Умеет, но не желает. Разве только с Одессой может по-человечески поговорить. Что "по образу и подобию"? Хотя не важно.

Напрямую он только и общался, как видно это из Библии.
          Надо будет посмотреть . Авраам, Моисей, Гедеон, пророков несколько. А остальную кучу народу Моисей, например, обманывал и пообщаться с Богом напрямую не допускал.

Будет нелепо если я заявлю о том, что вы вовсе никогда и не говорили, при том буду убеждать всех под ряд, что мне на любые темы игорь_уа тааааааакое наговорил!
          Может очепятки какие, ничего не понял.

А затем ещё начнётся очередная тема болтавни о каком-то так называемом "страхе Божием". А где страх? Страх в том, что вы готовы все ваши букашно-человеческие вымыслы написать над Божиими подписями???
          Это не ко мне. На эту тему говорить не собирался. Ваша интуиция вас опять подвела. Ну для вас это нормальное явление. Вы сами так считаете

Лжецы Царствия Божие не наследует, а то, что вы делаете - ложь против Бога!
          Они просто врут, как против Бога, так и против себя. Против Бога, потому что наговаривают на него ложь. Против себя, что заставляют себя же самих верить в эту ложь. Если Иаков пишет, чтоб не многие делались учителями, чтоб не подвергнуться осуждению, то какому вы думаете осуждению подвергнутся те, которые врали, как лжепророки, и говорили то, чего Бог не говорил???
          Откройте мои глаза, научите истины, спасите заблудшую душу. Хочу что бы Бог говорил со мной как говорит с Одессой.

Сколько интуиций, столько и голосов.
          Я и не говорю что интуиция есть голос Божий

Сколько раз говорил Бог Иисусу - неизвестно.
          Ну раз Библия для вас авторитет, посчитайте. А я ошибся. Вспомнил еще случай на горе Преображения. Правда это были слова к апостолам.

Ни помазание, ни Бог не учит.
          Правда. Учит только Odessa.

Odessa совсем не мучитель, он просто хороший учитель

В принципе, таких тем можно до бесконечности понаоткрывать, от почему Бог не говорит, кто правее всех правых конфессий, до кто уплёл хлебец недостойно.
          Нету смысла если просто хочеться поспорить. Времени жалко. Да и эту тему открывать не стоило. Если для себя на все вопросы уже дали все ответы. а мнение и опыт других - "болтанка"

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

igor_ua
            А по моему это аналогично вашим "разговорам" в этой теме. Что неудивительно. Раз психики нет. Только органы слуха...
            Человек общается с человеком через рот и уши. Это самый эффективный способ общения. Было б столько же эффективно общение на уровне психики, то общались бы и на уровне психики. Почему вы делаете Бога глупее человека - для меня вопрос.

Умеет, но не желает. Разве только с Одессой может по-человечески поговорить. Что "по образу и подобию"? Хотя не важно.
            Правильно, не желает, а то б говорил тогда.

Надо будет посмотреть . Авраам, Моисей, Гедеон, пророков несколько. А остальную кучу народу Моисей, например, обманывал и пообщаться с Богом напрямую не допускал.
            Вот вы и сами прекрасно понимаете, как Бог на самом деле общается, когда желает.

Может очепятки какие, ничего не понял.
            Если я молчу, а вы всем рассказываете, что я вам что-то сказал, то вы просто засовываете мне слова в рот, и клевещите на меня.

Хочу что бы Бог говорил со мной как говорит с Одессой.
            Вот и чудесный пример. Я никогда не говорил, что говорю с Богом. Вы только что сказали обо мне ложь.

"Внутренее свидетельство" аналогично.

Нету смысла если просто хочеться поспорить. Времени жалко. Да и эту тему открывать не стоило. Если для себя на все вопросы уже дали все ответы. а мнение и опыт других - "болтанка"
            Какой ещё такой опыт? Вы видели, чтоб здесь был продемонстрирован опыт других?

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Лигия
              Возьмите словарь... и докажите мне,...ну пожааалуйста...
              Словарь Даля.
              том III.
              Постоянный - неизменчивый, неизменный, одинаковый, ровный; самостоятельный, твёрдый, всегдашний, бессрочный; косный и упорный в однообразии своём.
              Постояно- всегда, бЕзперечь, неизменно. Слово это полурусское, и легко заменяемо. (стр. 343)

том I.
              Безпрестанный - безпрерывный, безостановочный, безперемежный, постоянный, всегдашний; неутомимый, немолчный, неусыпный.
              Безпрестанность - свойство длительного, безостановочного, постоянного. Нескончаемая безпрерывность, вечность. (стр. 71)

Лигия права, это синонимы.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Валентин, а я и не сравнивал "постоянный" с "безпрестанным". Я сравнивал "постоянный" с "не безпрестанным". Так что ни Лигия, ни вы, не правы.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Человек общается с человеком через рот и уши. Это самый эффективный способ общения.
                  Смотря на нашу дискусию и окружающий мир начинаешь в этом сомневаться.

Было б столько же эффективно общение на уровне психики, то общались бы и на уровне психики.
                  Если люди "на одной волне", психологически совместимы, родственные души - общение стает очень еффективным.

Почему вы делаете Бога глупее человека - для меня вопрос.
                  А почему вы стараетесь сделать Бога человеком? Никому и нигде Он не обещал говорить физически слышимым голосом.

Правильно, не желает, а то б говорил тогда.
                  Пришли к консенсусу. Не хочет Он с нами говорить так, как бы нам этого иногда хотелось. Может это месть?

- Вот вы и сами прекрасно понимаете, как Бог на самом деле общается, когда желает.
                  Понимаю и не отрицаю. Но случается в такой форме такое довольно редко.

Если я молчу, а вы всем рассказываете, что я вам что-то сказал, то вы просто засовываете мне слова в рот, и клевещите на меня.
                  А почему вы уверены что Бог мне ничего не сказал через "внутренний голос"? Он перед вами отчитывается?

Есть люди, которые утверждаюч что Бог им чего-то говорил, когда Он в самом деле ничего не говорил. Таких людей я сам не воспринимаю.

Хочу что бы Бог говорил со мной как говорит с Одессой.
                  Вот и чудесный пример. Я никогда не говорил, что говорю с Богом. Вы только что сказали обо мне ложь.
                  Вопрос не в том, говорите ли вы с Богом, а в том говорит ли Он с вами.
                  Вы так уверенно участвуете в этой теме, что я наивно допустил что вы разбираетесь в этом вопросе, опыт какой-то имеете. Раз Он вам ничего никогда не не говорил... Может просто не хочет с вами разговаривать. Да и не удивительно. Захотели бы вы разговаривать с подчиненным который указывает вам как вы должны с ним разговаривать.

- "Внутренее свидетельство" аналогично.
                  Внутренее свидетельство - голос человеческого духа. Бог Дух, и любит общение в Духе.

Какой ещё такой опыт? Вы видели, чтоб здесь был продемонстрирован опыт других?
                  Видел в другой теме. Механика веры. Для вас это не аргумент. Совпадение - и ничего другого.

Ладно, теперь я приведу опыт других. Как раз про сверхестественное знание. В наших кругах это называют "слово знания". Термин из послания к Коринтяням.

Рассказываю только то что видел, примеров из книг не будет.

ПРИМЕР 1

Несколько лет назад наш бывший молодежный пастор (далее МП) немного конфликтовал с старшим пастором по вопросам проведения служения. Однажды приехал один киевский пастор (тогда еще не так скандально известный) и проповедывал на служении. МП сидел в конце зала. (Зал довольно большой, на 600 мест.) В конце проповеди киевский пастор указал пальцем на МП и попросил встать. Сандей (рассекречу имя) спросил не служитель ли он. После признания посоветовал слушаться старшего пастора, и др. Все были в шоке, ведь Сандею про эту проблему никто ничего не говорил. Это точно. Сандей имел слово знания еще к некоторым людям, но этот случай запомнился больше всего.

ПРИМЕР 2

Один мой знакомый был дальтоником. Он об этом он не распространялся, я этого даже не знал. Думаю стеснялся. Приехал к нам Билл Басанский, американец украинского происхождения (интерестный человек, рассказывают ему уже под 80 лет, а он с утра пробегает 10км). Во время проповеди он получил знание что в зале есть дальтоник и попросил выйти его вперед для исцеления. Возникла неловкая пауза, поскольку никто выходить не желал. Думаю стеснялся. Доктор Билл, подождал, немного смутился и попробывал вернутся назад к проповеди. (Наверно подумал что интуиция подвела ) Но потом почувствовал что знание истинное, и опять попросил выйти дальтоника. И мой знакомый наконец вышел. Ну, угадал, скажут скептики. Правда он не только вышел, но и исцелился после молитвы. Скептики скажут - внушение. Но какое значение имеет что скажут скептики. Особенно тому кто исцелился

ПРИМЕР 3

Короче. Собрались пасторы разных церквей города, семинары для них один приезжий служитель проводил. Через слово знания вызывал к молитве больных разными болезнями. (не просто - "здесь есть человек у которого проблемы с ревматизмом" , так любой пророком станет) Указывал где сидит человек и называл болезнь. Меня впечатлило когда Роб указал на последний ряд и сказал что там есть человек у которого несколько недель не заживает рана на правой (или левой, уже не помню) ноге. С неохотой (не любят пасторы признаваться в своих болезнях, удар по имиджу ) вышел знакомый мне пастор, гордый и сильный человек.

Случаев знаю много, привел только те что видел. Понятно что кто не хочет верить так и не поверит что это было сверхестественное знание.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

igor_ua
                    А почему вы стараетесь сделать Бога человеком? Никому и нигде Он не обещал говорить физически слышимым голосом.
                    Нигде не обещал, но такие именно общения мы и находим в Библии. Но ваши психологические или внутренее общения, не только Бог не обещал, но и не видим мы ничего подобного в Библии. И говорения Бога с человеком на человеческом языке нисколько его не умаливает. А то, как же вы в раю собираетесь с ним общаться? Телепатию думаете там усвоить?

Пришли к консенсусу. Не хочет Он с нами говорить так, как бы нам этого иногда хотелось. Может это месть?
                    Что это такое - это уже другая тема.

А кто сказал, что это случается часто? Или вам уж так сильно хочется его часто слышать, что не можете согласиться с такой простой вещью?

А почему вы уверены что Бог мне ничего не сказал через "внутренний голос"? Он перед вами отчитывается?
                    Так если он вам сказал, то вас не обманишь, не утаишь ничего, и уж точно вы все между собой сойдётесь наконец во мнениях.

Есть люди, которые утверждаюч что Бог им чего-то говорил, когда Он в самом деле ничего не говорил. Таких людей я сам не воспринимаю.
                    Вы стало быть уже не верите в болтавню, которую люди вам рассказывают!

Захотели бы вы разговаривать с подчиненным который указывает вам как вы должны с ним разговаривать.
                    Я Богу не указываю. Пусть говорит со мной, как хочет. Но в отличии от вас я таки не указываю Богу в рот слова.

Внутренее свидетельство - голос человеческого духа. Бог Дух, и любит общение в Духе.
                    Ёмаё, сейчас ещё тему о духах забацаем на 100 страниц.
                    Видел в другой теме. Механика веры. Для вас это не аргумент. Совпадение - и ничего другого.
                    Если вы про ту Ауру, то это во-первых не разговор Бога, а во-вторых, оно никакого толка не имеет, хоть я больше склоняюсь к тому, что это всё не просто так в башке показалось, как к примеру то, что рассказывают верующие типа Лигии и Лисовского.

После признания посоветовал слушаться старшего пастора, и др. Все были в шоке, ведь Сандею про эту проблему никто ничего не говорил. Это точно. Сандей имел слово знания еще к некоторым людям, но этот случай запомнился больше всего.
                    Это точно - от куда вам известно? Или вам Бог всю правду рассказал и всё, что было? Вас же можно обмануть, как видно из этой темы.
                    Ну, угадал, скажут скептики.
                    А вот если б он во второй раз не вышел, то сказали б верующие...ничего б не сказали, и всё б ушло в небытие, как буд-то и не бывало. Так что надо быть честным, а не подсчитывать только лишь одни совпадения, потому что промахов будет куда больше. А на счёт его исцеления...не убеждает меня, так, как и все остальные исцеления. Хотите исцелить? Тогда пойдите исцелите солдата разорванного взрывом ненормального самоубийцы-террориста. Потом будем говорить только.
                    не просто - "здесь есть человек у которого проблемы с ревматизмом" , так любой пророком станет
                    Ну так вы ж сами против вашего второго примера говорите. Как же с вами общаться, когда вы даже по отношению к себе нечестны?
                    Указывал где сидит человек и называл болезнь. Меня впечатлило когда Роб указал на последний ряд и сказал что там есть человек у которого несколько недель не заживает рана на правой (или левой, уже не помню) ноге. С неохотой (не любят пасторы признаваться в своих болезнях, удар по имиджу ) вышел знакомый мне пастор, гордый и сильный человек.
                    Приезжие служителя всегда общаются с пасторами, а те болтают о всём под ряд, особенно о своих проблемах. Не думал, что вы такой наивный. А вроде на первый взгляд казались даже немного "просветлённым".
                    Случаев знаю много, привел только те что видел. Понятно что кто не хочет верить так и не поверит что это было сверхестественное знание.
                    А чего мне хотеть в это верить? Вы только подумайте! Вот вы хотите верить, так вы поверите хоть в бабу-ягу с избушкой на курьих ножках. Дайте вам только желание, расположите эмоции и психику, и только успевай заливать и программировать, как тебе угодно. Поэтому не надо пытаться во мне разогреть желание поверить! Вы меня убедите путём критики, доказательств и безпредубеждённых фактов. Я вот вам загадаю число, и если скажите мне правильный ответ - не смогу не поверить. Но вы ж сейчас найдёте вагон отмазок, я это уже знаю.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Odessa
                      Ваше дело доказывать то, что якобы есть.
                      А зачем?)От того,что кто-то в этом сомневается,мне не холодно и не жарко).Я ни на что не намекаю,конечно,но знаете ИМХО только не особо умные люди отказываются верить в то,чего никогда не видели.Хотя есть и такие,кто видел,но все равно отрицает.потому что не в состоянии осознать.И живут они всю жизнь вертясь в своем маленьком мирке с его готовыми штампами,ничем не интересуясь и совершенно не развиваясь.
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для Одессы

Самый большой грех - это неверие в Бога, имя Которому -Иисус Христос. Потому что все, о чем Он говорит в Своем учении для неверующих является ложью.
                        Если вы, Одесса, не верите в существование Иисуса- Бога, тогда зачем Вы оспариваете то, о чем говорит несуществующий для вас? Это нелогично, поэтому и написано: " Сказал безумец в сердце своем - нет Бога!"
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от Лигия
                          А зачем?)От того,что кто-то в этом сомневается,мне не холодно и не жарко)
                          Ну тогда вы можете продолжать верить во что вам вблагоразумится. Но если вы рассказываете свои веры другим, то будьте готовы "дать с кротостью ответ каждому".

Я ни на что не намекаю,конечно,но знаете ИМХО только не особо умные люди отказываются верить в то,чего никогда не видели.
                          Я посмотрел, а там пусто, или вернее заполнено пустыми словами.

И живут они всю жизнь вертясь в своем маленьком мирке с его готовыми штампами,ничем не интересуясь и совершенно не развиваясь.
                          Я интересуюсь, но вам же "ни холодно и ни жарко". Другими словами, вам плевать. Тогда и не стоит беспокоиться, когда вас называют пустословом, потому что только они говорят, но не подкрепляют. И какое у вас развитие? Можно ли узнать?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

нинапри
                            Самый большой грех - это неверие в Бога, имя Которому -Иисус Христос.
                            Более большой грех, это наверно приписывать честь быть Богом тому, кто таковым не является.

Потому что все, о чем Он говорит в Своем учении для неверующих является ложью.
                            Как можно с вами говорить, когда вы даже не слушаете ваших собеседников?

Если вы, Одесса, не верите в существование Иисуса- Бога, тогда зачем Вы оспариваете то, о чем говорит несуществующий для вас?
                            Мне особо то и нечего оспаривать, потому что ничего солидного и не предъявили. Ваши же голоса сами себя оспаривают, поскольку противоречат друг другу, и не в силе себя никак проявить.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Odessa
                              Ну тогда вы можете продолжать верить во что вам вблагоразумится. Но если вы рассказываете свои веры другим, то будьте готовы "дать с кротостью ответ каждому".
                              Так я и даю,разве я не ответила на все Ваши вопросы? А вот поверите Вы моим ответам или нет - это уже Ваше личное дело.Каждый человек имеет полное право на свое личное мнение,особенно если он при этом умеет уважать чужое.

Сообщение от Odessa
                              Другими словами, вам плевать.
                              Мне далеко не плевать,но я не буду из кожи вон лезть чтобы заставить человека поверить в то,во что ему пока еще не дано поверить.Если Бог даст - придет время и поверит.Есть определенный момент ,когда надо перестать доказывать свою правоту и молча гнуть свою линию.Всегда странно смотреть как неверующие потом за свои ошибки вину перекладывают на верующих. "Надо было продолжать меня убеждать". Odessa,если уж весь наш форум на протяжении столького времени не убедил Вас в истине,то чего Вы от меня требуете?)
                              Сообщение от Odessa
                              И какое у вас развитие? Можно ли узнать?
                              По всем вопросам о моем развитии,пожалуйста, к Богу - Он лично им занимается)Все претензии тоже к Нему.)
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Нигде не обещал, но такие именно общения мы и находим в Библии.

Буквально на каждой странице
                                Но ваши психологические или внутренее общения, не только Бог не обещал, но и не видим мы ничего подобного в Библии.
                                Значит надо больше читать. Внутреннее обещал. Видения всякие, сновидения. А еще (о ужас!) пророчества (то есть слово от Бога доставляется через другого человека. И почему не напрямую? ). А еще через ангелов всякую информацию людям доносит. Ужас, даже с девой Марией напрямую общаться не захотел. Много методов всяких. Правда вас интересует только один. Остальные для вас неинтересны. Ну что ж...
                                И говорения Бога с человеком на человеческом языке нисколько его не умаливает. А то, как же вы в раю собираетесь с ним общаться? Телепатию думаете там усвоить?
                                А может и умаляет? Точно не известно. Читайте ап. Павла, в раю все будет немного по другому. Знание упразнится, языки, пророчества.
                                Цитата:
                                А кто сказал, что это случается часто? Или вам уж так сильно хочется его часто слышать, что не можете согласиться с такой простой вещью?
                                Я с этим давно согласился. Мне показалось что это вы сильно часто хотите его слышать.
                                Так если он вам сказал, то вас не обманишь, не утаишь ничего, и уж точно вы все между собой сойдётесь наконец во мнениях.

Да вы, батенька, максималист
                                Вы стало быть уже не верите в болтавню, которую люди вам рассказывают!
                                А я что, должен всем верить?
                                Но в отличии от вас я таки не указываю Богу в рот слова.
                                Для меня это также недопустимо.
                                Ёмаё, сейчас ещё тему о духах забацаем на 100 страниц.

Помилуйте, сударь, это хорошо не кончится
                                Если вы про ту Ауру, то это во-первых не разговор Бога, а во-вторых, оно никакого толка не имеет, хоть я больше склоняюсь к тому, что это всё не просто так в башке показалось, как к примеру то, что рассказывают верующие типа Лигии и Лисовского.

Нет, я не про ауру, а про случай с компутером, и с мужем ее что-то там еще было.
                                Все были в шоке, ведь Сандею про эту проблему никто ничего не говорил. Это точно.
                                Это точно - от куда вам известно? Или вам Бог всю правду рассказал и всё, что было? Вас же можно обмануть, как видно из этой темы.
                                Известно, ибо я тогда был в штате служителей, а мой брат в круге пасторского общения. Так что информацию я полючил самым достоверным для вас методом . Правда язык был не русский
                                Тогда пойдите исцелите солдата разорванного взрывом ненормального самоубийцы-террориста. Потом будем говорить только.
                                Да вы, батенька... Либо все, либо ничего. Это по нашему, по комсомольскому!
                                не просто - "здесь есть человек у которого проблемы с ревматизмом" , так любой пророком станет
                                Ну так вы ж сами против вашего второго примера говорите.
                                Наоборот. Служитель не говорил размазыные всем подходящие формулировки, а четкие проблемы, и не просто в зал, а с указанием где находится человек с проблемой.
                                Приезжие служителя всегда общаются с пасторами, а те болтают о всём под ряд, особенно о своих проблемах. Не думал, что вы такой наивный. А вроде на первый взгляд казались даже немного "просветлённым".
                                Теперь стал немного "замутненным" ... Пастор в очередной раз зазомбировал. Увидел что уже попустило от предыдущего сеанса, руками начал махать, на психику давить, опять мозги запудрил.

Говорил я только те случаи где уверен что мухляжу не было. И свидетелей много было. Во втором случае пастор со служителем не общался, он вообще нашу церков не очень воспринимает. Тот же служитель тому же пастору словом знания о некорых специфичных проблемах в их церкви говорил. Я вместе с этим пастором и его другом после служения в машине ехал. Друг регулярно восхищенно повторял, "как он точно все описал", а пастор неохотно соглашался, ибо то что сказал делать ему служитель ему не очень нравилось.

Хотя ваша теория о преступном зговоре работает и здесь
                                Какие ужасные люди эти служителя! Какие циничные лгуны! Они наверно точно знают, что Бога нет, но нам не говорят, а только имитируют его присутствие. А еще о вере говорят, о греха, о совести!!!

Вот вы хотите верить, так вы поверите хоть в бабу-ягу с избушкой на курьих ножках. Поэтому не надо пытаться во мне разогреть желание поверить!
                                Не призываю вас верить во что попало. Но если б вы были среди 200 людей которые увидели эту старушку на ножках, и сами ее увидели то с опаской, но начали бы верить.

Я вот вам загадаю число, и если скажите мне правильный ответ - не смогу не поверить. Но вы ж сейчас найдёте вагон отмазок, я это уже знаю.

Ну, это не к нам. Вам к фокусникам и чародеям. А если б я и удадал это число, то попал бы под категорию ответа: "Надо же, угадал. Не считается, давай еще раз". С таким подходом вам бы жить 2000 лет назад, в Библию б попали. Только там фарисеи как-то по солиднее к Христу подходили. Знамения с неба просили, али чудо какое. И очень искренне обещали опосля того в Христа искренне уверовать. Чего было дальше вам известно.

Если действительно интересует сверх-ное знание, изучите жизнь Бранхама. Он умер вроде в конце 70. Сильнейший был в слове знания. К нему стояла очередь за молитвой, и когда человек подходил Бранхам рассказывал о том как его зовут, откуда он родом, чем болеет, и много тайных подробностей. Люди изумлялись и исцелялись. Уж как Бранхама не проверяли и церковники и журналисты. Я читал книгу человека, которому Бранхам разрешил делать все что он захочет, что бы проверить истинность его служения. Тот и людей в очереди переставлял местами, говорил с людьми до молитвы, и вынужден был признать что служения Бранхама истинно. Правда большой дар Бранхама его немного испортил, он стал считать себя единственным Пророком всея земли, необычно толковать Библию, и за пару лет до его гибели в автокатастрофе, один из пророков помельче получил пророчество что Бог заберет Бранхама. Так и произошло. Его последователи существуют до сих пор, но инфо о Бранхаме лучше брать из независимых источников, у них там немного культ личности.

Очень интерестно служение А. Алана. Немного скандальное. Читал книгу его помощника и продолжателя служения после подозрительной смерти Алана. Правда о его смерти стала известна лет через 20, и описана в этой книге.

Хотя зачем я все это пишу, и вы так в бабу-ягу не верите. Извините, но ваша позиция напоминает мне одну жесткую украинскую народную поговорку: Плюют в лицо, а он говорит - дождь идет. То есть, кто бы чего вам ни сказал, вы будете говорить свое, и - "не вижу никаких аргументов и доказательств". И видеть их не хочу. Ваша цель ведь не узнать что-то, а доказать верующим какие они тупые, научить их уму разуму. Так что говорить вроде больше не о чем.
                                Спасибо за словесную розминку.
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 08 December 2006, 04:02 AM. Причина: Исправления апшипок

Комментарий

Обработка...