Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christian711
    Участник

    • 24 January 2011
    • 213

    #241
    Поясню людям, неискушенным в учении восстановления: сам по себе "восстановительный" перевод хорош тем, что излагается на современном русском языке. И если бы не комментарии, многие из которых весьма сомнительны, вполне можно было бы читать этот текст, но в том-то всё и дело, что такой перевод без примечаний Уитнесса Ли не выпускается. Почему? Да потому что, читая Писание без примечаний восстановленцы боятся, что ваше видение может отличаться от учения Уитнесса Ли. Это правда. Отсюда логический вывод - все слова Ли канонизируются. Между прочим, многие не знают, его слова устные сообщения стенографировались. В его учении со дня его смерти ничего не поменяли, это значит, что все его слова воспринимаются как абсолютная истина. За многие годы я ещё не разу ни от кого из восстановленцев не слышал, что брат Ли в чём-то неправ. Он прав во всём! Не надо проверять, истину он говорил или нёс отсебятину. Просто слепо принимать! Как удобно!!!

    А сейчас о самом важном: многие восстановленцы подобострастно чтят и наслаждаются словами Ли не только из-за пресловутой промывки мозгов или контроля сознания. Нет. Просто льстиво-сладостные слова ложатся на благодатную почву человеческой гордыни. Всем людям в какой-то степени присуща гордость, вот на этом и играют. Это же так сладко, быть сыном Божьим, Самим Богом по жизни и природе! И человек, сам не замечая того превозносится. К другим людям он относится в лучшем случае иронично-снисходительно, в худшем - высокомерно. Повторяю, это возникает не по воле людей, а автоматически в результате этого учения. Именно отсюда возникает свобода от совести, а это - самое страшное.
    Скажите мне, пожалуйста, как может вести себя человек, который считает, что во всех деноминациях верующие голодные и только он, его движение может дать им живую пищу?Очень многие замечают, что отличительной чертой восстановления является высокомерие, духовная гордость. Из вышеизложенных слов ясно, откуда она берётся.

    Кстати, о лукавстве. В восстановлении не одобряют поклонение иконам и статуям, потому что этого нет в Библии. Да, это так. Но знаете ли вы, что Уитнесс Ли заповедал семь ежегодных "пиров", на которые надо ездить. Есть ли это в Библии?
    И если быть терминологически точным, то восстановление - это культ личности - Уитнесса Ли. Но, как каждый культ, он будет развенчан.

    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #242
      Сообщение от Christian711
      И если быть терминологически точным, то восстановление - это культ личности - Уитнесса Ли. Но, как каждый культ, он будет развенчан.
      Знаешь, брат, мы вроде бы с тобой нашли общие точки соприкосновения в другой теме. Поэтому будем считать, что я этого не читал. Я думаю, что ты понял, что со мной можно нормально разговаривать, только в том случае, если со мной действительно нормально разговаривают.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • Терапевт2
        Участник

        • 12 December 2011
        • 176

        #243
        Вот выдержки из учения Вочмана Ни с сайта его последователей http://www.watchmannee.ru/watchmanne...s_Others.htm#1. Уверенность в спасении

        3. Разница между спасением и победой

        Некоторые христиане не знали разницы между спасением и победой. Это еще одна причина неуверенности в их спасении. В тот момент, когда мы уверовали в Господа Иисуса Христа, наше спасение стало надежным. Однако победа связана с преодолением греха, мира, плоти, нашего «я» и всего отрицательного в нашей повседневной жизни. Наша вечная судьба, как детей Божьих, находиться в вечной безопасности благодаря простой вере в Иисуса Христа для нашего спасения. Но победа связана с нашей повседневной жизнью и относится к устроительной награде.

        4. Различие между спасением и наградой

        Любой христианин, который не имеет ясности о различии между спасением и наградой, столкнется с трудностью уверенности в своем спасении. Разница была полностью раскрыта Вочманом Ни. Спасение дается благодатью через веру (Эф. 2:8), в то время как награда это результат работы согласно Господней воле (Мф. 16:27; 1 Кор. 3:14).

        Т.е. В.Ни акцентировал, что верующему очень важно непременно быть уверенным в своём спасении. Благодаря вере в жертву Христа. Только вера в это - и ты спасён. Причём навсегда. Победная жизнь, святость, умерщвление плоти к спасению не относится, это нечто другое и не влияет на спасение, просто дополнительно награждается. Я уверен, что это пожалуй величайшая ересь последнего времени. Хотя возможно в остальном учение Вочмана Ни правильное и человек он замечательный и верный.



        -----В Мф. 6:15 сказано: «...еслине будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш небесный не простит вамсогрешений ваших». Если понимать этот текст прямо, то получается, чтоможно верить во Христа как своего личного Спасителя, но не простить человека и,придя на суд, узнать, что и Бог нас не прощает и, естественно, не спастись.

        ----- Мф. 7:2: «Ибо каким судом судите такимбудете судимы». Отсюда также следует, что Христос нас будет судить нетолько на основании нашей веры в Него как своего личного Спасителя, а и впрямой зависимости от того, как мы судили других. Наше спасение, таким образом,зависит не только от веры, а и от конкретного нашего отношения к ближним.

        ----- Еще Христос говорил о том, что не всеверующие достойны Его: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня,не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.И кто не берет креста своего и не следует за Мной, тот не достоин Меня»(Мф. 10:37-38). Опять явствует, что для спасения нужна не только вера во Христакак своего личного Спасителя, но и любовь ко Христу превыше всего, и несениесвоего креста.

        ----- Еще Писание говорит, что для входа вЦарствие Небесное нужно много трудиться: «Царствие Небесное силою берется иупотребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12) И здесь стоит спросить:достаточно или нет одной веры (в распространённом её понимании)?

        ----- В Мф. 10:32-33 также нечто говоритсякасательно спасения и уверенности в нем: «Итак, всякого, кто исповедает Меня предлюдьми, того исповедаю и Я пред Отцом моим небесным; а кто отречется Меня предлюдьми, отрекусь от того и Я». Как нужно понимать это место? Человекверит, но пришли гонения. За Христа требуется отдать жизнь и, возможно, вмучениях, что часто происходило в истории. Человек отрекается, приходит на суд,и там Христос отрекается от него также, хотя он и был верующий.

        ----- Помимо этого Христос говорил: «Претерпевшийже до конца спасется» (Мф. 10:22).

        ----- Матф.7:13,14 « Входите тесными вратами, потомучто широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие вжизнь, и немногие находят их.» Широкий путь это путь полной иличастичной вседозволенности плоти. Узкий путь путь полного ограничения своейгреховной натуры до пределов воли Божьей. Другого пути в жизнь вечную просто несуществует!

        -----«...праведникедва спасается...» (1 Пет. 4:18)

        ----- Павел говорит: «со страхом и трепетом совершайтесвое спасение...» (Фил. 2:12). Зачем бояться и трепетать, если спасениепотерять невозможно? По ихнему выходит, что потерять спасение можно лишь тогда,когда перестанешь верить в Иисуса, как личного Спасителя?

        ----- Рим.8:1 «Итак нет ныне никакого осуждениятем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» Спасение это и есть отсутствие осуждения Божия. Оно достигается жизнью по духу воХристе Иисусе. Жить по духу это являть плоды духа: «Плод же духа: любовь, радость,мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть сострастями и похотями.» Гал.5:22-24. Прямая зависимость спасения отсвятости. Жить по плоти это являть дела плоти: «Дела плоти известны; они суть:прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри,разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть,убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и преждепредварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» Гал.5:19-21.Комментарии, как говорится, излишни

        2 Тим. 2:11,12 « Верно слово: если мы с Ним умерли, то сНим и оживем; если терпим, то с Ним ицарствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;» Тоже яснонаписано, что одной веры в личного Спасителя явно недостаточно.

        ----- Евр.5:9 « и, совершившись, сделался длявсех послушных Ему виновником спасения вечного» Кроме так называемойверы в личного Спасителя ещё необходимо для спасения послушание Господу Иисусу.

        ----- Евр.6:11 « Желаем же, чтобы каждый извас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность доконца» Для полной уверенности в надежде спасения нужна ещё неизменнаяревность, т.е. горящее любовью к Богу сердце.

        ----- Матф.3:7-10 «Увидев же Иоанн многих фарисееви саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! ктовнушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния, и недумайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Богможет из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброгоплода, срубают и бросают в огонь.» Думаю, не стоит объяснять, чтоспасение и есть избежание гнева. Но без плода покаяния, и притом достойного,будущего гнева не избежать. Отсутствие плода покаяния сравнивается с бесплоднымдеревом, которое пригодно только для огня, который символизирует ад.

        ----- 1 Тим.2:15 « впрочем спасется черезчадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.» Хотяэто место говорит о женщине, но думаювсем ясно, что оно вполне применимо и ко всем. Смысл его в том, что спасениебез святости, любви и целомудрия невозможно.

        ----- Рим.6:22 «Но ныне, когда вы освободилисьот греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.»Тоже жизнь вечная как награда, или воздаяние за плод святости. А способностьк святой жизни мы получаем даром, через веру в искупительную смерть Иисуса. Это сила Святого Духа.

        ----- Вера заключаетсяне просто в признанииИисусаГосподом и личным Спасителем, но и явное, реальное жительство Его в нас, еслиОн согласится вселиться в нас Духом Святым. Ведь Он не станет жить в нечистом илукавом сердце. 2 Кор.13:5 «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы незнаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должныбыть.» Написано ясно признак того, что мы в вере это Иисус Христосв нас. А как определить, что Он в нас? Ответ здесь: Рим.8:10 «Аесли Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.»

        ----- Евр.12:14«Старайтесь иметь мир со всеми исвятость, без которой никто не увидит Господа .»
        Или спасение не подразумевает «видеть Господа»?

        -----Евр.10:26 «Ибо если мы, получив познаниеистины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некоестрашное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.»
        Произвольный грех лишает права на окропление кровью завета.Ещё в законе Моисея было написано: «Не изливай жертвы крови Моей на квасное»Под «квасным» подразумевается порок и лукавство: «Итак очистите старую закваску,чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос,заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскоюпорока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.» 1 Кор.5:7,8.

        ----- Матф. 7:21 «Невсякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в ЦарствоНебесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» Воля Отца Небесного, кромевсего прочего, подразумевает и освящение: «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались отблуда; чтобы каждый из вас умелсоблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как иязычники, не знающие Бога; чтобы вы ни вчем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому чтоГосподь -- мститель за все это, как и прежде мы говорили вам исвидетельствовали. Ибо призвал нас Богне к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу,Который и дал нам Духа Своего Святаго. Обратолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить другдруга, ибо вы так и поступаете со всемибратиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо,делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедываливам; чтобы вы поступали благоприличноперед внешними и ни в чем не нуждались.» Думаю, это место достаточнополно расшифровывает термин «освящение».

        ----- Откр.21;7,8 «Побеждающийнаследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, иидолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смертьвторая.» Тоже яркое место, подтверждающее, что для спасения кроме верыв Иисуса как личного Спасителя нужно ещё побеждать, т.е. в первую очередьсамого себя (свою плоть с её делами) и козни сатаны. Иначе не только ничего ненаследуешь, но и дитём Божьим не будешь. А это уже не спасение Далее есливерующий боязлив и боится или стыдится публично исповедывать Иисуса и ЕгоСлово, то он тоже далёк от спасения. Более того подлежит второй смерти, еслине исправится.

        ----- Откр.21;27 « Ине войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те,которые написаны у Агнца в книге жизни.» Чтобы войти в этот город(спасение), надо к вере иметь ещё чистоту, как и Иисус сказал

        - - - Добавлено - - -

        Продолжение:
        ----- Мф.5;«блаженныечистые сердцем, ибо они Бога узрят». Спасение подразумевает и видетьБога.

        -----Откр.22;14-15 «Блаженны те, которые соблюдают заповедиЕго, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне -- псыи чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающийнеправду.»Тоже яснее ясного сказано, как можно достичь НебесногоИерусалима и древа жизни (т.е. спасение и жизнь вечная). Этот путь соблюдениезаповедей Господних. Если верующий вИисуса делает неправду и не победил этого спасение теряется. Потому что Богсудит нелицеприятно каждого по делам его (см. след. место)

        ----- 1 Петр. 1;17 « Иесли вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, тосо страхом проводите время странствования вашего,
        18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетнойжизни, преданной вам от отцов» Кроме того, согласно этому месту,спасение (или искупление) подразумевает также искупление (т.е. освобождение) отгреховной (суетной) жизни.

        ----- Евр.3;14 « Ибомы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним доконца». Причастие Христу и есть спасение. Без соответствующей жизни(святой и праведной) оно не засчитывается.

        -----Евр.6;1 « Посему, оставив начатки учения Христова,поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению отмертвых дел и вере в Бога» Учение Христово начинается с обращения отмёртвых дел (покаяние). Потом идёт вера. Как и покаяние пришло на землю в лицеИоанна Крестителя прежде веры в лице Иисуса Христа. И проповедь Иисуса в началеЕго служения звучала: «Покайтесь и веруйте в Евангелие!» Иесли верующий в Иисуса имеет мёртвые дела и не оставляет их, то от веры ему нетникакой пользы, так как он ещё не оставил эти дела. Телега не ставится впередилошади.

        ----- Евр.6;12 «дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпениемнаследуют обетования.» Наследовать обетование и есть спасение (жизньвечная). «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.» (1Ин.2;25) А наследуется это обетование не только верою, но и долготерпением.

        ----- Евр.8;10 « Вотзавет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь : вложузаконы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будутМоим народом.» Только тот может считаться членом народа Его (Церкви), укого законы Божьи написаны в мыслях и сердце. Это и есть спасение. Понятно, чтотаковые уже свободны от греха святы. По крайней мере стремятся к этому иприлагают всё своё старание. А если вдруг и оступаются и согрешают, товоспринимают это с большим огорчением, а не легкомысленно, и таковым прощаетсякровию Христовой.

        - - - Добавлено - - -

        ----- 2 Тим.2;19 «Нотвердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал ГосподьСвоих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".» Христианину заповедано отступить от неправды. Это не совет, непожелание а приказ, за невыполнение которого известно что.

        ----- 2 Тим.2;19 «имеяверу и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение ввере;» Добрая совесть не может мириться с присутствующим в жизнигрехом. Она замучает человека, пока он не оставит грех, или заглушит совесть.

        ----- 1 Тим.4;16 «Вникайв себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь ислушающих тебя.» Вникать в себя и учение значит без конца исследоватьсебя и приводить в соответствие с учением. Только так можно спастись.

        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #244
          Я наконец-то понял в чём проблема! Есть верующие которые видят Бога как бы за стеклом (т.е. они верят в Него, по-своему поклоняются Ему, но Он для них как бы за стеклом. А есть верующие, для которых Бог стал просто ДРУГОМ. Да Он Всевышний, да Он Отец, да Он Всемогущий, но Он - самый близкий ДРУГ. Это в корне меняет и понимание высказывание тех, через которых Он действовал в нынешнем веке. Своё Он откроет только Своим по вере, а для своих, но "чужих" по вере, Он закроется!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • alexey957
            Ветеран

            • 22 November 2009
            • 20289

            #245
            Сообщение от Igor
            Спасибо за ответы.
            Из ничтожно малого всегда можно извлечь драгоценное.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

            Комментарий

            • Иисус наша Жизн
              Участник

              • 16 June 2012
              • 318

              #246
              Сообщение от Терапевт2
              -----В Мф. 6:15 сказано: «...еслине будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш небесный не простит вамсогрешений ваших». Если понимать этот текст прямо, то получается, чтоможно верить во Христа как своего личного Спасителя, но не простить человека и,придя на суд, узнать, что и Бог нас не прощает и, естественно, не спастись.
              ----- Мф. 7:2: «Ибо каким судом судите такимбудете судимы». Отсюда также следует, что Христос нас будет судить нетолько на основании нашей веры в Него как своего личного Спасителя, а и впрямой зависимости от того, как мы судили других. Наше спасение, таким образом,зависит не только от веры, а и от конкретного нашего отношения к ближним.


              ----- Еще Христос говорил о том, что не всеверующие достойны Его: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня,не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.И кто не берет креста своего и не следует за Мной, тот не достоин Меня»(Мф. 10:37-38). Опять явствует, что для спасения нужна не только вера во Христакак своего личного Спасителя, но и любовь ко Христу превыше всего, и несениесвоего креста.
              ----- Еще Писание говорит, что для входа вЦарствие Небесное нужно много трудиться: «Царствие Небесное силою берется иупотребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12) И здесь стоит спросить:достаточно или нет одной веры (в распространённом её понимании)?
              ----- В Мф. 10:32-33 также нечто говоритсякасательно спасения и уверенности в нем: «Итак, всякого, кто исповедает Меня предлюдьми, того исповедаю и Я пред Отцом моим небесным; а кто отречется Меня предлюдьми, отрекусь от того и Я». Как нужно понимать это место? Человекверит, но пришли гонения. За Христа требуется отдать жизнь и, возможно, вмучениях, что часто происходило в истории. Человек отрекается, приходит на суд,и там Христос отрекается от него также, хотя он и был верующий.
              ----- Помимо этого Христос говорил: «Претерпевшийже до конца спасется» (Мф. 10:22).
              ----- Матф.7:13,14 « Входите тесными вратами, потомучто широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие вжизнь, и немногие находят их.» Широкий путь это путь полной иличастичной вседозволенности плоти. Узкий путь путь полного ограничения своейгреховной натуры до пределов воли Божьей. Другого пути в жизнь вечную просто несуществует!
              -----«...праведникедва спасается...» (1 Пет. 4:18)
              ----- Павел говорит: «со страхом и трепетом совершайтесвое спасение...» (Фил. 2:12). Зачем бояться и трепетать, если спасениепотерять невозможно? По ихнему выходит, что потерять спасение можно лишь тогда,когда перестанешь верить в Иисуса, как личного Спасителя?
              ----- Рим.8:1 «Итак нет ныне никакого осуждениятем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» Спасение это и есть отсутствие осуждения Божия. Оно достигается жизнью по духу воХристе Иисусе. Жить по духу это являть плоды духа: «Плод же духа: любовь, радость,мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть сострастями и похотями.» Гал.5:22-24. Прямая зависимость спасения отсвятости. Жить по плоти это являть дела плоти: «Дела плоти известны; они суть:прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри,разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть,убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и преждепредварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» Гал.5:19-21.Комментарии, как говорится, излишни


              2 Тим. 2:11,12 « Верно слово: если мы с Ним умерли, то сНим и оживем; если терпим, то с Ним ицарствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;» Тоже яснонаписано, что одной веры в личного Спасителя явно недостаточно.


              ----- Евр.5:9 « и, совершившись, сделался длявсех послушных Ему виновником спасения вечного» Кроме так называемойверы в личного Спасителя ещё необходимо для спасения послушание Господу Иисусу.


              ----- Евр.6:11 « Желаем же, чтобы каждый извас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность доконца» Для полной уверенности в надежде спасения нужна ещё неизменнаяревность, т.е. горящее любовью к Богу сердце.


              ----- Матф.3:7-10 «Увидев же Иоанн многих фарисееви саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! ктовнушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния, и недумайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Богможет из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброгоплода, срубают и бросают в огонь.» Думаю, не стоит объяснять, чтоспасение и есть избежание гнева. Но без плода покаяния, и притом достойного,будущего гнева не избежать. Отсутствие плода покаяния сравнивается с бесплоднымдеревом, которое пригодно только для огня, который символизирует ад.


              ----- 1 Тим.2:15 « впрочем спасется черезчадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.» Хотяэто место говорит о женщине, но думаювсем ясно, что оно вполне применимо и ко всем. Смысл его в том, что спасениебез святости, любви и целомудрия невозможно.


              ----- Рим.6:22 «Но ныне, когда вы освободилисьот греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.»Тоже жизнь вечная как награда, или воздаяние за плод святости. А способностьк святой жизни мы получаем даром, через веру в искупительную смерть Иисуса. Это сила Святого Духа.


              ----- Вера заключаетсяне просто в признанииИисусаГосподом и личным Спасителем, но и явное, реальное жительство Его в нас, еслиОн согласится вселиться в нас Духом Святым. Ведь Он не станет жить в нечистом илукавом сердце. 2 Кор.13:5 «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы незнаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должныбыть.» Написано ясно признак того, что мы в вере это Иисус Христосв нас. А как определить, что Он в нас? Ответ здесь: Рим.8:10 «Аесли Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.»


              ----- Евр.12:14«Старайтесь иметь мир со всеми исвятость, без которой никто не увидит Господа .»
              Или спасение не подразумевает «видеть Господа»?


              -----Евр.10:26 «Ибо если мы, получив познаниеистины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некоестрашное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.»
              Произвольный грех лишает права на окропление кровью завета.Ещё в законе Моисея было написано: «Не изливай жертвы крови Моей на квасное»Под «квасным» подразумевается порок и лукавство: «Итак очистите старую закваску,чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос,заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскоюпорока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.» 1 Кор.5:7,8.


              ----- Матф. 7:21 «Невсякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в ЦарствоНебесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» Воля Отца Небесного, кромевсего прочего, подразумевает и освящение: «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались отблуда; чтобы каждый из вас умелсоблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как иязычники, не знающие Бога; чтобы вы ни вчем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому чтоГосподь -- мститель за все это, как и прежде мы говорили вам исвидетельствовали. Ибо призвал нас Богне к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу,Который и дал нам Духа Своего Святаго. Обратолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить другдруга, ибо вы так и поступаете со всемибратиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо,делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедываливам; чтобы вы поступали благоприличноперед внешними и ни в чем не нуждались.» Думаю, это место достаточнополно расшифровывает термин «освящение».


              ----- Откр.21;7,8 «Побеждающийнаследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, иидолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смертьвторая.» Тоже яркое место, подтверждающее, что для спасения кроме верыв Иисуса как личного Спасителя нужно ещё побеждать, т.е. в первую очередьсамого себя (свою плоть с её делами) и козни сатаны. Иначе не только ничего ненаследуешь, но и дитём Божьим не будешь. А это уже не спасение Далее есливерующий боязлив и боится или стыдится публично исповедывать Иисуса и ЕгоСлово, то он тоже далёк от спасения. Более того подлежит второй смерти, еслине исправится.


              ----- Откр.21;27 « Ине войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те,которые написаны у Агнца в книге жизни.» Чтобы войти в этот город(спасение), надо к вере иметь ещё чистоту, как и Иисус сказал


              - - - Добавлено - - -


              Продолжение:
              ----- Мф.5;«блаженныечистые сердцем, ибо они Бога узрят». Спасение подразумевает и видетьБога.


              -----Откр.22;14-15 «Блаженны те, которые соблюдают заповедиЕго, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне -- псыи чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающийнеправду.»Тоже яснее ясного сказано, как можно достичь НебесногоИерусалима и древа жизни (т.е. спасение и жизнь вечная). Этот путь соблюдениезаповедей Господних. Если верующий вИисуса делает неправду и не победил этого спасение теряется. Потому что Богсудит нелицеприятно каждого по делам его (см. след. место)


              ----- 1 Петр. 1;17 « Иесли вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, тосо страхом проводите время странствования вашего,
              18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетнойжизни, преданной вам от отцов» Кроме того, согласно этому месту,спасение (или искупление) подразумевает также искупление (т.е. освобождение) отгреховной (суетной) жизни.


              ----- Евр.3;14 « Ибомы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним доконца». Причастие Христу и есть спасение. Без соответствующей жизни(святой и праведной) оно не засчитывается.


              -----Евр.6;1 « Посему, оставив начатки учения Христова,поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению отмертвых дел и вере в Бога» Учение Христово начинается с обращения отмёртвых дел (покаяние). Потом идёт вера. Как и покаяние пришло на землю в лицеИоанна Крестителя прежде веры в лице Иисуса Христа. И проповедь Иисуса в началеЕго служения звучала: «Покайтесь и веруйте в Евангелие!» Иесли верующий в Иисуса имеет мёртвые дела и не оставляет их, то от веры ему нетникакой пользы, так как он ещё не оставил эти дела. Телега не ставится впередилошади.


              ----- Евр.6;12 «дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпениемнаследуют обетования.» Наследовать обетование и есть спасение (жизньвечная). «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.» (1Ин.2;25) А наследуется это обетование не только верою, но и долготерпением.


              ----- Евр.8;10 « Вотзавет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь : вложузаконы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будутМоим народом.» Только тот может считаться членом народа Его (Церкви), укого законы Божьи написаны в мыслях и сердце. Это и есть спасение. Понятно, чтотаковые уже свободны от греха святы. По крайней мере стремятся к этому иприлагают всё своё старание. А если вдруг и оступаются и согрешают, товоспринимают это с большим огорчением, а не легкомысленно, и таковым прощаетсякровию Христовой.


              - - - Добавлено - - -


              ----- 2 Тим.2;19 «Нотвердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал ГосподьСвоих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".» Христианину заповедано отступить от неправды. Это не совет, непожелание а приказ, за невыполнение которого известно что.


              ----- 2 Тим.2;19 «имеяверу и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение ввере;» Добрая совесть не может мириться с присутствующим в жизнигрехом. Она замучает человека, пока он не оставит грех, или заглушит совесть.


              ----- 1 Тим.4;16 «Вникайв себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь ислушающих тебя.» Вникать в себя и учение значит без конца исследоватьсебя и приводить в соответствие с учением. Только так можно спастись.
              Вы путаете органическое спасение и вхождение в Царство Небесное, с юридическим вечным спасением которое никто не отнимет.
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(От Марка 16:16) -Юридическое основаное на крови Христа - Новый Завет
              И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
              (Деяния 2:40) - органическое спасение и кто не до конца спасется будет так - А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1-е Коринфянам 3:15)

              1 Кор 3:10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
              20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. видели бы вы эти материалы для строительства которые я выделил зеленым.
              Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #247
                Сообщение от Иисус наша Жизн
                Вы путаете органическое спасение и вхождение в Царство Небесное, с юридическим вечным спасением которое никто не отнимет.
                Аминь! К сожалению, это не единственная путаница в христианстве .
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • alexey957
                  Ветеран

                  • 22 November 2009
                  • 20289

                  #248
                  Сообщение от Второисайя
                  Слова апостолов каждый интерпретирует согласно своих пониманий.
                  Вы правы, именно своих а не как учит помазание, поэтому и разномыслие, проще говоря нет единства в Духе.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                  Комментарий

                  Обработка...