Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от антар
    Высматривание ошибок других - духовный грех (вочман ни) .слышишь ,что отец твой тебе говорит,антипа 21.?
    А вот мой Отец !

23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
    24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
    25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    26 и я во плоти моей узрю Бога.
    27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
    . Истаевает сердце мое в груди моей!
    28 Вам надлежало бы сказать: зачем мы преследуем его? Как будто корень зла найден во мне.
    29 Убойтесь меча, ибо меч есть отмститель неправды, и знайте, что есть суд.(ИОВ 19)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

..........Это далеко не все заблуждения, которые можно найти в примечаниях основателя Поместной Церкви. Но даже в этих примерах каждый христианин найдет серьезные расхождения с учениями исторического христианства. Например, учение Ли о Троице очень напоминает савеллианство или модализм - ересь, осужденную церковью еще в первых веках христианства . Христос в примечаниях Ли предстает не отдельной Ипостасью Божественной Троицы, а лишь "действительностью Бога", "выражением Бога" (Отк. 1:21, 43), "воплощением Отца, ставшим Духом" .
      Зачастую, толкуя текст Библии с "деревянным" буквализмом, Уитнесс Ли ставит под сомнение те или иные основополагающие учения христианства. Например, Иоанна 7:39 в греческом оригинале звучит так: "...ибо Духа еще не было, потому что Иисус еще не был прославлен". Из контекста данной главы понятно, что в это время, когда Иисус еще не был прославлен, Дух Святой еще не был дан ученикам (или: "не было на них Духа Святого" - Синодальный перевод Библии). Но Уитнесс Ли этот на основании этого стиха приходит в своих примечаниях к выводу о небытии Святого Духа как отдельной ипостаси Божественной Троицы до воскресения Христа: "Духа, как Духа Христа, еще не было" (Ин.7:391). То, что Ли отрицал именно предвечное существование Святого Духа, подтверждают и другие места из его комментариев. Вот как он сам объясняет этот вопрос в примечаниях к Иоанна 6:63: "Здесь появляется Дух, который животворит. После воскресения и через воскресение Господь Иисус, ранее ставший плотью (1:14), стал Духом, который животворит" (Ин. 6:631). А называя в Ин. 14:17 Святого Духа "Духом действительности", Уитнесс Ли подтверждает, что "Духом действительности является Христос" (Ин: 14:171), и что Христос превратился в животворящего Духа (Ин. 14:172). Библия же учит, что Святой Дух, одно из Лиц Троицы, существовал предвечно, и Иисус не превращался в Святого Духа (Ис. 48:16; Ин. 14:16, 26; Деян. 1:8).

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Дружба - это другое, за чем мы должны наблюдать тщательно. Брат может построить необыкновенные дружественные отношения с неверующим. По-мирски, это - не грех. А по предназначенной Богом для Христианина жизни, такая необыкновенная дружба - грех. Это истинно также и к сестрам. Западный миссионер однажды сказал, что некоторые неверующие пробовали развивать необыкновенную дружбу с ним. Когда он понял, что это был грех, он отклонил такую дружбу. (вочман ни)
        Прямо сам бог во плоти.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Но как нам попасть в Святое святых? Мы дожны пройти через три вида воздействий: на грехи (бронзовый жертвенник), на мир (бронзовый умывальник), и на нашу плоть или собственное "я" (завеса в святилище, скинию). После этих воздействий, мы самопроизвольно оказываемся во Святом святых. Говоря с практической точки зрения, Святое святых находится в нас. Сегодня Святое святых - это наш человеческий дух. В Евр.10:19 Павел призывает нас имея дерзновение входить в Святое святых. Но если Святое святых на небесах, то как мы можем в него войти? Таким образом мы все должны понять, что сегодняшнее Святое святых, о котором говорится в этом стихе, должно быть нашим духом. Это понимание по крайней мере облегчает для нас вхождение в него.(антипа 21) (сторож сторожа вочмана)

Завтра отвезу на птицефабрику.Куры ,когда смеются,вес прибавляют.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Вот почему в целом Новом Завете есть один стих, который говорит, что мы должны отличать дух от души (Евр.4:12). Если мы прочитаем этот стих в контексте мы поймём, что дух, отделённый от души, - это само Сятое святых, где сегодня находится престол благодати. Наш дух, отделённый от души, - это место покоя, земля Ханаанская. Когда мы в душе, мы похожи на израильтян, блуждающих в пустыне. Христианин в душе - это блуждающий человек. Для него нет покоя, пока он не войдёт в дух. Покой не в нашей душе, а в нашем духе, и Христос как животворящий Дух сегодня находится в нашем духе. Только в нашем духе мы можем встретить Христа и наслаждаться Им как обильной землёй Ханаанской.

а это на другу птицефабрику.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от антар
              А вот мой Отец !
              Мне вот интересно, что ответит человек, который трубит о крещении в Святом Духе, что такое по его разумению СВЯТОСТЬ? Знаю наперёд, что кроме ругательства у тебя не найдётся слов.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Вот такая пустышка учение вочмана,что даже дилеры его внятных не имеют рекламных роликов.
                Китайцы всегда были мастера на провокации.
                Учитесь.Тьма так тьма.Одной больше,учение обогатится ..
                Только по статистике дурить вам больше некого.
                Реабилитация психологическая нужна одурманенных вами.
                Да и россияне сейчас с усами,а не лопушки 90 х.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от антар
                  Вот такая пустышка учение вочмана,что даже дилеры его внятных не имеют рекламных роликов.
                  Китайцы всегда были мастера на провокации.
                  Учитесь.Тьма так тьма.Одной больше,учение обогатится ..
                  Только по статистике дурить вам больше некого.
                  Реабилитация психологическая нужна одурманенных вами.
                  Да и россияне сейчас с усами,а не лопушки 90 х.
                  13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                  18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир Божий.(иакова 3)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Igor
                    Я сам отношусь положительно к учению Вочмана Ни,
                    можно бестактный вопрос: а чем Учения Христа не подошло тебе брат ?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Каждый верит в своё учение Иисуса Христа.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

КТо может выложить перевод хотя бы Нового Завета,с комментариями

Вочмана Ни и витнеса Ли, чтобы общение на эту тему было более плодотворным
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Коллектор Библейской Книги

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Второисайя
                            Каждый верит в своё учение Иисуса Христа.
                            Но самый аутентичный вариант от Апостолов.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от tabo
                              Но самый аутентичный вариант от Апостолов.
                              Слова апостолов каждый интерпретирует согласно своих пониманий.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от tabo
                                можно бестактный вопрос: а чем Учения Христа не подошло тебе брат ?
                                К сожалению он не сможет тебе ответить, так как последний раз был на форуме довольно давно: Последняя активность: 01.12.2008 17:08
                                Можно и я тебе брат задам вопрос. Что такое учение Христа? Апостолы учили людей. Чему они учили? Своему учению или учению Христа. Ученики апостолов также учили. Чему они учили? Учению Христа или учению апостолов. 2.000 лет все кого-то чему то учат. Чему они учат? Предвижу твой ответ: "У меня только один учитель - Христос". Тогда получается, что ты абсолютно правильно понимаешь слово Божье. Например Атар не сомневается, что правильно понимает Слово и также скажет, что у него единственный учитель Христос. Значит между вами не должно быть разногласий, так ли это? Ведь у вас один Учитель, значит и учение одно.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...