Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?

Я сам отношусь положительно к учению Вочмана Ни, считаю, что там есть много полезного чему можно научиться. Но не согласен с его последователями церковью "Живой поток".

А как думаете Вы?
    Спасибо за ответы.
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15253

Вочман Ни - следующий после Сведеборга авторитет. Шутка ли - Вочман Ни!
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

И Сведенборг и Вочман Ни - салаги, по сравнению с Вами, Igor. Куда им до Вас-то? У Сведенборга есть отклонения, как Вы сами признали, небось найдёте их и у Вочмана Ни.
      Так что останетесь только Вы - Великий Хранитель И Знаток Истины.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Light
        Пришелец

• 29 December 2002
        • 76

Igor Отвечаем вместе со Светланой Золк в одном сообщении.

Светлана Золк. - К Вочману Ни я отношусь хорошо. У него действительно было хорошее призвание, поиск , откровения и т.д. Это видно из его биографии в книге "Вочман Ни - провидец Божественного откровения в нынешнем веке".
        А вот насчёт последователей - действительно, там всё покатилось, покатилось... Вочман Ни был в духе и говорил : "О, Господь !" А потом из этого(призывания имени Господа) последователи сделали целую жизненную практику, без которой на тебя не будут полноценно смотреть. Хотя есть ценные верующие оттуда.
        Кстати, у них не Церковь "Живой поток", они без названия. А "Живой поток" - это название из книжного издательства.

Light -
        Андрей
        И Сведенборг и Вочман Ни - салаги, по сравнению с Вами, Igor

Уважаемый, Андрей, как Вы считаете, кто Вас умудрил так "общаться", и присуще ли вам надпись под Вашим именем "святой". Вообще, в церкви Господа, так не общаются, если Вы в ней, конечно, находитесь. Я даже посоветую Вам, если могу, обновляться больше духом ума Вашего, чтобы и речь Ваша была святой. С уважением, Light.
        Пришелец

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

И Вочман Ни и Сведенборг это христиане, ибо исповедовали Иисуса Христа своим Господом. Но я заметил, что чем духовнее учение, тем больше поношения терпят эти люди. Ведь еще апостол Павел указывал на важность обновление ума. Без этого невозможно познавать Божию волю Нового Завета.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Если Иеговистов стали гнать православные , то конечно же ясно у кого истина - у Иеговистов. Федосов правильно сказал - вы послали разум подальше.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Ольгерт
              Сообщение № 86828
              Если Иеговистов стали гнать православные , то конечно же ясно у кого истина - у Иеговистов. Федосов правильно сказал - вы послали разум подальше.

Брат поясни мысль ясней. Что ты этим хочешь сказать ?
              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
              Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Мне понравилось вот эта мысль Вочмана Ни.
                «Богу нужны не отдельные люди, которые пытаются побеждать и быть духовными, Ему нужна совокупная славная церковь, которую Он представит Себе».
                Я полностью согласен с этой мыслью. Это по истине является целью и волей Бога во Христе Иисусе.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Вочман Ни учился у Маргерет Барбер. Маргарет Барбер была очень глубокой в Господе и крайне строгой. У нее было 66 учеников и она не пыталась угождать плоти и всегда говорила правду. Поэтому от нее отходили ученики и через десять лет осталось только четверо.
                  Вочман Ни принимал все обличения Маргерет Барбер и через это обрел духовное благославление.
                  Сегодня таких учителей мало. Больше тех, кто пытается льстить слуху и угождать плоти. Их церкви могут быстро возрастать. Но внутри таких церквей будет смерть и пустота. Богу надо не количества, а качества. Именно это и поняли Маргерет Барбар и Вочман Ни.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Igor
                    Цитата от участника Igor:

У нее было 66 учеников и она не пыталась угождать плоти и всегда говорила правду. Поэтому от нее отходили ученики и через десять лет осталось только четверо.
                    Вочман Ни принимал все обличения Маргерет Барбер и через это обрел духовное благославление.
                    Сегодня таких учителей мало. Больше тех, кто пытается льстить слуху и угождать плоти.
                    Игорь, а на кого вы больше похожи? На тех четырёх, кто принимал все обличения, или на тех кто ушёл? Как я понял, вы из церкви ушли, потому что вам там не льстили. Вы нашли себе тех, кто поверил в вашу избранность и кто льстит вам.
                    А насчёт учитилей, которые не льстят слуху, вы не правы. Их очень много. Даже здесь на форуме вам Игорь мало кто льстит. Вам говорят правду и обличения в глаза, но вы их не принимаете. Значит и роста у вас нет.
                    Не в обиду сказано.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Light
                      Пришелец

• 29 December 2002
                      • 76

она не пыталась угождать плоти и всегда говорила правду. Поэтому от нее отходили ученики и через десять лет осталось только четверо.

Я могла тоже прочитать о жизни брата В. Ни, и меня тоже удивлял его насторой, ведь он даже выбирал ходить к ней (сестре Маргарет Барбер) за духовными упреками. И получая обличения, это сокрушало его и вело к росту. Я действительно согласна, что сегодня мало тех, кто ревнует о детях Господа ревностью Божьей, имею ввиду старейшин церквей, ибо многие ищут своего, а не того, что угодно Богу. И это факт. На самом деле сегодня Евангелие может и распространяется вширь, но Господь, конечно же жаждет увидеть, когда оно проникнет вглубь.
                      Блажен, кто копал и углубился, тот воистину построил дом свой на камне! Но мы не видим многих, увы...

pavel16

А насчёт учитилей, которые не льстят слуху, вы не правы. Их очень много. Даже здесь на форуме вам Игорь мало кто льстит. Вам говорят правду и обличения в глаза, но вы их не принимаете. Значит и роста у вас нет.

Здесь на фруме, уважаемый брат Павел 16, не показатель, ибо те, кто впервые попадает сюда свидетельствует, что здесь тебя скорее грязью обольют, чем ты получишь здравое наставление или чистое в вере обличение. Это не только мое свидетельство, честно. Но я выбираю быть благодарной Богу и за форум, в котором хоть некоторые Услышат, поправят свои светильники до прихода Господа .
                      И, брат, как ты считаешь, бежишь ли ты за наградой от Господа ( о которой говорил ап. Павел), когда ругаешься с братом? Если ты видишь, что кто-то не прав, молись, и говори истину в любви, если имеешь ее. Давай честно посмотри: 2 Тимофею 2:24-26, думаю, это к смирению нашему сказано.

насчёт учитилей, которые не льстят слуху, вы не правы. Их очень много.

Их единицы по факту, брат. Иначе церкви не станут такими большими как сегодня. Ибо написано, "Широки врата и пространен путь, и многие идут ими..." Но: "Тесны врата и узок путь, и немногие находят их..." (Это Слово Господа)

вы из церкви ушли, потому что вам там не льстили. Вы нашли себе тех, кто поверил в вашу избранность и кто льстит вам.

Не судите никак прежде времени. Ибо есть Судящий, и каждого дело обнаружится. А лучше судите о том, чтобы Вам самим не быть соблазном. Мир Вам, Light!
                      Пришелец

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику Light
                        Цитата от участника Light:

насчёт учитилей, которые не льстят слуху, вы не правы. Их очень много.

Их единицы по факту, брат. Иначе церкви не станут такими большими как сегодня.
                        А вы за то, чтобы церкви становились маленькими?
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• dctalk
                          Отключен

• 07 August 2001
                          • 669

И Сведенборг и Вочман Ни - салаги, по сравнению с Вами, Igor. Куда им до Вас-то? У Сведенборга есть отклонения, как Вы сами признали, небось найдёте их и у Вочмана Ни.
                          Так что останетесь только Вы - Великий Хранитель И Знаток Истины.

Braty, korotko yasno i predelno ponyatno.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

А вы за то, чтобы церкви становились маленькими?

Пусть будут церкви маленьким, лишь бы было Богопознание.
                            Зачем большие церкви, где нет Богопознания.
                            Богу не нужны миллионы слепых. Богу нужны единицы, а эти единицы могут на весь мир прославить Христа и Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ПРИвет СВетлан ! Я за то, что вполне допускается мысль, что Если гонят , то это не является достаточным основанием, что ты в истине.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...