Крестить людей только в сознательном возрасте?
Свернуть
X
-
Ваши рассуждения мне напоминают анекдот про младенцев, которые еще в утробе матери. Помните?
- Говорят, что внеутробная жизнь существует, - говорит один.
- Не знаю, - отвечает второй. - От туда еще никто не возвращался.Комментарий
-
Мне кажется, что дети приходят к Христу, когда им родители рассказывают о Нем, а не когда произведен непонятный для ребенка ритуал зачастую неверующими родителями.
Скажите, если даже уголовный кодекс милостив к детям, то неужели Бог отвергнет тех, кто еще не могут принять своего собственного решения?
Мне кажется, что путь ребенка к Богу именно так и должен происходить. Сначала ребенок узнает о Боге от родителей, видит их жизнь во Христе, сопоставляет с жизнью неверующих. Затем повзрослев, принимает свое личное решение быть или не быть с Богом. Вот с этого момента и наступает новая жизнь, начинается его собственный путь к Богу через веру.Комментарий
-
Мне кажется, что дети приходят к Христу, когда им родители рассказывают о Нем, а не когда произведен непонятный для ребенка ритуал зачастую неверующими родителями.
Скажите, если даже уголовный кодекс милостив к детям, то неужели Бог отвергнет тех, кто еще не могут принять своего собственного решения?
Мне кажется, что путь ребенка к Богу именно так и должен происходить. Сначала ребенок узнает о Боге от родителей, видит их жизнь во Христе, сопоставляет с жизнью неверующих. Затем повзрослев, принимает свое личное решение быть или не быть с Богом. Вот с этого момента и наступает новая жизнь, начинается его собственный путь к Богу через веру.
хоть УК и милостлив... это ещё не факт что убийцы милостливы к детям, а сатана - человекоубийца..... И дети - тоже его жертвы с самого рождения......Комментарий
-
Разве спасает не вера? Или вы считаете, что крещение без веры дает спасение?
Цитата из Библии:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
Цитата из Библии:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
Да и из Библии вы можете сделать четкие последовательности: вера-покаяние-крещение.
Помните в Деяниях?
Люди слышали благую весть, уверовали, каялись в грехах и крестились.
Евнух сначала изучил Писания, а только потом крестился. Почему не сразу, а потом бы изучал Писания?
Не волнуйтесь за детей, Бог не спросит с неразумного дитя. Или вы верите в другого Бога?Комментарий
-
Да, спрашивать с него вроде бы нечего. Но с другой стороны, даже если за дела не спросит, то не факт, что неразумные дети обретут вечную жизнь: вот например человек посадил поле, а часть зерен не взошло. Что с ними будет? Да ничего, в земле останутся. А те, которые взошли, но плода не принесли - это как взрослые не уверовавшие в Христа. Так что спасения на мой взгляд достигают лишь те, кто обратился к Господу, сохранил веру до конца и принес духовные плоды Богу.
Людей же смущает, что гибнет ребенок. Но если посмотреть на мир, то мы увидим, что гибнет огромное число людей, как детей так и взрослых. И Бога это, похоже, не особо смущает. Иначе бы Он как-то остановил этот процесс. Согласны?Комментарий
-
Разве спасает не вера? Или вы считаете, что крещение без веры дает спасение?
Цитата из Библии:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
Цитата из Библии:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
По вере человека может спастись не только он, но и «домашние его»
Вера родителей позволяет Богу спасать их детей.
Вот явный и яркий пример:
49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.
(Иоан.4:49-54)
Другие примеры:
Деян.16:31 Они же сказали:
веруй в Господа Иисуса Христа, и
спасешься ты и весь дом твой.
Деян.11:14 он скажет тебе
слова, которыми спасешься ты и
весь дом твой.
Вот ещё пример, когда вера одного человека позволила креститься всему семейству.
Деян.16:15 Когда же крестилась
она и домашние ее, то просила
нас, говоря: если вы признали
меня верною Господу, то войдите
в дом мой и живите [у] [меня]. И
убедила нас.
5. Деян.16:33 И, взяв их в тот час
ночи, он омыл раны их и
немедленно крестился сам и все [домашние] его.
1Кор.7:14 Ибо неверующий
муж освящается женою
верующею, и жена неверующая
освящается мужем верующим.
Иначе дети ваши были бы
нечисты, а теперь святы.
Все приведенные примеры доказывают безусловную необходимость крещения в младенчестве. Осознанность важна для взрослого. Он осознанно делает все вещи, в том числе и осознанно питается. А отказывать младенцу в пище на том основании, что он не знает, что он кушает, и в воздухе - на том основании, что он не понимает, как устроены легкие - значит, губить малыша.
Значит, если родители младенца верят, то их вера позволяет Богу принять крещение их детей.
Я пойму даже религиозно безграмотных родителей, которые несут малышку покреститься, в надежде, что где-то там, Кто-то о душе и жизни малыша начнет заботиться.
Но я не могу понять религиозно-грамотных, готовых грудью встать на пути родителей несущих малыша креститься.Последний раз редактировалось Боголюб; 13 July 2006, 12:33 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:
1 Тим. 4:16
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Т.е. люди будут слышать твое учение, видеть как ты поступаешь и тем самым также уверуют и смогут быть спасены.
Все приведенные примеры доказывают безусловную необходимость крещения в младенчестве.
А отказывать младенцу в пище на том основании, что он не знает, что он кушает, и в воздухе - на том основании, что он не понимает, как устроены легкие - значит, губить малыша.
Я пойму даже религиозно безграмотных родителей, которые несут малышку покреститься, в надежде, что где-то там, Кто-то о душе и жизни малыша начнет заботиться.
Но я не могу понять религиозно-грамотных, готовых грудью встать на пути родителей несущих малыша креститься.Комментарий
-
Комментарий
-
В ессейскую секту или моностырь принимались только мужчины. Просто когда родители приходили на крещение, то они боялись, что дети могут морально пострадать при виде таких покаяний. Когда родственники увидали с далека Иова, то от его страданий и воплей разорвали на себе одежды и бились в истерике бросая землю в воздух.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
В ессейскую секту или моностырь принимались только мужчины. Просто когда родители приходили на крещение, то они боялись, что дети могут морально пострадать при виде таких покаяний. Когда родственники увидали с далека Иова, то от его страданий и воплей разорвали на себе одежды и бились в истерике бросая землю в воздух.
Все же склоняюсь к той мысли что детей не пускали из-за боязни "новой секты" - ведь духовенство того времени считало Иисуса самозванцем.... типа как сейчас Григорий Грабовой или Виссарион, вот и боялись люди за детей, хотя их страхи не были обоснованы объективно, а лишь навязаны были духовенством того времени.Комментарий
-
Цитата из Библии:Деяния 16:
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
Обратите внимание на 32 стих и ответьте честно. Младенцы тоже присутствовали на проповеди? Они тоже уверовали?
Думаю, все же отрывок о том, что если глава семьи правильно ведет свою семью к Богу, то и сам спасен будет и вся семья будет спасена.
Но если он будет на словах христианином, то дети повзрослев разбегуться и никогда к Богу не придут.Комментарий
-
Это вы себя пытаетесь убедить? Кстати, что же вы не полностью цитируете отрывки?
Цитата из Библии:Деяния 16:
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
Обратите внимание на 32 стих и ответьте честно. Младенцы тоже присутствовали на проповеди? Они тоже уверовали?
Думаю, все же отрывок о том, что если глава семьи правильно ведет свою семью к Богу, то и сам спасен будет и вся семья будет спасена.
Но если он будет на словах христианином, то дети повзрослев разбегуться и никогда к Богу не придут.
неизвестно кто как понимал проповедь, но известно что крестились все......Комментарий
-
в то время когда к Иисусу не пускали детей, вы полагаете он выглядил как-то страшно? Или с Иисусом происходило что-то страшное, его плющило и колбасило в тот самый момент? Ну вы меня рассмешили...... Ваше право думать как хотите, но я представляю Иисуса в тот момент совсем безопасным и принципе он сам подозвал детей, и раскритиковал тех кто их к нему не допускал.....
Все же склоняюсь к той мысли что детей не пускали из-за боязни "новой секты" - ведь духовенство того времени считало Иисуса самозванцем.... типа как сейчас Григорий Грабовой или Виссарион, вот и боялись люди за детей, хотя их страхи не были обоснованы объективно, а лишь навязаны были духовенством того времени.
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись ... Ев. от Мф 11.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
12 И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу.
13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико. Иов 2.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Страшно каились грешники, а не грудные дети...
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись ... Ев. от Мф 11.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
12 И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу.
13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико. Иов 2.Комментарий
Комментарий