Крестить людей только в сознательном возрасте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Сообщение от Павел_17
    На форуме нашел две противоположные точки зрения. Для себя понял, что младенцы безгрешны.
    а эти точки зрения чем были подкреплены? как их обосновывали люди?
    ИМХО

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Боголюб, так Иисус ведь говорил что "будте как дети, таковых мол царство небесное". Понятно что царство небесное не может быть таковых как грешники, следовательно дети не грешны.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Боголюб
        а эти точки зрения чем были подкреплены? как их обосновывали люди?
        А каждая сторона их по своему обосновала и по своему права.
        Если крещение - это стать частью Царства Бога, то крестить можно и нужно младенцев.
        Если крещение - это погребение и воскрешение к новой жизни во Христе, для прощения грехов и получения в дар Святого Духа, то крещение младенцев бессмыслено. Нужно крестить взрослых, которые осознали свою греховность, поверили в Христа как в своего Господа и Спасителя и покаялись в грехах.
        Это мое мнение.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Если крещение - это стать частью Царства Бога, то крестить можно и нужно младенцев.
          Если крещение - это погребение и воскрешение к новой жизни во Христе, для прощения грехов
          Павел, так в том то и сыр бор что ныне крещение преподносится в церкви как становление частью царства бога через прощение грехов, т.е. противопостовления о котором ты сказал церковью как бы убрано.

Ибо церковь учит что результат покаяния это прощение грехов, но ведь на самом деле покаяние это не извинение(и как результат мол прощение, мол ты просиш простить и тебя прощают), а изменение

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Сообщение от вао
            Павел, так в том то и сыр бор что ныне крещение преподносится в церкви как становление частью царства бога через прощение грехов, т.е. противопостовления о котором ты сказал церковью как бы убрано.

Ибо церковь учит что результат покаяния это прощение грехов, но ведь на самом деле покаяние это не извинение(и как результат мол прощение, мол ты просиш простить и тебя прощают), а изменение
            Подскажите, а где можно ознакомиться с христианскими документами касательно крещения? Я разочарован что разные деноминации не имеют единого понимания крещения.

Например: http://hojja-nusreddin.livejournal.com/28648.html

Если нет ясного понимания крещения, то предлагаю рассмотреть составные части сути крещения разных деноминаций и выяснить что можно а чего не следует делать детям и младенцам.
            ИМХО

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от вао
              Я в курсе. Поэтому и крестился в 30 лет. Сознательно решив изменить свою жизнь.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Я в курсе. Поэтому и крестился в 30 лет. Сознательно решив изменить свою жизнь.
                Павел, а что без крещения нельзя изменить свою жизнь, обязательно это действо с водой ?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от вао
                  Павел, а что без крещения нельзя изменить свою жизнь, обязательно это действо с водой ?
                  У меня не получилось. Речь не идет о вредных привычках - у меня их практически не было. А вот ощущение, что ты прощен, что ты больше не хочешь и даже боишься грешить. Это появилось только после крешения.
                  А потом зачем менять свою жизнь. Я всегда считал, что я живу правильно, т.е. как большинство, для себя любимого.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

ощущение, что ты прощен, что ты больше не хочешь и даже боишься грешить. Это появилось только после крешения.
                    да причем тут прощение, Павел, покаяние же не прошение прощения и последующее получение прощения.

Покаяние - ИЗМЕНЕНИЕ, а оно не может быть одномоментным, т.е. в один миг крещения.

Далее ты говориш что появился страх грешить, Павел, любовь изгоняет страх, страх признак чего угодно только не покаяния(не изменения) результатом которого есть отсутствие страха.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Страх разный бывает. Есть страх обидеть своими действиями.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

что то одно или любовь рождает желание не обидеть или страх, невозможно чтоб и страх и любовь действовали одновеременно, потому Иоанн и сказал:

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 18:
                        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Комментарий

Обработка...