Крестить людей только в сознательном возрасте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Крестить людей только в сознательном возрасте?

Как известно, протестанты (баптисты, адвентисты, пятидесятники и пр.) крестят своих верующих только в зрелом возрасте, мотивируя это тем, что в бессознательном возрасте человек не способен быть полноправным участником завета между человеком и Богом.

Может быть, в обязательном порядке учесть их законные аргументы и сделать все, чтобы и в царстве земном не были установлены те порядки, которые им противны в Царствии небесном? А именно, в данной ситуации целесообразно: лишать родителей протестантов родительских прав на своих детей вплоть до сознательной сдачи детьми экзамена по истории своей семьи. Ведь если отвергаются родители по духу, то тем ли более следует отвергнуть родителей по плоти? Исправить Конституцию и законы о гражданстве и выдавать гражданство детям из их семей только после сдачи экзаменов по государственному языку, истории отечества, основам государства и права, граждановедению, культурологии и основам экономики... если они считают невозможным давать своим детям гражданство в Царствии Небесном, то жестоко и бесчеловечно давать им гражданство в Царстве Земном?
    Последний раз редактировалось Боголюб; 10 July 2006, 03:10 AM. Причина: (с) Юдомир
    ИМХО
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Боголюб
    Как известно, протестанты (баптисты, адвентисты, пятидесятники и пр.) крестят своих верующих только в зрелом возрасте, мотивируя это тем, что в бессознательном возрасте человек не способен быть полноправным участником завета между человеком и Богом.
    Мне кажется, что вы что-то путаете. Какой-такой полноправный участник завета? Кажется речь шла о осознанном решении быть с Богом. А это несколько разные вещи. Вы не находите?
    Т.е. не когда родители за вас решают мусульманин вы или буддист, а когда вы лично решаете в кого верить.

Комментарий

• Боголюб
      Любящий Бога

• 15 April 2006
      • 594

Сообщение от Павел_17
      Мне кажется, что вы что-то путаете. Какой-такой полноправный участник завета? Кажется речь шла о осознанном решении быть с Богом. А это несколько разные вещи. Вы не находите?
      Т.е. не когда родители за вас решают мусульманин вы или буддист, а когда вы лично решаете в кого верить.
      Что для вас крещение?
      ИМХО

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Боголюб
        Что для вас крещение?
        Погружение в воду, как образ погребения с Христом и воскрешения для новой жизни.
        Цитата из Библии:
        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Для прощения грехов и получения Святого Духа.
        Цитата из Библии:
        покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа (Деяния 2:38)

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Вот один из отрывков, убеждающий меня в целесообразности крещения человека именно в сознательном возрасте.

Колоссянам 2:12 - "... быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых".

Отсутствие личной веры не дает произойти духовному воскресению крещаемого. Мне так кажется...
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Сообщение от ~Chess~
            Отсутствие личной веры не дает произойти духовному воскресению крещаемого. Мне так кажется...
            Но и вступление в завет Авраама через обрезание производится над младенцами. Благодать здесь дается как бы авансом. Конечно, полностью реализовать то что дает Господь в крещении человек может только если будет стараться следовать Его Пути в сознательном возрасте.

С уважением,
            Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

От крещения к конфирмации

Сообщение от Боголюб
              протестанты крестят своих верующих только в зрелом возрасте,
              Вы слышали звон, но не знаете, где он..пардон
              У нас (лютеран) крестят младенцев, но в более зрелом возрасте проходят конфирмацию, т.е подтверждают свою веру в Христа.
              B. Young

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Привет, Боголюб, не надо думать, что вам все открыто!
                До "сознательного возраста", человека Бог принимает в любом качестве. Каждый ребенок под покровительством небесного Отца и принадлежит Богу. Для этого не требуется крещение. А вот понятие "завет" - договор, включает обязательное выполнение взаимных обязательств... Никто не станет заключать с грудным ребенком договор: я буду тебе отцом, а ты сыном - слушайся меня! Это глупо. Детей просто растят и воспитывают, дарят любовь. А потом, когда ребенок вырос, то уже выбирает, берет на себя ответственность, чтобы на него можно было расчитывать, не как на ребенка, а как на взрослого, которому дают власть...

Цель дьявола - запутать в паутине лжи, погубить...

Сохрани Господи!

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

Сообщение от chibuk
                  Привет, Боголюб, не надо думать, что вам все открыто!
                  До "сознательного возраста", человека Бог принимает в любом качестве. Каждый ребенок под покровительством небесного Отца и принадлежит Богу. Для этого не требуется крещение. А вот понятие "завет" - договор, включает обязательное выполнение взаимных обязательств... Никто не станет заключать с грудным ребенком договор: я буду тебе отцом, а ты сыном - слушайся меня! Это глупо. Детей просто растят и воспитывают, дарят любовь. А потом, когда ребенок вырос, то уже выбирает, берет на себя ответственность, чтобы на него можно было расчитывать, не как на ребенка, а как на взрослого, которому дают власть...

Цель дьявола - запутать в паутине лжи, погубить...

Сохрани Господи!
                  Можете ли вы подтвердить Библией ваше мнение?
                  ИМХО

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Вот интересно, что протестанты часто попадают в тупик, когда их спрашивают: "с какого возраста можно крестить детей? Как определить, что он уже нагрешил достаточно, что он уже не "под покровительством Бога"?

Но никто, ни протестанты, ни провославные не хотят принять мысль или хотя бы версию, что младенец или ребенок, не ставший достаточно взрослым и не крестившийся по своей вере не наследует жизни вечной в любом случае: независимо от того, был он крещен или нет его родителями. Излишний гуманизм не дает им это сделать. И мысль о том, что любящий Бог не имеет права не спасти невинного младенца.

Т.е. сама идея, что Бог может не спасти младенца, кажется им кощунственной, бесчеловечной и несовместимой с идеей о любящем Боге. Но ведь кто это решил, что Бог может, а что нет? Они сами?

А с другой стороны: почему Бог обязан давать вечную жизнь тому, кто не возродился от Духа? Какая разница, младенец он или взрослый? Ведь не по количеству грехов или добрых дел человек получает право жить с Богом вечно, а по своей вере и по признанию Христа Господом. Т.е. по тому, родился ли он свыше от Духа. А это рождение происходит когда принципиально меняются жизненные ценности человека, меняется его господин, которому он подчиняется. От подчинения сатане и своей греховной природе человек переходит в подчинение Христу, т.е. Богу. Т.е. даже не в Боге дело, дать или не дать вечную жизнь, а в человеке - родился ли он свыше, дало ли Слово Бога (как семя, упавшее в землю) жизнь духовному ростку в его сердце, и выросло ли это духовное растение и принесло ли достойный плод.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13833

Сообщение от Боголюб
                      Можете ли вы подтвердить Библией ваше мнение?
                      Можно я тоже отвечу?
                      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. Мф.7.
                      Грудные дети не могут слушать и понимать слово Божие, а тем более исполнять.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Боголюб
                        Любящий Бога

• 15 April 2006
                        • 594

Сообщение от Батёк
                        Грудные дети не могут слушать и понимать слово Божие, а тем более исполнять.
                        Это не мешет креститься.... вырастут, и смогут слушать, понимать, исполнять.....

Где преграда для проведения таинства крещения?
                        ИМХО

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Где преграда для проведения таинства крещения?" - какие действия можно произвести с вами в бессознательном состоянии? любые?

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от Боголюб
                            Это не мешет креститься.... вырастут, и смогут слушать, понимать, исполнять.....
                            Где преграда для проведения таинства крещения?
                            Также нет преграды для того, чтобы им сразу жениться. Вырастут - полюбят. Зачем время тратить на поиски супруга? А вдруг умрут неженатыми или еще не того выберут!.. А так - по вере родителей дадут им кого надо. А когда вырастут, сами решат: жить вместе или развестись...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от FantaClaus
                              Вот интересно, что протестанты часто попадают в тупик, когда их спрашивают: "с какого возраста можно крестить детей?
                              Не попадают, зачем туда попадать? Просто нет конкретного возраста. Одни и в 15-17 лет как дети: и рассуждают и совершают поступки. На вопрос кем они хотят быть, отвечают, что остаться маленькими, чтобы о них заботились всю жизнь.
                              Другие в 12-13 уже помогают воспитывать своих братишек-сестренок, готовят еду, ходят в магазины за продуктами (самостоятельно определяя необходимые для покупки продукты), принимают другие правильные самостоятельные решения в сложных ситуациях при отсутствии родителей.
                              Нужен индивидуальный подход. Нельзя сказать, что в 14 лет (к примеру) настала пора крестить.

Как определить, что он уже нагрешил достаточно, что он уже не "под покровительством Бога"?
                              Побеседуйте на серьезные темы с ребенком и вы сами поймете может ли он принять самостоятельное решение или нет. Есть ли у него вера и убеждения или нет.

Комментарий

Обработка...