Крестить людей только в сознательном возрасте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Боголюб
    главное что они подтверждают что воскрешение есть спасение души.
    Заблуждаетесь. Воскресение - это спасение и тела, а не только души. Что такое, по-вашему, Судный День и что он означает? Я же Вам уже объяснила, что в Библии не всё на поверхности.
    B. Young

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Боголюб
      У ребёнка уже есть душа Надо спасать его душу а крещением душа ребёнка «усыновляется» Богом. Ребёнок и спермотозоид разное. У ребёнка с младенчества есть душа. С первого вдоха.
      душа... вы уверены что именно душа спасается? а не, скажем, дух или еще какой-то компонент, о котором мы даже не знаем?

как сперматозоид - еще не человек, так и человек еще не Сын Бога, пока не уверует.

Сообщение от Боголюб
      лучше крестить детей, чтобы их маленькая душа могла быть с Богом, в случае преждевременного ухода в мир иной.
      такое крещение не даст им Святого Духа, и они все равно с Богом не будут, как вы этого ожидаете. Это уже будет не крещение, а просто обряд. Бессмысленный и, в лучшем случае, бесполезный.

Сообщение от Боголюб
      По вашим словам, крещение необязательно вообще, ни взрослым ни детям. Я с вами не согласен. Я считаю что без крещения невозможно спасение.
      Разве я говорил, что крещение необязательно? Из моих слов этого не должно было следовать... Из моих слов следует лишь то, что крещение не причина спасения, а следствие уверования. Причина же спасения - жизнь, исполненная веры и Святого Духа.

Сообщение от Боголюб
      Вера родителей это уже основание крестить их детей. Вера родителей устраняет преграду.
      Роль родителей - подготовить благодатную почву для Слова Бога, а основание для крещения детей - их собственная вера. Т.е. когда ваш ребенок скажет: "верю в Христа и признаю Его своим Господом" - вот это и только это будет основанием для его крещения.

P.S. Кстати, вот задумался о том, что значит слово "крещение". В греческом, английском и других языках в НЗ использовано слово "погружение" (baptism). Но русское слово "крещение" скорей всего имеет смысл "рождение" и не имеет никакой связи со словом "крест". Вот сравните:
      1) воскресение = возрождение.
      2) "получил боевое крещение" = "родился как воин".

Комментарий

• Боголюб
        Любящий Бога

• 15 April 2006
        • 594

Сообщение от Suvi
        Заблуждаетесь. Воскресение - это спасение и тела, а не только души. Что такое, по-вашему, Судный День и что он означает? Я же Вам уже объяснила, что в Библии не всё на поверхности.
        вы читали ссылки которые я предлагал?
        там всё о жизни/смерти души......
        ИМХО

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

Человек не сын Бога, пока не "родиться" для Бога....
          Крещение и есть это самое рождение для Бога.
          ИМХО

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Боголюб
            вы читали ссылки которые я предлагал?
            там всё о жизни/смерти души......
            Конечно читала. Боголюб, Вы откройте тему о Спасении, тогда получите ответы многих христиан на вопрос о Спасении. Вы же всё равно мне не верите.
            B. Young

Комментарий

• Боголюб
              Любящий Бога

• 15 April 2006
              • 594

Сообщение от Suvi
              Конечно читала. Боголюб, Вы откройте тему о Спасении, тогда получите ответы многих христиан на вопрос о Спасении. Вы же всё равно мне не верите.
              открыл бы... да боюсь меня не хватит
              с этой бы темой разобраться.....
              Здесь я тоже с некоторыми соглашался.. но не со всеми.....
              Я за то что крестить или не крестить - решают родители.......
              И то и другое приемлемо, как родители хотят так пусть и поступают.
              ИМХО

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Боголюб
                открыл бы... да боюсь меня не хватит
                с этой бы темой разобраться.....
                Здесь я тоже с некоторыми соглашался.. но не со всеми.....
                Я за то что крестить или не крестить - решают родители.......
                И то и другое приемлемо, как родители хотят так пусть и поступают.
                Не совсем поняла, почему "не хватит", но, если хотите, могу открыть такую тему и задать форумчанам вопрос о том, как они понимают Спасение.
                По поводу крещения Вы правы: свобода вероисповедания означает то, что решение за родителями.
                B. Young

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

Сообщение от Suvi
                  Не совсем поняла, почему "не хватит", но, если хотите, могу открыть такую тему и задать форумчанам вопрос о том, как они понимают Спасение.
                  открывайте... может напишу там и своё мнение для вас
                  ИМХО

Комментарий

• Боголюб
                    Любящий Бога

• 15 April 2006
                    • 594

ссылки на христианские сайты о крещении

Раздел «Страница не найдена». Поcледние новости и информацию читайте на сайте nanya.ru - Интернет-портал для родителей няня.ру

РАЗЛИЧИЯ И простые люди, и всезнайки-газетчики первым делом вспоминают такие католические басни : - о непогрешимости Папы ex cathedra - о чистилище - реже, об эманации Св. Духа от Христа (формулу Филиокве) На самом деле, различий куда больше и они глубже - и со времени 2-го Ватиканского Собора…

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!!
                    ИМХО

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Сообщение от FantaClaus
                      Но русское слово "крещение" скорей всего имеет смысл "рождение" и не имеет никакой связи со словом "крест". Вот сравните:
                      1) воскресение = возрождение.
                      2) "получил боевое крещение" = "родился как воин".
                      Я не знаю точно этимологию этого слова, но смысловая связь христианского крещения с крестом (Распятием) несомненна.

Иисус сказал им: не знаете, чего просите; можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым я крещусь?
                      Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую я пью, будете пить, и креститься крещением, которым я крещусь, будете креститься.
                      (Мар.10, 38)

Тут говорится о грядущем крещении, смысл которого - Распятие.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Тот кто не крещён, не может быть спасен" - хоть одного спасенного - в студию. наполеонов без справки не предлагать

"Они действительно христиане" - много их, наполеонов без справки

"Дети могут умереть в любой момент - это не в их воле, а в воле Бога. Никто не знает дня своей смерти. Поэтому верующие родители спешат крестить малыша" - зная о такой доброте бога? я худею...

Комментарий

• Боголюб
                          Любящий Бога

• 15 April 2006
                          • 594

Сообщение от Malakay
                          1."Тот кто не крещён, не может быть спасен" - хоть одного спасенного - в студию. наполеонов без справки не предлагать

2."Они действительно христиане" - много их, наполеонов без справки

3."Дети могут умереть в любой момент - это не в их воле, а в воле Бога. Никто не знает дня своей смерти. Поэтому верующие родители спешат крестить малыша" - зная о такой доброте бога? я худею...
                          1. Каждый крещёный уже спасён, хоть и условно.....

2. Христиане это люди, усыновленные Иисусом посредством таинства крещения.

3. Не Бог виноват в том что Адам и Ева умерли духовно........
                          ИМХО

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

ясно. кроме слов - ничего. потому вижу бессмысленность ритуала

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Сообщение от Malakay
                              ясно. кроме слов - ничего. потому вижу бессмысленность ритуала
                              простите что не могу на форуме ничего писать кроме слов.........
                              ИМХО

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13834

Боголюб, вы не ответили мне на вопрос: - Почему детей недопускали к Христу?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...