Крестить людей только в сознательном возрасте?
Свернуть
X
-
как сперматозоид - еще не человек, так и человек еще не Сын Бога, пока не уверует.
P.S. Кстати, вот задумался о том, что значит слово "крещение". В греческом, английском и других языках в НЗ использовано слово "погружение" (baptism). Но русское слово "крещение" скорей всего имеет смысл "рождение" и не имеет никакой связи со словом "крест". Вот сравните:
1) воскресение = возрождение.
2) "получил боевое крещение" = "родился как воин".Комментарий
-
-
Комментарий
-
с этой бы темой разобраться.....
Здесь я тоже с некоторыми соглашался.. но не со всеми.....
Я за то что крестить или не крестить - решают родители.......
И то и другое приемлемо, как родители хотят так пусть и поступают.Комментарий
-
По поводу крещения Вы правы: свобода вероисповедания означает то, что решение за родителями.B. YoungКомментарий
-
ссылки на христианские сайты о крещении
Раздел «Страница не найдена». Поcледние новости и информацию читайте на сайте nanya.ru - Интернет-портал для родителей няня.ру
РАЗЛИЧИЯ И простые люди, и всезнайки-газетчики первым делом вспоминают такие католические басни : - о непогрешимости Папы ex cathedra - о чистилище - реже, об эманации Св. Духа от Христа (формулу Филиокве) На самом деле, различий куда больше и они глубже - и со времени 2-го Ватиканского Собора…
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!!Комментарий
-
Сообщение от FantaClausНо русское слово "крещение" скорей всего имеет смысл "рождение" и не имеет никакой связи со словом "крест". Вот сравните:
1) воскресение = возрождение.
2) "получил боевое крещение" = "родился как воин".
Иисус сказал им: не знаете, чего просите; можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым я крещусь?
Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую я пью, будете пить, и креститься крещением, которым я крещусь, будете креститься. (Мар.10, 38)
Тут говорится о грядущем крещении, смысл которого - Распятие.Комментарий
-
"Тот кто не крещён, не может быть спасен" - хоть одного спасенного - в студию. наполеонов без справки не предлагать
"Они действительно христиане" - много их, наполеонов без справки
"Дети могут умереть в любой момент - это не в их воле, а в воле Бога. Никто не знает дня своей смерти. Поэтому верующие родители спешат крестить малыша" - зная о такой доброте бога? я худею...Комментарий
-
1."Тот кто не крещён, не может быть спасен" - хоть одного спасенного - в студию. наполеонов без справки не предлагать
2."Они действительно христиане" - много их, наполеонов без справки
3."Дети могут умереть в любой момент - это не в их воле, а в воле Бога. Никто не знает дня своей смерти. Поэтому верующие родители спешат крестить малыша" - зная о такой доброте бога? я худею...
2. Христиане это люди, усыновленные Иисусом посредством таинства крещения.
3. Не Бог виноват в том что Адам и Ева умерли духовно........Комментарий
Комментарий