Крестить людей только в сознательном возрасте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Сообщение от Батёк
    Боголюб, вы не ответили мне на вопрос: - Почему детей недопускали к Христу?
    Я не знаю.
    Подозреваю что взрослые берегли детей от "страшной секты".
    ИМХО

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Malakay
      хоть одного спасенного - в студию. наполеонов без справки не предлагать
      Ваши рассуждения мне напоминают анекдот про младенцев, которые еще в утробе матери. Помните?
      - Говорят, что внеутробная жизнь существует, - говорит один.
      - Не знаю, - отвечает второй. - От туда еще никто не возвращался.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Боголюб
        Мне кажется, что дети приходят к Христу, когда им родители рассказывают о Нем, а не когда произведен непонятный для ребенка ритуал зачастую неверующими родителями.
        Скажите, если даже уголовный кодекс милостив к детям, то неужели Бог отвергнет тех, кто еще не могут принять своего собственного решения?
        Мне кажется, что путь ребенка к Богу именно так и должен происходить. Сначала ребенок узнает о Боге от родителей, видит их жизнь во Христе, сопоставляет с жизнью неверующих. Затем повзрослев, принимает свое личное решение быть или не быть с Богом. Вот с этого момента и наступает новая жизнь, начинается его собственный путь к Богу через веру.

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

Сообщение от Павел_17
          Мне кажется, что дети приходят к Христу, когда им родители рассказывают о Нем, а не когда произведен непонятный для ребенка ритуал зачастую неверующими родителями.
          Скажите, если даже уголовный кодекс милостив к детям, то неужели Бог отвергнет тех, кто еще не могут принять своего собственного решения?
          Мне кажется, что путь ребенка к Богу именно так и должен происходить. Сначала ребенок узнает о Боге от родителей, видит их жизнь во Христе, сопоставляет с жизнью неверующих. Затем повзрослев, принимает свое личное решение быть или не быть с Богом. Вот с этого момента и наступает новая жизнь, начинается его собственный путь к Богу через веру.
          а если умрёт ребёнком? некрещёным?
          хоть УК и милостлив... это ещё не факт что убийцы милостливы к детям, а сатана - человекоубийца..... И дети - тоже его жертвы с самого рождения......
          ИМХО

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Боголюб
            а если умрёт ребёнком? некрещёным?
            Разве спасает не вера? Или вы считаете, что крещение без веры дает спасение?

Цитата из Библии:
            52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

Цитата из Библии:
            22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

Да и из Библии вы можете сделать четкие последовательности: вера-покаяние-крещение.
            Помните в Деяниях?
            Люди слышали благую весть, уверовали, каялись в грехах и крестились.
            Евнух сначала изучил Писания, а только потом крестился. Почему не сразу, а потом бы изучал Писания?

Не волнуйтесь за детей, Бог не спросит с неразумного дитя. Или вы верите в другого Бога?

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Павел_17
              Не волнуйтесь за детей, Бог не спросит с неразумного дитя.
              Да, спрашивать с него вроде бы нечего. Но с другой стороны, даже если за дела не спросит, то не факт, что неразумные дети обретут вечную жизнь: вот например человек посадил поле, а часть зерен не взошло. Что с ними будет? Да ничего, в земле останутся. А те, которые взошли, но плода не принесли - это как взрослые не уверовавшие в Христа. Так что спасения на мой взгляд достигают лишь те, кто обратился к Господу, сохранил веру до конца и принес духовные плоды Богу.

Людей же смущает, что гибнет ребенок. Но если посмотреть на мир, то мы увидим, что гибнет огромное число людей, как детей так и взрослых. И Бога это, похоже, не особо смущает. Иначе бы Он как-то остановил этот процесс. Согласны?

Комментарий

• Боголюб
                Любящий Бога

• 15 April 2006
                • 594

Сообщение от Павел_17
                Разве спасает не вера? Или вы считаете, что крещение без веры дает спасение?

Цитата из Библии:
                52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

Цитата из Библии:
                22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

По вере человека может спастись не только он, но и «домашние его»
                Вера родителей позволяет Богу спасать их детей.
                Вот явный и яркий пример:

49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
                50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
                51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
                52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
                53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
                54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.
                (Иоан.4:49-54)

Другие примеры:

Деян.16:31 Они же сказали:
                веруй в Господа Иисуса Христа, и
                спасешься ты и весь дом твой.

Деян.11:14 он скажет тебе
                слова, которыми спасешься ты и
                весь дом твой.

Вот ещё пример, когда вера одного человека позволила креститься всему семейству.

Деян.16:15 Когда же крестилась
                она и домашние ее, то просила
                нас, говоря: если вы признали
                меня верною Господу, то войдите
                в дом мой и живите [у] [меня]. И
                убедила нас.

5. Деян.16:33 И, взяв их в тот час
                ночи, он омыл раны их и
                немедленно крестился сам и все [домашние] его.

1Кор.7:14 Ибо неверующий
                муж освящается женою
                верующею, и жена неверующая
                освящается мужем верующим.
                Иначе дети ваши были бы
                нечисты, а теперь святы.

Все приведенные примеры доказывают безусловную необходимость крещения в младенчестве. Осознанность важна для взрослого. Он осознанно делает все вещи, в том числе и осознанно питается. А отказывать младенцу в пище на том основании, что он не знает, что он кушает, и в воздухе - на том основании, что он не понимает, как устроены легкие - значит, губить малыша.

Значит, если родители младенца верят, то их вера позволяет Богу принять крещение их детей.

Я пойму даже религиозно безграмотных родителей, которые несут малышку покреститься, в надежде, что где-то там, Кто-то о душе и жизни малыша начнет заботиться.
                Но я не могу понять религиозно-грамотных, готовых грудью встать на пути родителей несущих малыша креститься.
                Последний раз редактировалось Боголюб; 13 July 2006, 12:33 PM.
                ИМХО

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Боголюб
                  По вере человека может спастись не только он, но и «домашние его» Вера родителей позволяет Богу спасать их детей.

Деян.16:31 Они же сказали:
                  веруй в Господа Иисуса Христа, и
                  спасешься ты и весь дом твой.

Деян.11:14 он скажет тебе
                  слова, которыми спасешься ты и
                  весь дом твой.
                  Мне кажется, что контекст у этих отрывков другой. Посмотрите, что пишет Павел в
                  Цитата из Библии:

1 Тим. 4:16

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Т.е. люди будут слышать твое учение, видеть как ты поступаешь и тем самым также уверуют и смогут быть спасены.
                  Все приведенные примеры доказывают безусловную необходимость крещения в младенчестве.
                  Я не думаю, что эти отрывки доказывают такую необходимость. А мысли не допускаете, что под словом "все домашние" имелись в виду совершеннолетние? В общем, данные отрывки требуют некоторого изучения, напишу позже.

А отказывать младенцу в пище на том основании, что он не знает, что он кушает, и в воздухе - на том основании, что он не понимает, как устроены легкие - значит, губить малыша.
                  Я понял о чем вы хотели сказать, но это не совсем удачный пример. Врожденные рефлексы не имеют ничего общего с верой.

Я пойму даже религиозно безграмотных родителей, которые несут малышку покреститься, в надежде, что где-то там, Кто-то о душе и жизни малыша начнет заботиться.
                  А Бог только после крещения будет о малышах заботиться? Без этого никак? Интересное кино получается. И не важно в кого верят родители и верят ли они вообще? Тогда получается противоречие довольно многим местам из Библии.

Но я не могу понять религиозно-грамотных, готовых грудью встать на пути родителей несущих малыша креститься.
                  Я таких не видел. В нашей Церкви говорят о бесполезности такого крещения, но о категорическом запрете никто не говорит.

Комментарий

• Боголюб
                    Любящий Бога

• 15 April 2006
                    • 594

Сообщение от Павел_17
                    Я таких не видел. В нашей Церкви говорят о бесполезности такого крещения, но о категорическом запрете никто не говорит.
                    Правильно - пусть каждому будет по вере его.....
                    не веришь - твоим детям не будет крещения, а если кто верит - Бог примет крещение их детей по вере их.
                    ИМХО

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13834

Сообщение от Боголюб
                      Я не знаю.
                      В ессейскую секту или моностырь принимались только мужчины. Просто когда родители приходили на крещение, то они боялись, что дети могут морально пострадать при виде таких покаяний. Когда родственники увидали с далека Иова, то от его страданий и воплей разорвали на себе одежды и бились в истерике бросая землю в воздух.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Боголюб
                        Любящий Бога

• 15 April 2006
                        • 594

Сообщение от Батёк
                        В ессейскую секту или моностырь принимались только мужчины. Просто когда родители приходили на крещение, то они боялись, что дети могут морально пострадать при виде таких покаяний. Когда родственники увидали с далека Иова, то от его страданий и воплей разорвали на себе одежды и бились в истерике бросая землю в воздух.
                        в то время когда к Иисусу не пускали детей, вы полагаете он выглядил как-то страшно? Или с Иисусом происходило что-то страшное, его плющило и колбасило в тот самый момент? Ну вы меня рассмешили...... Ваше право думать как хотите, но я представляю Иисуса в тот момент совсем безопасным и принципе он сам подозвал детей, и раскритиковал тех кто их к нему не допускал.....

Все же склоняюсь к той мысли что детей не пускали из-за боязни "новой секты" - ведь духовенство того времени считало Иисуса самозванцем.... типа как сейчас Григорий Грабовой или Виссарион, вот и боялись люди за детей, хотя их страхи не были обоснованы объективно, а лишь навязаны были духовенством того времени.
                        ИМХО

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Боголюб
                          Все приведенные примеры доказывают безусловную необходимость крещения в младенчестве. Осознанность важна для взрослого.
                          Это вы себя пытаетесь убедить? Кстати, что же вы не полностью цитируете отрывки?
                          Цитата из Библии:
                          Деяния 16:
                          31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                          32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                          33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.

Обратите внимание на 32 стих и ответьте честно. Младенцы тоже присутствовали на проповеди? Они тоже уверовали?
                          Думаю, все же отрывок о том, что если глава семьи правильно ведет свою семью к Богу, то и сам спасен будет и вся семья будет спасена.
                          Но если он будет на словах христианином, то дети повзрослев разбегуться и никогда к Богу не придут.

Комментарий

• Боголюб
                            Любящий Бога

• 15 April 2006
                            • 594

Сообщение от Павел_17
                            Это вы себя пытаетесь убедить? Кстати, что же вы не полностью цитируете отрывки?
                            Цитата из Библии:
                            Деяния 16:
                            31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                            32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                            33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.

Обратите внимание на 32 стих и ответьте честно. Младенцы тоже присутствовали на проповеди? Они тоже уверовали?
                            Думаю, все же отрывок о том, что если глава семьи правильно ведет свою семью к Богу, то и сам спасен будет и вся семья будет спасена.
                            Но если он будет на словах христианином, то дети повзрослев разбегуться и никогда к Богу не придут.
                            не исключено что были в его семействе младенцы и дети....
                            неизвестно кто как понимал проповедь, но известно что крестились все......
                            ИМХО

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13834

Сообщение от Боголюб
                              в то время когда к Иисусу не пускали детей, вы полагаете он выглядил как-то страшно? Или с Иисусом происходило что-то страшное, его плющило и колбасило в тот самый момент? Ну вы меня рассмешили...... Ваше право думать как хотите, но я представляю Иисуса в тот момент совсем безопасным и принципе он сам подозвал детей, и раскритиковал тех кто их к нему не допускал.....

Все же склоняюсь к той мысли что детей не пускали из-за боязни "новой секты" - ведь духовенство того времени считало Иисуса самозванцем.... типа как сейчас Григорий Грабовой или Виссарион, вот и боялись люди за детей, хотя их страхи не были обоснованы объективно, а лишь навязаны были духовенством того времени.
                              Страшно каились грешники, а не грудные дети...
                              2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                              21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись ... Ев. от Мф 11.

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                              8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
                              1
                              2 И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу.
                              13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико. Иов 2.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Боголюб
                                Любящий Бога

• 15 April 2006
                                • 594

Сообщение от Батёк
                                Страшно каились грешники, а не грудные дети...
                                2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                                21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись ... Ев. от Мф 11.

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                                8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
                                1
                                2 И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу.
                                13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико. Иов 2.
                                Случай с детьми был иной. тогда, даже по мнению Иисуса не было причин не пропускать их е нему.
                                ИМХО

Комментарий

Обработка...