Василий Харьков
По любому Ваша фраза противоречит 1Кор.2:16. Мне кажется, Вы немного отступили от того, что говорили ранее.
Вот мой пост:
Ум человеческий ограничен, поэтому понять Троицу может лишь УМ ХРИСТОВ в нас.9 April 06 16:02
А вот Библия:
"Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов".
В Библии четко сказано, что без ума Христова ум Господень понять нельзя.
А без ума Христова в человеке что? - мозги на 10%. Вот об этом и речь.
Как УМ ХРИСТОВ в нас появляется? Христианин стяжает его Духом Святым, т.е. это полное раскрытие Пресвятой Троицы для человека: Отца, Сына и Духа Святого. И лишь после этого может иметь его в себе, но не как собственность, наподобие своего ума, а как благодатный дар от Бога, дающий возможность созерцать Господа. Вот о чем эта библейская цитата.
По любому Ваша фраза противоречит 1Кор.2:16. Мне кажется, Вы немного отступили от того, что говорили ранее.
Вот мой пост:
Ум человеческий ограничен, поэтому понять Троицу может лишь УМ ХРИСТОВ в нас.9 April 06 16:02
А вот Библия:
"Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов".
В Библии четко сказано, что без ума Христова ум Господень понять нельзя.
А без ума Христова в человеке что? - мозги на 10%. Вот об этом и речь.
Как УМ ХРИСТОВ в нас появляется? Христианин стяжает его Духом Святым, т.е. это полное раскрытие Пресвятой Троицы для человека: Отца, Сына и Духа Святого. И лишь после этого может иметь его в себе, но не как собственность, наподобие своего ума, а как благодатный дар от Бога, дающий возможность созерцать Господа. Вот о чем эта библейская цитата.

, но согласен ли ты, что идея троицы это шаг(я не говорю кто его сделал человек или бог), шаг навстречу материализму, отдание дани, так сказать, материи, ведь изначально материи было отказано в божественности(читай главности, важности и т.п.) в формуле бог - есть только дух(читай нечто не материальное) ?
Комментарий