Сообщение от Kot
и все же идея Троицы - движение в правильном направлении
Свернуть
X
-
Сообщение от NGLВряд ли мы поймем в каком начале было слово - сие надо принимать по вере. Я бы интерпретировал как в начале начал было слово. И это точно за рамками времени и пространства и понимания человеческого.Комментарий
-
NGL
Я верю что Христос Господь и Бог.
А то, что Дух Святой - это Бог, Вы верите?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
NGL
Да, и в то что Отец Иисуса Христа Бог тоже верю.
Ну, так в чем проблема у Вас с Троицей?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от ваот.е. человек Иоанн не понимал что говорил ?
Поэтому мы и называемся верующие, а не понимающие. Понимающие это ученые, а мы просто верующие. Христианство познается не логикой, а душой, сердцем прежде всего.
Я общался с учеными, академиками - они часто говорят что чем больше узнают тем больше возникает вопросов, поэтому процесс научного познания по большому счету больше рождает вопросов чем ответов.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
NGL
У меня нет проблем с Троицей.
Ну и слава Богу!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от NGLПонимал больше нас, но не понимал полностью. Ведь даже в вечности мы будем стараться понять это начало начал и будем понимать все больше, но никогда не поймем полностью.
Поэтому мы и называемся верующие, а не понимающие. Понимающие это ученые, а мы просто верующие. Христианство познается не логикой, а душой, сердцем прежде всего.
Я общался с учеными, академиками - они часто говорят что чем больше узнают тем больше возникает вопросов, поэтому процесс научного познания по большому счету больше рождает вопросов чем ответов.
То что у ученных возникают часто вместо ответов новые вопросы вовсе не говорит о том что путь науки не верный, просто наука честнА и там где не знает сейчас ответа ставит вопрос, а вера стопорит процес познания у веры нет впоросов, ты решил верить что белая стенка - черная и то что это противоречит истине тебя не волнует, к примеру.Комментарий
-
Сообщение от KotNGL
Это Бог был всегда, а троица это термин, который придумали люди.
Ну да... люди придумали то, чего даже сами не понимают...оригинально придумалиКомментарий
-
Сообщение от ваоа почему ты считаеш что метод познания верой более предпочтительный чем метод познания разумом, логикой ?
Сообщение от ваоТо что у ученных возникают часто вместо ответов новые вопросы вовсе не говорит о том что путь науки не верный, просто наука честнА и там где не знает сейчас ответа ставит вопрос, а вера стопорит процес познания у веры нет впоросов, ты решил верить что белая стенка - черная и то что это противоречит истине тебя не волнует, к примеру.
Только вот единственный путь к спасению это вера. И многие ученые это понимают, каются. Я вообще не вижу противоречий между наукой и верой. Встречался с одним верующим академиком, так он пришел к вере занимаясь какими-то своими формулами (не помню точно). Вообще любой искренний ученый чем больше познает тем больше понимает ограниченность человеческого познания.
А по поводу белой и черной стенки меня это едйствительно не волнует, т.к. вера это исполнение невидимого.
Истина же в Иисусе.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
А по поводу белой и черной стенки меня это едйствительно не волнует, т.к. вера это исполнение невидимого.
хм... стоит ли так позновать мир в угоду своей вере, убеждать себя мол нет нет, белая стенка - черная, чернаяя верю
хм...
вера - тормоз познанияКомментарий
Комментарий