и все же идея Троицы - движение в правильном направлении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от Kot
    Вы верите в Христа как в Бога, или Вы верите, что Он и есть Бог?
    Я верю что Христос Господь и Бог.
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от NGL
      Вряд ли мы поймем в каком начале было слово - сие надо принимать по вере. Я бы интерпретировал как в начале начал было слово. И это точно за рамками времени и пространства и понимания человеческого.
      т.е. человек Иоанн не понимал что говорил ?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Кот, так если дух не производная материи, то что есть дух ?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

NGL

Я верю что Христос Господь и Бог.

А то, что Дух Святой - это Бог, Вы верите?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от Kot
            А то, что Дух Святой - это Бог, Вы верите?
            Да, и в то что Отец Иисуса Христа Бог тоже верю.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

да причем тут что ктото скажет я верю, я могу сказать что верю что белая стенка есть черной, но моя вера не будет соответствовать истине, причем тут вера

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

NGL

Ну, так в чем проблема у Вас с Троицей?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от вао
                  т.е. человек Иоанн не понимал что говорил ?
                  Понимал больше нас, но не понимал полностью. Ведь даже в вечности мы будем стараться понять это начало начал и будем понимать все больше, но никогда не поймем полностью.

Поэтому мы и называемся верующие, а не понимающие. Понимающие это ученые, а мы просто верующие. Христианство познается не логикой, а душой, сердцем прежде всего.

Я общался с учеными, академиками - они часто говорят что чем больше узнают тем больше возникает вопросов, поэтому процесс научного познания по большому счету больше рождает вопросов чем ответов.

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Kot
                    NGL

Ну, так в чем проблема у Вас с Троицей?
                    У меня нет проблем с троицей.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

NGL

У меня нет проблем с Троицей.

Ну и слава Богу!

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от Kot
                        NGL

У меня нет проблем с Троицей.

Ну и слава Богу!
                        Ага. Слава Богу. Я вообще не признаю никаких Божьих имен, которых нет в Библии.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от NGL
                          Понимал больше нас, но не понимал полностью. Ведь даже в вечности мы будем стараться понять это начало начал и будем понимать все больше, но никогда не поймем полностью.

Поэтому мы и называемся верующие, а не понимающие. Понимающие это ученые, а мы просто верующие. Христианство познается не логикой, а душой, сердцем прежде всего.

Я общался с учеными, академиками - они часто говорят что чем больше узнают тем больше возникает вопросов, поэтому процесс научного познания по большому счету больше рождает вопросов чем ответов.
                          а почему ты считаеш что метод познания верой более предпочтительный чем метод познания разумом, логикой ?

То что у ученных возникают часто вместо ответов новые вопросы вовсе не говорит о том что путь науки не верный, просто наука честнА и там где не знает сейчас ответа ставит вопрос, а вера стопорит процес познания у веры нет впоросов, ты решил верить что белая стенка - черная и то что это противоречит истине тебя не волнует, к примеру.

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Kot
                            NGL

Это Бог был всегда, а троица это термин, который придумали люди.

Ну да... люди придумали то, чего даже сами не понимают...оригинально придумали
                            Ну надо же было показать, что они имеют мудрость - вот и насочиняли, да так, что теперь и сами не могут въехать в то,что придумали

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от вао
                              а почему ты считаеш что метод познания верой более предпочтительный чем метод познания разумом, логикой ?
                              Ну я как и любой человек познавал жизнь и лично на своей шкуре убедился, что жизнь штука алогичная и живя по-совести скорее найдешь счастье чем живя по-логике.

Сообщение от вао
                              То что у ученных возникают часто вместо ответов новые вопросы вовсе не говорит о том что путь науки не верный, просто наука честнА и там где не знает сейчас ответа ставит вопрос, а вера стопорит процес познания у веры нет впоросов, ты решил верить что белая стенка - черная и то что это противоречит истине тебя не волнует, к примеру.
                              А я и не считаю путь науки неверным. Нормальный путь, сам немного наукой занимался, да и сейчас по роду деятельности часто контачу с учеными, по настоящему их уважаю. Очень интересные люди.

Только вот единственный путь к спасению это вера. И многие ученые это понимают, каются. Я вообще не вижу противоречий между наукой и верой. Встречался с одним верующим академиком, так он пришел к вере занимаясь какими-то своими формулами (не помню точно). Вообще любой искренний ученый чем больше познает тем больше понимает ограниченность человеческого познания.

А по поводу белой и черной стенки меня это едйствительно не волнует, т.к. вера это исполнение невидимого.

Истина же в Иисусе.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

А по поводу белой и черной стенки меня это едйствительно не волнует, т.к. вера это исполнение невидимого.
                                т.е. проводя паралель твоя вера приследует цель чтоб белая стенка стала таки черной ?

хм... стоит ли так позновать мир в угоду своей вере, убеждать себя мол нет нет, белая стенка - черная, черная я верю

хм...

вера - тормоз познания

Комментарий

Обработка...