Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
и все же идея Троицы - движение в правильном направлении
т.е. проводя паралель твоя вера приследует цель чтоб белая стенка стала таки черной ?
Ну цель это спасение души верою во Христа. Стенка это все-таки пример... и если его продолжать, то можно говорить о том, что вера делает черную стенку (плохую) белой (хорошей).
Сообщение от вао
хм... стоит ли так позновать мир в угоду своей вере, убеждать себя мол нет нет, белая стенка - черная, черная я верю
хм...
вера - тормоз познания
Это два разных измерения. Если я верю что черная стенка белая, то это не мешает мне видеть ее как черную. Познавать степень ее загрязненности, причины, степень радиоактивного излучения и любые другие параметры поддающиеся объективному (научному) исследованию.
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
Это Бог был всегда, а троица это термин, который придумали люди.
Вообще-то люди не бессловесные твари, людям свойственно давать определения словами.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
твоя вера предпологает что бог(любовь) будет бросать в озеро огненное, тем самым убивать ?
Христианство предполагает ответственность за свои поступки. Если тебя смущает степень ответственности, то можешь подстраховаться - стать искренним христианином. В таком случае бояться нечего.
Это Бог был всегда, а троица это термин, который придумали люди.
Вообще-то люди не бессловесные твари, людям свойственно давать определения словами.
Люди не только не бессловесные, а еще и думающие... многие кроме того грамотные. И если Бог уже дал нам имя выше всех имен, о чем написано в Новом Завете, то бессмысленно пытаться дать имя еще выше.
Люди не только не бессловесные, а еще и думающие... многие кроме того грамотные. И если Бог уже дал нам имя выше всех имен, о чем написано в Новом Завете, то бессмысленно пытаться дать имя еще выше.
Это не имя, а Определение!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Это Вам понятно, а NGL(я так понимаю - это такая хитрая аббревиатура слова "ангел", энджил) как-то под другому видно объяснить надо. Только как - пока не знаю.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Если это всего лишь определение, а не имя, то почему оно пишется с Большой буквы как имя собственное и почему на него моляться???
Потому что "троицей" могут быть и алкаши в пельменной. А Троица - Одна единственная и неповторимая.
А вы не могли бы подтвердить Писанием свое определение?
А что Вы еще одного Бога нашли в Библии?
А вы не могли бы подтвердить Писанием свое определение?
А что Вы еще одного Бога нашли в Библии?
Я не нашел в Писании определения Бога как Троицы. Зато обратил внимание вот на какое место: Отк. 22:18 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;"
А "Отче наш", Иисус Христос и Дух Святой - это Кто?
Для справки - некоторые католики считают Деву Марию 4-й ипостасью. Ваши предложения.
К католикам?
Комментарий