и все же идея Троицы - движение в правильном направлении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от Kot
    NGL

Господь и Бог.

Что? все Трое? или Каждый из Них?
    А вы многобожник, в смысле политеист что-ли? Лично я монотеист и сказать так о Господе как Вы написали язык не поворачивается.

Сообщение от Kot
    Для справки - некоторые католики считают Деву Марию 4-й ипостасью. Ваши предложения.

К католикам?
    Да, конкретно к тем, кто искренне считает Марию 4-й ипостасью.
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

NGL

А вы многобожник, в смысле политеист что-ли? Лично я монотеист и сказать так о Господе как Вы написали язык не поворачивается.

Мы с Вами обсуждаем тему Пресвятой Троицы. Вы мне пишете, что Ее нет в Библии. Я Вас спрашиваю, а Бог-Отец, Бог-Сын и Дух Святой - это что? не Троица?

Да, конкретно к тем, кто искренне считает Марию 4-й ипостасью.

Ну если у людей проблемы с тем, что Ипостасью Бога Марию записывают, у меня на это коментов просто нет, одни эмоции.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

NGL

Еще хочу напомнить, что Бог, по данному в Библии определению - это Дух.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от Kot
          Мы с Вами обсуждаем тему Пресвятой Троицы. Вы мне пишете, что Ее нет в Библии. Я Вас спрашиваю, а Бог-Отец, Бог-Сын и Дух Святой - это что? не Троица?
          Это Господь Бог. Троица по-вашему это определение, по мнению большинства имя собственное, но ни того ни другого нет в Писании.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

NGL

Это Господь Бог. Троица по-вашему это определение, по мнению большинства имя собственное, но ни того ни другого нет в Писании.

В чем тогда отличие: Бог и Господь Бог?

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от Kot
              NGL

Еще хочу напомнить, что Бог, по данному в Библии определению - это Дух.
              А еще Путь, Истина и Жизнь... Но никак не троица, ну нет этого в Писании!

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

NGL

Тогда Вы покажите мне (я что-то не могу найти), где в Писании сказано что Дух Святой - это Бог.

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от NGL
                  Если это всего лишь определение, а не имя, то почему оно пишется с Большой буквы как имя собственное и почему на него моляться???
                  Пишется с большой буквы, потому что говорится в отношении Бога, также как Вседержитель, Всевышний, Творец и т.п..
                  Точно также Иисуса зовут Иисус, а везде произносят еще и Христос, что является его определением.
                  Также и Вы себя, вероятно, называете христианином, но это не имя, а - определение.
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от NGL
                    А вы не могли бы подтвердить Писанием свое определение?
                    Насколько Вы, надеюсь, знаете произношение Иисус Христос, мало употреблялось в Иудее, особенно до воскресения, да и ученики не так часто, как мы, говорили Иисус Христос нераздельно, как сейчас стало принятым.
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от вао
                      ... так если дух не производная материи, то что есть дух ?
                      Дух существовал всегда. Материя это производное духа. Дух создал материю и начал ее организовывать, вплоть до приклеивания копий своего духа к материи. Он начал создавать Себе подобных существ, и для того, чтобы обеспечить им возможность развития - создал поле для их действия, материальную вселенную. Когда они закончат цикл своего развития в материальном мире, своеобразном детском саду или школе - их ждут более сложные уроки. Вполне возможно, что процесс циклический, хотя необязательно.
                      Нам открыта лишь малая часть информации, причем в иносказательном и завуалированном, часто искаженном виде. Я примерно так это представляю.
                      ------------
                      Что касается собственно троицы - то интересно, эти тенденции есть не только в христианстве: Вишну, Брахма, Шива (один создает, другой сохраняет, третий разрушает) Но циклический процесс круговорота не обязательно изображать 3-мя составляющими. достаточно обратить внимание на времена года. У одних их 4, у других - 2: сезон дождей и засушливый сезон.
                      ------------
                      Интересно, как могло получиться, что Иоанн Креститель ничего не сказал своим ученикам о Святом Духе? Может Иудеи и не знали такого вообще, или просто не отделяли Святого Духа от Бога?
                      Цитата из Библии:
                      1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                      2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      (Деян.19:1-4)
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

NGL

Первое Соборное Послание Иоанна глава 5:
                        7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Я надеюсь вопрос о Троице во единице исчерпан.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Kot
                          NGL

Первое Соборное Послание Иоанна глава 5:
                          7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Я надеюсь вопрос о Троице во единице исчерпан.
                          Нет. Не исчерпан. Этого места нет в ранних копиях НЗ. Это хитрые ручки чьи-то дописали позже. Вы хоть, я знаю, научно-популярную литературу читайте.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Ex nihilo

Нет. Не исчерпан. Этого места нет в ранних копиях НЗ. Это хитрые ручки чьи-то дописали позже. Вы хоть, я знаю, научно-популярную литературу читайте.

Ну, про то что Мария не была Девой, и что это так перевели НЕПРАВИЛЬНО, об этом тоже некоторые любят упоминать. На меня это давно уже не действует... Можете мне об этом даже не писать...

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Kot
                              Ex nihilo

Ну, про то что Мария не была Девой, и что это так перевели НЕПРАВИЛЬНО, об этом тоже некоторые любят упоминать. На меня это давно уже не действует... Можете мне об этом даже не писать...
                              А что на вас давно действует? При чем тут переводы? В ранних копиях Нового Завета приведенной вами цитаты нет. Это появляется аж в десятом веке. Тут ваша вера уже не имеет смысла. Вы цитируете выдуманные места. А верить, конечно, вы можете во что угодно.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Ex nihilo

А что на вас давно действует? При чем тут переводы? В ранних копиях Нового Завета приведенной вами цитаты нет. Это появляется аж в десятом веке. Тут ваша вера уже не имеет смысла. Вы цитируете выдуманные места. А верить, конечно, вы можете во что угодно.

Ага, а все до 10 века - просто дураками были. Одни мы - умные и всё знаем.

Комментарий

Обработка...