Я что то упускаю..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Тихий
    Да с тобой всё понятно , для таких как ты он закрыт уже с четырнадцатого года, а вот Enigma при всей её такой словоохотливости о всём вокруг да около, дать честный ответ так и не пожелала !
    В смысле не пожелала.
    Конечно же Крым это Украина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
    Ще раз перечитайте свій підпис та мій підпис, там і про любов і про "можно думать".
    Надо не забывать что кроме любви, есть ещё много пороков, наличие которых опустошает сердца, с пороками, страстями бороться очень трудно, их ещё нужно обнаружить и признать в себе, это я о самой себе.

Православное наследие отцов Церкви, кладезь твердой пищи.
    Вот о чем я Вам говорила, мне интереснее стало в жизни думать о собственных грехах, чем о чужих. Когда приходит осознание сколько в тебе самом мерзости перед Богом, то как-то не до чужих грехов становится.

"Как распознать в себе гордость?
    На вопрос: «Как распознать в себе гордость?» Иаков, архиепископ Нижегородский, пишет следующее:

«Чтобы понять, ощутить ее, замечай, как ты будешь себя чувствовать, когда окружающие тебя сделают что-либо не по-твоему, вопреки твоей воле. Если в тебе рождается прежде всего не мысль кротко исправить ошибку, другими допущенную, а неудовольствие и гневливость, то знай, что ты горд, и горд глубоко.

Если и малейшие неуспехи в твоих делах тебя опечаливают и наводят скуку и тягость, так что и мысль о Промысле Божием, участвующем в делах наших, тебя не веселит, то знай, что ты горд, и горд глубоко. Если ты горяч к собственным нуждам и холоден к нуждам других, то знай, что ты горд, и горд глубоко.

Если при виде неблагополучия других, хотя бы то врагов твоих, тебе весело, а при виде неожиданного счастья ближних твоих грустно, то знай, что ты горд, и горд глубоко.

Если для тебя оскорбительны и скромные замечания о твоих недостатках, а похвалы о небывалых в тебе достоинствах для тебя приятны, восхитительны, то знай, что ты горд, и горд глубоко».

Что еще можно добавить к этим признакам для распознания в себе гордости? Разве только то, что если на человека нападает страх, то это тоже признак гордости. Святой Иоанн Лествичник пишет об этом так: «Гордая душа есть раба страха; уповая на себя, она боится слабого звука тварей и самих теней. Страшливые часто лишаются ума, и по справедливости. Ибо праведно Господь оставляет гордых, чтобы и прочих научить не возноситься».

И еще он же пишет: «Образ крайней гордости состоит в том, что человек ради славы лицемерно показывает те добродетели, которых в нем нет»."
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Валера life
      Один был уже такой- говорил загадками.
      Вы так об этом говорите будто бы лично "зажарили" его и "съели"
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от грешник
        Вы так об этом говорите будто бы лично "зажарили" его и "съели"
        Не лично, тихий и зероман помогали. Я съел его сердце- его сила перешла ко мне.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8409

Сообщение от грешник
          А мы что с вами на брудершафт пили?...нет? ..тогда откуда такое развязанное тыканье?..
          Для меня вопрос с Крымом был закрыт еще 20 января 1991 года...если вы конечно понимаете о чем я говорю...
          Ты очень болезненно реагируешь на результат заслуженных тобой причинно-следственных измененийвойна тебя ничему не учит.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22689

Сообщение от Тихий
            Ты очень болезненно реагируешь на результат заслуженных тобой причинно-следственных измененийвойна тебя ничему не учит.
            Не... это обычный русский дуализм... если для них, то шо-то можно... но для других... то же самое уже нельзя...
            Не, ну брать же им в самом деле пример референдума о выходе из состава Англии той же Шотландии... там цивилизация... а тут напёрсточники... ну шо Вы в самом деле?...)))))))))
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Предлагаю вместо штрафов на форуме ввести традицию побивания камнями.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22689

Сообщение от Валера life
                Предлагаю вместо штрафов на форуме ввести традицию побивания камнями.
                А может просто присвоим Вам звание(почётное!!!) "Ломоносов"? и Вы знаете, что с этим делать, а точнее, круг обязанностей....))))))))))))

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от zeroman
                  А может просто присвоим Вам звание(почётное!!!) "Ломоносов"? и Вы знаете, что с этим делать, а точнее, круг обязанностей....))))))))))))
                  Можно. Но грех на душу брать. Я ж так, только болтать, а как до дела....

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22689

Сообщение от Валера life
                    Можно. Но грех на душу брать. Я ж так, только болтать, а как до дела....
                    Ну тут же надо творчески. )))) Я ж это всё понимаю. Думаю найдёте компромисы.))) Тем более тут люди тоже ... глубоко(очень глубоко) в душе добрые...) Давайте без греха на душу.. подходит...)))

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Валера life
                      Да вы просто гурман

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Тихий
                        А как мне ещё реагировать на человека который некоторых людей даже за людей не считает?...
                        Я так не умею...И самое интересное что война здесь непричем...война у таких как вы в голове и реальная война это просто повод высказать свое презрение тем кто там остался...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от Briliant
                          И что, это должно как то доказать, что век, содержит в себе века?
                          Во веки веков -это формула веки в веках -то есть веки в первом потом во втором и ТД

В веки века и во веки веков покрывает все веки

Нечего доказывать

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от piroma
                            Во веки веков -это формула веки в веках -то есть веки в первом потом во втором и ТД

В веки века и во веки веков покрывает все веки

Нечего доказывать
                            Это выражение такое, во веки веков...

1. Его там нет.
                            2. Оно не доказывает, что век содержит множество веков.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22817

Сообщение от Валера life
                              Лучше бы кусочек мозга откусил.
                              Глядишь и ум перешел бы.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8409

Сообщение от грешник
                                А как мне ещё реагировать на человека который некоторых людей даже за людей не считает?...
                                Я так не умею...И самое интересное что война здесь непричем...война у таких как вы в голове и реальная война это просто повод высказать свое презрение тем кто там остался...
                                Андрофаги и их почитатели сами избрали стезю бесчестия, таково ваше кредо ! )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Лучше бы кусочек мозга откусил.
                                Глядишь и ум перешел бы.
                                Со знанием дела рассуждаешь, наверное в порядке импортозамещения, время от времени свиными мозгами закусываешь ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...