Я что то упускаю..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Werty1383
    Осознание, это хорошо. Но это пол-пути. Необходима вера. Ведь, Иуда тоже осознал - вернул деньги священникам, такой сознательный. Но пошел в ад.
    Без веры угодить Богу невозможно.
    Христос "единократным приношением сделал совершенными освящаемых" (!!!!)
    Посмотрите, что сделал для вас Христос! Как можно в это не поверить?!
    Зря вы Иуду Искариот вспомнили ...Для меня Иуда Искариот -образец самоотверженной преданности Христу...Апостол который выполнил свой долг перед Иисусом ...Для того чтобы исполнить Волю Бога Отца нужно было что бы Иисуса казнили в определённое время и в определенном месте ...а для этого требовалось что бы кто то выдвинул против него обвинение и указал его место положение накануне назначенного времени...
    Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
    Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: «ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою».Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня!...о ком Он говорит?..Господи! кто это?Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
    И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нём.....Иоан.13.16-31...
    Видно ,что дождавшись условного сигнала Апостол ,один из 12 приближенных и наделенный сверхъестественными способностями ,Иуда Искариот встает и идет выполняет волю Иисуса ...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8508

Сообщение от Enigma
      Прямо спросить по моему мнению всегда проще.
      Мне лично даже в голову не приходит, что можно думать иначе, будучи украинцем.
      Живя в стране и претерпевая все горести.
      Так в том то и дело, что манипулировать пришлось после вашего игнора моего прямого вопроса ! А Ваша национальность ещё ни о чём не говорит, у меня есть основания быть очень осмотрительным с личностью, которая на третьем году этой опустошительной(в прямом и переносном смыслах) войны настойчиво допытывалась признания у Воздуха о присутствии Христа в РПЦ ! Вам что, всех известных фактов зверств российских подонков (безоговорочно поддерживаемых и благословляемых РПЦ)недостаточно для уяснения всей нелепости Вашего вопроса .сколько ещё и во что они должны бить вас, чтобы до Вас наконец дошло ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48045

Сообщение от Briliant
        Это выражение такое, во веки веков...

1. Его там нет.
        2. Оно не доказывает, что век содержит множество веков.
        Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашегоПослание к Галатам 1:4 Гал 1:4: https://bible.by/verse/55/1/4/

Послание к Евреям 9 стих 26
        Христу пришлось бы тогда страдать несчетно уже от начала мира. Нет, Он явился только раз, и явился ныне, в конце веков, чтобы жертвою Своей удалить грех

Настоящий Век состоит из Веков

Век Веков

Мы живём в Веке Веков

Сей Век закончится и наступит новый Век веков -Будущий

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10379

Сообщение от грешник
          Зря вы Иуду Искариот вспомнили ...Для меня Иуда Искариот -образец самоотверженной преданности Христу...Апостол который выполнил свой долг перед Иисусом ...Для того чтобы исполнить Волю Бога Отца нужно было что бы Иисуса казнили в определённое время и в определенном месте ...а для этого требовалось что бы кто то выдвинул против него обвинение и указал его место положение накануне назначенного времени...
          Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
          Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: «ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою».Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня!...о ком Он говорит?..Господи! кто это?Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
          И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нём.....Иоан.13.16-31...
          Видно ,что дождавшись условного сигнала Апостол ,один из 12 приближенных и наделенный сверхъестественными способностями ,Иуда Искариот встает и идет выполняет волю Иисуса ...
          Сверхьестственными... "Вошел в него сатана"
          Ап Иуда говорил о "издревле предназначенных к сему осуждению"
          Так что, то что Иуда был избран, вовсе не означает, что это как-то послужит его благу
          Бог прославляется или через милость, или через суд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          Сверхьестственными... "Вошел в него сатана"
          Ап Иуда говорил о "издревле предназначенных к сему осуждению"
          Так что, то что Иуда был избран, вовсе не означает, что это как-то послужит его благу
          Бог прославляется или через милость, или через суд

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48045

Сообщение от грешник
            1.Ну во первых непонятно что это за Бог ..в тексте приводится Имя Йахве,но этого быть не может так как по заявлению самого Йахве Авраам не знал Имя Йахве :Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Шаддай, но под именем Йахве они Меня не знали...Исх 6:3 и Завет Авраам заключил с Богом по Имени Шаддай:Я Бог Шаддай; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя..Быт.17.1-3...
            2. Со второго стиха(Быт.15) по 7 идет перечисление благ которое Бог обещает Авраму .
            3. В 8 стихе Аврам усомнился в верности обещаний.
            4. С 9 стиха Бог предлагает Авраму увидеть все лично через проведение специального обряда с применением телицы,козы ,овна,горлицы и молодого голубя . Описание этого процесса и также последующего за этим пророческого видения описывается аж до 17 стиха.
            5.В 18 стихе мы видим готовность не Авраама ,а еще Аврама к заключению Завета с Богом...
            6. Завет с Богом Шаддай заключается уже Авраамом в главе 17..Имя Авраам-это одно из условий Завета...

Кто писал и переписывал знали имя Бога неба и земли как Яхве Элохим

Авраам знал как Ель Шаддай

Потому везде фигурирует имя Яхве

На самом деле это Бог Авраама сотворивший небо и землю -Бог неба и Бог земли

Яхве тоже Бог сотворивший небо и землю

Нету другого

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от piroma
              Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашегоПослание к Галатам 1:4 Гал 1:4: https://bible.by/verse/55/1/4/
              Ну да, тот век и то поколение, на земле Израилевой, Христос посчитал самым лукавым и прелюбодейным, из всех предыдущих веков...

Послание к Евреям 9 стих 26
              Христу пришлось бы тогда страдать несчетно уже от начала мира. Нет, Он явился только раз, и явился ныне, в конце веков, чтобы жертвою Своей удалить грех
              Конец веков, для страны, города, храма... века библейской эпохи, подошли тогда к их концу...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48045

- - -

Сообщение от Briliant
                Ну да, тот век и то поколение, на земле Израилевой, Христос посчитал самым лукавым и прелюбодейным, из всех предыдущих веков...

Конец веков, для страны, города, храма... века библейской эпохи, подошли тогда к их концу...
                Вы произвольно сужаете рамки смысла

Нельзя

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от piroma
                  - - -

Вы произвольно сужаете рамки смысла

Нельзя
                  Ничего я не сужаю. Говорю как написано.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от грешник
                    Я назвался грешником,потому ,что все люди совершают греховные действия ,но только осознавшие свой грех признаются в этом...Вот я уже осознавший грехи свои...а остальные все еще считают себя праведниками , святыми и думают что уже Спасены....наивные...Спасение может придти только через полное осознания грехов своих...именно искреннее осознание грехов и дает возможность появления иммунитета на совершения греховного действия ...это и есть исполнение Воли Божьей...
                    Всякая неправда является грехом, а для избавления от неправд нам предоставлен путь освящения.
                    А вы себя опять выделяете из всей среды, вот все такие не такие, в отличие от вас, даже обозначившись грешником превозносите себя над другими, вот это гордость!
                    Не прикидываетесь простачком и это уже шаг к прямоте.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48045

Сообщение от Briliant
                      Ничего я не сужаю. Говорю как написано.
                      Настоящий лукавый век у вас закончился

Вот и обрезали

К концу веков неба и земли не страны

Опять сузили

---
                      21 дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землёюВторозаконие 11 глава Библия: https://bible.by/syn/5/11/#21

Век настоящий столько сколько небо над землёй будет

Настоящее небо и земля -первые

Потом вторые и век второй -или новый и новые

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от piroma
                        Настоящий лукавый век у вас закончился

Вот и обрезали

К концу веков неба и земли не страны

Опять сузили

---
                        21 дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землёюВторозаконие 11 глава Библия: https://bible.by/syn/5/11/#21

Век настоящий столько сколько небо над землёй будет

Настоящее небо и земля -первые

Потом вторые и век второй -или новый и новые
                        Аха, короче у тебя все как всегда... и века резиновые, и век резиновый, длиться тот век еще с начала появления динозавров на земле...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48045

Сообщение от Briliant
                          Аха, короче у тебя все как всегда... и века резиновые, и век резиновый, длиться тот век еще с начала появления динозавров на земле...

Век связан с небом

Небо и земля пройдет -век настоящий с ними

А Бог управляет веками

Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь1-е послание Тимофею 1:17 1Тим 1:17: https://bible.by/verse/61/1/17/

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от piroma
                            Век связан с небом

Небо и земля пройдет -век настоящий с ними

А Бог управляет веками

Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь1-е послание Тимофею 1:17 1Тим 1:17: https://bible.by/verse/61/1/17/
                            Вот чего ты привязался к этому слову "настоящий"? Оно что, как то добавляет эластичность злому веку?

Нет, не добавляет. Так можно сказать о любом веке: 21 век, настоящий злой век, и т д... Но, Апостол применил это употребление, настоящий злой век, к своему веку, в котором жил. В веке, в котором были убиты почти все святые Его, за имя Его... в веке, где упало множество звезд, из Израильского народа, которые пошли не за Христом, а за зелотами "Варавой"...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48045

Сообщение от Briliant
                              Вот чего ты привязался к этому слову "настоящий"? Оно что, как то добавляет эластичность злому веку?

Нет, не добавляет. Так можно сказать о любом веке: 21 век, настоящий злой век, и т д... Но, Апостол применил это употребление, настоящий злой век, к своему веку, в котором жил. В веке, в котором были убиты почти все святые Его, за имя Его... в веке, где упало множество звезд, из Израильского народа, которые пошли не за Христом, а за зелотами "Варавой"...
                              29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестёр, или жену, или детей для Царствия Божия,
                              30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной

Евангелие от Луки 18 глава Библия: https://bible.by/syn/42/18/#30

10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошёл в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною2-е послание Тимофею 4 глава Библия: https://bible.by/syn/62/4/#10

И наконец бог века сего-

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
                              2-е послание Коринфянам 4:4 2Кор 4:4: https://bible.by/verse/54/4/4/

Каждым веком владеет Бог -Бог века

Нынешним Веком владеет Бог века Сего

Бог будущего Века Логос

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Тихий
                                Так в том то и дело, что манипулировать пришлось после вашего игнора моего прямого вопроса ! А Ваша национальность ещё ни о чём не говорит, у меня есть основания быть очень осмотрительным с личностью, которая на третьем году этой опустошительной(в прямом и переносном смыслах) войны настойчиво допытывалась признания у Воздуха о присутствии Христа в РПЦ ! Вам что, всех известных фактов зверств российских подонков (безоговорочно поддерживаемых и благословляемых РПЦ)недостаточно для уяснения всей нелепости Вашего вопроса .сколько ещё и во что они должны бить вас, чтобы до Вас наконец дошло ?
                                Не видела Вашего вопроса.
                                Увидела бы, ответила.

Кого благословляет УПЦ?
                                За каких воинов молится УПЦ?
                                Прихожаны, священики УПЦ на фронте.
                                Кому материально помогает в этой войне УПЦ?
                                За чей народ молится УПЦ?

Я на дела смотрю, а не на слова.
                                Делом УПЦ это Украина и это факт.

Да и вообще, к власти предъявите свои притензии в таком случае, раз Вы уверены на 100% что УПЦ это враг Украины.

По статистике 68.8% Украины считают себя православными.

Разговор ни о чем.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...