Я что то упускаю..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Тихий
    О Сомневаетесь ? Попробуйте задать своему настоятелю всего лишь один вопрос - чей Крым ?
    ПС. Да что там о ваших клириках, вам лично вопрос - чей Крым ?
    А я могу ответить вам чей Крым ...с точки зрения всех украинских посольств -Крым российский...вот давиче дочь знакомого решила замуж выйти ,а по правилам принятым в ЕС для регистрации брака нужно предоставить свидетельство о рождении и паспорт,а если человек родился за пределами ЕС то на свидетельстве о рождении должен быть поставлен штамп апостиль .А родилась дочь эта в Крыму.Ну обратилась она в украинское посольство с целью поставить штамп апостиль на украинское свидетельство о рождении,на что ей сказали что Крым -это уже РФ и обращайтесь к ним...
    Вопрос :Чей Крым ?Похоже уже закрыт..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от грешник
      Нежелание совершать грех?...уф как завуалировано...раньше считалось что только СТАХ может заставить мозг отказаться от своей затеи с греховным действием,а теперь во как-какое-то нежелание появилось
      Два двигателя: страх и любовь.
      Страх действует с 0 так сказать, универсальный метод направления.
      Любовь же нет, до любви нужно дорасти, взрастить её в своём сердце, тогда можно действовать любовью, по любви, через любовь, благодаря любви.

В случае греха.
      Сначала человек боится совершать грех.
      Но затем, чем больше он любит Бога, тем меньше он сопричастен греху становится.

Если не получается избавится от грехов, нужно умножать любовь к Богу, через изучение Слова Божьего, ну и иметь терпение, что не всё сразу у человека получается. Но если желание есть, то результат рано или поздно будет.

Так же помогают работы людей, которые достигли хороших результатов в борьбе против греха, они делятся своим опытом, борьба становится ефыективнее.

Для меня это работы отцов православной Церкви.
      На данный момент цикл книг Паисия Афонского.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13771

Сообщение от Enigma
        Боже мой.
        Какую жемчужину нашла на просторах ютуба.

Есть кто против?)
        И это вообще русский священик.
        Я не смотрел. Мне это не интересно. В какую сторону бы он не говорил. Эти разборки с политикой церкви мне далекие. Дух живущий в человеке свидетельствует ему, что он сын или дочь. А эти соперничества об истинности и меряние пиписьками важны только для далёких от Христа людей.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Валера life
          Я не смотрел. Мне это не интересно. В какую сторону бы он не говорил. Эти разборки с политикой церкви мне далекие. Дух живущий в человеке свидетельствует ему, что он сын или дочь. А эти соперничества об истинности и меряние пиписьками важны только для далёких от Христа людей.
          А Вы сам по себе верующий или ходите в какую-то Церковь?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5228

Сообщение от Enigma
            А это обращение.
            Его слова настолько оздоблены благодатью Божьей, что ненадолго способны и камень оживить.
            Если УПЦ в такие тяжкие времена имеет такого предстоятеля, то все будет хорошо и с Церковью и с Украиной.
            Про Маріуполь та УПЦ МП. Слова, гарні слова, а тепер про дії. Безпосередньо місією допомоги маріупольцям керував митрополит Запорізький Лука разом з віце-прем'єром Верещук Іриною. Місія провалилась - погугліть якщо зацікавить.
            Не можу втриматись аби не навести цитату від митрополита Луки: "[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]вместо того, чтобы молиться Богу, [в украинских городах] расклеиваются плакаты с матами... Поэтому не надо удивляться, когда они будут разрушаться бомбами. А как может быть иначе?[/COLOR]".
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13771

Сообщение от грешник
              А я могу ответить вам чей Крым ...с точки зрения всех украинских посольств -Крым российский...вот давиче дочь знакомого решила замуж выйти ,а по правилам принятым в ЕС для регистрации брака нужно предоставить свидетельство о рождении и паспорт,а если человек родился за пределами ЕС то на свидетельстве о рождении должен быть поставлен штамп апостиль .А родилась дочь эта в Крыму.Ну обратилась она в украинское посольство с целью поставить штамп апостиль на украинское свидетельство о рождении,на что ей сказали что Крым -это уже РФ и обращайтесь к ним...
              Вопрос :Чей Крым ?Похоже уже закрыт..
              Не закрыт. Просто выходят из реальности, чтоб решить человеческую ситуацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              А Вы сам по себе верующий или ходите в какую-то Церковь?
              Хожу. В ту, которую вы не признаете).

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Воздух
                Про Маріуполь та УПЦ МП. Слова, гарні слова, а тепер про дії. Безпосередньо місією допомоги маріупольцям керував митрополит Запорізький Лука разом з віце-прем'єром Верещук Іриною. Місія провалилась - погугліть якщо зацікавить.
                Не можу втриматись аби не навести цитату від митрополита Луки: "[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]вместо того, чтобы молиться Богу, [в украинских городах] расклеиваются плакаты с матами... Поэтому не надо удивляться, когда они будут разрушаться бомбами. А как может быть иначе?[/COLOR]".
                Может и провалилась миссия.
                Но я о его вовлечености, о его усилиях, его труде для людей, для страны что-то сделать.
                Ведь это говорит о его сердце, за такого предстоятеля мне не стыдно.

На счёт матов всё правильно.
                И очень быстро их убрали и появились плакаты с прославлением Бога.

Вы в каком городе живёте?
                Я в Кривом Роге.
                На каждом повороте с первых дней войны появились плакаты маты.

Так вот я обычный грешный человек, но не могу слышать маты без боли, и когда иной раз сама что-то скажу в человеческом раздражении, то мягко говоря не в восторге от себя.

А каково тогда Богу, когда мы такие мерзости умножаем вместо молитв к Нему.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5228

Сообщение от Enigma
                  УПЦ не самопровозглашеная, но официальная Церковь, признаная всем православным миром.
                  З великою повагою ставлюсь до кожної сумлінної людини, але дуже не люблю брехню. Назвіть які православні Церкви визнали УПЦ МП автокефалією - нагадаю таких Церков зараз 16.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Enrico
                    Кого Вы имеете в виду под словами "Батюшки Церкви"? Вас устроят, например, слова клирика Константинопольского патриархата протодиакона Андрея Кураева, проживающего в настоящее время в Праге, или ocyждение учения о "русском мире" Архиерейским собором Православной Церкви Украины (п.6 Постановления)?
                    Ну вообще то Андрей Кураев не пример,он еще в 2020 был сана лишен и это явный перебежчик ...ПЦУ тоже вроде как явное политическое следствие майдана..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Не закрыт. Просто выходят из реальности, чтоб решить человеческую ситуацию.

-
                    Какую такую человеческую ситуацию они решили?...Вот если ьы штамп поставили -то таки да:решили бы они человеческую ситуацию ,а так просто отфутболили в непонятном направлении...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Воздух
                      З великою повагою ставлюсь до кожної сумлінної людини, але дуже не люблю брехню. Назвіть які православні Церкви визнали УПЦ МП автокефалією - нагадаю таких Церков зараз 16.
                      Автокефалия и автономия это разное.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5228

Сообщение от Enigma
                        Так вот я обычный грешный человек, но не могу слышать маты без боли, и когда иной раз сама что-то скажу в человеческом раздражении, то мягко говоря не в восторге от себя.

А каково тогда Богу, когда мы такие мерзости умножаем вместо молитв к Нему.
                        Ви не зрозуміли про що я написав. Матюки лунають від деяких мешканців міста, а митрополит Лука пропонує бомбити місто, тобто і лиходіїв, і дітей, і жінок, і літніх людей...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

Сообщение от грешник
                          Ну как то ведь каким то Именем Бога Израиля называть нужно...Ладно ,согласен произношение этого Имени под вопросом но ведь это явно не "господь"...в крайнем случае -YHWH...А то ведь совершено стало непонятно о ком люди пишут когда применяют слово "Господь" то ли о Боге Эльон,Владыке Небес и Земли, то ли о Боге Шаддай,Боге Авраама ,то ли о Боге YHWH,Боге Израиля, то ли о Йегошуа Бен Йосиф,Боге христиан....
                          Вот,Дух Божий от YHWH прибывал на Моше ,и затем им поделились с еще 70 старшинами израильского народа...и по всей видимости он передавался всем последующим судьям и князьям имевшим Его имел право на осуществление суда мирского от Имени Бога YHWH ...Если этим же Духом обладал и Христос и раздал Его Апостолам своим,то: Куда же делся Дух который был у Апостолов?....

- - - Добавлено - - -

Укажите где кровь в Завете с Авраамом...

- - - Добавлено - - -

Нежелание совершать грех?...уф как завуалировано...раньше считалось что только СТАХ может заставить мозг отказаться от своей затеи с греховным действием,а теперь во как-какое-то нежелание появилось
                          . И сказал ему: столько будет у тебяпотомков. 6Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. 7И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. 8Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею? 9Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. 10Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. 11И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.

12При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. 13И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, 14но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, 15а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; 16в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

17Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными .

18В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

19Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, 20Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, 21Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Валера life

Хожу. В ту, которую вы не признаете).
                            ПЦУ?

Я для себя лично не признаю, а не для людей, которые ходят в любую из Церквей, любой из конфессии.

Моя вера, я должна умереть прнадлежа той Церкви, в которой меня крестили.

Для меня это отношение как к матери, мать может и не святая, как говорится, но она мать, и другой не будет.

Вот и до полномаштабного вторжения я приняла такое решение в отношении Церкви, до конца.
                            Она моя Мать, родила и взрастила.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13771

Сообщение от грешник
                              Какую такую человеческую ситуацию они решили?...Вот если ьы штамп поставили -то таки да:решили бы они человеческую ситуацию ,а так просто отфутболили в непонятном направлении...
                              Это бюрократия. А вы не замечаете что причин и фактов по которым не признают Крым российским намного больше? Или вы этот момент увидели, а остальное вам в Дублине неинтересно?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48008

Сообщение от Briliant
                                Где ты об этом вычитал?

- - - Добавлено - - -

Ну четырехбуквенное имя, не известно. По этому, я им не пользуюсь. Есть Г-сподь Б-г...

Святой Дух, от Г-спода Б-га, Авраама, Исаака, и Иакова. Святой Дух на Христе, Тот же Самый. Просто на Христе Он в полноте, на всех остальных, сколько они смогли вместить...
                                1Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил

Когда веков не было что было прежде всех веков

Комментарий

Обработка...