Я что то упускаю..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Я что то упускаю..

В данный момент я никак не могу найти ответ на вопрос:
    Являются ли Законы Бога Израиля универсальными для всего человечества?
    С одной стороны ответ кажется простым :Да Законы Бога Йахве универсальны так как все мы произошли от сыновей Ноя...Но с другой стороны после разрушения Вавилонской башни были внесены определенные изменения в структуру человека для искусственного разделения людей на отдельные народы(племена),что позволяет говорит о многообразии человеческой сущности....
    Но если люди разделены границами языковой то соответственно есть разделение и в восприятии окружающего мира ,в традициях,обрядах,еде,взаимоотношении полов, и т.д...А значит и Законы для различных народов должны отличатся...
    Вот и мучает теперь меня вопрос:Являются ли Законы Бога Израиля универсальными для всего человечества?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47807

Есть закон а есть завет

Закон праведности и святости универсален

Закон завета нет -священство и праздники

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от грешник
      .
      Но если люди разделены границами языковой ?
      По состоянию на октябрь 2019 года Библия или её отдельные книги переведены и опубликованы на 3384 современных языках (в мире примерно 7000 активно используемых языков), в том числе весь текст Библии на 698 языках, Новый Завет на 1548 языках, отдельные книги Библии или их части на 1138 языках.

Поэтому никаких "если")
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от грешник
        С одной стороны ответ кажется простым :Да Законы Бога Йахве универсальны так как все мы произошли от сыновей Ноя...Но с другой стороны после разрушения Вавилонской башни были внесены определенные изменения в структуру человека для искусственного разделения людей на отдельные народы(племена),что позволяет говорит о многообразии человеческой сущности....
        Но если люди разделены границами языковой то соответственно есть разделение и в восприятии окружающего мира ,в традициях,обрядах,еде,взаимоотношении полов, и т.д...А значит и Законы для различных народов должны отличатся...
        Вот и мучает теперь меня вопрос:Являются ли Законы Бога Израиля универсальными для всего человечества?
        Нет. И вот почему..

Он объявляет своё слово Иакову,
        Свои законы и решения Израилю+.

Он не делал этого ни для одного другого народа+.
        Они ничего не знают о его законах.
        Восхваляйте Йах!*+ Псалом 147:8, 9

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от грешник
          И да, и нет...

Если брать отдельно, уголовный кодекс Торы, со смертными приговорами, то да, он мог бы быть универсальным, для средневекового царства...

Если же брать праздники Торы, то они, не универсальные, с ними вместе, государству, нужно будет принимать и национальную идеологию Израиля... Для своей национальной идеологии, государству нужно объявить свои национальные праздники...

И так, по каждому пункту, той или иной категории заповедей, касающихся всех категорий граждан, начиная от царя и оканчивая рабами...

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от грешник

Как вы думаете, вот здесь есть законы для всего человечества?)

1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
            2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
            3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
            4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
            5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
            6 Не суди превратно тяжбы бедного твоего.
            7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
            8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых
            9 Пришельца не обижай (и не притесняй его): вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.
            10 Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее,
            11 а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые; так же поступай с виноградником твоим и с маслиною твоею
            12 Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
            13 Соблюдайте всё, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих
            (Исход, Глава 23)

Это Слово Божье.

Кстати, стих 8 - о взятках, например.
            Но если вы хотите, то мы можем разобрать каждый пункт.
            И таких мест в Ветхом Завете множество)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от грешник
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Матф.28:19,20)
              = ♥

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от грешник
                Являются ли законы Законодателя, сотворившего весь мир и все человечество, универсальными для всего человечества?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9880

@грешник
                  вопрос:Являются ли Законы Бога Израиля универсальными для всего человечества?
                  Во времена Моисея Бог заключил с израилем завет то есть договор
                  В него был включён закон данный через Моисея
                  В одни плоти Иисуса Христа, был заключён другой, новый завет, о котором говорили закон и пророки
                  И по счастливой случайности, или по Божьему проведению, в этот новый завет оказались вовлечены и язычники, которые, вместе с израилем представляют собой Церковь Христову
                  Бог в разные периоды истории взаимодействовал с людьми по-разному
                  В эдемском саду была только одна заповедь, Не кушать с плодов познание добра и зла
                  Ную была дана заповедь, строить ковчег
                  В сердце же человека есть универсальное стремление искать Бога, не ощутят ли и не найдут ли Его, хотя Он недалеко от каждого из нас
                  Бог в последние дни говорил нам в Сыне
                  Заповеди Его не тяжки

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от грешник
                    Если речь о законе Моисея, то он дан только Израилю и только на время. До пришествия Мессии. После этого универсальным для всех является Евангелие и Новый Завет. И для Израиля тоже. У них нет никакого особого пути. Отличие только в том, что они получили первыми и по обещанию, а мы во вторую очередь и по милости.
                    Но Дух один и тот же и учение тоже.
                    Остальные народы никогда не были под бременем закона Моисея. Разумеется его можно и нужно читать и изучать, но приближаться к Богу через него не нужно. Мы должны понять на примере Израиля что это невозможно.
                    И кстати, Израиль не посредник между Богом и нами. Посредник Иисус. Израиль старший брат. Но не отец. И чтобы быть с Богом становиться иудеем не обязательно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от грешник
                      Они и отличаются, и потому два народа: избранный, он Божий и язычники, которые живут благодаря духу жизни, а исполняют языческие законы им послана Благая весть, чтобы приняли ее и тогда они прививаются к святому Корню и уже не могут не должны жить по законам тьмы и неправды и их учит Сам Бог Отец и наученных приводит ко Христу, чему учит?
                      Верить!
                      Все научатся?
                      Так получаются что не все, читаем у Даниила, что прилепятся, но многие притворно.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от грешник
                        Если законы народов будут отличаться, то возможен ли мир?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22812

Сообщение от Двора
                          Они и отличаются, и потому два народа: избранный, он Божий и язычники, которые живут благодаря духу жизни, а исполняют языческие законы им послана Благая весть, .
                          Сейчас есть только два народа.
                          Христиане и все остальные язычники.
                          Вы кто будете?
                          Живут благодаря духу жизни это как?
                          В современном Израиле каких только верований нет. И в перерождение душ верят и в дух жизни, которому нужно благодарение отдавать и каббала, и прочие языческие мульки.
                          Выдумки трехэтажные.
                          Язычники и есть.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8404

Сообщение от Григорий Р
                            Сейчас есть только два народа.
                            Христиане и все остальные язычники.
                            Вы кто будете?
                            В современном Израиле каких только верований нет. И в перерождение душ верят и в дух жизни, которому нужно благодарение отдавать и каббала, и прочие языческие мульки.
                            Выдумки трехэтажные.
                            Язычники и есть.
                            А устроить всероссийское Капище с фуражкой Гитлера, это во сколько этажей маразм ?

Последний раз редактировалось Тихий; 15 May 2024, 01:26 PM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5009

Сообщение от Григорий Р
                              Так як і інші тварини, на підтвердження:
                              "І ввійшли до Ноя, до ковчегу по двоє із кожного тіла, що в нім дух життя. (Буття 7:15)".
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...