Я что то упускаю..
Свернуть
X
-
Понятно.
Я воспользуюсь лексиконами Стронга.
....до скончания века по нумерации греческого лексикона Стронга это №165
Варианты перевода на русский язык:
1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра.
2. Вечность, неопределённо долгий период времени;
3 мир, вселенная;
Ну а теперь некоторые наиболее яркие места применения этого слова в других местах:
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:13)
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
(Матф.13:40)
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
(Матф.21:19)
Вам эти аргументы хоть о чём- то говорят?Комментарий
-
.
Конечно Его нет среди нас, смертельно больные дети, и не только дети, среди нас, как раз свидетельствуют об этом...
Но, после Христа и Апостолов, я не вижу чтобы слепые видели, глухие слышали, немые говорили, больные раком исцелялись, и т д, и т п...
Нет, ни чудес ни пророчеств, а это главный показатель Духа Его...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну четырехбуквенное имя, не известно. По этому, я им не пользуюсь. Есть Г-сподь Б-г...
Святой Дух, от Г-спода Б-га, Авраама, Исаака, и Иакова. Святой Дух на Христе, Тот же Самый. Просто на Христе Он в полноте, на всех остальных, сколько они смогли вместить...Комментарий
-
Люди носят внутри самих себя пороки и страсти, сдерживают их, по понятным причинам. Не будешь сдерживать, никто с тобой не будет дружить, общаться, потому что ты какашка.
Но вдруг появляется возможность безнаказанно воплощать всё своё гнилое нутро, ведь есть человек, семья, нация, народ "недочеловеки", низшее которое нужно и необходимо уничтожить.
Образуется очередь из желающих, а потом снежная лавина скатывания в безумие, когда и тех, у кого были лиш задатки небольшие развращают своей средой, своим духом.
То что творилось тогда, то что творится сейчас, возможно лишь по любви человечества ко греху, злодеяниям, порокам, страстям.
Надо не прятать пороки от людей, а искоренять их в себе, каждый должен смотреть в свою суть и работать над самим собой.
Но кто работает над собой?
Единицы среди миллионов.
Если люди обращаются в покаяние, всё меняется, но как же может человек покаяться находясь в безумии?
Мясорубка дойдёт до своего конца, потом что-то изменится, но вот надолго ли.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вы это не сами придумали, не сами до этого дошли.
Это из той же серии как "домбить Бамбасс", только по другую сторону барикад.
А давайте выключим СМИ и попробуем включить здравый смысл, рассуждение?
Когда-то была одна единственная Церковь Христова, по нашим человечеческим немощах, грехах, беззакониях она разделилась впервые.
Католики и православные.
Возможно ли когда-то их объединение?
Нет не возможно.
Что-то не поделили, в чем-то не смогли найти понимания, разошлись как в море корабли.
Но никто не отрицает общей истории.
Так же дело обстоит и в наши дни с РПЦ и УПЦ.
Да, до определённого момента УПЦ это дочь РПЦ, но можно ли было продолжать?
Но любой раздел должен проходить в юридической плоскости, а это все время, а не сиюминутные хотелки.
Православие это не только РПЦ, православие это прежде всего центр в Греции, православие это Армянская Церковь, Иерусалимская Церковь, Грузинская Церковь и т. д.
Это только варвары действуют по своему произволу, Церковь это устав, нет устава это не Церковь. Не было бы устава, Церковь бы не могла существовать 2000 лет. Она бы давно рухнула, если бы от одного человека патриарха зависела судьба всей Церкви.
Это всё не поверхностные вопросы, а глубокие и глубинные.
Человек не может разрушить Божье Царство.
А Церковь это Божье Царство на земле.
Но проще же толпе говорить "дамбили Бамбасс 8 лет" это уже мем из-за своей глупости.
Так же проще говорить московская церковь, РПЦ и так далее, таким же не далеким, но уже не русским, а украинцам.
Интелект не всем дан в достаточной мере, этим дьявол и рулит среди нас.
А УПЦ если бы была незаконной, то её уже бы власть закрыла.
А раз она есть и существует за более чем 2 года полномаштабного вторжения, значит все законно.
Но никто её не закроет.
Советы закрывали не закрыли, уже и советов нет, а Церковь есть.
Так будет с каждым, все закроются сами, кто попытается закрыть.
А испытания Церкви нужны конечно же, в испытаниях Церковь очищается.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вот ,глаза мужчины ,увидели красивую женщину, в коротких одеяниях, и мозг естественно включает функцию деторождения :впрыскивает в кровь адреналин,серотонин и все пропал мужик....
Что именно в человеке позволяет осуществлять контроль над собственным мозгом?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот,Дух Божий от YHWH прибывал на Моше ,и затем им поделились с еще 70 старшинами израильского народа...и по всей видимости он передавался всем последующим судьям и князьям имевшим Его имел право на осуществление суда мирского от Имени Бога YHWH ...Если этим же Духом обладал и Христос и раздал Его Апостолам своим,то: Куда же делся Дух который был у Апостолов?....
- - - Добавлено - - -
Укажите где кровь в Завете с Авраамом...
- - - Добавлено - - -
Нежелание совершать грех?...уф как завуалировано...раньше считалось что только СТАХ может заставить мозг отказаться от своей затеи с греховным действием,а теперь во как-какое-то нежелание появилосьВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну Его имя, может зависеть от той или иной эпохи, или обстоятельств... в эпоху Машиаха, Он раскрыл Себя под именем Иисус, или Иешуа, или Иеhoшуа... Спаситель...
Может раскрыть Себя как Судья, как Царь Царей... и т д, и т п...
...Если этим же Духом обладал и Христос и раздал Его Апостолам своим,то: Куда же делся Дух который был у Апостолов?....
Сейчас такая же духовная ночь:
Мих 3:6 Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними.
7 И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога...Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Но разве когда вы слушаете проповедь , вы думаете о женщинах?
Тогда у вас действительно есть над чем поработать, к сожалению. Значит вы склонны отвлекаться, вам сложно иметь правильный настрой перед проповедью. Слово Божье не будет трогать ваше сердце.
Я не учительница), но тем не менее рекомендую вам взять мини-пост перед этим)
Но я бы более не хотела развивать эту тему, - она идет не в то русло, в какое необходимо.
Я сама виновата, что развила ее, в следующий раз буду осторожнее с вами.
"Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице"
(Иов 31:1)
"...Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение..."
(1Пет. 2:2)
"...В кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души"
(Иак. 1:21)
"Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла"
(Ис.56:2)
Последняя цитата, конечно, не повод говорить не по теме ,- перенос иудейской субботы
на воскресенье христианами, - отдельный разговор)Последний раз редактировалось Мелодия; 16 May 2024, 07:19 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мало кто на форуме столь скептичен к СМИ как я.. мои молодые годы я проработал на Щорса 18(Киев), это была слоновья доза вакцины от госсми на всю оставшуюся жизнь !
Но вы конечно же, будете по своему усвоенному жизненному навыку мерить моё мировоззрение своим подплаточечным аппаратиком - нэхай !
Вы вот не постеснялись здесь выложить ,,мудствования,, вашего собрата п.Д.Смирнова, которому наплевать и растереть, что пишут иноагенты, так вот этот московский действующий фашисткий жрец открытым текстом заверял целую аудиторию правоверных Enigm о том, что это не правительство России противостоит Америке, но православная церковь = равно все злодеяния российской военщины являются результатом одобрения и безоговорочной поддержки российской(и не только российской) православщины(иначе это вырождение уже и не назовёшь) !
Проблема украинских московско-ориентированных православных в том, что они из века в век ведутся на елейность лживого московского попа, которому солгать - что с горки съехать ! И ваши, в Украине откормленные манкурты ни на йоту не чеснее тех, один Паша-Мерседес чего стоит !
А ваши разговоры о Расколе - это вообще забалтывание в сторону от сути, к написанному мной никаким боком !
Сомневаетесь ? Попробуйте задать своему настоятелю всего лишь один вопрос - чей Крым ?
ПС. Да что там о ваших клириках, вам лично вопрос - чей Крым ?Последний раз редактировалось Тихий; 16 May 2024, 10:28 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий