Я что то упускаю..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от zeroman
    Пфффф... ну вот я понимаю когда говорят, белорусы, украинцы, словаки,хорваты(это словяне) ... а вы(как народ) вообще ничего ни от кого "нипанимаете", но называете себя словянами. ну как так может быть? я не против национальностей... я против свистежа....
    Ну твою писанину то, я прекрасно понимаю, чего ты сочиняешь что вас никто не понимает? Пиши на своем, и тебя я не буду понимать... )

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Briliant
      Кстати, насчет личной ответственности, тут тоже есть свои нюансы. Есть конечно такие слова:

Откр 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим...

Но, были и такие слова:

Мф 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...

То есть, насколько я понимаю, индивидуального суда не будет. Каждый будет судим вместе со своей группой единомышленников. К какой группе, образованию, народу прилепляется сердцем человек, с той группой он и будет судим...

Только если ты сердцем прилип, к группе святых Христа, только тогда ты избегаешь суда...

Так как я считаю, что после ухода Апостолов, в мир иной, на земле нет Духа Святого, то человек сам для себя определяет, что для него нужно из законов, а что не нужно...

То есть, сегодня на земле, все как язычники, и сами себе закон... нельзя через насилие, навязать человеку, какое то правило, он сам определяет, что для него хорошо, и что для него плохо...

Понятно, что я сейчас не говорю, о каких то изуверских культах, и прочих извратах, которые как бы по умолчанию, являются злом...

Я говорю о тех заповедях, которые по силам исполнять, без Святого Духа. Ну и конечно, все эти заповеди, исполнять с верой во Христа. И будет вам щастя.
      Вы привели цитату Мф.25.32.как аргумент ,что судить будут целыми народами ,но смысл этой цитаты как раз в том что подход будет индивидуальный...вод другой перевод:Перед Ним будут собраны все народы, и Он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов...То есть смысл ,что не народы отделит одних от других,а людей из народов отделит одни от других ..а это конечно же индивидуальный подход к каждой отдельной личности...
      Что же касается исчезновения Святого духа ,то он может ведь находится во власти Бога...это Его инструмент воздействия на биологические объекты ..и если после Апостолов Христа Святой дух не проявлялся ,то это означает только одно- с нами нет того Бога от которого был ниспослан Святой дух Апостолам ...возможно ли это?...не знаю...
      -с точки зрения единственности Творца-это практически невозможно потому, что все в природе зависит от ежесекундного присутствия Творца,потому что в этом смысл созданного на Земле порядка...
      -с точки зрения множественного количества Элохим(богов)-это возможно так, например Бог Йахве заменил Бога Шаддай в судьбе Израильского народа и заключил с ними новый Завет,который,как раз,и привел к появлению Моисеева Закона...
      В свете множественности проявления Творца в Личностных Богах логично допустить что каждое такое отдельное проявление имеет свой служебный Дух Элохим...Поэтому если даже Святой дух,от Бога Отца, и не проявляется то должен проявляться какой нибудь иной Дух Элохим...У Творца не может быть пустоты..если что то вынужденно исчезает,то должно, на его месте , появится ,что то другое....поэтому главное найти к этому новому правильный подход
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8513

Сообщение от Enigma
        Хотя бы признайте, что росия творит преступление против украинского народа.
        Легко сказать признать, а как ему пререступить через тот факт, что ваша общая возлюбленная РПЦ является авангардом творимых РФ преступлений ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от грешник
          Вы привели цитату Мф.25.32.как аргумент ,что судить будут целыми народами, но смысл этой цитаты как раз в том что подход будет индивидуальный...
          Я же выше сказал, что святые Христа, под суд не попадают. Эти овцы, и есть Его святые, выведенные из народов. Они получают награду.

А те кто остался на суд, судятся вместе со своими образованиями, скопом...

Что же касается исчезновения Святого духа, то он может ведь находится во власти Бога... это Его инструмент воздействия на биологические объекты ..и если после Апостолов Христа Святой дух не проявлялся ,то это означает только одно- с нами нет того Бога от которого был ниспослан Святой дух Апостолам ...возможно ли это?...не знаю...
          Конечно Его нет среди нас, смертельно больные дети, и не только дети, среди нас, как раз свидетельствуют об этом...

Но, после Христа и Апостолов, я не вижу чтобы слепые видели, глухие слышали, немые говорили, больные раком исцелялись, и т д, и т п...

Нет, ни чудес ни пророчеств, а это главный показатель Духа Его...

-с точки зрения единственности Творца-это практически невозможно потому, что все в природе зависит от ежесекундного присутствия Творца, потому что в этом смысл созданного на Земле порядка...
          Для этого достаточно духа существ, который есть у каждого живого существа... у человека и у животного... у растений, тоже наверное есть, какая то своя, духовная субстанция...

-с точки зрения множественного количества Элохим(богов)-это возможно так, например Бог Йахве заменил Бога Шаддай в судьбе Израильского народа и заключил с ними новый Завет,который,как раз,и привел к появлению Моисеева Закона...
          В свете множественности проявления Творца в Личностных Богах логично допустить что каждое такое отдельное проявление имеет свой служебный Дух Элохим...
          Гностицизмом повеяло...

Поэтому если даже Святой дух,от Бога Отца, и не проявляется то должен проявляться какой нибудь иной Дух Элохим...
          Об этом ничего нет в Писании...

У Творца не может быть пустоты..если что то вынужденно исчезает,то должно, на его месте , появится ,что то другое....поэтому главное найти к этому новому правильный подход
          Да нет никакой пустоты, есть свой человеческий дух, которым мы и водимся...

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10440

Сообщение от грешник
            Вот вы говорите ,что в разные периоды Бог взаимодействует с людьми по разному ...это вполне логично ,потому что разные времена -разные условия жизни..но ведь со времен получения Нового Завета прошло огромное количество времени и условия жизни поменялись радикально..так может и с нами сейчас Бог взаимодействует по другому?...ну например через чувства восприятия?
            Бог взаимодействует через заветы.
            Догадаетесь, какой сегодня завет?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Мелодия
              Что вы этим хотите сказать? Что Бог взаимодействует с нами через Свое Творение? Например, органы слуха, - какое-то время назад я шла по утренней , ещё пустынной улице и услышала, как поют птицы, при чем, прислушавшись, я различила несколько разных голосов, - это было очень приятно! Я как то раньше этого не замечала, ну птицы, как птицы), тем более, я не разбираюсь особо в видах птиц)
              Каким-то образом этот внешний сигнал затронул мою нервную систему и мне стало очень хорошо, хорошо бессознательно, потому что логически это нельзя объяснить, ведь я этих птиц не видела воочию, они были скрыты в кронах деревьев. Тоже самое и с музыкой, она иногда заставляет нас полностью как бы "выходить за пределы своего тела"!!!
              Или взять обоняние или вкус - практически везде органика, - а это жизнь.
              Вам никогда не придет в голову нюхать пластик, тем более его есть), даже животные не чувствуют к нему потребность.
              Ну немного не так...без всяких сомнений все эти внешние источники ,распознаваемые нами через органы чувств, создают определённую внутреннюю атмосферу и полны для нас предсказаниями...просто мы не умеем трактовать все эти внешние источники...но есть люди которые могут это делать и ещё пытаются сделать это для других людей...В науке даже появился такой термин:Эффект Барнума-это когда люди принимают определённые утверждения от других людей полученных с помощью гадания,гороскопов и т.п. ..
              Но у каждого человека есть своя собственная бессмертная частица именно ,через которую и может человек получать прямую информацию от Творца...мы получаем её с рождением и лишаемся её с моментом смерти биологического тела...
              Поэтому все внешние нестандартные проявления, воспринимаемые человеком через органы чувств ,всеволишь намеки на наличие внутреннего месседжа... В подтверждение наличия внутреннего источника "связи" с Богом могу привести в пример действия так называемого "внутреннего прокурора" ,которого мы называем совестью...хотим ли мы или не хотим ,но при совершении греховного действия у нас включается "внутренний прокурор" заставляя нас раскаиваться в содеянном..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Вы же не сможите точно указать где я такое написала!
              У меня такой мысли и рядом никогда не было не то, что внутри меня.
              А вы это выделяете на основании своего мышления, мне приписываете и от меня ждете обьяснений: а я не могу обьяснить вам ваш образ мышления, я его не принимаю и пишу прямо и открыто: не так!!!
              А вы опять меня стремитесь погрузить в свои вымыслы и настаиваете на их обьяснении.

Это не диалог, это не рассуждение, это выкручивание рук, чтобы удержать их в своей власти, это насильное удержание головы: смотри сюда и слушай это, а что именно, а то на чем вы зашорены.
              Вы свое внедряете под видом вопросов и вас не поколебать, это ваше твердое убеждение, которое вы выдаете под видом простачка, что побуждает вам отвечать.
              Я не согласна выкручиваться из ваших рук и упираться, чтобы не попасть в ваши умело раставленные сети.
              Да я и не настаиваю...может я как то не так понял ваше сообщение:#11 (7312069)...но это ведь не только я один увидел но и Григорий Р. тоже вам отписался по тому же поводу...ну ошиблись так ошиблись

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Briliant
                Так как я считаю, что после ухода Апостолов, в мир иной, на земле нет Духа Святого, то человек сам для себя определяет, что для него нужно из законов, а что не нужно...
                Я так не считаю.
                Дух Святой и сегодня на земле

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                Век тот, окончился, в 70 г н э.
                Это тоже личное мнение Briliant
                Оно не совпадает с моим представлением.

Давайте спросим у Ильи.
                Узнаем кто из нас дебил, если вы поставили вопрос таким ребром.
                @ilya481 просьба рассудить кто из нас двоих дебил, раз вопрос стал именно таким ребром по требованию Бриллианта.
                А тут немного подробнее.
                Если даже мне человек (участник форума) не нравится, скажем по причине его шовинистических взглядов, но при этом я согласен с его богословским утверждением в другой области, то я не стану называть белое чёрным или наоборот.
                То, что зашкаливают эмоции, это понятно.
                Дебилом первый назвал Григория Бриллиант.
                И если наказывать за это, то именно Бриллианта.
                Я просто уберу эти оскорбительные посты без последствий.
                И ещё напоминаю, на всякий случай, что по правилам форума, далеко не со всеми утверждениями форумчан в христианской тематике модераторы и администрация согласны и они не несут ответственности за каждое ложное утверждение, высказанное тем или иным участником.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6311

Сообщение от грешник
                  Ну немного не так...без всяких сомнений все эти внешние источники ,распознаваемые нами через органы чувств, создают определённую внутреннюю атмосферу и полны для нас предсказаниями...просто мы не умеем трактовать все эти внешние источники...но есть люди которые могут это делать и ещё пытаются сделать это для других людей...В науке даже появился такой термин:Эффект Барнума-это когда люди принимают определённые утверждения от других людей полученных с помощью гадания,гороскопов и т.п. ..
                  Но у каждого человека есть своя собственная бессмертная частица именно ,через которую и может человек получать прямую информацию от Творца...мы получаем её с рождением и лишаемся её с моментом смерти биологического тела...
                  Поэтому все внешние нестандартные проявления, воспринимаемые человеком через органы чувств ,всеволишь намеки на наличие внутреннего месседжа... В подтверждение наличия внутреннего источника "связи" с Богом могу привести в пример действия так называемого "внутреннего прокурора" ,которого мы называем совестью...хотим ли мы или не хотим ,но при совершении греховного действия у нас включается "внутренний прокурор" заставляя нас раскаиваться в содеянном..
                  Ну я просто привела аналогии на примере слуха, а именно :
                  "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия"
                  (к Римлянам 10:17)

Возможно неудачное сравнение в этом контексте, но мне на тот момент, когда писала сообщение, так захотелось и показалось уместным.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от ilya481
                    Это тоже личное мнение Briliant
                    Оно не совпадает с моим представлением.
                    Это не личное мнение, так написано, и обещанно. Нет никакого обещания, что Я буду с вами во веки веков, или в роды родов...

Написано четко и ясно, до скончания века... не веков, а века... Но, если век резиновый, который длиться несколько тысяч лет, то, да правда на стороне Грини.. )

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Lester_M
                      Одинаковый доступ к Отцу через веру в жертву Иисуса для всех. При этом иудею не нужно становиться язычником и язычнику не нужно становиться иудеем. Дар Святого Духа для всех через веру. И жизнь по духу, по закону духа жизни.
                      Почему вы считаете что Иисус был жертвой?...Что такое жертва ,как её выбирают и каковы способы её принесения мы прекрасно знаем из ВЗ ,особенно из книги Левит...То что произошло с Христом вообще не похоже на жертвоприношение ни по какому параметру...кроме одного: принесение в жертву отцом первенца своего....потому что каждый первенец у Сынов Израиля-посвящается Богу...Если Бог Отец таким образом приносит Сына своего в жертву,то тогда это можно считать жертвой...Но тогда возникает чувство некого ситуативного заранее запланированного фарса:Сын Бог знал ,что не умрёт и даже тело его материальное -воскреснет...

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от Briliant
                        Это не личное мнение, так написано, и обещанно. Нет никакого обещания, что Я буду с вами во веки веков, или в роды родов...

Написано четко и ясно, до скончания века... не веков, а века... Но, если век резиновый, который длиться несколько тысяч лет, то, да правда на стороне Грини.. )
                        Понятно.
                        Я воспользуюсь лексиконами Стронга.
                        ....до скончания века по нумерации греческого лексикона Стронга это №165

Варианты перевода на русский язык:
                        1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра.

2. Вечность, неопределённо долгий период времени;
                        3 мир, вселенная;

Ну а теперь некоторые наиболее яркие места применения этого слова в других местах:

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                        (Матф.6:13)

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                        (Матф.13:40)

19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
                        (Матф.21:19)

Вам эти аргументы хоть о чём- то говорят?
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от грешник
                          Почему вы считаете что Иисус был жертвой?...Что такое жертва ,как её выбирают и каковы способы её принесения мы прекрасно знаем из ВЗ ,особенно из книги Левит...То что произошло с Христом вообще не похоже на жертвоприношение ни по какому параметру...кроме одного: принесение в жертву отцом первенца своего....потому что каждый первенец у Сынов Израиля-посвящается Богу...Если Бог Отец таким образом приносит Сына своего в жертву,то тогда это можно считать жертвой...Но тогда возникает чувство некого ситуативного заранее запланированного фарса:Сын Бог знал ,что не умрёт и даже тело его материальное -воскреснет...
                          Кровь жертвы нужна для заключения завета

Нету крови нету завета

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                          Бог взаимодействует через заветы.
                          Догадаетесь, какой сегодня завет?
                          А как Бог вводит в узы завета?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от ilya481
                            Понятно.
                            Я воспользуюсь лексиконами Стронга.
                            ....до скончания века по нумерации греческого лексикона Стронга это №165

Варианты перевода на русский язык:
                            1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра.

2. Вечность, неопределённо долгий период времени;
                            3 мир, вселенная;

Ну а теперь некоторые наиболее яркие места применения этого слова в других местах:

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                            (Матф.6:13)

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            (Матф.13:40)

19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
                            (Матф.21:19)
                            Ну вы же знаете, Илья, что этого окончания, нет в древних рукописях.

А, тут еще есть, щас почитаю.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от piroma
                              Кровь жертвы нужна для заключения завета

Нету крови нету завета
                              Завещание вступает в силу только после смерти завершающего.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Briliant

Век делится на веки

Во веки настоящего века или будущего

До скончания века будет Логос после скончания будет Отец не только Логос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Завещание вступает в силу только после смерти завершающего.
                                Я есмь Первый и Последний, 18и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Вступает в силу как только куплен был дух Святой ценой крови окропившей жертвенник храма в небесах

Теперь надо войти в завет приняв Дух Завета

Комментарий

Обработка...