Я что то упускаю..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8405

Сообщение от Enigma
    В смысле не пожелала.
    Конечно же Крым это Украина.
    Да, в смысле, ведь только после манипулятивного с моей стороны намека в постороннем сообщении, решили таки ответить !

Сообщение от Enigma

Православное наследие отцов Церкви, кладезь твердой пищи.
    Вот о чем я Вам говорила, мне интереснее стало в жизни думать о собственных грехах, чем о чужих. Когда приходит осознание сколько в тебе самом мерзости перед Богом, то как-то не до чужих грехов становится.
    Саморефлексия - это очень ценное качество, если только не впасть в противоположную обочину - нарекацианство(исходное от Григория Нарекаци) с его аномальным самокопанием и самовоспеванием своих пороков и недостатков.. Как ни странно для некоторых может показаться, но суфий Ибн Фарид, не будучи христианином, но глубоко вглядываясь в своё внутреннее, описал своё понимание духовных переживаний в несоизмеримо более жизнеутверждающей тональности. Увы, но у православных нередко наблюдается нездоровый перекос в деструктивное самобичевание из-за усвоенного подражательства тому, что их традиция сформировала как ложно понятую духовность, тогда как на самом деле, это может оказаться старой знакомой - гордостью и попугайство просто банально корчит из себя каких-то ,,святых,,!
    Последний раз редактировалось Тихий; 17 May 2024, 10:17 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от грешник
      А как мне ещё реагировать на человека который некоторых людей даже за людей не считает?...
      Я так не умею...И самое интересное что война здесь непричем...война у таких как вы в голове и реальная война это просто повод высказать свое презрение тем кто там остался...
      Война как раз и есть причем и вы в этой войне на своей стороне, на форуме эта война обличений, иногда: так чтобы поразить до мозга костей от уверенности, что на другой стороне процесс необратимый.
      И вам это не вновинку: вы жили в самом лучшем государстве, самом справедливом и самом миролюбивом и считали себя самым счастливым жителем планеты, или не совсем так?
      Что то вы видели и что то понимали, что все не совсем так, если совсем не так!!!
      И вовремя нашли возможность оставить все это нарисованное, картонное счастье и нашли что вам больше по вкусу.
      А в итоге: узнаем что весь мир погружОн во зло, всякий человек ложь, и узнали мы это благодаря Благой вести, которая открыла нам возможность приобрести мир и правду.
      Так на какой стороне оставаться?
      Это личный выбор и в этом проверка каждого себя, своей природы: детская игра: ты за кого?

- - - Добавлено - - -

Или против чего, кого?
      А вот это уже не детский вопрос, а принципиальный, взрослый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
      Увы, но у православных нередко наблюдается нездоровый перекос в деструктивное самобичевание из-за усвоенного подражательства тому, что их традиция сформировала как ложно понятую духовность, тогда как на самом деле, это может оказаться старой знакомой - гордостью !
      Опыт открыл, как оказалось, ообычным неверием сути Благой вести: мы искуплены, мы освобождены и мы возраждаемся в новым творении, свободном от греха и порока, стремящегося к правде, освобождаясь от неправд.
      Без бичевания себя самого: окаянный я грешник, нет это не так, я святой, потому что омыт Кровью Христа, люби всех, прощай всех и верь в победу Христа.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Тихий
        Да, в смысле, ведь только после манипулятивного с моей стороны намека в постороннем сообщении, решили таки ответить !
        Прямо спросить по моему мнению всегда проще.
        Мне лично даже в голову не приходит, что можно думать иначе, будучи украинцем.
        Живя в стране и претерпевая все горести.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Тихий
          Андрофаги и их почитатели сами избрали стезю бесчестия, таково ваше кредо ! )))))
          Ну вот вы сами хоть понимаете что пишите?... ...для верующего с претензией на "нищету духа" у вас очень богатые фантазии...то у вас ватники ,то гоблины с орками,то свиноголовые ...а теперь ещё и Геродотовских андрофагов подтянули...бесчестие какое то придумали ...
          вы вообще уверены что вы христианин?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Двора
            Война как раз и есть причем и вы в этой войне на своей стороне, на форуме эта война обличений, иногда: так чтобы поразить до мозга костей от уверенности, что на другой стороне процесс необратимый.
            И вам это не вновинку: вы жили в самом лучшем государстве, самом справедливом и самом миролюбивом и считали себя самым счастливым жителем планеты, или не совсем так?
            Что то вы видели и что то понимали, что все не совсем так, если совсем не так!!!
            И вовремя нашли возможность оставить все это нарисованное, картонное счастье и нашли что вам больше по вкусу.
            А в итоге: узнаем что весь мир погружОн во зло, всякий человек ложь, и узнали мы это благодаря Благой вести, которая открыла нам возможность приобрести мир и правду.
            Так на какой стороне оставаться?
            Это личный выбор и в этом проверка каждого себя, своей природы: детская игра: ты за кого?
            То есть вы считаете нормальным состояние для христианина не считать за людей ,несогласных с каким то мнением?..
            Вы ,да и многие на этом форуме,видите внешнюю реальность точно так же как и события в Библии -с позиции наличия двух противоположностей:добра и зла,света и тьмы,черного и белого...
            По вашему мнению человек обязательно должен выбрать или одно или другое и принимать все свои решения именно с позиции выбранной стороны...
            Это классический подход с позиции первого закона материалистической диалектики Гегеля:Единство и борьба противоположностей ...борьба противоположностей-это основа всякого развития...
            Вот что мы все выясняем на этом форуме?..Кто прав ,а кто неправ?..нет ..при корректном столкновении противоположенных мнений может родится третье мнение ,которое и в основном и является правильным....потому ,что всегда на поставленный вопрос существует три ответа: Это верно...Это неверно ..и Это не неверно..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от грешник
              То есть вы считаете нормальным состояние для христианина не считать за людей ,несогласных с каким то мнением?..
              Вы опять свое считаете приписываете мне, не лукавьте, это не прилично, по мне даже хуже чем то, что вы осуждаете.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Валера life
                Предлагаю вместо штрафов на форуме ввести традицию побивания камнями.
                То есть предлагаете вместо суда модераторов ввести суд "толпы"?...нерационально..."толпой" всегда руководят отдельные личности и поэтому виртуальное битие камнями закончится полным истреблением малочисленных оппонентов с другим мнением..впрочем для нынешнего состояния христианства это норма развития...назвать другое мнение гностическим и гудбай май лав

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от грешник
                  То есть предлагаете вместо суда модераторов ввести суд "толпы"?...нерационально..."толпой" всегда руководят отдельные личности и поэтому виртуальное битие камнями закончится полным истреблением малочисленных оппонентов с другим мнением..впрочем для нынешнего состояния христианства это норма развития...назвать другое мнение гностическим и гудбай май лав
                  Почему толпой? Модератор будет определять. А побивать будут те, кто не имеет греха.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Двора
                    Вы опять свое считаете приписываете мне, не лукавьте, это не прилично, по мне даже хуже чем то, что вы осуждаете.
                    Понятно...промолчать когда "травят" ,в лице некоторых форумчан ,несогласных ,с использованием некорректных слов и выражений-для вас прилично,а критику в ваш адрес -неприличным?...ну конечно :"а вдруг, если я заступлюсь за гонимых они подумают что и я с ними?"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Почему толпой? Модератор будет определять. А побивать будут те, кто не имеет греха.
                    Типа:А кто здесь без греха пусть кинет камень?....Христос нервно курит в сторонке..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от грешник
                      Понятно...промолчать когда "травят" ,в лице некоторых форумчан ,несогласных ,с использованием некорректных слов и выражений-для вас прилично,а критику в ваш адрес -неприличным?...ну конечно :"а вдруг, если я заступлюсь за гонимых они подумают что и я с ними?"...
                      .
                      Свое выдать за мое и притом на регулярной основе, это не критика, это оговор, навет и пр.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Двора
                        Свое выдать за мое и притом на регулярной основе, это не критика, это оговор, навет и пр.
                        Ну так может столь регулярное внимание с моей стороны говорит о том ,что я в отношении к вам неровно дышу?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9887

Сообщение от грешник
                          Да люди вы, люди))
                          Честно назвались грешником))
                          Добро пожаловать в лодку человечества.
                          Просто, есть спасенные, и неспасенные. Белое и черное. Третьего не дано. Даже сидящие на заборе - под властью дьявола - ведь, забор принадлежит ему - как и весь неискупленный мир. Но долго так не будет, Христос возьмет Своих, оставшихся ждут нехорошие времена и власть антихриста.
                          Так что, пора слазить с забора и бежать ко Христу.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от грешник
                            Ну так может столь регулярное внимание с моей стороны говорит о том ,что я в отношении к вам неровно дышу?
                            Это точно, об этом говорит и мое внимание к вам.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Werty1383
                              Да люди вы, люди))
                              Честно назвались грешником))
                              Добро пожаловать в лодку человечества.
                              Просто, есть спасенные, и неспасенные. Белое и черное. Третьего не дано. Даже сидящие на заборе - под властью дьявола - ведь, забор принадлежит ему - как и весь неискупленный мир. Но долго так не будет, Христос возьмет Своих, оставшихся ждут нехорошие времена и власть антихриста.
                              Так что, пора слазить с забора и бежать ко Христу.
                              Я назвался грешником,потому ,что все люди совершают греховные действия ,но только осознавшие свой грех признаются в этом...Вот я уже осознавший грехи свои...а остальные все еще считают себя праведниками , святыми и думают что уже Спасены....наивные...Спасение может придти только через полное осознания грехов своих...именно искреннее осознание грехов и дает возможность появления иммунитета на совершения греховного действия ...это и есть исполнение Воли Божьей...

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9887

Сообщение от грешник
                                Я назвался грешником,потому ,что все люди совершают греховные действия ,но только осознавшие свой грех признаются в этом...Вот я уже осознавший грехи свои...а остальные все еще считают себя праведниками , святыми и думают что уже Спасены....наивные...Спасение может придти только через полное осознания грехов своих...именно искреннее осознание грехов и дает возможность появления иммунитета на совершения греховного действия ...это и есть исполнение Воли Божьей...
                                Осознание, это хорошо. Но это пол-пути. Необходима вера. Ведь, Иуда тоже осознал - вернул деньги священникам, такой сознательный. Но пошел в ад.
                                Без веры угодить Богу невозможно.
                                Христос "единократным приношением сделал совершенными освящаемых" (!!!!)
                                Посмотрите, что сделал для вас Христос! Как можно в это не поверить?!

Комментарий

Обработка...