Я что то упускаю..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от грешник

Почему же странные?...вы сказали ,что есть только два народа один -избранный ,а другой -язычники и Благая весть -она для язычников ..я просто уточняю у вас почему вы считаете что Благая весть только для язычников и почему она не распространяется на евреев и на мусульман?
    Вы же не сможите точно указать где я такое написала!
    У меня такой мысли и рядом никогда не было не то, что внутри меня.
    А вы это выделяете на основании своего мышления, мне приписываете и от меня ждете обьяснений: а я не могу обьяснить вам ваш образ мышления, я его не принимаю и пишу прямо и открыто: не так!!!
    А вы опять меня стремитесь погрузить в свои вымыслы и настаиваете на их обьяснении.

Это не диалог, это не рассуждение, это выкручивание рук, чтобы удержать их в своей власти, это насильное удержание головы: смотри сюда и слушай это, а что именно, а то на чем вы зашорены.
    Вы свое внедряете под видом вопросов и вас не поколебать, это ваше твердое убеждение, которое вы выдаете под видом простачка, что побуждает вам отвечать.
    Я не согласна выкручиваться из ваших рук и упираться, чтобы не попасть в ваши умело раставленные сети.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от грешник
      В чем вы усматриваете универсальность Нового Завета как закона?...
      Одинаковый доступ к Отцу через веру в жертву Иисуса для всех. При этом иудею не нужно становиться язычником и язычнику не нужно становиться иудеем. Дар Святого Духа для всех через веру. И жизнь по духу, по закону духа жизни.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от грешник
        Так вот об этом и речь...что ж нам можно ,а что нельзя делать?...для того что бы действовать нужно знать заранее будет ли это действие во благо или приведет к греху...Если Закон Бога Израиля универсальный для всех людей ,то проблем нет -открываешь Библию и узнаешь будет ли твое действие грехом,а если не универсален и различным народам и поколениям Бог открывается по разному и с другими требованиями ,то как жить в неведении
        Закон Бога универсальный для всех людей, для Израиля он более расширен, для язычников облегченный вариант, но заповеди одни и те же для всех, иначе, если не соблюдать один закон для всех, то и мира не будет, "лебедь, рак и щука".
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

Сообщение от грешник
          А с - - -

Как это вы так лихо взяли Закон Бога Израиля и вырвали из него довольно значительную часть?...Закон он ведь как музыкальное произведение-нужно играть все ноты...а у вас как у Жванецкого получается: -Здесь играем,здесь,рыбу заворачивали-не играем...Если часть играть ,а часть не играть то какая же музыка получится?
          34 Пётр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему

Деяния апостолов 10 глава Библия: https://bible.by/syn/44/10/#35

Что есть правда для язычника?

Не есть свинину или есть свинину и соблюдать субботу?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Григорий Р
            В какой синагоге такое учение преподают?
            Это обещание Христа;

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Век тот, окончился, в 70 г н э.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22813

Сообщение от Briliant
              Это обещание Христа;

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Адрес синагоги.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Григорий Р
                Адрес синагоги.
                Нет такой, просто нет и быть не может ...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22813

Сообщение от Двора
                  Это называется не так, а как?
                  Это заблуждение и вот как это ясно и понятно вам, так и другим открываетсмя ваше заблуждение, ... мое того другого третьего, проблема увидеть себя заблуждающимся ...
                  Это на каком языке?
                  Нужен толмач, потому что я ничего не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Я тоже давно это подозревал, но меня мало кто слушал.
                  Я думал мы с тобой договорились и ты внял моей просьбе, что меня для тебя не существует.
                  Зачем ты навязываешься?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Григорий Р
                    Я думал мы с тобой договорились и ты внял моей просьбе, что меня для тебя не существует.
                    Зачем ты навязываешься?
                    1) я тебе не писал, а писал бриллианту.
                    2) я с тобой ни о чем не договаривался.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Григорий Р
                      Если в 70 году н.э закончился век сей, то кто то из нас двоих точно дебил.
                      Ты конечно, раз переспрашиваешь.) Для особо бронелобых повторю: века заканчиваются. Вот, 24 года назад, закончился 20 век, и начался 21 век.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22813

Сообщение от Briliant
                        Это обещание Христа;

Кто-нибудь кроме тебя, Дворы и Валеры ещё считает, что Христос пребудет с нами до 70-го года нашей эры?

Давайте спросим у Ильи.
                        Узнаем кто из нас дебил, если вы поставили вопрос таким ребром.
                        @ilya481 просьба рассудить кто из нас двоих дебил, раз вопрос стал именно таким ребром по требованию Бриллианта.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Григорий Р
                          Кто-нибудь кроме тебя, Дворы и Валеры ещё считает, что Христос пребудет с нами до 70-го года нашей эры?

Давайте спросим у Ильи.
                          Я в суть вопроса не вникал о 70 годах.
                          Мне важно то, что ты считаешь промыванием мозгов то, что украинцы хотят вывода ваших войск с оккупированных территорий.
                          Или ты считаешь, что поставил мне лайк, и я "потек"? Нет. Это ключевое. Пока ты не проклянешь путина, и не скажешь, что за возврат всех оккупированных территорий и оставление Украины в покое- я буду тебя давить. Психологически я сильнее тебя. И твой прием с подлизыванием со мной не пройдет.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Григорий Р
                            Не с ВАМИ, а с Его непосредственными учениками кому Он это обещал...

Давайте спросим у Ильи.
                            Гринь, ну ты и змей. Зачем Илью втягиваешь, в нашь мирный диалог?

ilya481 просьба рассудить кто из нас двоих дебил, раз вопрос стал именно таким ребром по требованию Бриллианта.
                            Гринь, а я и не знал, что ты умеешь так завуалированно стучать...) да, опыт не пропьешь... )

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Григорий Р

Давайте спросим у Ильи.
                              @ilya481 просьба рассудить кто из нас двоих дебил, раз вопрос стал именно таким ребром по требованию Бриллианта.
                              Чего Вы так категоричны, могут быть оба.)))
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Григорий Р
                                То есть я могу быть в четвёртый раз дебилом в этом вопросе?
                                Это была шутка.

Не могу понять о чем спорите.

Христос всегда с нами, Духом Своим, потому сказано:

Матфея 18:20
                                ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...