Я что то упускаю..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от ВВладим
    Являются ли законы Законодателя, сотворившего весь мир и все человечество, универсальными для всего человечества?
    А с чего вы решили ,что Бог Израиля по Имени Йахве сотворил весь мир?...Если читать 1 главу книги Бытие то биологическую жизнь на Земле сотворил Элохим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    И да, и нет...

Если брать отдельно, уголовный кодекс Торы, со смертными приговорами, то да, он мог бы быть универсальным, для средневекового царства...

Если же брать праздники Торы, то они, не универсальные, с ними вместе, государству, нужно будет принимать и национальную идеологию Израиля... Для своей национальной идеологии, государству нужно объявить свои национальные праздники...

И так, по каждому пункту, той или иной категории заповедей, касающихся всех категорий граждан, начиная от царя и оканчивая рабами...
    Ну вот как это и да и нет?...в какое положение вы этим ответом ставите читающих вас?...в очень ,должен сказать не хорошее.. получается что непонятно как вообще жить дальше...потому ,что каждое действие совершенное может быть или благом или грехом...вы вводите в ступор жаждущих действий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    Если законы народов будут отличаться, то возможен ли мир?..
    А доступно ли вообще нам решать -будет мир или не будет мир ...вон Сыны Израиля согласно Библии ответили по полной программе за грехи свои...чем мы ,живущие сейчас лучше этих древних израильтян?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    Если законы народов будут отличаться, то возможен ли мир?..
    А доступно ли вообще нам решать -будет мир или не будет мир ...вон Сыны Израиля согласно Библии ответили по полной программе за грехи свои...чем мы ,живущие сейчас лучше этих древних израильтян?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Они и отличаются, и потому два народа: избранный, он Божий и язычники, которые живут благодаря духу жизни, а исполняют языческие законы им послана Благая весть, чтобы приняли ее и тогда они прививаются к святому Корню и уже не могут не должны жить по законам тьмы и неправды и их учит Сам Бог Отец и наученных приводит ко Христу, чему учит?
    Верить!
    Все научатся?
    Так получаются что не все, читаем у Даниила, что прилепятся, но многие притворно.
    Вот интересно если по вашему только два народа :Избранный и язычники,то куда вы мусульман записываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Есть закон а есть завет

Закон праведности и святости универсален

Закон завета нет -священство и праздники
    Как это вы так лихо взяли Закон Бога Израиля и вырвали из него довольно значительную часть?...Закон он ведь как музыкальное произведение-нужно играть все ноты...а у вас как у Жванецкого получается: -Здесь играем,здесь,рыбу заворачивали-не играем...Если часть играть ,а часть не играть то какая же музыка получится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Есть закон а есть завет

Закон праведности и святости универсален

Закон завета нет -священство и праздники
    Как это вы так лихо взяли Закон Бога Израиля и вырвали из него довольно значительную часть?...Закон он ведь как музыкальное произведение-нужно играть все ноты...а у вас как у Жванецкого получается: -Здесь играем,здесь,рыбу заворачивали-не играем...Если часть играть ,а часть не играть то какая же музыка получится?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от грешник

Вот интересно если по вашему только два народа :Избранный и язычники,то куда вы мусульман записываете?
      У мусульман свой закон, свой пророк, как и у других этносов и среди мусульман есть обращенные через Благую весть, как и среди остальных, что за кашу вы решили заварить ...
      что вам не сидится в Благой вести, почему не живете Ею, а ищите что то невнятное?

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от грешник
        А с чего вы решили ,что Бог Израиля по Имени Йахве сотворил весь мир?...Если читать 1 главу книги Бытие то биологическую жизнь на Земле сотворил Элохим...
        Потому что Элохима зовут Иегова.

Это было показано вам для того, чтобы вы знали, что Иегова истинный Бог и нет другого, кроме него Вт 4:35

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от грешник
          Нас Бог сотворил чтобы мы ничего не решали, не умели и не хотели учиться?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Двора
            У мусульман свой закон, свой пророк, как и у других этносов и среди мусульман есть обращенные через Благую весть, как и среди остальных, что за кашу вы решили заварить ...
            что вам не сидится в Благой вести, почему не живете Ею, а ищите что то невнятное?
            Ага понятно- есть значит избранный народ,язычники и мусульмане...избранный народ это я так понимаю евреи...евреям и мусульманам ,что Благая весть не нужна?...Благая весть только для язычников?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от diana
              Нас Бог сотворил чтобы мы ничего не решали, не умели и не хотели учиться?
              Так вот об этом и речь...что ж нам можно ,а что нельзя делать?...для того что бы действовать нужно знать заранее будет ли это действие во благо или приведет к греху...Если Закон Бога Израиля универсальный для всех людей ,то проблем нет -открываешь Библию и узнаешь будет ли твое действие грехом,а если не универсален и различным народам и поколениям Бог открывается по разному и с другими требованиями ,то как жить в неведении

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от грешник
                Ага понятно- есть значит избранный народ,язычники и мусульмане...избранный народ это я так понимаю евреи...евреям и мусульманам ,что Благая весть не нужна?...Благая весть только для язычников?
                Странные вопросы, как будто вы не слышали Благую весть и не читали ни Нового завета, ни Посланий, а только что то о Боге Ветхого завета. Не знаю как вам отвечать, потому что ничего из того что спрашиваете ничего не значит из всех ваших предположений.
                Все не так, а как, вы не воспринимаете, потому что, что не напиши вам, вы все перевернете и выверните, потому я отказываюсь вам обьяснять.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от грешник
                  Ну вот как это и да и нет?...
                  Да так, что прежде чем что то брать для себя из Торы, народы должны понимать, что никакое из ее обещаний их не касается. Касается конкретного народа, конкретного царства/ государства, на конкретной территории. Да еще, и с Духом Его, на пророках, судьях, царях, правителях. Только так тот завет и закон работают. Исполняют правители, священники и народ закон, государство процветает, не исполняют, государство исчезает.

Народы могли что то взять из Торы, для себя. Но, обещания о том, что исполняя они будут процветать и жить на земле, им не давалось.

Таким образом, насчет обещаний эти завет и закон не универсальны, но как кальку для функционирования государства и общества, да можно было взять для себя. Учредить законодательную власть, религиозную часть со жречеством, нравственную часть, национальную идеологию, свои нац. праздники, выходные, и т д, и т п...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Werty1383
                    @грешник

Во времена Моисея Бог заключил с израилем завет то есть договор
                    В него был включён закон данный через Моисея
                    В одни плоти Иисуса Христа, был заключён другой, новый завет, о котором говорили закон и пророки
                    И по счастливой случайности, или по Божьему проведению, в этот новый завет оказались вовлечены и язычники, которые, вместе с израилем представляют собой Церковь Христову
                    Бог в разные периоды истории взаимодействовал с людьми по-разному
                    В эдемском саду была только одна заповедь, Не кушать с плодов познание добра и зла
                    Ную была дана заповедь, строить ковчег
                    В сердце же человека есть универсальное стремление искать Бога, не ощутят ли и не найдут ли Его, хотя Он недалеко от каждого из нас
                    Бог в последние дни говорил нам в Сыне
                    Заповеди Его не тяжки
                    Вот вы говорите ,что в разные периоды Бог взаимодействует с людьми по разному ...это вполне логично ,потому что разные времена -разные условия жизни..но ведь со времен получения Нового Завета прошло огромное количество времени и условия жизни поменялись радикально..так может и с нами сейчас Бог взаимодействует по другому?...ну например через чувства восприятия?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Andronik
                      Потому что Элохима зовут Иегова.

Это было показано вам для того, чтобы вы знали, что Иегова истинный Бог и нет другого, кроме него Вт 4:35

Абсолютно правильно написали :для иудеев нет другого Элохим ...Есть только Йахве...Но мы то говорим не о иудеях ,а об остальных народах...Это ведь только израильскому народу Бог Йахве запрещал иметь других элохим:Я Йахве-твой Эл....Пусть не будет у тебя других элохим кроме меня..Исх.20.2-3...То есть на другие народы ,кто не в Завете с Богом Йахве существуют другие Имена,через которые Бог им открывается

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Lester_M
                        Если речь о законе Моисея, то он дан только Израилю и только на время. До пришествия Мессии. После этого универсальным для всех является Евангелие и Новый Завет. И для Израиля тоже. У них нет никакого особого пути. Отличие только в том, что они получили первыми и по обещанию, а мы во вторую очередь и по милости.
                        Но Дух один и тот же и учение тоже.
                        Остальные народы никогда не были под бременем закона Моисея. Разумеется его можно и нужно читать и изучать, но приближаться к Богу через него не нужно. Мы должны понять на примере Израиля что это невозможно.
                        И кстати, Израиль не посредник между Богом и нами. Посредник Иисус. Израиль старший брат. Но не отец. И чтобы быть с Богом становиться иудеем не обязательно.
                        В чем вы усматриваете универсальность Нового Завета как закона?...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Briliant
                          Да так, что прежде чем что то брать для себя из Торы, народы должны понимать, что никакое из ее обещаний их не касается. Касается конкретного народа, конкретного царства/ государства, на конкретной территории. Да еще, и с Духом Его, на пророках, судьях, царях, правителях. Только так тот завет и закон работают. Исполняют правители, священники и народ закон, государство процветает, не исполняют, государство исчезает.

Народы могли что то взять из Торы, для себя. Но, обещания о том, что исполняя они будут процветать и жить на земле, им не давалось.

Таким образом, насчет обещаний эти завет и закон не универсальны, но как кальку для функционирования государства и общества, да можно было взять для себя. Учредить законодательную власть, религиозную часть со жречеством, нравственную часть, национальную идеологию, свои нац. праздники, выходные, и т д, и т п...
                          Ну ладно с народами в глобальном понятии этого слова все вроде как понятно-для каждого народа- индивидуальный подход...хотя я думаю что время ответственности :"один за всех и все за одного"- уже осталось в глубоком прошлом и с появлением Христа общественно-общая ответственность сменилась на индивидуально-личную....сейчас каждая отдельная личность самостоятельно отвечает за свои действия , сама осознает их, в них раскаивается и несет за них ответственность ....
                          Как отдельной личности осознавать нужность для себя того или иного Закона Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Странные вопросы, как будто вы не слышали Благую весть и не читали ни Нового завета, ни Посланий, а только что то о Боге Ветхого завета. Не знаю как вам отвечать, потому что ничего из того что спрашиваете ничего не значит из всех ваших предположений.
                          Все не так, а как, вы не воспринимаете, потому что, что не напиши вам, вы все перевернете и выверните, потому я отказываюсь вам обьяснять.
                          Почему же странные?...вы сказали ,что есть только два народа один -избранный ,а другой -язычники и Благая весть -она для язычников ..я просто уточняю у вас почему вы считаете что Благая весть только для язычников и почему она не распространяется на евреев и на мусульман?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от грешник
                            Ну ладно с народами в глобальном понятии этого слова все вроде как понятно-для каждого народа- индивидуальный подход...хотя я думаю что время ответственности :"один за всех и все за одного"- уже осталось в глубоком прошлом и с появлением Христа общественно-общая ответственность сменилась на индивидуально-личную....
                            Кстати, насчет личной ответственности, тут тоже есть свои нюансы. Есть конечно такие слова:

Откр 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим...

Но, были и такие слова:

Мф 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...

То есть, насколько я понимаю, индивидуального суда не будет. Каждый будет судим вместе со своей группой единомышленников. К какой группе, образованию, народу прилепляется сердцем человек, с той группой он и будет судим...

Только если ты сердцем прилип, к группе святых Христа, только тогда ты избегаешь суда...

Как отдельной личности осознавать нужность для себя того или иного Закона Божьего?
                            Так как я считаю, что после ухода Апостолов, в мир иной, на земле нет Духа Святого, то человек сам для себя определяет, что для него нужно из законов, а что не нужно...

То есть, сегодня на земле, все как язычники, и сами себе закон... нельзя через насилие, навязать человеку, какое то правило, он сам определяет, что для него хорошо, и что для него плохо...

Понятно, что я сейчас не говорю, о каких то изуверских культах, и прочих извратах, которые как бы по умолчанию, являются злом...

Я говорю о тех заповедях, которые по силам исполнять, без Святого Духа. Ну и конечно, все эти заповеди, исполнять с верой во Христа. И будет вам щастя.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6270

Сообщение от грешник
                              так может и с нами сейчас Бог взаимодействует по другому?...ну например через чувства восприятия?
                              Что вы этим хотите сказать? Что Бог взаимодействует с нами через Свое Творение? Например, органы слуха, - какое-то время назад я шла по утренней , ещё пустынной улице и услышала, как поют птицы, при чем, прислушавшись, я различила несколько разных голосов, - это было очень приятно! Я как то раньше этого не замечала, ну птицы, как птицы), тем более, я не разбираюсь особо в видах птиц)
                              Каким-то образом этот внешний сигнал затронул мою нервную систему и мне стало очень хорошо, хорошо бессознательно, потому что логически это нельзя объяснить, ведь я этих птиц не видела воочию, они были скрыты в кронах деревьев. Тоже самое и с музыкой, она иногда заставляет нас полностью как бы "выходить за пределы своего тела"!!!
                              Или взять обоняние или вкус - практически везде органика, - а это жизнь.
                              Вам никогда не придет в голову нюхать пластик, тем более его есть), даже животные не чувствуют к нему потребность.
                              Последний раз редактировалось Мелодия; 15 May 2024, 07:51 PM.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22813

Сообщение от Briliant
                                Так как я считаю, что после ухода Апостолов, в мир иной, на земле нет Духа Святого
                                В какой синагоге такое учение преподают?

Комментарий

Обработка...