Я что то упускаю..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Воздух
    Ви не зрозуміли про що я написав. Матюки лунають від деяких мешканців міста, а митрополит Лука пропонує бомбити місто, тобто і лиходіїв, і дітей, і жінок, і літніх людей...
    Он не предлагает бомбить.
    А объясняет законы духовные.
    Там где прославляют Бога, там Он может нам помочь и защитить.
    Там где хулят Бога, там дьявол радуется, потому что может творить с людьми что захотит, бомбить, уничтожать.
    Люди матами сами дают право дьяволу на себя.

Я лично когда оказывалась в ситуациях гневов, скандалов между посетителями на работе, так и говорила: перестали так себя вести, потому что прилетит сейчас именно сюда.

Да нормально нас бомбят за 2 года, есть с чем
    сравнивать в радиусе от 1 до 5 км.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Enigma
      ПЦУ?

Я для себя лично не признаю, а не для людей, которые ходят в любую из Церквей, любой из конфессии.

Моя вера, я должна умереть прнадлежа той Церкви, в которой меня крестили.

Для меня это отношение как к матери, мать может и не святая, как говорится, но она мать, и другой не будет.

Вот и до полномаштабного вторжения я приняла такое решение в отношении Церкви, до конца.
      Она моя Мать, родила и взрастила.
      Мать- это прежде всего христианская церковь, а не конкретная какая-то. Церкви совращаются. И может быть момент , в который всё-таки лучше покинуть "выйди из неё народ мой".
      У ПЦУ говорят, что не признают разные гей-браки. Но если вдруг когда-то признают, то я скорее всего уйду. Не вижу в этом никаких проблем, чтоб поменять.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Сообщение от Enigma
        Автокефалия и автономия это разное.
        Потрібен лікнеп?
        Вселенська православна церква складається з 16 автокефальних церков, з яких: 4 стародавніх патріархатів, 5 нових патріархатів, 7 автокефальних церков (митрополії або архієпархії). Ви знаєте що таке Томос?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Валера life
          Мать- это прежде всего христианская церковь, а не конкретная какая-то. Церкви совращаются. И может быть момент , в который всё-таки лучше покинуть "выйди из неё народ мой".
          У ПЦУ говорят, что не признают разные гей-браки. Но если вдруг когда-то признают, то я скорее всего уйду. Не вижу в этом никаких проблем, чтоб поменять.
          У Вас так.
          А мне Бог дал такое желание, значит я должна идти таким путем.

У меня мама умерла в 2021 году, а учусь её любить и почитать по настоящему только после её смерти.
          Была жива, куча притензий о том какая мать не такая, и какая грешная, и сколько согрешила.

Кто знает.
          Может мне Бог дал так, чтобы я искупила грех осуждения перед своей матерью.

Уневерсального рецепта для всех нет.
          Все мы разные, как и требования к каждому из нас Бог предъявляет свои.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

Сообщение от Enigma
            Он не предлагает бомбить.
            А объясняет законы духовные.
            Дуже погано і митрополит Лука і ви пояснюєте духовні закони:
            "31 І сказав Авраам: Оце я осмілився був говорити до Господа мого: Може двадцять там знайдеться? А Господь відказав: Не зроблю й ради двадцяти!
            32 І сказав Авраам: Хай не гніває це мого Господа, і нехай я скажу тільки разу цього: Може хоч десять там знайдеться? А Господь відказав: Не знищу й ради десятьох! (Буття 18:31,32)".
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Мелодия
              Ну я не знаю, может перенять опыт спортсменов?)
              Они перед соревнованиями себя во всем ограничивают.
              Хотите достичь цели - ограничивайте себя. В данном случае уберите от себя всё то, что может вас провоцировать, на женщин вообще не смотрите)
              Потом это войдет в привычку)
              Вот мы и добрались до стимула ..Получается что бы наш мозг согласился пойти на какие то уступки его нужно простимулировать обещанием получения телом чего то более существенного в будущем,чем кусок жирной колбасы прямо сейчас...
              Например :отказ от количественной пищи сейчас приведет к улучшение общего состояния организма в целом потом...
              Это все понятно...Но вот как стимулировать мозг на "жертвы" сейчас, ради непонятных ему требований от религии?
              Мозг не видит ,что может получить взамен материальное тело от отношений с Богом и поэтому всячески сопротивляется этому, вплоть до полного отрицания наличия таких отношений...
              Каким образом можно простимулировать собственный мозг на отношения с Богом?...Что можно предложить мозгу взамен?...
              Например Бог Израиля предлагал взамен жизнь спокойную в достатке и благополучии...А что предлагаете вы своему мозгу?
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Воздух
                Потрібен лікнеп?
                Вселенська православна церква складається з 16 автокефальних церков, з яких: 4 стародавніх патріархатів, 5 нових патріархатів, 7 автокефальних церков (митрополії або архієпархії). Ви знаєте що таке Томос?
                Ну что же Вы, опять инфа из СМИ.
                Давайте как минимум Википедию читать.

Автономная церковь (от греч. αὐτονομία самозаконие) в православии поместная церковь, получившая самостоятельность в вопросах внутреннего управления от той или иной автокефальной церкви, в состав которой данная автономная церковь входила ранее на правах экзархата или епархии. Глава автономной церкви избирается на поместном соборе с последующим утверждением патриархом кириархальной церкви. Традиционно автономные церкви имеют небольшое число епископов.

Автокефа́лия (греч. αὐτοκεφαλία «самовозглавление» от αὐτός «сам» + κεφαλή «голова») статус поместной церкви, предполагающий её административную независимость от других поместных церквей. Автокефальная церковь возглавляется епископом, который может иметь титул (сан) патриарха, архиепископа или митрополита[1][2].

Автономной Церкви не нужен томос, он нужен автокефальной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                Дуже погано і митрополит Лука і ви пояснюєте духовні закони:
                "31 І сказав Авраам: Оце я осмілився був говорити до Господа мого: Може двадцять там знайдеться? А Господь відказав: Не зроблю й ради двадцяти!
                32 І сказав Авраам: Хай не гніває це мого Господа, і нехай я скажу тільки разу цього: Може хоч десять там знайдеться? А Господь відказав: Не знищу й ради десятьох! (Буття 18:31,32)".
                Вы праведный или святой?

То для праведных закон, которых как видите должно быть не один.

А я Вам о законе для грешных и немощных, которой являюсь я.)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Enigma
                  У Вас так.
                  А мне Бог дал такое желание, значит я должна идти таким путем.

У меня мама умерла в 2021 году, а учусь её любить и почитать по настоящему только после её смерти.
                  Была жива, куча притензий о том какая мать не такая, и какая грешная, и сколько согрешила.

Кто знает.
                  Может мне Бог дал так, чтобы я искупила грех осуждения перед своей матерью.

Уневерсального рецепта для всех нет.
                  Все мы разные, как и требования к каждому из нас Бог предъявляет свои.
                  Просто ваше понимание может войти в конфликт с библейским.
                  А по поводу родителей, то пожилые люди часто бывают очень тяжёлыми. Особенно если в молодости характер был не совсем, то в старости они вообще выносят мозг людям и вгоняют их в гроб прежде себя. Тут никуда не денешься. По возможности надо понимать , что люди уже в таком возрасте бывают скудны умом и хотя бы не накручивать себя по поводу их выходок, а принимать как то, что есть.
                  Меня одна бабка додалбывает по телефону. Раньше было так. Я пробовал объяснить что-то. Но бесполезно. Поэтому если мне не нравится что она говорит, то я просто ложу трубку.
                  В таком возрасте люди считают себя умнее и мудрее всех, хоть в этом доля истины и есть, но всё же далеко не всегда. Поэтому вразумлять бесполезно. Лучше просто удалиться по возможности.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Сообщение от Enigma
                    Глава автономной церкви избирается на поместном соборе с последующим утверждением патриархом кириархальной церкви.
                    Яка церква для УПЦ МП є кіріархальною, який патріарх затвердив Онуфрія???

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Валера life
                      Просто ваше понимание может войти в конфликт с библейским.
                      А по поводу родителей, то пожилые люди часто бывают очень тяжёлыми. Особенно если в молодости характер был не совсем, то в старости они вообще выносят мозг людям и вгоняют их в гроб прежде себя. Тут никуда не денешься. По возможности надо понимать , что люди уже в таком возрасте бывают скудны умом и хотя бы не накручивать себя по поводу их выходок, а принимать как то, что есть.
                      Меня одна бабка додалбывает по телефону. Раньше было так. Я пробовал объяснить что-то. Но бесполезно. Поэтому если мне не нравится что она говорит, то я просто ложу трубку.
                      В таком возрасте люди считают себя умнее и мудрее всех, хоть в этом доля истины и есть, но всё же далеко не всё у всех но всё же далеко не всегда. Поэтому вразумлять бесполезно. Лучше просто удалиться по возможности.
                      Я читая святых отцов вижу, что даже помысл о человеке плохой это для них уже грех большой, о котором они раскаиваются в слезах.

Мы можем на себя смотреть более менее как на хорошего человека, из-за того что не видим своей греховности, не потому что её нет, а потому что мы слепв и не видим своих ежедневных грехов.

А вот если посмотрим на себя глазами Бога, о, тогда можно с ума сойти, сколько в нас грехов, да мы ещё ими хвалимся и гордимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                      Яка церква для УПЦ МП є кіріархальною, який патріарх затвердив Онуфрія???
                      Хиба Вы не знаете?
                      РПЦ, Кирилл.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Enigma
                        То для праведных закон, которых как видите должно быть не один.

А я Вам о законе для грешных и немощных, которой являюсь я.)
                        Закон Божий для людей, серед яких є праведники - на жаль, дуже мало, а є грішники - на жаль, дуже багато.
                        Митрополит Лука і ви побачили в містах лиходіїв, їх дійсно багато, але проігнорували наявність праведних.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Воздух
                          Закон Божий для людей, серед яких є праведники - на жаль, дуже мало, а є грішники - на жаль, дуже багато.
                          Митрополит Лука і ви побачили в містах лиходіїв, їх дійсно багато, але проігнорували наявність праведних.
                          Я себя к грешним отношу, за других не знаю.
                          А Вы себя к каким относите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                          Вот мы и добрались до стимула ..Получается что бы наш мозг согласился пойти на какие то уступки его нужно простимулировать обещанием получения телом чего то более существенного в будущем,чем кусок жирной колбасы прямо сейчас...
                          Например :отказ от количественной пищи сейчас приведет к улучшение общего состояния организма в целом потом...
                          Это все понятно...Но вот как стимулировать мозг на "жертвы" сейчас, ради непонятных ему требований от религии?
                          Мозг не видит ,что может получить взамен материальное тело от отношений с Богом и поэтому всячески сопротивляется этому, вплоть до полного отрицания наличия таких отношений...
                          Каким образом можно простимулировать собственный мозг на отношения с Богом?...Что можно предложить мозгу взамен?...
                          Например Бог Израиля предлагал взамен жизнь спокойную в достатке и благополучии...А что предлагаете вы своему мозгу?
                          Может то, что Богу больно, когда мы грешим?
                          Когда любим, стараемся не причинять боль тем, кого любим.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от piroma
                            . И сказал ему: столько будет у тебяпотомков. 6Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. 7И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. 8Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею? 9Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. 10Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. 11И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.

12При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. 13И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, 14но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, 15а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; 16в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

17Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными .

18В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

19Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, 20Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, 21Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев
                            1.Ну во первых непонятно что это за Бог ..в тексте приводится Имя Йахве,но этого быть не может так как по заявлению самого Йахве Авраам не знал Имя Йахве :Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Шаддай, но под именем Йахве они Меня не знали...Исх 6:3 и Завет Авраам заключил с Богом по Имени Шаддай:Я Бог Шаддай; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя..Быт.17.1-3...
                            2. Со второго стиха(Быт.15) по 7 идет перечисление благ которое Бог обещает Авраму .
                            3. В 8 стихе Аврам усомнился в верности обещаний.
                            4. С 9 стиха Бог предлагает Авраму увидеть все лично через проведение специального обряда с применением телицы,козы ,овна,горлицы и молодого голубя . Описание этого процесса и также последующего за этим пророческого видения описывается аж до 17 стиха.
                            5.В 18 стихе мы видим готовность не Авраама ,а еще Аврама к заключению Завета с Богом...
                            6. Завет с Богом Шаддай заключается уже Авраамом в главе 17..Имя Авраам-это одно из условий Завета...

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5027

Сообщение от Enigma
                              Хиба Вы не знаете?
                              РПЦ, Кирилл.
                              Ви самі визнаєте що УПЦ МП має Матір-Церкву і цією церквою є рпц. А що буде робити УПЦ мп коли патріархи, наприклад Вселенський, піддасть анатемі патріарха Кирила?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Enigma
                                Я читая святых отцов вижу, что даже помысл о человеке плохой это для них уже грех большой, о котором они раскаиваются в слезах.

Мы можем на себя смотреть более менее как на хорошего человека, из-за того что не видим своей греховности, не потому что её нет, а потому что мы слепв и не видим своих ежедневных грехов.

А вот если посмотрим на себя глазами Бога, о, тогда можно с ума сойти, сколько в нас грехов, да мы ещё ими хвалимся и гордимся.
                                Посмотрите фильм: "Письма отцу Якобу". Не тот чтобы он к нашему разговору сильно подходил, но всё же...

Комментарий

Обработка...