Злой Бог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Что я представляю а что нет Вы не знаете, так и не проецируйте свое на других. Вам же - время нужно, чтобы унять свербеж и неправоту свою признать. Для начала полезно бы Вам осознать , что Вы писание искажали, повторяя "лукаво" вместо "по лукавству их", и осознать по какой причине так делали. Как без этого осознания Вам понять бОльшее - без него поступите как свинья с жемчугом и пес со святыней, то есть поять в себя не сможете. Потратьте на осознание пару дней. Потом же напишите новую тему с вопросом про то, какие проблемы возникли у Вас при чтении про Ахава, без богохульства и упрямого противления, а в стремлении понять недопонятое. При таком подходе наверняка многие захотят помочь, да наверняка и не Вы первый в недоумениях. Если Вам так важно мое участие в такой теме с вопросом про Ахава, то я постараюсь тоже внести лепту. Хотя мои то познания по ВЗ довольно скромные, ну может найдем что нибудь совместно, если Бог даст."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вам что мешает?
- - - Добавлено - - -
Так вот и откройте, а что Вы собственно представляете в толковании 2Цар.22:26-27
- - - Добавлено - - -
И что, стали безгрешным?
- - - Добавлено - - -
Надменный пусть ещё надмевается, как и говорит Писание, коль не всю чашу Божьего долготерпения ещё наполнил, когда наполнит, тогда поймёт.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Это вопрос на ваш вопрос:
Что же удивительного, если мы все из рода лукавого и прелюбодейного, или Вы из другого?
Ведь Иисус Христос имеет власть избаить каждого из нас от рода лукавого и прелюбодейного,
чтобы мы стали новым творением во Христе Иисусе!
Что касается меня, я воспользовался такой возможностью,
через веру, по действию благодати Его во мне! За что безмерно
благодарю Бога за это, во Христе Иисусе! Призываю и вас принять
Его благодать, Господом Иисусом Христом! И да благословит вас Бог в этом!
- - - Добавлено - - -
этим самым я возвышаюсь перед ним?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вам то что мешает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Уже ответил на этот вопрос, лишь дополню следующее:
"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти,
но по духу"...
(Римлянам 8:1-4)...Комментарий
-
да, ибо убеждены при этом, что приняли Божью благодать, а тот кому говорите - не принял, это и есть самое что ни на есть возвышение, мнить себя выше и лучше другого, даже не то что мнить, а быть убеждённым в этом.. и даже не замечать этого, ибо укоренилось.. почему вы сравниваете себя с другим верующим что-то ему предлагая как имеющий? - вы оба стоите пред Богом сейчас и прямо пред Очами Его ставите из себя выше другого, скромнее надо быть, занимать второе место а не первое, не садите себя рядом с Богом, приятнее когда Он приглашает скромного к себе, нежели выгоняет наглеца самозванного..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
да, ибо убеждены при этом, что приняли Божью благодать, а тот кому говорите - не принял, это и есть самое что ни на есть возвышение, мнить себя выше и лучше другого, даже не то что мнить, а быть убеждённым в этом.. и даже не замечать этого, ибо укоренилось.. почему вы сравниваете себя с другим верующим что-то ему предлагая как имеющий? - вы оба стоите пред Богом сейчас и прямо пред Очами Его ставите из себя выше другого, скромнее надо быть, занимать второе место а не первое, не садите себя рядом с Богом, приятнее когда Он приглашает скромного к себе, нежели выгоняет наглеца самозванного..
не желая говорить откровенно и честно. А если скажу что не имею, тогда солгу, ведь Бог никогда не лжет!
Тогда вы ответьте Диана, пожалуйста, если ваш подзащитный не может дать утвердительный ответ, - может ли Бог
использовать человека, без веры, покаяния и принятия Духа Cвятого?Комментарий
-
1:26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
1:27. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его
Сможете опровергнуть?
- - - Добавлено - - -
И я Вам отвечаю, мне ничего не мешает, кроме греха. Вы освободились от греха, уже безгрешный?
- - - Добавлено - - -
А какой мерой Вы о себе судите, меру обозначьте.
- - - Добавлено - - -
Когда неофит незнающий Писаний берётся толковать Писания, то из этого ничего доброго не выходит. Или не читали, что у Бога и ослица может заговорить Духом Святым, и камни возопиют без всяких условий?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий