Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алексей1984
    А на меня возводил, поэтому и сужу по себе и отвечаю за слова перед Богом
    Я понял. На сатаниста, в такой же теме, тоже "возводил".
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от BRAMMEN
      Я понял. На сатаниста, в такой же теме, тоже "возводил".
      Что же удивительного, если мы все из рода лукавого и прелюбодейного, или Вы из другого?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4083

Сообщение от Алексей1984
        Что же удивительного, если мы все из рода лукавого и прелюбодейного, или Вы из другого?
        Алексей, кто же мешает вам стать новым творением во Христе Иисусе?

Комментарий

• Кирилл2
          Завсегдатай

• 31 January 2020
          • 764

Сообщение от Алексей1984
          А давайте проверим Ваше духовное зрение, так ли оно зорко, как Вы себе это представляете?
          Сможете показать Библией, что Бог на лукавое царя Ахава не ответил ему лукавством?
          Что я представляю а что нет Вы не знаете, так и не проецируйте свое на других. Вам же - время нужно, чтобы унять свербеж и неправоту свою признать. Для начала полезно бы Вам осознать , что Вы писание искажали, повторяя "лукаво" вместо "по лукавству их", и осознать по какой причине так делали. Как без этого осознания Вам понять бОльшее - без него поступите как свинья с жемчугом и пес со святыней, то есть поять в себя не сможете. Потратьте на осознание пару дней. Потом же напишите новую тему с вопросом про то, какие проблемы возникли у Вас при чтении про Ахава, без богохульства и упрямого противления, а в стремлении понять недопонятое. При таком подходе наверняка многие захотят помочь, да наверняка и не Вы первый в недоумениях. Если Вам так важно мое участие в такой теме с вопросом про Ахава, то я постараюсь тоже внести лепту. Хотя мои то познания по ВЗ довольно скромные, ну может найдем что нибудь совместно, если Бог даст.
          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Алексей1984
            Я Вас наверно разочарую. Покаялся в 2002, принял крещение, имею жизнь от Искупителя. И Он не лукавый.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от nickoyan
              не возвышайтесь над Алексеем, считая его никем а себя кем-то, вы не знаете кто вы пред Богом, не надо высоко залазить чтобы не было потом больно падать..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от nickoyan
                А Вам что мешает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                Что я представляю а что нет Вы не знаете, так и не проецируйте свое на других.
                Так вот и откройте, а что Вы собственно представляете в толковании 2Цар.22:26-27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Я Вас наверно разочарую. Покаялся в 2002,
                И что, стали безгрешным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                не возвышайтесь над Алексеем, считая его никем а себя кем-то, вы не знаете кто вы пред Богом, не надо высоко залазить чтобы не было потом больно падать..
                Надменный пусть ещё надмевается, как и говорит Писание, коль не всю чашу Божьего долготерпения ещё наполнил, когда наполнит, тогда поймёт.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Алексей1984

Надменный пусть ещё надмевается, как и говорит Писание, коль не всю чашу Божьего долготерпения ещё наполнил, когда наполнит, тогда поймёт.
                  нет повода нам для вражды когда у нас разные взгляды на что-то, просто люди еще не понимают этого..

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4083

Сообщение от Алексей1984
                    А Вам что мешает?
                    Это вопрос на ваш вопрос:
                    Потому и спросил вас, Алексей, что вам мешает избавиться от рода лукавого и прелюбодейного?
                    Ведь Иисус Христос имеет власть избаить каждого из нас от рода лукавого и прелюбодейного,
                    чтобы мы стали новым творением во Христе Иисусе!

Что касается меня, я воспользовался такой возможностью,
                    через веру, по действию благодати Его во мне! За что безмерно
                    благодарю Бога за это, во Христе Иисусе! Призываю и вас принять
                    Его благодать, Господом Иисусом Христом! И да благословит вас Бог в этом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    То есть, если предлагаю ближнему моему принять Божью благодать во спасение,
                    этим самым я возвышаюсь перед ним?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от diana
                      нет повода нам для вражды когда у нас разные взгляды на что-то, просто люди еще не понимают этого..
                      Согласен, и если Вы заметили, оппоненты ищут перехода на личности, но я им такую возможность не предоставлю, пусть даже не надеются, мы разбираем Писания, а не личности участников темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                      Потому и спросил вас, Алексей, что вам мешает избавиться от рода лукавого и прелюбодейного?
                      А Вам то что мешает?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Алексей1984
                        И что, стали безгрешным?
                        Да, стал чистым, благодаря крови Христа, Которого Вы лукавым и злым в своей теме пытаетесь охарактеризовать.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4083

Сообщение от Алексей1984
                          А Вам то что мешает?
                          Уже ответил на этот вопрос, лишь дополню следующее:

"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
                          в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти,
                          но по духу"...

(Римлянам 8:1-4)...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от nickoyan

То есть, если предлагаю ближнему моему принять Божью благодать во спасение,
                            этим самым я возвышаюсь перед ним?
                            да, ибо убеждены при этом, что приняли Божью благодать, а тот кому говорите - не принял, это и есть самое что ни на есть возвышение, мнить себя выше и лучше другого, даже не то что мнить, а быть убеждённым в этом.. и даже не замечать этого, ибо укоренилось.. почему вы сравниваете себя с другим верующим что-то ему предлагая как имеющий? - вы оба стоите пред Богом сейчас и прямо пред Очами Его ставите из себя выше другого, скромнее надо быть, занимать второе место а не первое, не садите себя рядом с Богом, приятнее когда Он приглашает скромного к себе, нежели выгоняет наглеца самозванного..

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4083

Сообщение от diana
                              да, ибо убеждены при этом, что приняли Божью благодать, а тот кому говорите - не принял, это и есть самое что ни на есть возвышение, мнить себя выше и лучше другого, даже не то что мнить, а быть убеждённым в этом.. и даже не замечать этого, ибо укоренилось.. почему вы сравниваете себя с другим верующим что-то ему предлагая как имеющий? - вы оба стоите пред Богом сейчас и прямо пред Очами Его ставите из себя выше другого, скромнее надо быть, занимать второе место а не первое, не садите себя рядом с Богом, приятнее когда Он приглашает скромного к себе, нежели выгоняет наглеца самозванного..
                              Так ведь какою мерою сужу о себе, то и предлагаю Алексею. Говорю открыто, честно, а Алексей лукавит,
                              не желая говорить откровенно и честно. А если скажу что не имею, тогда солгу, ведь Бог никогда не лжет!
                              Тогда вы ответьте Диана, пожалуйста, если ваш подзащитный не может дать утвердительный ответ, - может ли Бог
                              использовать человека, без веры, покаяния и принятия Духа Cвятого?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                                Да, стал чистым, благодаря крови Христа, Которого Вы лукавым и злым в своей теме пытаетесь охарактеризовать.
                                Псалом 17
                                1:26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                                1:27. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его

Сможете опровергнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                                Уже ответил на этот вопрос
                                И я Вам отвечаю, мне ничего не мешает, кроме греха. Вы освободились от греха, уже безгрешный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                                Так ведь какою мерою сужу о себе, то и предлагаю Алексею.
                                А какой мерой Вы о себе судите, меру обозначьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                                Тогда вы ответьте Диана, пожалуйста, если ваш подзащитный не может дать утвердительный ответ, - может ли Бог
                                использовать человека, без веры, покаяния и принятия Духа Cвятого?
                                Когда неофит незнающий Писаний берётся толковать Писания, то из этого ничего доброго не выходит. Или не читали, что у Бога и ослица может заговорить Духом Святым, и камни возопиют без всяких условий?

Комментарий

Обработка...