Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей1984
    Один вопрос в теме не раскрыт, что значит Бог поступает с лукавыми по лукавому, что это значит по лукавому. На двух страницах задаю этот вопрос и никто не может ответить.
    Отвечаю. В Писании сказано: "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его. Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных." (2Цар.22:26-28)
    Отсюда следует, что Бог с человеком поступает адекватно его поступкам - за добрые поступки награждает, за злые - наказывает.
    Читаем внимательно "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его." Как видим концовка фразы отделена от ранее перечисленного, а с лукавым Бог поступает НЕ ЛУКАВО, а адекватно его ЛУКАВСТВУ. Если человек врет к нему вернутся плоды его лжи, но не обязательно в виде лжи. Если человек лукавит к нему вернутся плоды его лукавства, но не обязательно в виде лукавства. Бог использует различные воспитательные средства, включая зло и ложь, но при этом не становится ни злым, ни лживым. А каким его видят наказанные Им люди - это проблема людей.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Алексей1984
      Я у всех прошу одного, пусть мне объяснят, что это значит, Бог с лукавыми поступает по лукавому, что значит по лукавому?
      Вам уже объяснили и много раз, что ПО ЛУКАВОМУ Бог ни с кем не поступает, что нет этого в Библии. Вы же продолжаете упорствовать и настаивать.

А что значит поступать не по лукавству, а по лукавству ИХ, Вам уже объясняли хотя бы здесь:

теперь давайте посмотрим, что происходит, если такой человек обращается к Богу, но при этом не желает быть изменённым (искренности-то в сердце нет!). Он натыкается на святость и непорочность Вседержителя, Который Сам бесконечно искренен, милостив и чист во всём, и тогда вся нечистота этого человека, ударившись в Стену Света, отскакивает обратно к грешнику. «а с лукавым - по лукавству его», т.е. неискренность, нечистота, жестокость, лукавство возвращаются к нему. Такой человек, может, даже будет читать Библию, много рассуждать о её истинах так, что заслушаешься, но никогда не поймёт в ней главного и всё более станет утопать в своих хорошо построенных и красивых заблуждениях.

А Вы делаете вид, что Вам не объяснили.
      И по лукавству ИХ вовсе не означает лукаво.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        Отвечаю. В Писании сказано: "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его. Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных." (2Цар.22:26-28)
        Отсюда следует, что Бог с человеком поступает адекватно его поступкам - за добрые поступки награждает, за злые - наказывает.
        Читаем внимательно "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его." Как видим концовка фразы отделена от ранее перечисленного, а с лукавым Бог поступает НЕ ЛУКАВО, а адекватно его ЛУКАВСТВУ. Если человек врет к нему вернутся плоды его лжи, но не обязательно в виде лжи. Если человек лукавит к нему вернутся плоды его лукавства, но не обязательно в виде лукавства. Бог использует различные воспитательные средства, включая зло и ложь, но при этом не становится ни злым, ни лживым. А каким его видят наказанные Им люди - это проблема людей.
        Не понимаю Лука, если бы было написано, с милостивым - милостиво, а с лукавыми по Праведности Своей, то это было бы понятно, потому что Праведность Божьего Закона может уничтожать и грех, и грешника. А поступать по лукавому с лукавыми на мой взгляд использовать их оружие против них самих. К примеру как Бог использовал ложь в отношении лукавства Ахава. И понятно, что когда я говорю, что Бог стал злым к злу твари и лукавым по отношению к лукавствующим, то говорю с позиции принимающих от Бога зло и лукавое, а не потому что Сам Бог стал при этом злым и лукавым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
        Вам уже объяснили и много раз, что ПО ЛУКАВОМУ Бог ни с кем не поступает
        А Бог может использовать ложь в Своих целях?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4083

Сообщение от Алексей1984
          Известно, что Божья Любовь не только милует...
          И не только, но и:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
          все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
          и языки умолкнут, и знание упразднится"...

(1Кор.13:4-8)...

но и убивает всё материальное и духовное, противящееся Божьей любви.
          Вы не это имели ввиду:

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
          Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын,
          которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы
          незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями
          нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
          Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь
          участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после
          наученным через него доставляет мирный плод праведности"...

(Евреям 12:6-11)...

Не только благоденствует в нас, но и жжёт и жжёт до смерти.
          "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
          то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою
          погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"...

(Иоанна 12:24,25)...

Так же понятно, что Бога благоденствующего в нас мы принимаем, как говорится без условий,
          а готовы ли мы принимать Бога злого, Бога пребывающего в гневе и ярости против нас,
          обличающего и осуждающего в нас всякую неправду?
          "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
          у Которого нет изменения и ни тени перемены"...

(Иакова 1:17)...

Неужели Апостол Иаков заблуждался? Или проблема сокрыта в нас?
          В нашем неверном понимании истины?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от nickoyan
            И не только, но и:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
            все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
            и языки умолкнут, и знание упразднится"...

(1Кор.13:4-8)...
            Однобоко подаёте материал, не договариваете.
            Любовь ищет только Своего.
            «Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
            Любовь не всему верит Иов 4:18.
            Любовь не всё покрывает.
            МФ.13:32
            Любовь ненавидит Ис 1:14
            Любовь гневающаяся Откр 6: 12-17,
            Любовь мстительная Рим 2гл:12 19,
            Любовь убивающая
            Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29,
            Любовь разрушающая и уничтожающая всё несоответствующее Любви.
            Откровение Иоанна с 1 по 22 главу

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Алексей1984
              Объясните, почему Бог с лукавыми поступает лукаво, с какого момента для лукавых и Бог становится лукавым, то есть может использовать ложь в Своих целях?
              -
              Алексей, вы описываете некое божество, мелочное и капризное, которое руководит вами в "ручном режиме", да еще и гневается по каждому пустяку. Это языческое, архаичное понимание Бога. Вот, что я хотел до вас донести.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

чего вы такой злой, если Бог это только - Добро и Любовь? какой вам смысл быть злым, упрекая людей в том, что они видят что-то иначе?.. зачем создавать темы про ад и что туда будут отправлены люди на мучения, если Бог только Добро и Любовь?.. зачем устрашать людей, ругаться, упрекать, подзюзькивать, подгавкивать, злорадствовать, злопыхать, сыпать проклятиями, ходить из темы в тему, чтобы кого-то зацепить, кому-то что-то ляпнуть абы зачем, считая себя авторитетом, первым и значимым, способным поучать людей, считать их хуже и тупее себя, зачем всячески способствовать тому чтобы людей наказывали штрафами, жаловаться предательски, желать чтобы людей отключали, чтобы их совсем не было с глаз долой удалять их как непотреб, злорадненько похихикивая в душе, зачем всё это скакание? - если Бог только Добро и только Любовь, то сидите и помалкивайте, радуйтесь жизни и проявляйте только Добро и только Любовь.. чего ж вы не поступаете таким образом каким представляете Бога?...
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от SirEugen
                  Алексей, вы описываете некое божество, мелочное и капризное, которое руководит вами в "ручном режиме", да еще и гневается по каждому пустяку. Это языческое, архаичное понимание Бога. Вот, что я хотел до вас донести.
                  Ещё раз.
                  Объясните, почему с лукавыми Бог поступает по лукавому.
                  Надеюсь Вы вопрос услышали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  если Бог только Добро и только Любовь, то сидите и помалкивайте, радуйтесь жизни и проявляйте только Добро и только Любовь.. чего ж вы не поступаете таким образом каким представляете Бога?...
                  Хороший вопрос, если Бог не может отвечать злом на зло твари, а лукавым - лукаво, то есть, чем к Богу прикасаются, то и получают в ответ, зло на зло и лукавое на лукавое, милость на милость и любовь на любовь, то в этом случае Писание нас просто вводит в заблуждение.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Алексей1984
                    По загривку это не по лукавому, это по праведности Закона, а я у Вас спрашиваю, что значит Бог поступает по лукавому, почему по лукавому, а не по другому?
                    Я не читал, что он по лукавому поступает. Я читал, что по их лукавству Он поступает.
                    Я вообще вам скажу. Бог уже все сделал. Он не делает, или будет делать. Все уже сделано. Делаем мы, и пожинаем то, что выросло. Все уже устроено. Нам лишь идти по дороге, вперед, не останавливаясь, и не оглядываясь, не боясь. "мне до лампочки, что обо мне говорят другие, я и сам себя не сужу." Если чего то не понятно, спрашивай. Получишь ответ, анализируй, вмещай, втискивай в то, что уже имеешь. Не вмещается?, не торопись выбрасывать, запомни, отложи до времени, может и пригодится, а может и сором окажется.
                    Я вижу действие Любви Божией в каждом из здесь присутствующих. Каждый хочет помочь другому, думая, что тот не прав. Это хорошая добродетель. Но, зачастую, перебарщивают. Может человеку не нужно, а ему пытаются насильно втюхать. И от этого появляется в общении агрессия друг на друга.
                    Вот кого бы вы пригласили в гости, чтоб он приехал, проехав тысячи километров? И надолго бы он у вас задержался? Ведь от нашего отношения к гостю зависит его желание остаться у вас по дольше.
                    Попробуйте представить, что Щас сразу, Царствие небесное настало. И все форумчане оказались в одном месте, в одном помещении. Было бы это Царствие небесное? Наверное, я бы сбежал первый. А ведь у всех один и тот же Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от And55555
                      Я не читал, что он по лукавому поступает. Я читал, что по их лукавству Он поступает.
                      Вот и объясните на примере царя Ахава, что это значит Бог поступает с лукавыми по лукавству их?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука
                        Легко.
                        Пока что "легко" не показали.

Вашу брехню я обличал многократно. Вам мало? Получите еще пример "не отходя от кассы"
                        Так же "легко" и ни разу.

Вы просили предоставить Вам примеры Вашей брехни? Вот первый - придуманное Вами мое "прикрытие" и "поощрение" лжи о Боге. Брехня гнусная и грязная.
                        А как назвать Ваши нападки на меня в этой теме, где я только обличал ложь о Боге? А если Вы называете требование показать по Писанию глупейшим из глупейших вопросов, то как это называется? И тут же:

Вы утверждаете, что Бог добрый? Процитируйте из Библии хотя бы один пример словосочетания "добрый Бог" или "Бог добрый". Если, конечно не врете.
                        И тут же сами требуете показать по Писанию. Так неужели это Вы свои требования показать по Писанию называли требованием для идиотов, и глупейшими из глупейших вопросов?

Я писал, что Бог Благий, и показал уже по Писанию лично Вам и могу повторить:

Но, по великому милосердию Твоему, Ты не истребил их до конца, и не оставлял их, потому что Ты Бог благий и милостивый.
                        (Нм.9:31)
                        А если Вы хотите прицепиться к слову "добрый", то это общеизвестный синоним благости.
                        1. церк., устар. то же, что благой1 связанный с благом, добром, приносящий, творящий благо, добро (википедия)

Большой толковый словарь

БЛАГОЙ, -ая, -ое. Хороший, добрый. Б-ие намерения. Б-ая мысль. Б-ая весть. Б-ие пожелания, советы. * Суждены нам благие порывы, Но свершить ничего не дано (Некрасов). Благим матом кричать, орать. Разг. Очень громко.

Зря оправдываетесь. Вы не ложь обличаете, а с помощью неприкрытой демагогии и злобных нападок сводите счеты с инакомыслящими. Да, Алексея занесло за черту допустимого. Ну так укажите ему на это по-доброму, без наездов и он Вас услышит. Но путь добра и спасения - не Ваш путь. Потому и губите заблудшие души. А заодно и свою.
                        Почему же Вы до сих пор этого не сделали? Или Вы только сейчас название темы прочитали? И где Ваше "по-доброму" в отношении меня и других участников дискуссии, которые обличают эту ложь уже несколько страниц? Решили только сейчас, когда человек совсем зарвался спасать его? А почему не обличаете его во лжи?

А в отношении Алексея... к сожалению по-доброму человек не понимал , а теперь это так и называется "по его" ему возвращается назад...

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Алексей1984
                          Ещё раз.
                          Объясните, почему с лукавыми Бог поступает по лукавому.
                          Надеюсь Вы вопрос услышали?
                          Хорошо.
                          Многие явления, природа которых была неведома человеку, в древности приписывались Богу.
                          Бог посылал дождь, мстил, искушал и т.д.
                          А в действительности зло, обман, глупость в ответ притягивают зло ( разрушение), таковы законы мироздания.
                          А цитаты не следует понимать буквально, повторяю еще раз.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Опишите, дорогие мои оппоненты, как понимаете, кому посылается дух заблуждения, то есть лживый дух от Бога и с какой целью?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Алексей1984
                              Опишите, дорогие мои оппоненты, как понимаете, кому посылается дух заблуждения, то есть лживый дух от Бога и с какой целью?
                              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фесс.2:8-12)

Кому? Кто не принял любви истины для своего спасения.
                              С какой целью? Это Суд Божий. ("да будут осуждены").

Заметьте, что не будет лгать, а будут верить лжи. Вот кто-то же лжет, пытается обмануть, и это Бог допускает до времени, и вот этой лжи будут верить те, кто не принял любви истины для своего спасения...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                                А поступать по лукавому с лукавыми на мой взгляд использовать их оружие против них самих.
                                Но это не значит обязательства всегда поступать с лукавыми лукаво. Лукавство - порок сложный и потому линейные решения с его обличеснием мало эффективны.

К примеру как Бог использовал ложь в отношении лукавства Ахава. И понятно, что когда я говорю, что Бог стал злым к злу твари и лукавым по отношению к лукавствующим, то говорю с позиции принимающих от Бога зло и лукавое, а не потому что Сам Бог стал при этом злым и лукавым.
                                Я это понимаю и потому на Вас не набрасываюсь как бешеный пес
                                Возможно Вы подобрали слова не совсем адекватные Вашим мыслям. И я Вас понимаю. Но Вполне понимаю тех, кто толкуя некоторые Ваши высказывания буквально их не приемлет.

А Бог может использовать ложь в Своих целях?
                                Конечно может. Главное, что Бог для достижения Своих целей во лжи не нуждается и ее использование - всего лишь частный случай.

Комментарий

Обработка...