Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    так с чем Вы не согласны-то?))
    Ещё раз: наше восприятие, отношение к событиям, их оценке - будет , часто, не совпадающем с тем, что для Бога это - благо, а для нас- "злое событие", "злой рок", "несправедливость"...
    Вся наша оценка событий и не понимание причинно- следственных связей не делает Бога злым,тем самым, потому что Его пути и мысли- не будут нашими и наоборот.
    Так с чем Вы не согласны? С чем Вы( по какому вопросу) спорите, Диана?

... "и тут Остапа понесло" (с)

так это только Ваши "распевы", никто в теме о таком даже не говорил и так события не воспринимает, как Вы описали.
    Трагедии воспринимаются адекватным человеком не с радостью и улыбкой, а с болью, слезами и сопереживаниями и т.д.

пс: анекдот вспомнился
    Бог бывает злым и даже очень. Но если не хотите этого видеть, признавать, понимать, то я Вас не виню, Берегинюшка..) мне анекдот Ваш понравился, напоминает меня, аж самой смешно..)))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от diana
      Бог бывает злым и даже очень. Но если не хотите этого видеть, признавать, понимать, то я Вас не виню, Берегинюшка..)
      мне анекдот Ваш понравился, напоминает меня, аж самой смешно..)))
      так анекдот, как раз о том, как Диана Артемидовна отвечала не на сообщения оппонентов , а на свои придуманные " распевы" , а потом , как в том анекдоте: "поссорилась" ("брехуны собачьи")))
      я понимаю и говорю, что наше отношение к действиям Бога-может выражаться по- разному, в том числе, восприниматься "злыми" и "несправедливыми".Но Бог не злой. Он Справедливый . По Своим Божественным Принципам справедливости, а не по восприятиям, категориям , оценкам человеческим.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Алексей1984
        Веруете ли в то, что с лукавыми и Бог лукав, а с милостивыми и Бог милостив?
        Лукав дьявол, поскольку лукавость - это притворство, лживость.
        Бог есть истина, неизменная, вечная, непреложная. Он не меняется. Истина проявляется и действует любовью. А милость - одно из проявлений любви.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от diana
          Дорогой Эльфушка, ни один волос не упадёт с человека, если на то нет воли Божьей, всё у Него учтено и просто так само по себе не происходит..
          то есть вы отрицаете что существует материальный мир ? Тогда это индуизм, в нем действительно существует лишь Брахман и все есть он.
          Но, в христианнстве Бог создал мир, а потом произошло грехопадение и мир изменился.

На Гаити было землетрясение в 2010, а после того, как туда придут войска ООН для помощи они принесут холеру ( контингент из Непала, ибо в Непале была холера )
          Недопустимое название — Википедия
          и от туда холера попадёт в США
          На них обрушился ураган Томас к тому же
          правда на Гаити распространена религия Вуду, кроме католичества
          И до, этих стихийных бедствий на Гаите было не все благополучно
          гаитянам помогали благотворительные общества США
          вот человек из такого общества поехал как раз во время землятресения
          но, не погиб в отеле , а остался жив, ходя здание разрушилось

он выжил и написал книгу

Unshaken: Rising from the Ruins of Haiti's Hotel Montana: Amazon.com: Books
          В которой описывает , как он молился Богу и Бог ему отвечал , оказывал моральную поддержку.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            так анекдот, как раз о том, как Диана Артемидовна отвечала не на сообщения оппонентов , а на свои придуманные " распевы" , а потом , как в том анекдоте: "поссорилась" ("брехуны собачьи")))
            я понимаю и говорю, что наше отношение к действиям Бога-может выражаться по- разному, в том числе, восприниматься "злыми" и "несправедливыми".Но Бог не злой. Он Справедливый.
            ок, а я говорю что Бог бывает злой, даже когда справедливость вершит, Он Гневается на злодеев, он ЗОЛ на них страшной злостью, как стихийное лихо для нас, при этом, когда это происходит, мы не увидим в Нём свойств присущих доброте и любви, ад, пылающий огнём мы увидим, зло злейшее мы увидим, а не Весну, одуванчики и пение птичек за окном.. понимаете что я говорю честно о том что происходит... и я понимаю вас, когда вы хотите прикрыть Его это свойство розовым бантиком, чтобы не так страшно было..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Алексей1984
              Объясните, почему для лукавых и Бог лукав?
              Бог не лукав ни для кого, поэтому и объяснять Вам мне нечего. Это Вы объясните и покажите, где Бог лукавый, если сможете. А если не сможете, то, извините, это КЛЕВЕТА и хула на Бога.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• 4444
                Участник с неподтвержденным email

• 13 May 2020
                • 18

Смиритесь. Нет никакого Бога доброго или злого, ни божьей любви ни божьего гнева, ни сатаны.
                Есть лишь ваша любовь. Если вы любите людей по-настоящему то у вас получится творить чудеса, исцелять людей. Только нужно верить в то что любовью вы это сделаете. Любовь - это буквальный Всемогущий Бог, без вас он не существует. Никто не может любить за вас и изменить мир. Тысячелетия проходят, а люди ждут все еще чего-то.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Алексей1984
                  Вы из Библии только слащавое избираете, льстивое для ушей?
                  Вы не показали, где в Библии написано, что Бог злой. То что Вы там выбираете для ушей? То чего там НЕТ, а есть только в Вашей голове.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от ЯОлег
                    Лукав дьявол, поскольку лукавость - это притворство, лживость.
                    Бог есть истина, неизменная, вечная, непреложная. Он не меняется. Истина проявляется и действует любовью. А милость - одно из проявлений любви.
                    А верно ли что с лукавыми и Бог лукав, на ложь отвечает ложью, а зло - злом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    ок, а я говорю что Бог бывает злой, даже когда справедливость вершит, Он Гневается на злодеев, он ЗОЛ на них страшной злостью, как стихийное лихо для нас, при этом, когда это происходит, мы не увидим в Нём свойств присущих доброте и любви, ад, пылающий огнём мы увидим, зло злейшее мы увидим, а не Весну, одуванчики и пение птичек за окном.. понимаете что я говорю честно о том что происходит... и я понимаю вас, когда вы хотите прикрыть Его это свойство розовым бантиком, чтобы не так страшно было..
                    Верно, Бог клином вышибает клин, когда у Него кончаются все доводы и убеждения, долготерпение и милость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                    Бог не лукав ни для кого
                    А верно ли то, что с лукавыми и Бог поступает лукаво?

- - - Добавлено - - -

Вы не показали, где в Библии написано, что Бог злой. То что Вы там выбираете для ушей? То чего там НЕТ, а есть только в Вашей голове.
                    Вам уже приводились ссылки на зло от Бога, а вот Вы нам ссылок на то, что Бог не производит зла пока не представили, может сами обрящите и нам покажите?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от diana
                      а я говорю что Бог бывает злой, даже когда справедливость вершит...
                      ... и я понимаю вас, когда вы хотите прикрыть Его это свойство розовым бантиком, чтобы не так страшно было..
                      нет, к сожалению, после многих- многих пояснений, Вы не понимаете совсем.
                      мне нет надобности "прикрывать действия Бога", потому что даже то, что я не понимаю и не смогу понять своим разумом ( Его планы , потоп и бедствия и т.п.) НЕ ОЗНАЧАЕТ, что Он не делает это во благо и по Своим принципам справедливости и милости. Моё непонимание и невозможность объяснить своей душе и разуму, отчего кровопролития и смерти, болезни, ураганы, наводнения, пожары были Им допущены- никак не говорит о том, что я это не принимаю, как факт и данность. Принимаю это, объясняя тем, что только у Него есть исключительное право на жизнь и смерть.И что Его Божественная милость и справедливость всегда будет непостижима моему восприятию.Поэтому для меня она является аксиомой, ка и то, что Его действия благи.

Всё. Диана Артемидовна, больше объяснять и пояснять (вновь и вновь) не стану .Но попыталась в 10 раз и будет))
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

И если я могу показать, где Бог Благий по-Библии, то Вы не можете показать по-Библии, где Бог злой. Вот и критерий правды о Боге.
                        Ваш критерий - мыльный пузырь. Я могу показать по Библии и где Бог благ, и где Бог зол. Вы же сомневаетесь даже в том, что можете показать, где Бог благ.

Вы ничем это подтвердить не можете, кроме, выражаясь Вашими же словами, надуванием щек.
                        Если бы не мог Вы бы так не истерили.

Вы не показали, где в Библии написано, что Бог злой.
                        Вы не показали, где в Библии написано, что Бог добрый.

Лука, что сеете, то и жнете...
                        В отличие от Вас я не жалуюсь. Меня вполне устраивает что я пожинаю. За 30 лет моей веры Бог никогда не обманывал моих ожиданий и многократно меня направлял и поддерживал.

я долго терпеть такого хамства не буду
                        И что же Вам мешает прекратить терпеть то, чего нет?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          мне нет надобности "прикрывать действия Бога", потому что даже то, что я не понимаю и не смогу понять своим разумом ( Его планы , потоп и бедствия и т.п.) НЕ ОЗНАЧАЕТ, что Он не делает это во баго и по Своим принципам справедливости и милости.
                          Для Своих принципов Он делает это во благо, но для человека это является совершенным злом, абсолютным и Бог этого не отрицает.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Алексей1984

А верно ли то, что с лукавыми и Бог поступает лукаво?
                            Не верно: не лукаво, а "ПО ЛУКАВСТВУ ИХ". Не извращайте Библию...

Вам уже приводились ссылка на зло от Бога.
                            На какое зло? Вы уже объяснили это?
                            Вам объяснили: бедствия, наказания, испытания. Это является БЛАГОМ в глазах Бога. Вы не объяснили и продолжаете здесь будоражить христиан невежественными темами и вопросами, продолжаете проповедовать не Божье, а своё.

Итак где написано, что Бог злой? Будете продолжать увиливать, как уж, честный Вы наш?
                            Или прямо признаетесь, что этого в Библии нет, что это только Ваши личные представления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Ваш критерий - мыльный пузырь. Я могу показать по Библии и где Бог благ, и где Бог зол. Вы же сомневаетесь даже в том, что можете показать, где Бог благ.

Если бы не мог Вы бы так не истерили.

Вы не показали, где в Библии написано, что Бог добрый.

В отличие от Вас я не жалуюсь. Меня вполне устраивает что я пожинаю. За 30 лет моей веры Бог никогда не обманывал моих ожиданий и многократно меня направлял и поддерживал.

И что же Вам мешает прекратить терпеть то, чего нет?
                            Всего хорошего, Лука, состязаться с Вами в демагогии смысла нет. А если бы могли показать, где Бог назван ЗЛЫМ, то уже давно бы показали. А так - пустая очередная болтовня.

А Бог Благий:

Но, по великому милосердию Твоему, Ты не истребил их до конца, и не оставлял их, потому что Ты Бог благий и милостивый.
                            (Нм.9:31)

И Вы жаловались и неоднократно, и даже публично, а здесь откровенно пишете неправду. И мне не удивительно, что Вас устраивает то, что Вы пожинаете: в этой грязи Вы чувствуете себя, очевидно, как рыба в воде.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Не верно: не лукаво, а "ПО ЛУКАВСТВУ ИХ". Не извращайте Библию...

Верно ли, что с милостивыми и Бог милостив, а с лукавыми и Бог лукав, то есть поступает с лукавыми - лукаво и может ложью ввести лживых в погибель?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                                Верно ли, что с милостивыми и Бог милостив, а с лукавыми и Бог лукав, то есть поступает с лукавыми - лукаво и может ложью ввести лживых в погибель?
                                Я же Вам написал, что НЕВЕРНО, что поступает не лукаво, а по-лукавству их. Или Вы решили поступать так, как поступает Ваш лукавый бог? Тогда всё понятно...

Комментарий

Обработка...