Злой Бог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я понимаю и говорю, что наше отношение к действиям Бога-может выражаться по- разному, в том числе, восприниматься "злыми" и "несправедливыми".Но Бог не злой. Он Справедливый . По Своим Божественным Принципам справедливости, а не по восприятиям, категориям , оценкам человеческим.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Бог есть истина, неизменная, вечная, непреложная. Он не меняется. Истина проявляется и действует любовью. А милость - одно из проявлений любви.Комментарий
-
Но, в христианнстве Бог создал мир, а потом произошло грехопадение и мир изменился.
На Гаити было землетрясение в 2010, а после того, как туда придут войска ООН для помощи они принесут холеру ( контингент из Непала, ибо в Непале была холера )
Недопустимое название — Википедия
и от туда холера попадёт в США
На них обрушился ураган Томас к тому же
правда на Гаити распространена религия Вуду, кроме католичества
И до, этих стихийных бедствий на Гаите было не все благополучно
гаитянам помогали благотворительные общества США
вот человек из такого общества поехал как раз во время землятресения
но, не погиб в отеле , а остался жив, ходя здание разрушилось
он выжил и написал книгу
Unshaken: Rising from the Ruins of Haiti's Hotel Montana: Amazon.com: Books
В которой описывает , как он молился Богу и Бог ему отвечал , оказывал моральную поддержку.Комментарий
-
так анекдот, как раз о том, как Диана Артемидовна отвечала не на сообщения оппонентов , а на свои придуманные " распевы" , а потом , как в том анекдоте: "поссорилась" ("брехуны собачьи")))
я понимаю и говорю, что наше отношение к действиям Бога-может выражаться по- разному, в том числе, восприниматься "злыми" и "несправедливыми".Но Бог не злой. Он Справедливый.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Смиритесь. Нет никакого Бога доброго или злого, ни божьей любви ни божьего гнева, ни сатаны.
Есть лишь ваша любовь. Если вы любите людей по-настоящему то у вас получится творить чудеса, исцелять людей. Только нужно верить в то что любовью вы это сделаете. Любовь - это буквальный Всемогущий Бог, без вас он не существует. Никто не может любить за вас и изменить мир. Тысячелетия проходят, а люди ждут все еще чего-то.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ок, а я говорю что Бог бывает злой, даже когда справедливость вершит, Он Гневается на злодеев, он ЗОЛ на них страшной злостью, как стихийное лихо для нас, при этом, когда это происходит, мы не увидим в Нём свойств присущих доброте и любви, ад, пылающий огнём мы увидим, зло злейшее мы увидим, а не Весну, одуванчики и пение птичек за окном.. понимаете что я говорю честно о том что происходит... и я понимаю вас, когда вы хотите прикрыть Его это свойство розовым бантиком, чтобы не так страшно было..
- - - Добавлено - - -
А верно ли то, что с лукавыми и Бог поступает лукаво?
- - - Добавлено - - -
Вам уже приводились ссылки на зло от Бога, а вот Вы нам ссылок на то, что Бог не производит зла пока не представили, может сами обрящите и нам покажите?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
мне нет надобности "прикрывать действия Бога", потому что даже то, что я не понимаю и не смогу понять своим разумом ( Его планы , потоп и бедствия и т.п.) НЕ ОЗНАЧАЕТ, что Он не делает это во благо и по Своим принципам справедливости и милости. Моё непонимание и невозможность объяснить своей душе и разуму, отчего кровопролития и смерти, болезни, ураганы, наводнения, пожары были Им допущены- никак не говорит о том, что я это не принимаю, как факт и данность. Принимаю это, объясняя тем, что только у Него есть исключительное право на жизнь и смерть.И что Его Божественная милость и справедливость всегда будет непостижима моему восприятию.Поэтому для меня она является аксиомой, ка и то, что Его действия благи.
Всё. Диана Артемидовна, больше объяснять и пояснять (вновь и вновь) не стану .Но попыталась в 10 раз и будет))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы ничем это подтвердить не можете, кроме, выражаясь Вашими же словами, надуванием щек.
Вы не показали, где в Библии написано, что Бог злой.
Лука, что сеете, то и жнете...
я долго терпеть такого хамства не будуКомментарий
-
Для Своих принципов Он делает это во благо, но для человека это является совершенным злом, абсолютным и Бог этого не отрицает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не верно: не лукаво, а "ПО ЛУКАВСТВУ ИХ". Не извращайте Библию...
Вам уже приводились ссылка на зло от Бога.
Вам объяснили: бедствия, наказания, испытания. Это является БЛАГОМ в глазах Бога. Вы не объяснили и продолжаете здесь будоражить христиан невежественными темами и вопросами, продолжаете проповедовать не Божье, а своё.
Итак где написано, что Бог злой? Будете продолжать увиливать, как уж, честный Вы наш?
Или прямо признаетесь, что этого в Библии нет, что это только Ваши личные представления.
- - - Добавлено - - -
Ваш критерий - мыльный пузырь. Я могу показать по Библии и где Бог благ, и где Бог зол. Вы же сомневаетесь даже в том, что можете показать, где Бог благ.
Если бы не мог Вы бы так не истерили.
Вы не показали, где в Библии написано, что Бог добрый.
В отличие от Вас я не жалуюсь. Меня вполне устраивает что я пожинаю. За 30 лет моей веры Бог никогда не обманывал моих ожиданий и многократно меня направлял и поддерживал.
И что же Вам мешает прекратить терпеть то, чего нет?
А Бог Благий:
Но, по великому милосердию Твоему, Ты не истребил их до конца, и не оставлял их, потому что Ты Бог благий и милостивый.
(Нм.9:31)
И Вы жаловались и неоднократно, и даже публично, а здесь откровенно пишете неправду. И мне не удивительно, что Вас устраивает то, что Вы пожинаете: в этой грязи Вы чувствуете себя, очевидно, как рыба в воде."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я же Вам написал, что НЕВЕРНО, что поступает не лукаво, а по-лукавству их. Или Вы решили поступать так, как поступает Ваш лукавый бог? Тогда всё понятно..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий