Злой Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Алексей1984
    Известно, что Божья Любовь не только милует, но и убивает всё материальное и духовное, противящееся Божьей любви. Не только благоденствует в нас, но и жжёт и жжёт до смерти. Так же понятно, что Бога благоденствующего в нас мы принимаем, как говорится без условий, а готовы ли мы принимать Бога злого, Бога пребывающего в гневе и ярости против нас, обличающего и осуждающего в нас всякую неправду?
    ...есть две "функции" у Всесильного -- это функция Отца (Царя, если хотите) и Судьи.
    Впрочем, если Он Царь, то эти функции неразделимы...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Врёте как всегда, Бог с лукавыми и Сам лукав, то есть поступает с ними по лукавому. Со злыми - злой, с милостивыми - милостив. Бог наше отражение, с чем к Нему прикасаемся то и имеем.
      (Вот это только я вижу, или ещё кто-то видит?)

Написано: ПО ЛУКАВСТВУ ИХ.

Человек первый раз написал, что с лукавыми Бог поступает лукаво. Я ему ответил, что это неверно, потому что написано "по лукавству их", а не лукаво.

Человек снова спрашивает то же самое и снова получает тот же ответ.

Теперь человек уже даже не знаю в который раз и уже не спрашивает, а утверждает, что Бог Сам лукав, то есть, поступает по лукавому, хотя знает, что написано по-другому (поступает не по лукавому, а по лукавству их).

Более того позволяет себе в таких обстоятельствах обвинять других во лжи ("врёте и как всегда") не утруждая себя даже обосновать свои утверждения.

То есть, человек знает, что в Библии не написано так, как он утверждает, ему неоднократно об этом сообщалось, и тем не менее он обвиняет людей во лжи и утверждает то, чего нет в Святом Писании.

Так я хочу спросить у всех: кто здесь ВРЕТ при этом так откровенно, систематически, осознанно и даже не прячась? Кто клевещет на Бога и на участников форума?
      И я не просто спрашиваю, я показал, прежде чем задать вопрос в отличии от человека, который просто сыпет обвинениями во грехе.

Тема, на мой взгляд, не просто безумная, она ещё и лживая, где автор постоянно и целенаправленно лжет, или мне это только кажется? В Библии написано, что Бог поступает лукаво, что Бог злой?
      То что здесь человек утверждает? Ложь! И я обосновал и показал это.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Leopold 2465
        Чего вы так заводитесь?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Алексей1984

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя" (1Цар.16:14,15)

"И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье." (1Цар.18:10)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Согласно Библии Бог вне добра и зла, но воспитывать человека может и добром, и злом посылая духа доброго и злого ОТ СЕБЯ. И больше копаться в данном вопросе я Вам не советую. Ибо ничего, кроме потока грязи и требований "показать где написано" Вы не дождетесь. А понять Вас обозленный и лгущий хам даже не попытается.
          Последний раз редактировалось Лука; 17 May 2020, 01:03 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Алексей1984
            Врёте как всегда, Бог с лукавыми и Сам лукав
            Вы мусульманин? Ведь именно там бог лукавый. В христианстве лукавый - дьявол, сатана. Вы оскорбляете христиан, оскорбляя Бога. Удивляюсь, почему до сих пор Вы не наказаны.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Алексей1984
              Бог наше отражение, с чем к Нему прикасаемся то и имеем.
              Надо же такое сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Вы мусульманин? Ведь именно там бог лукавый. В христианстве лукавый - дьявол, сатана. Вы оскорбляете христиан, оскорбляя Бога. Удивляюсь, почему до сих пор Вы не наказаны.
              Может быть такое, что он ищет побольше доказательств, чтобы убить в себе не верное понимание о Боге. Я так иногда делаю, когда не имею точной информации, чтобы принять окончательное решение. "Докажите мне, что я не прав." Если доказывают, то я соглашаюсь.
              "Кто сказал, что бесполезно биться головой о стену?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
              Лукавый - от слова "лука" - то есть изгиб, дуга, загогулина, изворачивание, извращение.
              Может и в шутку.
              Лукавый - от слова Лук. Горький, сочный, глаза щипет. Без чего-нибудь, есть не возможно. Но с селедочкой, да под водочку - вкус списфисский.

Вы написали - что это такое. Я написал - какое оно.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Лука
                А

Согласно Библии Бог вне добра и зла,
                Можете подтвердить это Писанием?

но воспитывать человека может и добром, и злом посылая духа доброго и злого ОТ СЕБЯ. И больше копаться в данном вопросе я Вам не советую. Ибо ничего, кроме потока грязи и требований "показать где написано" Вы не дождетесь. А понять Вас обозленный и лгущий хам даже не попытается.
                А выделенное можете чем-то подтвердить, честный Вы наш?
                Я показал, где человек лжет, Вы ни разу...

И думаю, что если бы я открыл подобную тему, то Вы бы меня уже давно по стенке размазали и на эпитеты не скупились бы.
                А здесь Вы фактически прикрываете и поощряете ложь о Боге...
                И да, злой дух от Бога, но не злой и не лукавый Бог... Или Вы тоже это будете утверждать?

И буду требовать показать где написано, чтобы обличать подобную ложь и клевету на Бога... но не потому, что обозленный и лгущий...

Или требование показать, где в Святом Писании написано то, что утверждается и означает быть обозленным и лгущим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Может быть такое, что он ищет побольше доказательств, чтобы убить в себе не верное понимание о Боге. Я так иногда делаю, когда не имею точной информации, чтобы принять окончательное решение. "Докажите мне, что я не прав." Если доказывают, то я соглашаюсь.
                "Кто сказал, что бесполезно биться головой о стену?"
                Может, и тогда человек это пишет, а здесь пишет совсем другое: ВРЕТЕ, КАК ВСЕГДА... и утверждает, что Бог лукавый и злой.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от SirEugen
                  Автор рисует не Бога, а свой автопортрет.
                  Объясните, почему Бог с лукавыми поступает лукаво, с какого момента для лукавых и Бог становится лукавым, то есть может использовать ложь в Своих целях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                  ...есть две "функции" у Всесильного -- это функция Отца (Царя, если хотите) и Судьи.
                  Впрочем, если Он Царь, то эти функции неразделимы...
                  Судья разве может поступать лукаво, а Бог может. с лукавыми Он поступает лукаво. Объясните, что это значит Бог поступает лукаво в Вашем представлении?

- - - Добавлено - - -

Написано: ПО ЛУКАВСТВУ ИХ.

Раз по лукавству их значит лукаво. Поэтому и спрашиваю, что это значит, Бог поступает с лукавыми по лукавству?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Можете подтвердить это Писанием?
                    Легко.

А выделенное можете чем-то подтвердить, честный Вы наш?
                    Легко.

показал, где человек лжет, Вы ни разу...
                    Вашу брехню я обличал многократно. Вам мало? Получите еще пример "не отходя от кассы"

И думаю, что если бы я открыл подобную тему, то Вы бы меня уже давно по стенке размазали и на эпитеты не скупились бы.
                    Молодец. Это единственный способ принудить Вас говорить правду.

А здесь Вы фактически прикрываете и поощряете ложь о Боге...
                    Вы просили предоставить Вам примеры Вашей брехни? Вот первый - придуманное Вами мое "прикрытие" и "поощрение" лжи о Боге. Брехня гнусная и грязная.

И да, злой дух от Бога, но не злой и не лукавый Бог... Или Вы тоже это будете утверждать?
                    Вы утверждаете, что Бог добрый? Процитируйте из Библии хотя бы один пример словосочетания "добрый Бог" или "Бог добрый". Если, конечно не врете.

И буду требовать показать где написано, чтобы обличать подобную ложь и клевету на Бога... но не потому, что обозленный и лгущий...
                    Зря оправдываетесь. Вы не ложь обличаете, а с помощью неприкрытой демагогии и злобных нападок сводите счеты с инакомыслящими. Да, Алексея занесло за черту допустимого. Ну так укажите ему на это по-доброму, без наездов и он Вас услышит. Но путь добра и спасения - не Ваш путь. Потому и губите заблудшие души. А заодно и свою.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Алексей1984
                      Известно, что Божья Любовь не только милует, но и убивает всё материальное и духовное, противящееся Божьей любви. Не только благоденствует в нас, но и жжёт и жжёт до смерти. Так же понятно, что Бога благоденствующего в нас мы принимаем, как говорится без условий, а готовы ли мы принимать Бога злого, Бога пребывающего в гневе и ярости против нас, обличающего и осуждающего в нас всякую неправду?
                      Любовь которая убивает и жжёт - это не любовь. Вспомните апостольское определение любви, которая долготерпит и всё покрывает.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Лука
                        Алексей1984

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя" (1Цар.16:14,15)

"И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье." (1Цар.18:10)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Согласно Библии Бог вне добра и зла, но воспитывать человека может и добром, и злом посылая духа доброго и злого ОТ СЕБЯ. И больше копаться в данном вопросе я Вам не советую. Ибо ничего, кроме потока грязи и требований "показать где написано" Вы не дождетесь. А понять Вас обозленный и лгущий хам даже не попытается.
                        Спасибо Лука!
                        Один вопрос в теме не раскрыт, что значит Бог поступает с лукавыми по лукавому, что это значит по лукавому. На двух страницах задаю этот вопрос и никто не может ответить.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

а здесь пишет совсем другое: ВРЕТЕ, КАК ВСЕГДА... и утверждает, что Бог лукавый и злой.
                          И такое бывает у человека.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                            Я у всех прошу одного, пусть мне объяснят, что это значит, Бог с лукавыми поступает по лукавому, что значит по лукавому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                            Любовь которая убивает и жжёт - это не любовь.
                            Вы сектант, который не признаёт Откровения Иоанна Богослова за богодухновенную книгу Писаний?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Алексей1984
                              . Поэтому и спрашиваю, что это значит, Бог поступает с лукавыми по лукавству?
                              Ну, типа, вы лукаво поступили, а Он вам по голове кулаком, бац. По вашему лукавству Бог по лбу вам. Зачем Богу лукавить? А вы сидите на попе, глазами хлоп-хлоп. Не ужели будете думать, что Он лукаво с вами обошелся?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от And55555
                                Ну, типа, вы лукаво поступили, а Он вам по голове кулаком, бац.
                                По загривку это не по лукавому, это по праведности Закона, а я у Вас спрашиваю, что значит Бог поступает по лукавому, почему по лукавому, а не по другому?

Комментарий

Обработка...